Convertible Contemporain  Avis 56

3,8

Bonjour, Je tiens à souligner l’excellente qualité du service dont j’ai bénéficié auprès de Convertible Contemporain. Karine a fait preuve d’un grand professionnalisme tout au long de... Voir plus

La personne nous a très bien reçu très aimable nous a mis en confiance par ses connaissances en literie et surtout serai selon ses dires ( pas vendeur mais conseiller..? ) PS : une lacune dans votre... Voir plus

1. Magasin de canapés

Convertible Contemporain leader 1er fabricant en France du canapé convertible et du lit escamotable. 40 magasins en France proposant notre collection de canapés et de lits escamotables entièrement sur mesures. Découvrez toute notre collection sur notre site internet www.convertiblecontemporain.fr.

3,8

Bien

N'a pas répondu aux avis négatifs

Une expérience client parfaite grâce à Karine (Magasin situé au 15, bd Beaumarchais 75004 PARIS)

Karine a fait preuve d’un grand professionnalisme tout au long de mon dossier. Très réactive, attentive et particulièrement impliquée, elle a assuré un suivi irréprochable depuis la prise de commande jusqu’à la réception finale.

Ses conseils ont été précieux et son sens du service mérite d’être mis en avant. Elle a également pris l’initiative d’effectuer plusieurs relances auprès des différents prestataires de livraison afin d’accélérer le traitement de mon dossier, ce qui m’a permis de recevoir les pieds de mon lit escamotable dans des délais très appréciables.

Dans un contexte où la qualité de l’accompagnement client devient rare, il est important de reconnaître le sérieux, la disponibilité et l’efficacité dont Karine a fait preuve.

Je recommande donc Convertible Contemporain avec confiance et remercie sincèrement Karine pour son implication exemplaire.

Bien cordialement,

Arslan Zemmouri

21 mai 2026

Mon expérience avec le magasin…

Mon expérience avec le magasin Convertible Contemporain de Nice a été très satisfaisante. J’ai pu réajuster mon choix à deux reprises après commande, bénéficiant ainsi d’une qualité d’écoute et d’une réactivité rare et tellement appréciable. Merci. Je recommande vivement.

27 mars 2026

Un service client inadmissible

J’ai commandé un canapé convertible afin de recevoir mes invités le 8 avril. Malgré le fait que j’aie clairement expliqué la raison de cet achat, j’ai attendu jusqu’à la date prévue — et, de plus, j’ai dû moi-même les appeler, car ils ne m’ont jamais contactée.

Lorsque je leur ai demandé pourquoi le canapé n’était toujours pas arrivé, ils m’ont annoncé un retard de dix jours. Après plusieurs e-mails et messages vocaux restés sans réponse, ils ont finalement indiqué qu’il y aurait encore un mois de retard.

Au final, j’ai été obligée d’acheter un autre canapé-lit afin de pouvoir accueillir mes invités.
Et lorsque j’ai demandé un geste commercial pour le préjudice subi, on m’a simplement proposé le remboursement des frais de livraison. Une réponse largement insuffisante au vu de la situation.
Un service client inadmissible et profondément décevant. Le manque de communication, l’absence de suivi et le peu de considération accordé au client rendent cette expérience particulièrement frustrante. Une enseigne qui devrait sérieusement revoir sa gestion de la relation client.

25 avril 2026

La personne nous a très bien reçu très…

PS : une lacune dans votre fonctionnement : délai de livraison 3 mois paiement cash à la commande ne seriez-vous pas de vous faire de la trésorerie avant la livraison ?surtout que la livraison est facturé 49€ livraison dans pièce choisie…!

