J'ai eu un gros souci de transport CHRONOPOST. Le service clients d'ECOFONE a été super compétent et réactif. Merci beaucoup pour votre sérieux et la qualité de votre entreprise. J'ai acheté plusieurs... Voir plus

Mise à jour le 05/09/2026 : J'ai dû changer la batterie du portable (surchauffe et charge insuffisante). Portable version européenne (grand avantage par rapport à C...... !!!)... Correspond p... Voir plus

J'ai commandé chez ecofone un samsung s5 mini qui est arrivé rapidement. Il semblait fonctionner correctement mais il avait un problème d'accès au réseau (donc pas possible d'appeler). Je l'ai don... Voir plus

Le téléphone n'a plus fonctionné 3 mois après réception, impossible de faire jouer la garantie, le vendeur m'accuse de lui avoir envoyer un autre téléphone. Plus jamais je n'achèterais de portable... Voir plus

1. Événements & divertissement

Informations provenant de diverses sources externes

Ecofone, reconditionne et distribue des mobiles de grandes marques comme Samsung, Apple, LG, Sony, Motorola, Huawei, OnePlus, Blackberry, Microsoft, Nokia depuis 2005.

4,0

Bien

Répond généralement dans un délai de 48 heures

4,0

22 avis reçus au cours des 12 derniers mois

J'ai acheté un samsung s7 edge de …

J'ai acheté un samsung s7 edge de ecofone via back market. Au début j'étais un peu septique en ayant vu tout ces avis négatif.
La livraison était dans les temps et grosse surprise pour le téléphone il est casi neuf alors que sur back market et était en état "argent " donc il aurait dû avoir des marques visibles d'utilisations. Il marche très bien et la batterie tient bien mais à voir sur du long terme. Je recommande ce vendeur.

9 septembre 2017

Telephone livré est blacklisté

Apres 2 commandes sans probleme, nous avons la facheuse experience de recevoir un telephone qui est blackliste. Apres une dizaine de jours passés à diagnostiquer la cause d'un fonctionnement nominal sur internet alors que les services telephoniques classiques ne fonctionnent pas, nous ecrivons à ecophone pour demander un remboursement.
Entre temps, face à la nuisance, surtout en période de vacances, nous avons acheté un appareil en boutique.
La réponse, cordiale au téléphone, devient très inacceptable par écrit: "le telephone ne semble pas blacklisté"...étonnant !!! puis compte tenu du délai, ils veulent un retour du produit incriminé à nos frais, refuse le remboursement et propose un nouvel envoi.
C'est bien la dernière fois que nous utilisons cette structure, et nous la déconseillons formellement

19 août 2017

Réponse de ecofone

Merci pour votre remarque, après vérification des échanges d'email avec le service client, le contrôle d'IMEI et les délais pris en compte pour le refus de remboursement ont été par erreur basés sur votre commande de Juin et non celle incriminée de Juillet. Nous allons revenir vers vous pour solutionner la situation lundi. Néanmoins, je tiens à préciser que vous nous avez signalé l'anomalie le 31 Juillet et que vous avez reçu le 1 Août la procédure de retour accompagnée d'une étiquette colissimo pré affranchie. Votre demande, de remboursement ou d'échange, serait déjà résolue si les éléments fournis en réponse avaient été utilisés. Nous ne sommes en effet pas responsables des délais engendrés par les investigations personnelles que vous avez unilatéralement décidé d'engager. Si il est avéré que l'appareil est effectivement blacklisté, ce qui n'implique pas forcément le vol et le recel dont vous nous accusiez par email, le mobile sera retourné à notre fournisseur qui sera lui, à même d'identifier le dernier propriétaire connu et de faire déblacklister le produit si son statut n'était pas justifié.
Cordialement, Nicolas de ecofone

