Service d'un amateurisme total et non-respect de leurs propres Conditions Générales. J'ai effectué un achat auprès d'un commerçant partenaire (CFF) et j'ai scrupuleusement respecté le point 3.2 de l... Voir plus

Cliente depuis plusieurs années chez Cembra Money Bank, je suis extrêmement déçue. Frais abusifs, rappels à 30–60 CHF totalement excessifs, aucune flexibilité ni compréhension. On a vraiment l’i... Voir plus

Service client très sympathique et a l’écoute et efficace dans da resolution du problème.Bravo

Malheureusement je ne suis pas arriver avec vos collaborateurs d’installer l’application Cembra En effet je trouve que la marche à suivre est beaucoup trop compliquée !!!! Même la dernière pers... Voir plus

1. Banque
  2. Société de crédit et de prêt automobile
  3. Institution financière
  4. Service de location
  5. Société financière non banquière

Cembra ist eine führende Schweizer Anbieterin von innovativen Finanzierungs- und Zahlungslösungen. Unsere Produktepalette umfasst Privatkredite und Fahrzeugfinanzierungen, Kreditkarten, das Angebot von damit zusammenhängenden Versicherungen sowie Rechnungsfinanzierungen und Sparprodukte.

2,1

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

Peu sécu et pas simple d'utilisation

Aucun moyen de voir si une facture est payée en ligne, donc frais de rappel pour un manque de mise au point sur leur système. Service client très long d'attente et parlant peu francais.
Ma carte a connu une grosse arnaque - beugue technologique, et aucun geste de dédommagement de leur part.

18 septembre 2025

Pratiques douteusePratiques douteuses, mépris client et blocage administratif après paiement – inacceptables

J’ai soldé intégralement mon crédit le 24 décembre.
Nous sommes le 16 janvier et mon dossier est TOUJOURS PAS CLÔTURÉ.

Avant cela, on m’a imposé près de 2’000 CHF de frais de rappels, que je considère totalement disproportionnés et douteux.
Après discussion, une “réduction miraculeuse” de 1’000 CHF m’a été accordée, à condition de payer immédiatement, ce que j’ai fait à contrecœur, uniquement pour débloquer la situation.

👉 20 jours plus tard : absolument RIEN n’est clôturé.

À ce stade, une question simple se pose :
si moi j’avais eu 20 jours de retard sur une facture, combien de rappels aurais-je reçus ?
Probablement plusieurs, avec frais immédiats, menaces et pénalités.

Chez Cembra, visiblement :

le client paie tout de suite,

mais la banque peut prendre des semaines,

sans aucune conséquence,

sans suivi,

sans responsable identifiable.

Depuis le 24 décembre, j’ai passé des dizaines d’appels.
👉 Le 5 janvier, on m’a garanti que le dossier serait clôturé dans la semaine et qu’un courrier me serait envoyé.
👉 Le 12 janvier, même discours.
👉 Le 16 janvier, même réponse : « bloqué en interne, on ne peut rien faire », avec en plus un ton hautain et méprisant.

Résultat :

Crédit payé mais administrativement bloqué

Projets financiers paralysés

Aucune confirmation écrite

Aucune date

Aucun responsable joignable

Des promesses fausses répétées

Même après avoir payé des frais que je soupçonne être en grande partie fantômes, la situation n’avance pas.
À ce stade, je me demande sérieusement si ce type de pratique n’est pas systématique chez d’autres clients.

Je suis désormais à deux doigts de confier le dossier à un avocat pour faire valoir mes droits.

Tant que mon dossier ne sera pas officiellement clôturé avec confirmation écrite, je déconseille formellement cette banque.

16 janvier 2026

un vrai problème dans cette boîte

un vrai problème dans cette boîte.
j'avais eu des soucis avec une entreprise, ils s'en étaient occupés. avant, ça fonctionnait bien, même si le système de facturation n'était pas pratique. et ça répondait au téléphone. aujourd'hui j'imagine qu'ils sont au bord de la banqueroute? ils ont dû virer presque tout leur personnel j'imagine?. on dirait qu'il n'y a quasiment plus personne. quand ça répond enfin ils ont l'air au bout de leur vie. passent le mauvais service. il y a deux mois j'ai fait une boucle. 1 (secrétaire qui me transfère au service technique) ,2 (autre service),3 (quelqu'un en suisse allemand),4 (autre suisse allemand),5 (re-secrétaire du début). 5 fois le temps d'attente pour retrouver la gentille secrétaire a l'accent suisse allemand, du début. et c'est elle qui s'est donné la peine de tenter de résoudre mon souci. mais chaque mois ça recommence. je crois qu'ils n'ont plus que les secrétaires qui doivent tout gèrer.
donc depuis quelques mois, chaque mois je dois les appeler car le login ne reconnait pas mon mot de passe. ça prend des heures. (l'appli a fonctionné une seule fois)
là par exemple j'ai attendu 1h15 qu'on me transfère au service technique, sans succès. après 1h15 c'est à nouveau la secrétaire qui a pris l'appel. re-indications de compte et sécurité.
ça fait plusieurs fois que j'hésite à résilier ma carte

15 janvier 2026

Service téléphonique catastrophique - pas d'autre option de les contacter

N'ayant pas reçu nos nouvelles cartes de crédit avant expiration des anciennes, j'ai dû contacter Cembra à deux reprises. La 1ère fois, on m'a dit que les cartes avaient été envoyées, qu'il fallait attendre (sans me communiquer la date d'envoi). J'ai bien sûr dû attendre très longtemps au téléphone pour avoir cette non-information. N'ayant toujours pas reçu les cartes, j'ai appelé une dizaine de jours plus tard. L'appel a duré environ 40 minutes, avec beaucoup d'attente et trois collaborateurs différents. La dernière collaboratrice a fini par être serviable et a pris une action, les autres ont été franchement désagréables et semblaient juste vouloir que mon problème et moi disparaissions de la surface de la terre. Désolée pour la 3ème, impossible pour moi de donner une bonne note au service au vu de l'expérience globale du service Cembra.

