Eine notwendige Untersuchung im offenen MRT (Panik in engen Räumen) wurde abgelehnt. Für die Beantwortung meines Widerspruchs hat man sich 3 Monate Zeit gelassen. Das heißt 3 Monate mit großen Schme... Voir plus
Mein Mann und ich sind schon seit Jahren bei der BIG gesund versichert. Wir haben bislang immer nur sehr positive Erfahrungen gemacht. Auch die telefonische und persönliche Betreuung ist sehr gut. Ega... Voir plus
Am 6.5. wurde die Übernahme der Kosten für ein offenes MRT abgelehnt. Diesen Bescheid habe ich erst letzten Samstag erhalten. Ich bin zur BIG gewechselt, da mir diese vor Jahren zugesichert hat, dass... Voir plus
Mit der BIG habe ich bisher nur positive Erfahrungen gemacht, da ich persönlich eine Krankenkasse dann gut finde, wenn alle notwendigen Behandlungen abgedeckt werden und ich mich um wenig selber kümm... Voir plus
L'entreprise a répondu
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Wir schaffen Raum fürs Menschsein! Das ist die große Leitidee der BIG, mit der wir Versicherte begeistern. Wir richten uns nach ihren Wünschen, Bedürfnissen und der persönlichen Situation aus. Wer es schnell, bequem und einfach mag, nutzt unser Online-Kundencenter meineBIG und die meineBIG-App. Papier, Porto & Co. gehören so der Vergangenheit an. Jetzt heißt es: prompte Bearbeitung von Erstattungen und Anträgen. Es gibt Momente im Leben, die eine ausführliche Beratung benötigen. Dafür nehmen wir uns gerne Zeit und haben ein offenes Ohr. Gesunder Lifestyle lohnt sich! Im Bonusprogramm BIGtionär bekommen Sie bis zu 310 Euro. Alternativ kann der Bonus in PAYBACK Punkte umgewandelt werden. Das geht nur bei der BIG. Familien stehen bei uns im Fokus. Vom Kinderwunsch über die Geburt bis hin zum Familienleben. Wir unterstützen sie mit zahlreichen Extras im Wert von bis zu 1.100 Euro.
Hörder-Bach-Allee 1-3, 44263, Dortmund, Allemagne
- 023155570
- Social_Media@big-direkt.de
- big-direkt.de
A répondu à 85 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Übernahme von Präventionskosten
Die Krankenkasse übernimmt 2 Präventionskurse jährlich für bis zu 120€ pro Kurs. Mir ist wichtig, das Kosten für Prävention übernommen werden. Insbesondere in Bereichen, die häufig zu Erkrankungen führen und in der Behandlung und Nachsorge hohe Folgekosten verursachen. Dazu gehören nicht nur die eigentlichen Behandlungskosten, sondern weitere Kosten für Pflegebedürftigkeit, seelisches Wohlbefinden und vieles mehr.

Réponse de BIG direkt gesund
Schnell und unkompliziert, immer erreichbar
Schnelle kompetente Beratung und hilfreiche Auskunft, sei es telefonisch, postalisch oder online.

Sehr gute Krankenversicherung
Ich bin seit Jahren bei der BIG versichert und sehr zufrieden. Absolut empfehlenswert.

Immer wieder
Immer wieder, egal in welcher Situation freundliche und kompetente Beratung und Informationen.
Schnelle Abwicklung in allen Belangen.

Réponse de BIG direkt gesund
Super Service - hier ist man auch bei schwerer Erkrankung gut beraten!
Ich bin schon sehr lange Kunde der Big-Direkt gesund (war nur ein paar Monate im vergangenen Jahr abtrünnig, da ich bei einer anderen Kasse wesentlich günstigere Beiträge zu entrichten hatte, ich dachte mir "was kann es da schon für Unterschiede bei gesetzlichen Kassen geben?" - ich habe es sehr schnell erfahren und konnte dann, dank einer Beitragserhöhung der neuen Kasse, schnell wieder zur BIG wechseln). Ich muss sagen, ich habe wirklich noch keine schlechten Erfahrungen mit der BIG gemacht. Selbst jetzt, ich habe eine schwere Erkrankung und befinde mich im Krankengeld, hat mich die BIG immer umfassend und zeitnah auf dem Laufenden gehalten. Ich habe sehr viel darüber gelesen, dass es gerade im Krankengeld oft hakelig werden kann, meine Erfahrung war jedoch, dass die Prozesse (wie immer in Deutschland) aufwendig sind und hier oftmals auf andere Stellen gewartet werden muss (bei mir der andere Krankenversicherer und mein Arbeitgeber) woran die BIG auch nichts ändern konnte. Allerdings haben Sie in meinem Fall sehr kundenorientiert andere Lösungen geboten, zugelassen, ich bin voll und ganz zufrieden!