Ecofone, entreprise sérieuse

Une expérience positive avec Ecofone.. Pourtant cela n'avait pas très bien démarré avec un iphone 6 reçu, très satisfait du téléphone en lui même, mais avec un souci pour le gps qui ne fonctionnait pas dans ma voiture. J'ai fait une réclamation et de suite une procédure de retour a été engagée et j'ai ensuite reçu en échange un nouveau téléphone qui me convenait mieux. Celui-ci fonctionne bien et m'apporte satisfaction. J'ai trouvé que l'on avait été vraiment été à mon écoute de manière très réactive et que l'on a tout fait pour que je sois satisfait. On craint toujours de commander à distance et je peux dire que l'on peut leur faire confiance. Bravo aux gens d'Ecophone, pour leur sérieux et leur sens commercial.

8 août 2017

Un service après-vente exécrable.

Un service après-vente exécrable.

Après avoir acheté un téléphone (Nexus 5) par le biais de la plateforme backmarket (dont le service est aussi médiocre), j'ai dû le renvoyer une première fois pour une batterie défectueuse.
On me renvoie donc un nouveau téléphone et il s'avère que celui-ci s'éteint régulièrement de manière soudaine et sans aucune raison.
Je fais donc une nouvelle demande de retour sur le site de backmarket (donc je sollicite d'ailleurs plusieurs fois l'intervention et qui ne m'a répondu qu'à la cinquième demande).
Une fois l'appareil retourné, le site ecofone me répond qu'ils ne peuvent rien faire car un impact a été détecté sur la vitre de l'objectif photo et qu'en conséquence, il ne leur revient pas de réparer l'appareil.
Outré par cette réponse, je demande un geste commercial et ces derniers me proposent un excellent deal : un iphone 5s à 170€ au lieu de 173€!!!!

25 juillet 2017

Réponse de ecofone

Les délais de réponse du service client BackMarket ne sont pas accessibles mais nous répondons à tous les messages qui sont adressés au service client ecofone sous 24h ouvrables. Comme pour tout produit d'électronique grand public, la casse invalide la garantie. Conscients et sincèrement navrés de la perte qu'occasionne cette impossibilité de prendre en charge votre appareil en SAV, nous vous avons gracieusement proposé de vous fournir un produit à prix coûtant. Vous avez sélectionné trois appareils et nous vous avons fait trois offres, vous ne mentionnez que celle qui n'était pas intéressante du fait de la date d'achat ancienne du produit. Suite à la lecture de votre commentaire et à la discussion téléphonique qui s'en suit, nous sommes dans l'attente de nouveaux liens vers des produits afin de vous faire bénéficier de l'offre exceptionnelle proposée. Il est regrettable que malgré nos efforts et le fait que nous dépassions nos obligations pour vous apporter satisfaction et compensation dans une situation où vous êtes responsables de dommages sur l'appareil, vous puissiez déposer un tel commentaire biaisé par des informations incomplètes visant à tromper le lecteur et qui n'a été écrit que pour nous nuire.

Moyen

Ayant eu quelques problèmes avec mon téléphone plus d'un mois, j'ai renvoyé mon téléphone, sous garantie, plusieurs fois sans succès de résolution des problèmes et Écofone me l'a finalement échangé contre un téléphone similaire comme geste commercial.

21 juillet 2017

Problème de garantie, A FUIR! LIRE LA SUITE....

Achat d'un iphone 5S, après 3 mois d'utilisation plusieurs problèmes apparaissent donc envoyé à Ecofone (sous garantie) qui ne prend pas en charge la réparation car soi disant "ouvert".
Pourquoi l'ouvrir sachant qu'il était sous garantie!
Après 3 mois de "bataille" avec une association de consommateur, Ecofone me propose un geste commercial"réparer que partiellement celui ci", proposition que je refuse car je souhaite un échange ou un remboursement .
Ayant un service juridique celui ci se met en relation avec Ecofone , pas de réponse au LR mais prête à aller jusqu'au bout : tribunal. A ce moment Ecofone me propose un échange:nouveau iphone 5S reçu le 7 décembre 2016(PAS DE FACTURE).
Le 1 er mai 2017 le nouvel Iphone me lâche, écran noir même après différentes manipulations (Itunes, appuie simultanément sur bouton power et home)je contacte à nouveau Ecofone qui me répond aujourdhui (2 mai 2017 sur ce point réponse ultra rapide!)