22 mars 2026

Une service loin de critères de qualité présenté par Convertible Contemporain

À trois jours de la date de mise à disposition prévue au moment de l’achat et formalisée dans le bon de commande, je ne dispose d’aucune information relative à l’expédition de mon canapé, et aucune démarche n’a été entreprise par Convertible Contemporain pour m’informer des causes ou de la nature du retard.
Le 19 mars, après avoir laissé deux messages sur répondeur les jours précédents, je parviens finalement à joindre un responsable commercial afin d’obtenir des informations sur l’état de ma commande. Mon interlocuteur s’est montré courtois et disponible, mais, en dépit du retard avéré et de l’absence de communication préalable à l’égard du client, il m’a été opposé une série d’explications techniques relatives à des retards d’approvisionnement en matériaux et à des questions de montage en usine.
En tant que client, j’aurais attendu en priorité des excuses ainsi qu’une reconnaissance claire de la responsabilité liée à l’absence de prise de contact, qui constitue un manquement incontestable.
À ce jour, je reste dans l’attente d’une nouvelle date de livraison. Par ailleurs, le positionnement haut de gamme que Convertible Contemporain met en avant au moment de l’achat, et sur lequel repose son image, ne trouve malheureusement aucun écho dans le service dont j’ai bénéficié jusqu’à présent.
Dans l’espoir de recevoir un message formel d’excuses ainsi que, le cas échéant, un geste commercial à la hauteur des manquements constatés dans le traitement de ce dossier, je demeure dans l’attente de la livraison, désormais tardive, de mon canapé.

19 mars 2026

Très belle qualité de canapé…

Très belle qualité de canapé convertible, j'ai commandé le modèle Eze qui est vraiment très beau, confortable, et nous y dormons très bien. Merci Convertible Contemporain pour l'accueil magasin, ainsi que la livraison. Parfait de A à Z !

9 décembre 2025

Très satisfaite de mon canapé convertible

J’ai acheté un canapé convertible chez Convertible Contemporain et j’en suis très satisfaite.
Le canapé est élégant, confortable en assise comme en couchage, avec une belle qualité et un mécanisme facile à utiliser.
Très bon accueil en magasin, équipe professionnelle et de bon conseil. La boutique est magnifique et agréable.
Je recommande cette nouvelle boutique à Paris.

20 décembre 2025

Canapé non conforme

Canapé livré le 18 novembre. Erreur de montage je ne peux pas m'en servir. Je me suis déplacée en boutique j'ai appelé 2 fois envoyé un mail avec les photos.un sav a été ouvert mais aucun contact. C'est moi qui ai réussi à joindre le sav 7 jours d'attente. On verra ce que ça donne. Je regrette déjà mon achat.

18 novembre 2025

PAS DE SAV 2 MOIS APRES ACHAT

Canapé lit acheté en début d'année. Après 2 mois d'utilisation il ne s'ouvrait plus. Signalé au SAV qui demande une vidéo en guise d'expertise. ils me répondent que le drap housse ne doit pas rester dans le canapé lorsqu'on le pli et qu'ils ont abimé le canapé. Ils me réclament plus de 1000 euros pour intervenir. Une honte. J'ai bien évidemment fait plusieurs signalements : DGCCRF + QFC que choir + (en cours) avec litige.fr. En résumé : A FUIR !!

21 juillet 2025

Canapé cuvette

mon canapé est littéralement une cuvette.
Les lattes sont trop souples et les sangles qui doivent les maintenir sont élastiques. Autant vous dire que pour un canapé haut de gamme et cher c'est une énorme arnaque.
Service après-vente inexistant.
pour toute réponse "nous sommes désolés, bonne journée"
Conséquence : c'est plus confortable de dormir par terre.

3 octobre 2025

Cauchemar

Acheté a Atrium AJACCIO nous assurant pour usage quotidien il est devenu au.bout de quelques mois mou mou et les ferrailles bruyantes au moindre geste et pourtant je ne suis pas un poids lourd

Marque française ?? Nous assurant pour usage quotidien?? Mensonge voleur et en plus on voulait me livrer d'une autre couleur er sans accoudoir rien a voir avec la commande dorir

1 septembre 2025