Service d'un amateurisme total et non-respect de leurs propres Conditions Générales. J'ai effectué un achat auprès d'un commerçant partenaire (CFF) et j'ai scrupuleusement respecté le point 3.2 de l... Voir plus

Cliente depuis plusieurs années chez Cembra Money Bank, je suis extrêmement déçue. Frais abusifs, rappels à 30–60 CHF totalement excessifs, aucune flexibilité ni compréhension. On a vraiment l’i... Voir plus

Service client très sympathique et a l’écoute et efficace dans da resolution du problème.Bravo

Malheureusement je ne suis pas arriver avec vos collaborateurs d’installer l’application Cembra En effet je trouve que la marche à suivre est beaucoup trop compliquée !!!! Même la dernière pers... Voir plus

1. Banque
  2. Société de crédit et de prêt automobile
  3. Institution financière
  4. Service de location
  5. Société financière non banquière

Cembra ist eine führende Schweizer Anbieterin von innovativen Finanzierungs- und Zahlungslösungen. Unsere Produktepalette umfasst Privatkredite und Fahrzeugfinanzierungen, Kreditkarten, das Angebot von damit zusammenhängenden Versicherungen sowie Rechnungsfinanzierungen und Sparprodukte.

2,1

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

Carte Certo One bien mais attente service client longue

Alors je vais un peu nuancer les avis négatifs.

Positif : Tout d'abord, chez eux pour carte Certo One Mastercard. Carte gratuite avec cashback de 1% sur 3 magasins favoris et 0.25% sur les autres (en Suisse). Plutôt cool. En revanche il faut bien payer ses factures à temps. Je n'ai jamais eu de problèmes avec ça.
J'ai pu augmenter le plafond facilement. J'ai tout géré par l'appli, pour une utilisation en Suisse uniquement et sans retrait.

Négatif : Après presque 3 ans, je résilie (pour simplification bancaire). Et c'est là où ça devient un peu compliqué. Impossible ou très difficile de trouver quoique ce soit sur comment résilier. J'ai cherché partout (peut-être une ligne dans les CGV). Au final j'appelle le service client. 15min d'attente, ça va, sauf que le premier conseiller me renvoie vers le service résiliation, j'attends 3min puis ça raccroche. Je rappelle, 20min d'attente cette fois, et là ça fonctionne, service joint 5min après. Résiliation "facile" par téléphone, ça ça va.

6 octobre 2025

Insultée au téléphone

J’ai un leasing avec Cembra. Depuis peu, ils me facturent les factures papier (alors que j’ai toujours payé via ebanking). J’ai donc téléphoné pour cesser ce procédé. On n’a pas pris ma demande en compte, car la femme que j’avais au bout du fil, considérait que ma voix « faisait trop jeune pour être moi » et ce malgré ses questions de sécurité ! Elle me disait « vous êtes sûr d’être bien vous ? Je ne vous crois pas ». Je me suis sentie insultée et je ne vois pas comment faire.

20 août 2025

Carte de credit associée avec FNAC

Carte de credit associée avec FNAC. Les communications entre deux sont difficiles, ils se renvoient la balle. Une fois la carte de credit arrivée, l'appli est tortueuse, le compte sur le site web peu facile a utiliser. Service client très minimaliste, aucun email et peu accueuillant. 30 CHF de penalite si on paye avec un jour de retard, pas de moyen de se faire envoyer la facture mensuelle.

1 juillet 2025

1 étoile car on ne peut pas mettre 0

1 étoile car on ne peut pas mettre 0. Catastrophique et en totale adéquation avec les autres avis. La galère totale pour résilier la carte de crédit au vu des prestations minables de cette soi disant banque. Toujours pas réussi d'ailleurs. Comment le TCS peut travailler avec eux, ça c'est un grand mystère...

15 août 2025

communication avec l'entreprise

incompétence de l'opérateur. attente pour l'avoir au téléphone, 1 HEURE. par contre, quand il s'agit de nous faire payer, il n'y a pas de délais!!

14 août 2025

Service déplorable. Taux prohibitifs. Fuyez !

J’ai pris leur carte pour pouvoir comptabiliser les points FNAC. C’est un piège.

Après avoir réglé le solde dû, je continue à remarquer des intérêts débiteurs sur mon application. Aucune explication. J’ai cherché à joindre le service clientèle: deux interlocuteurs dont un en allemand - alors que j’avais stipulé le français - 30mn d’attente et pas de réponse. Je vais envoyer une lettre recommandée pour arrêter cette carte.

Mon expérience:
Une application qui vous oblige à vérifier régulièrement votre compte.
Un service clientèle déplorable.
Des frais incompréhensibles.
Ma recommandation: Fuyez !

6 août 2025

Fuyez

Fuyez! Les taux d’intérêt sont scandaleux, ont reçoit 30.- de frais de rappel comme premier rappel et sans avertissement, les employés sont exécrables et ne parlent pas français, si on arrive à joindre qu’un. En plus leur fonctionnent est opaque, les factures pas claires. J’annule ce jour mon contrat chez eux et leur renvoie leur daube de carte!