-"Merci pour votre message, nous sommes navrés de la situation et de la gêne occasionnée, malheureusement la garantie de votre appareil est échue depuis décembre 2016."
Nous ne pouvons donc pas prendre en charge, votre iPhone, dans le cadre de la garantie."
même si échange a eu lieu en décembre 2016."

Je déconseille ce site qui soit disant vous garanti ses produits mais qui trouvera une excuse (faute du consommateur) pour se faire un maximum d'argent avec un minimum de risque!
Seul point positif l’esthétique de l'Iphone(comme sur les photos) mais pour ce qui est du fonctionnel une catastrophe A FUIR!

LA SUITE:
ECOFONE A RÉPONDU A MON ATTENTE :
ECHANGE EFFECTUE: IPHONE AVEC PLUS DE GO !
RÉACTION TOUT A FAIT PROFESSIONNEL, dommage qu'il failles en arriver là!

2 mai 2017

Réponse de ecofone

Cette situation est unique et due au caractère extrêmement litigieux de ce renvoi. Néanmoins compte tenu de la durée d'immobilisation du produit, nous avons repris l'appareil dans nos locaux (réception le 29/05/17) et effectué un échange avantageux. L'envoi d'un email de réclamation décrivant la situation à contact@ecofone.fr aurait eut un effet identique.

Garantie en cours

13 mars 2017

Réponse de ecofone

Suite à nos divers échanges, le mobile à pu être pris en charge en garantie et la situation est régularisée.

Je recommande!

Je me suis fait voler mon téléphone, et ne voulant pas en racheter un neuf car trop cher, je cherchais un reconditionné. C'est difficile de faire confiance a certains sites, mais un ami m'a parle d'ecofone, et je me suis lancée! L'Iphone est dans un état impeccable, très fidèle aux photos sur le site. Il est arrive en 48h top chrono (commande a midi le 6/02, arrive a midi le 8/02). L'iphone est comme neuf.
Je conseille de bien regarder les photos, comparer, c'est en le faisant longuement que j'ai trouve le mien, et il n'a aucune égratignure!
Le téléphone arrive dans une boite en carton, bien emballé et protégé, avec chargeur (fil Apple et prise Samsung), écouteurs (non Apple), la garantie et la pointe pour ouvrir l'emplacement carte SIM.
Dernier plus, il est garanti 1 an, ce qui pour un reconditionné est top!
Je recommande vivement ecofone!

8 février 2017

Parcours du combattant mais arrangement commercial

Suite à la exception d'un smartphone ne fonctionnant pas (carte SIM reconnue mais connection au réseau impossible), j'investigue et appelle mon opérateur qui me révèle que le device est bloqué puisque "black-listé" (donc déclaré volé). Je vérifie également l'IMEI sur des sites spécialisés qui concluent au même verdit. J'en informe le SAV Ecofone qui me répond que tous leurs téléphones sont testés avant envoi, qu'il faut que je leur renvoie puis que j'attende une réponse de leur service technique pendant une dizaine de jours. Le tout bien sûr sans aucun téléphone de prêt....
J'ai demandé le remboursement total de mon achat et bien perdu mon temps ...
Suite à l'avis sur Trustpilot, j'ai été contacté par Ecofone, ai été écouté et entendu, et ai bénéficié d'un geste commercial en retour de mon préjudice.
J'ai commandé un modèle identique directement sur Ecofone, et l'ai reçu sans problème.
Conclusion : n'hésitez pas à publier votre avis sur Trustpilot, cela ne peut qu'accélérer là résolution de votre problème ...

