Compania Avis

4,5

J’ai utilisé Compania pour réaliser du petit bricolage. Je suis très satisfait. Fabrice, le retraité choisi, a été très professionnel et transparent, c’était très appréciable. Le système de réservat... Voir plus

Vraiment un super service ! J’ai pu avoir l’intervention d’un ancien plombier chauffagiste pour un prix dérisoire avec en + les 30€ offerts Merci André !

Grâce à Compania, j’ai pu rencontrer Alexandre qui est un excellent professeur d’échecs en plus d’être une personne très sympathique. Quelques minutes sur le site de Compania suffisent pour booker un... Voir plus

Grâce à compania J ai un artisan serieux et comme c est une personne retraitée, elle a beaucoup d’expérience

Compania est une plateforme française de mise en relation entre des personnes retraitées qui proposent leurs services et des particuliers qui ont besoin d'un coup de main au quotidien : bricolage, jardinage, aide administrative, cours particuliers, garde d'animaux, aide aux personnes âgées, cuisine, couture et beaucoup d'autres services. L'idée de départ est simple. De nombreux retraités ont du temps, un vrai savoir-faire et l'envie de rester utiles. De nombreux particuliers cherchent quelqu'un de disponible, de sérieux et proche de chez eux. Compania met les deux en relation, partout en France métropolitaine. Si vous cherchez de l'aide, vous décrivez votre besoin sur le site et nous vous proposons les profils les plus adaptés près de chez vous. Vous échangez ensuite directement avec le retraité via la messagerie du site pour préciser la date, la durée et le montant. Vous ne réglez qu'une fois la mission acceptée, et votre paiement est conservé par Compania jusqu'à ce que vous confirmiez que la prestation s'est bien déroulée. Le retraité n'est réglé qu'après votre validation. Si vous êtes retraité et que vous souhaitez proposer vos services, l'inscription est entièrement gratuite : aucun abonnement, aucun frais fixe, une commission prélevée uniquement sur les missions réellement réalisées. Vous fixez librement vos tarifs et vos disponibilités, vous acceptez ou refusez chaque demande, et notre équipe vous accompagne à la création de vos annonces, par téléphone si vous le souhaitez. Chaque annonce publiée sur Compania est contrôlée par notre équipe avant sa mise en ligne. Les retraités peuvent également effectuer une vérification d'identité auprès de notre prestataire spécialisé, qui donne accès au badge Profil vérifié sur leur fiche. Compania est une société française immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro SIREN 990 887 663, basée à Boulogne-Billancourt. Notre équipe est joignable à l'adresse contact@compania.fr. Nous sommes une jeune plateforme et nous lisons chaque avis avec attention.

4,5

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

25 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Vraiment un super service

Merci André !

1 septembre 2026

Grâce à compania J ai un artisan…

28 août 2026

Réponse de Compania

Merci beaucoup pour votre retour. Vous avez parfaitement résumé ce qui fait notre spécificité : des personnes retraitées qui ont exercé leur métier pendant des années et qui continuent d'en faire profiter les particuliers près de chez eux. Ravis que cela se soit bien passé, et à très bientôt sur Compania.

L'équipe Compania

Bonne expérience et intervention rapide

L'expérience avec le site et Michel était géniale.
Intervention rapide et efficace, avec un super contact humain.

3 septembre 2026

Réponse de Compania

Merci beaucoup Enzo pour ce retour. Ravis que l'intervention de Michel ait été rapide et efficace, et que le contact soit si bien passé. C'est exactement ce que nous cherchons à rendre possible : de l'entraide simple et humaine entre voisins de générations différentes. Nous transmettons vos mots à Michel avec plaisir.

Compania - Intervention bricolage

J’ai utilisé Compania pour réaliser du petit bricolage. Je suis très satisfait.
Fabrice, le retraité choisi, a été très professionnel et transparent, c’était très appréciable. Le système de réservation et la messagerie intégrés fluidifient l’expérience !
Au final, ça m’a couté moins cher que si j’étais passé par une entreprise et le résultat est top !

29 août 2026

Réponse de Compania

Merci beaucoup Kevin pour ce retour détaillé. Nous sommes ravis que Fabrice ait été à la hauteur et que la réservation comme la messagerie vous aient semblé fluides, c'est un point sur lequel nous travaillons beaucoup. Quant au budget, c'est l'un des intérêts de faire appel à des retraités expérimentés pour du petit bricolage. Au plaisir de vous accompagner à nouveau.

Super aide de Robert

Super aide de Robert. Merci beaucoup

31 août 2026

Réponse de Compania

Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes ravis que Robert ait pu vous aider, et nous ne manquerons pas de lui transmettre vos remerciements. À très bientôt sur Compania.

L'équipe Compania

s'était la première fois et jean marc a…

s'était la première fois et jean marc a été professionnel et rassurant

29 août 2026

Réponse de Compania

Merci beaucoup pour ce retour. Une première expérience, c'est toujours le moment où l'on se demande comment cela va se passer, alors nous sommes particulièrement heureux que Jean-Marc ait su vous mettre en confiance. Nous lui transmettons vos mots, et au plaisir de vous revoir sur Compania.

L'équipe Compania

Très satisfaite de la prestation.

Très satisfaite de la prestation.
Je recommande pour le sérieux et l'échange.

