Cembra Money Bank AG Avis

2,6

Interlocuteur attentif et compréhensif, puis efficace puisqu'il a trouvé mon problème. Je ne reconnaissais pas le destinataire d'un payement et je craignais d'avoir été piratée. Or, il n'en était rie... Voir plus

Cliente depuis plusieurs années chez Cembra Money Bank, je suis extrêmement déçue. Frais abusifs, rappels à 30–60 CHF totalement excessifs, aucune flexibilité ni compréhension. On a vraiment l’i... Voir plus

1. Banque
  2. Société de crédit et de prêt automobile
  3. Institution financière
  4. Service de location
  5. Société financière non banquière

Cembra ist eine führende Schweizer Anbieterin von innovativen Finanzierungs- und Zahlungslösungen. Unsere Produktepalette umfasst Privatkredite und Fahrzeugfinanzierungen, Kreditkarten, das Angebot von damit zusammenhängenden Versicherungen sowie Rechnungsfinanzierungen und Sparprodukte.

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

401 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Détestable

Détestable, vous n'avez aucun délais pour payer les factures, si vous avez 2-3 jours de retard on vous balance des frais de rappels directement c'est inadmissible, aucune compréhension, première et dernière fois chez eux.

8 juillet 2026

Un billet de concert

Je ne reconnaissais pas le destinataire d'un payement et je craignais d'avoir été piratée. Or, il n'en était rien : c'était une association musicale auprès de qui j'avais bel et bien pris un billet de concert. Mon interlocuteur avait accès à des détails que je ne voyais pas, et quand il me les a transmis, j'ai compris mon erreur.

24 juin 2026

Après plusieurs difficultés pour…

Après plusieurs difficultés pour obtenir des informations claires, aujourd’hui j’ai enfin eu Madame LA FORNARA au téléphone. Elle a su clarifier ma situation en quelques minutes avec beaucoup de professionnalisme, d’écoute et d’efficacité. Je la remercie sincèrement pour son aide.
SA

18 juin 2026

Les factures ne sont pas clairs car à…

Les factures ne sont pas clairs car à chaque commande un nouveau contrat au lieu de regrouper tout sur un seul décompte. De plus les frais de rappels sont exorbitants 30.--1 er rappel 30.-- 2ème rappel c'est clairement abusif.Je ne suis absolument pas satisafaite de Cembrapay.

10 juin 2026

Premier rappel facturé 40 francs

Alors que j’ai toujours payé en temps et en heure, j’ai eu 2 jours de retard sur une facture, rappel facturé de 40 francs et sommation de payer sous 5 jours.

Bref à éviter

10 juin 2026

Master Card TCS Cembra Gold

Dans l'utilisation normale de la TCS Gold Cembra Money Bank, rien à redire pour moi tout est parfait. Par contre, lors de l'utilisation de la fonction "Scan2Pay" il est pris une commission de 0,8% et c'est normal. Là ou ça l'est moins, c'est que dans l'utilisation de cette fonction, il n'y a pas de Cashback de 1% comme avec les autres transactions et du coup ça devient complétement inutile. Même avec 0,2% sur le CachBack (1% - 0,8%) ça restait compétitif, mais là il n'y a plus aucun intérêt.
Vraiment dommage.

6 juin 2026

Société de leasing à fuir

Société de leasing à fuir. Depuis plusieurs mois nous avons fais part se nos soucis de paiement du leasing. Lettre recommandée, appel téléphonique, e-mail, formulaire ect... à plusieurs reprises. AUCUNES REPONSES. Même pas un non ou on va voir non rien du tout. Je trouve honteux. De plus on a trouver un acheteur pour le véhicule et demandé un arrangement de paiement mais la banque refuse. Prenez votre leasing crédit et autre ailleurs le service client est nul à ch***. Fuyez.

1 juin 2026

Pratiques contractuelles abusives et service client robotisé

Service d'un amateurisme total et non-respect de leurs propres Conditions Générales. J'ai effectué un achat auprès d'un commerçant partenaire (CFF) et j'ai scrupuleusement respecté le point 3.2 de leurs CG (valides au 30.01.2025) en réglant mon premier acompte mensuel dans les temps.
CembraPay a unilatéralement refusé d'appliquer ses propres règles, affirmant sans aucune base écrite que l'échelonnement était exclu pour ce partenaire. Pire encore : ils ont coupé mes accès à l'application pour m'empêcher de gérer mon compte et ont envoyé le dossier à une agence de recouvrement en plein litige, le tout en me répondant par des e-mails robotisés totalement déconnectés de la réalité juridique.
Le dossier est désormais entre les mains de l'Ombudsman des banques suisses. Si vous cherchez une solution de paiement fiable et respectueuse du droit des consommateurs, passez votre chemin.

12 janvier 2026