30 juillet 2025

Une banque qui escroque en toute impunité

Une vraie honte cette banque. Un service client incompétent. Du personnel agressif et hautain. Des temps d'attente très longs.
Des surfacturations sans raison.
Comment est ce possible que cette entreprise existe encore.
À fuir. Je vais renvoyer ma carte de crédit et terminé.

11 juin 2025

Service client honteux !

Service client honteux !
Demande simple de calcul de leasing, la personne au téléphone me dit qu'elle ne trouve pas mon contrat... Ensuite c'est à moi de faire une demande par écrit pour que à la fin on me raccroche au nez.

16 mai 2025

Entreprise avec des principes honteux.

Entreprise avec des principes honteux.. surfacturations constantes alors que des accords sont en place ... rien à faire...
Service client avec des délais de plus de 20min..... quand on vous boucle pas au nez..... une honte...

13 mai 2025

Organisme catastrophique… j’ai attendu…

Organisme catastrophique… j’ai attendu 30 minutes avec une musique de m…. pour au final, que cela raccroche et lorsque j’essaye de t’appeler, un message automatique m’indique que je dois rappeler durant les heures d’ouvertures… plus jamais un leasing chez cette bande de voleur! Nous avons dû payer un leasing d’avance afin d’éviter un quelconque retard qui engendre des frais. Fuyez!

15 avril 2025

Une belle bande d'escrocs

Une belle bande d'escrocs, à éviter de toute urgence. Plus jamais je ne ferai appel à cet établissement.

Je paie un leasing auto depuis plusieurs années chez eux, jamais un seul retard de paiement (virement automatique).
J'ai reçu il y a 2 ou 3 mois une facture que je n'ai pas comprise, qui finalement (après entretient téléphonique que j'ai fini par obtenir après 20 minutes d'attente téléphonique) correspondait à un rattrapage sur 1 an de différence avec la nouvelle TVA par rapport au montant de ma mensualité, que je n'avais effectivement pas revue; j'ai peut-être reçu une invitation à adapter ce montant dont je ne me souviens pas, je leur laisse le bénéfice du doute, dans tous les cas je comprends le rattrapage.
Par contre, j'ai dès la première correction de facture reçue, reçu avec des frais de rappel et d'intérêts de retard en plus, avec menace de reprise du véhicule.
Il n'y a aucun moyen de communiquer par e-mail avec un conseiller, ni d'obtenir quelqu'un facilement par téléphone. Lorsque j'ai finalement eu, difficilement au bout d'une attente de près de 20 minutes, une personne, on m'a demandé de payer la facture et qu'une correction serait faite. Le paiement (revu par mes soins) de la nouvelle mensualité, fait mine de me rembourser des frais de rappel, tout en se permettant de nouveau près de 50 CHF de frais supplémentaires pour relance de la facture du mois de MAI 2025 (nous sommes le 11.04.2025, courrier daté du 8.4.2025), mon virement étant parti le 9.4.2025...
résultat, j'en suis à devoir payer quand même la facture, avec donc une avance d'un mois sur mon leasing pour être certain de ne pas recevoir de nouvelle "taxation d'office" par cette banque de leasing.

Au total: une banque aux pratiques peu scrupuleuses qui prend les clients pour des vaches à lait, le cliché de l'escroquerie bancaire se cachant derrière sa structure pour soutirer de l'argent à ses clients de manière totalement abusive, même pas fichue de fournir un minimum de moyens de joindre un conseiller par e-mail (c'est fait exprès), et très difficilement par téléphone (c'est aussi fait exprès).

Le but: ne râlez pas, soyez découragés et finissez par payer des sommes de rappels totalement irrespectueuses de la part d'une banque qui ne prend même pas la peine de vérifier la situation avec ses clients au préalable - quand bien même cela fait des années que vous n'avez jamais posé le moindre souci de retard de paiement - avant de leur envoyer des menaces à peine cachées et des pénalités abusives.

CONCLUSION: EVITEZ A TOUT PRIX CET ORGANISME DE BANQUE LEASING.

2 avril 2025

Je paye tout les mois et mon mis en…

Je paye tout les mois et mon mis en poursuite car sois disant que je n'es pas payer. Je les appelle je les explique que j'ai payer j'ai demandé un mail pour envoyer les preuves de payement et il ne veulent rien savoir pour moi sais des voleurs. Je ne le recommande pas cette banque de voleur

28 février 2025

J’ai appelé à 14h14 pour résoudre un…

J’ai appelé à 14h14 pour résoudre un problème que j’avais avec ma carte. Je suis tombé sur une conseillère très mal polie qui ne me laissait pas parler… lorsque je lui ai dit de mesures laisser parler et que j’avais pas de leçon de morale à recevoir d’elle, elle m’a raccroché aux nez. L’appel a duré 5mn J’espère que les responsables prendront des mesures contre cette femme très très malpolie pour éviter un tel service exécrable à l’avenir. J’ai ensuite rappelé à 14h19 puis je suis cette fois tombé sur une dame très gentille et polie.

21 mars 2025