28 août 2026

Réponse de Compania

Merci beaucoup pour votre recommandation. Le sérieux et la qualité de l'échange sont exactement ce que nous souhaitons offrir à chaque mission, votre retour nous confirme que nous sommes sur la bonne voie. À très bientôt.

Plateforme pratique d'emploi.

Plateforme pratique d'emploi.
Messagerie disponible sur la plate-forme a permis de finaliser la date et l'heure d'intervention.
Intervenant choisi très compétent et très efficace.
Expérience à renouveler sans hésitation.

13 août 2026

Réponse de Compania

Merci beaucoup pour ce retour détaillé. Nous sommes ravis que la messagerie vous ait permis de caler facilement la date et l'heure avec le retraité, c'est précisément ce pour quoi elle est pensée : échanger tranquillement et préciser le besoin avant de confirmer quoi que ce soit. Merci pour vos mots sur l'intervenant, nous les lui transmettons avec plaisir. À très bientôt sur Compania.

L'équipe Compania

Une entreprise qui est dans le sérieux…

Une entreprise qui est dans le sérieux et la transparence ! Le service de la plate-forme est très facile d'acces et limpide
Les contacts sont très positifs !

20 août 2026

Réponse de Compania

Merci beaucoup pour votre retour, il nous touche particulièrement. Le sérieux et la transparence sont exactement ce que nous cherchons à construire, autant dans le fonctionnement de la plateforme que dans nos échanges avec chacun. Merci de votre confiance, et à très bientôt.

Mission parfaitement réalisée

Mission parfaitement réalisée, intervenant très sympathique et disponible, très bon rapport qualité prix. Top !

17 août 2026

Réponse de Compania

Merci beaucoup Thibaut pour ce retour. Ravis que la mission se soit parfaitement déroulée et que le courant soit bien passé avec le retraité. Nous lui transmettons vos mots avec plaisir. Au plaisir de vous accompagner pour vos prochains besoins.

L'équipe Compania

Exellent employé et travail bien…

Exellent employé et travail bien effectué.

Réponse de Compania

Merci beaucoup pour votre retour, Alain. Nous sommes ravis que l'intervention se soit bien passée et que le travail du retraité vous ait satisfait. C'est exactement ce que nous souhaitons rendre possible : permettre à des personnes expérimentées de mettre leur savoir-faire au service de particuliers près de chez eux. À très bientôt sur Compania.

L'équipe Compania

Super service pour des bricoleurs à la…

Super service pour des bricoleurs à la retraite. Fabrice était plombier avant donc ce n’était pas trop compliqué pour lui je recommande cette appli !

10 août 2026

Réponse de Compania

Merci beaucoup Margaux pour ce retour. Nous sommes ravis que Fabrice ait pu vous aider efficacement grâce à son expérience de plombier. C'est toute la richesse de Compania : des personnes qui ont exercé un métier pendant des années et qui continuent d'en faire profiter les particuliers. Merci pour votre recommandation.

Site clair et facile a utiliser

Site clair et facile a utiliser

Réponse de Compania

Merci beaucoup Catherine. Nous travaillons pour que le site reste simple et accessible à tous, votre retour nous confirme que nous allons dans la bonne direction. À très bientôt sur Compania.

Super expérience

Lucas a fait un travail parfait, mise en place hyper fluide, je réitérerai sans hésiter :)

Réponse de Compania

Merci beaucoup Charlotte pour ce retour. Nous sommes ravis que la mise en relation avec Lucas ait été aussi fluide et que le travail vous ait pleinement satisfaite. Au plaisir de vous accompagner pour vos prochains besoins.

L'équipe Compania

Entre la 1ere et la seconde…

Entre la 1ere et la seconde intervention les prix ont augmenté de plus 25% en moins d'une semaine

Réponse de Compania

Bonjour, merci d'avoir pris le temps de nous faire ce retour, et nous comprenons votre surprise. Sur Compania, chaque retraité fixe librement son tarif, qui peut donc varier d'un intervenant à l'autre ou être ajusté par la personne elle-même. Nous comprenons néanmoins qu'un tel écart entre deux interventions rapprochées soit déconcertant. Nous aimerions comprendre précisément ce qui s'est passé dans votre cas : n'hésitez pas à nous écrire à contact@compania.fr, nous regarderons votre dossier avec attention.

Sastifait

Réponse rapide . intervention rapide
Intervenant au top

Réponse de Compania

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que l'intervention ait été rapide et que le retraité vous ait donné entière satisfaction. Merci de votre confiance, et à très bientôt sur Compania.

Belle experience niveau

Helas,expérience pas finie à mon niveau

Réponse de Compania

Bonjour, merci pour votre retour. Nous comprenons que votre expérience n'a pas été complètement à la hauteur de vos attentes, et nous aimerions comprendre ce qui a manqué pour pouvoir nous améliorer. N'hésitez pas à nous écrire à contact@compania.fr, nous serions ravis d'échanger avec vous et de vous accompagner si vous souhaitez retenter l'expérience.

L'équipe Compania

Faire Rencontrer deux personnes l'un…

Faire Rencontrer deux personnes l'un en besoin de travailler l'autre en besoin de service et une très bonne chose chacun trouve son compte.

Réponse de Compania

Merci beaucoup pour ce message, il résume parfaitement notre raison d'être. Permettre à chacun d'y trouver son compte, les retraités en valorisant leur expérience, les particuliers en trouvant une aide de confiance près de chez eux. Merci pour votre soutien.