31 janvier 2017

Réponse de ecofone

Nous mettons tout en œuvre pour vous satisfaire et chaque appareil subit une batterie de tests qui sont censés empêcher que vous receviez un appareil défectueux.
La situation rencontrée est donc tout a fait anormale et nous en sommes navrés.
Vous nous avez signalé l'anomalie le vendredi 27/01 en fin d'après midi, un complément d'information vous a été demandé le lundi 30/01 et la procédure de retour pour une prise en charge en garantie vous a été envoyée le 31/01 en fin de matinée.
Suite à la réception de votre renvoi le 03/02, le remboursement demandé à été émis le 06/02.
D'après les services de Checkmend, le mobile ne semble pas blacklisté, nous avons néanmoins procédé à votre demande telle que spécifiée et un code de remise vous a été exceptionnellement fourni pour compenser l'attente que vous avez subi.
La publication d'évaluation sur Truspilot n'impacte en rien le délai de traitement d'un dossier, nous travaillons quotidiennement sur la satisfaction de nos clients et cela passe par l'étude des commentaires.
Suite au dépôt du vôtre, nous avons donc de nouveau pris contact avec vous afin de comprendre les raisons de votre insatisfaction malgré une rapide prise en charge et régularisation de l'anomalie rencontrée.

Parfait !

J'ai commandé dimanche soir un samsung galaxy s6, il est arrivé mardi. Le téléphone est encore mieux que dans la description! Il est niquel. Prix très intéressant. Aucun problème pour l'instant tout marche très bien. Moi qui avais des rétissances à cause des avis négatifs je ne regrette rien et je recommande vivement ecofone.

19 janvier 2017

Excellent !!!

Je tiens à féliciter toute l’équipe d'Ecofone et en particulier Nicolas pour son professionnalisme et sa disponibilité. J'ai commandé un Samsung A5 en bon état en début d’après midi, j'ai reçu le téléphone le lendemain matin en très bon état. Bravo et merci à Ecofone. Un site que je recommande fortement.
Emin.

2 janvier 2017

Si le téléphone ne marche pas, en gros débrouillez vous!!!

J'ai acheté un téléphone chez écofone attiré par la garantie de un an proposée.
Je vous passe le détail des marques sur le téléphone qui sont bien plus visibles que sur la photo... Photo d'un téléphone neuf probablement... J'aurais pu le renvoyé, mais ça ne me dérangeait pas outre mesure donc... Bref, c'est après que ça se gâte...
Le temps de recevoir ma nouvelle carte Sim, le délai de rétractation était dépassé...
Lorsque j'ai inséré celle-ci, le téléphone ne captait pas de réseau... Me voilà donc avec un téléphone qui soit disant est testé avant d'être vendu mais qui ne marche pas... Je contacte le service client qui m'envoie la procédure et m'indique qu'il faut compter 8 jours pour la réparation une fois le téléphone arrivé chez eux...
Première mauvaise surprise, les frais de renvoi sont à ma charge... Allez 10€ supplémentaires...
Et depuis déjà 12 jours, malgré de nombreux échanges avec le service client, il ne se passe rien!!! Mon colis est arrivé le 24/11 dans les locaux de la boite qui répare, et rien n’est enregistré. Ecofone me dit donc de contacté la boîte en charge de la réparation.
Autre mauvaise surprise : Coût de l’appel 35 centimes la minute… J’ai été 10 minutes au téléphone avec une personne de mauvaise foi, qui accuse la poste et à qui il a fallu 5 jours pour ouvrir la boîte !!!!
En gros, si votre téléphone fonctionne tout va bien, si ce n’est pas le cas, c’est démerdez vous !!! Le service client ne peut pas vous renseigner et tout vous est facturé en plus !!!!
En attendant, j’ai du racheter un téléphone en dépannage… Encore 20€ en plus…
J’espère récupérer un téléphone un jour et ne pas avoir perdu autant d’argent pour rien !!! QUELLE DECEPTION…

1 décembre 2016

Réponse de ecofone

Le Samsung Galaxy S5 mini G800F Doré que vous avez commandé le 28.10.2016 est notifié "en assez bon état", ce qui signifie que le mobile présente des traces d'utilisation visibles.