31 décembre 2025

On peut pas faire pire

Je ne sais même pas par où commencer tellement cette banque est nulle.

Mais je ne vais même pas parler du temps d'attente pour avoir une personne qui ne sait pas répondre, un mauvais suivi des dossiers. Ce n'est que 2 mois plus tard qu'ils ont vu que je leur avais écrit un mail, ils n'ont toujours pas répondu et ça fait 6 mois. Un jour on me dit quelque chose l'autre collègue va me dire autre chose. Bref, je ne vais même pas parler de ça.

Je trouve tout à fait injuste et déplorable de dépouiller les personnes qui nécessitent de payer en plusieurs fois. Ils abusent de nous pour nous soutirer de l'argent. Il y a des tas de frais de rappels qui continuent de s'ajouter dans mon leasing depuis 2023. Je paie parce que le service client ne sert à rien mais on continue de m'envoyer les rappels en les augmentant. Ils trouvent toujours une nouvelle excuse pour mettre des frais de rappels. C'est déprimant que tous les mois je doive me justifier et malgré ça leur donner que ce qu'ils devraient recevoir. Tout ça pour ne pas finir en poursuites. FUYEZ DE CETTE BANQUE...

17 décembre 2025

Professionnalisme et efficacité

Bonjour, chaque fois que j’ai contacté la Cembra, j’ai toujours été très bien accueillie et j’ai obtenu une solution rapide à mon problème. Je tiens à féliciter les conseillers pour leur professionnalisme, leur attention et leur courtoisie. Un service client vraiment remarquable. Merci et à bientôt! 😁

3 décembre 2025

Hotline et services clients

Évitez cette entreprise à tout prix ! Leur hotline est un véritable désastre ! Ils vous baladent de service en service juste pour ne pas répondre à vos questions… Franchement, allez chez Visa ou Revolut, vous aurez un service bien meilleur ! Quand je lis les commentaires et les étoiles qu'ils obtiennent, je réalise que je ne suis pas le seul à subir cette horreur… Il faut absolument fuir cette société !

12 novembre 2025

Malheureusement je ne suis pas arriver…

En effet je trouve que la marche à suivre est beaucoup trop compliquée !!!!
Même la dernière personne que j’ai eu au téléphone m’a informé que je recevrais donc comme d’habitude le courrier en fin de mois
La personne ne comprenais pas pourquoi ça ne fonctionnais pas !!!! après plusieurs tentatives!!!!
J’espère que vous aller revoir votre système
Cordialement

6 novembre 2025

Bonjour le fin d’une relation

Plus bas comme service on trouve pas..!
Service nul suite réclamation. : ma carte a été piratée et débitée de plus de ….
CH 4000.00 et gros problème pour le
remettre les choses dans l’ordre suite à leur personnel arrogant et incompétent
Bref.. fini avec eux plus rien plus de carte
RIEN…!

1 novembre 2025

Vous avez dit service client?

Pour appeler le service client, il m'a fallu 56mn. Attendre, puis, attendez je vais vous passer quelqu'un, puis, désolé vous êtes dans le mauvais service , je vais vous rediriger, puis attendre. puis attendez je vais vous passer la comptabilité. tout ça pour qu'on me dise que c'est juste, sur ma facture du mois précédent j'ai payé 28 fr de pas assez je dois donc payer les 28 fr plus 29 fr d'intéret. Sympa Cembra.

29 octobre 2025

frais pour guichet postal

Après avoir remboursé plus tôt que l'échéance prévue, je reçois un courrier m'annonçant devoir payer des frais pour une seule transaction par guichet postal , de 3.50!! Alors que les intérêts de la dette s'élevaient à plus de 2500.- et qu'ils m'ont encore compté 150.- a la clôture.
Le principe est tout simplement petit et honteux!

17 octobre 2025

A FUIR A TOUT PRIX !!!!!!!

Un service client lamentable avec des opérateurs téléphoniques aimables comme des portes de prison. Je suis passé par IKEA afin de bénéficier de leur carte de paiement différé... QUELLE ERREUR !

Dans un premier temps il m'a été impossible d'accéder à leur application car certains documents (signé à 4 reprises par mes soins) étaient à priori manquant.
J'ai appelé Cembra environ 1x / semaine pendant 2 mois afin de les avertir et qu'ils puissent trouver une solution pour que je puisse rembourser mon crédit : interlocuteurs systématiquement différents avec à chaque fois la même réponse "C'est bien noté, nous allons faire le nécessaire" - plusieurs mois passent sans que je ne puisse payer et qu'elle ne fut pas ma surprise lorsque j'ai recu une menace de mise en poursuite car crédit non remboursé. Tout simplement HONTEUX - Je réclame a Cembra depuis des mois qu'ils me permettent de rembourser, ne le font pas (bien qu'ils me répondent systématiquement qu'ils vont le faire) pour enfin me passer en poursuite et réclamer des frais de rappel.

14 octobre 2025