Erstattung der Kosten für Zahnreinigung
Einreichen von Rechnungen ist kein Problem, Anliegen werden schnell bearbeitet, auch telefonisch erhält man Auskünfte. Außerdem ist es super, dass die BIG die 150,00 € pro Jahr für die Zahnreinigung erstattet.

Vollste Zufriedenheit
Ich bin seit langer Zeit bei der big direkt versichert und habe in der Kommunikation mit der Kasse sowie mit allen Belangen (z.B. Erstattung von Osteopathie) nie Probleme gehabt. Die Homepage ist übersichtlich und einfach gestaltet sodass auch ältere Menschen wie ich damit zurecht kommen.

Kurze Wartezeit am Telefon
Kurze Wartezeit am Telefon, live-Chat funktioniert sehr gut

Die Einreichung der Quittung zur prof
Die Einreichung der Quittung zur prof. Zahnreinigung ist unkompliziert und auch die Höhe von 2/Jahr bei max 150 € auch weil es bei meinen Arzt 60 € kostet.

Als Direktkasse sehr gut erreichbar
Die BIG ist sehr gut telefonisch erreichbar; noch nie gab es eine lange Wartedauer am Telefon. Die Beratung ist stets kompetent und freundlich. Ich habe mir einen online Zugang unter meineBIG zugelegt- auch das war sehr einfach und funktionierte problemlos. Eben habe ich eine Rechnung auf meineBIG hochgeladen- das System funktioniert einwandfrei und ist durch eine TAN Vergabe über SMS abgesichert. Ich bin sehr zufrieden.

Verständlich,Einfach ,Zuverlässlich und…
Verständlich,Einfach ,Zuverlässlich und Schnell.
Prima

Réponse de BIG direkt gesund
Ich bin sehr zufrieden mit der BIG
Ich bin sehr zufrieden mit der BIG. Wenn ich Probleme hatten wurden die sofort geklärt und auch alle Angebote wurden immer umgesetzt.

Sehr schnelle kompetente Beratung
Sehr schnelle kompetente Beratung und ein schnelles, einfaches Online-System meine BIG

Réponse de BIG direkt gesund
BIG direkt ist eine hervorragende…
BIG direkt ist eine hervorragende Krankenkasse, die viele Leistungen übernimmt und umgehend das Geld überweist.
Fühle mich gut aufgehoben

As a self-employed
As a self-employed, statutory health care customer, I have only ever had problems with BIG. Very expensive, very disorganised, very unhelpful. Very quick to call in authorities if you miss a payment. I wouldn't recommend them at all.

Réponse de BIG direkt gesund
„never ending story“ 0 Sterne !
Was kann ein MItglied da noch machen, wenn absolut nichts bei der Krankenversicherung zum geschickten Antrag gemacht wird.
Der entsprechende Vordruck wurde am 20.01.2026 angefordert - so wie seit vielen Jahren, für jedes vergangene Jahr.
Was für ein Gefühl für die Betroffene, wenn die eigene Krankenversicherung einer pflegebedürftigen, älteren Frau , selbst auf wiederholte Anschreiben nicht reagiert.
Big direkt gesund steht nicht zu seinen Mitgliedern?
Die Aufforderung, sich über social_media a big-direkt gesund zu melden, hat absolut keinen Erfolg gebracht.
Nun wurde uns angeraten, einen Juristen für Sozialrecht zu beauftragen.
UND / ODER :
ZITAT:
Wenn die BKK nicht reagiert oder eine Beschwerde nicht zufriedenstellend geklärt wurde, ist die zuständige Aufsichtsbehörde der nächste Schritt.
Bundesamt für Soziale Sicherung (BAS): Das BAS ist für alle bundesunmittelbaren Krankenkassen zuständig (dazu gehören die meisten BKKs).
Unabhängige Patientenberatung Deutschland (UPD): Bietet kostenfreie, neutrale Beratung zu Widerspruch und Patientenrechten (Tel: 0800 011 77 22).
Sozialverbände: VdK oder SoVD helfen bei Auseinandersetzungen mit der Krankenkasse.
Untätigkeitsklage: Wenn die Krankenkasse nach Widerspruch länger als 3 Monate nicht reagiert, kann vor dem Sozialgericht geklagt werden.
ZITATENDE !
Ist es nicht wirklich übel, wenn eine alte, pflegebedürftige Frau, ihre Rechte im Bezug auf ihre Krankenkasse Big - direkt gesund mit einem Anwalt durchsetzen MUSS?
DAS war auch einmal anders!

Réponse de BIG direkt gesund
En savoir plus sur les différents types d'avis.