Chacun des mobiles est photographié de manière unique, zoomez sur les photos pour voir les détails.

Cependant, le problème de réseau que vous avez rencontré est tout à fait anormal et nous en sommes navrés.

Nous vous avons donc envoyé la procédure à suivre pour la prise en charge de votre appareil, dans le cadre de la garantie de 1 an.

Comme le justifie le tracking via internet (toujours actif à ce jour) votre colis a bien été réceptionné en SAV le 30 novembre dernier, puis réparé et réexpédié le 05 décembre 2016 par Colissimo.

super

mobile de 4 ans, donc plus sous garantie, réparé en 4 jours(date d'envoi et de retour), gratuitement et en plus avec des interlocuteurs très sympatiques, ça c'est du service, mes fils sont clients également et jamais de problèmes, je recommande vivement, merci.

21 novembre 2016

REMBOURSE

COMMANDE UN IPHONE 6 EXPEDIE MAIS JAMAIS RECU. REMBOURSE AU BOUT DE 15 JOURS SUITE A UN AVIS TRES DEFAVORABLE SUR TRUSTPILOT QUI A PERMIS (SELON NOUS) DE FAIRE BOUGER LES "LIGNES" ET D'ACCELERER NOTRE REMBOURSEMENT.....DOMMAGE

21 septembre 2016

Réponse de ecofone

Comme indiqué par quatre fois dans nos échanges d'emails, le colis à bien été remis à la poste, une enquête du transporteur est en cours et un remboursement sera émis dès lors qu'elle aura été clôturée, merci pour votre confiance ainsi que pour votre patience.

recommandé

Livraison rapide et parfaitement conforme, site ergonomique, prix contenus et garantie rassurante..what else ?

16 septembre 2016

toujours pas reçus et déjà 1 semaine de retard

après une commande effectuer d'un samsung s6 edge + sur ecofone en passant pas c discount je n'est toujours pas reçus le téléphone alors qu'il y avais 1 semaine de délais la cela fait 2 semaine que la commande a été passait et je ne les pas reçus. et sur le suivie de commande sa fait 1 semaine que sa marque en cours d'acheminement

12 septembre 2016

Réponse de ecofone

Comme indiqué lors de nos échanges, le colis à bien été remis à la poste. Une enquête a été ouverte auprès du transporteur et un remboursement sera émis dès lors qu'elle aura été clôturée, merci pour votre confiance.

parfait

j'ai commandé un s6 sur ecofone, livraison rapide et le téléphone correspond exactement à la description. Je l'ai reçu il y a 2 jours, il marche bien, je suis satisfaite pour le moment .

23 avril 2016

FAIRE ATTENTION AU PHOTOS

Commandé un HTC M8 en assez bonne état, reçu un téléphone avec une coque présentant deux coups non visible sur les photos.
J'ai demandé un remboursement et il a été effectué rapidement (sous 48H à la réception du téléphone).

31 mars 2016

Réponse de ecofone

Merci pour votre commentaire, nous faisons le maximum pour faire en sorte que les marques d'utilisation soient visibles sur les photos réelles fournies. En cas de déception à réception, nous reprenons l'appareil pour un remboursement rapide.

TB site services excellents

2 iphones commandés à chaque fois très satisfait des services.
Livraisons très rapides.
Téléphones identiques à la description en parfait états de fonctionnement.
Bon emballage (pas d'origine) accessoires neufs fonctionnant parfaitement même s'ils ne sont pas de marque Apple (Samsung!.. ).
Quant au SAV, je l'ai utilisé pour un des iphone qui a eu un écran noir après quelques mois et que les techniques habituelles n'avaient pas résolu.
Aussitôt informé par email le SAV à répondu, donné toutes les recommandations de renvoi du téléphone, accusé réception du téléphone et quelques jours après cette réception j'ai reçu un échange standard identique au précédant!
Que demandé de mieux à un tel site en ligne?

2 décembre 2015