J'ai eu un gros souci de transport CHRONOPOST. Le service clients d'ECOFONE a été super compétent et réactif. Merci beaucoup pour votre sérieux et la qualité de votre entreprise. J'ai acheté plusieurs... Voir plus

Mise à jour le 05/09/2026 : J'ai dû changer la batterie du portable (surchauffe et charge insuffisante). Portable version européenne (grand avantage par rapport à C...... !!!)... Correspond p... Voir plus

J'ai commandé chez ecofone un samsung s5 mini qui est arrivé rapidement. Il semblait fonctionner correctement mais il avait un problème d'accès au réseau (donc pas possible d'appeler). Je l'ai don... Voir plus

Le téléphone n'a plus fonctionné 3 mois après réception, impossible de faire jouer la garantie, le vendeur m'accuse de lui avoir envoyer un autre téléphone. Plus jamais je n'achèterais de portable... Voir plus

1. Événements & divertissement

Informations provenant de diverses sources externes

Ecofone, reconditionne et distribue des mobiles de grandes marques comme Samsung, Apple, LG, Sony, Motorola, Huawei, OnePlus, Blackberry, Microsoft, Nokia depuis 2005.

4,0

Bien

Répond généralement dans un délai de 48 heures

4,0

22 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Vice caché sur Smartphone reconditionné

Acheté fin janvier 2020 un portable reconditionné Samsung S8 chez Ecofone, par l'intermédiaire du site Rue du Commerce.
L'appareil na jamais fonctionné par suite d'une très faible connectivité au réseau. Après de nombreuses tergiversations, Ecofone refuse de le reprendre et de me rembourser, mais propose de le réparer alors qu'il n'a jamais fonctionné !!!
Beaucoup de temps perdu et plus jamais de smartphone reconditionné!
En attendant je vais continuer à invoquer mon bon droit (vice caché) face à leur mauvaise foi pour obtenir le remboursement.

25 février 2020

Réponse de ecofone

Le 17 février 2020, soit 1 mois après votre achat, vous avez identifié un problème de réseau sur votre appareil.

Nous avons donc, dans un premier temps, souhaité vous aider, à distance, en vous demandant tout d'abord, de nous indiquer la manière dont se manifestait ce problème.

En effet, il en est de notre rôle de vous apporter, lorsqu'un problème technique se présente, notre assistance pour vous éviter un éventuel retour inutile de l'appareil.

Du lundi 17/02 au jeudi 20/02, nous avons donc été en échange, et plusieurs manipulations vous ont été conseillées.

Le lundi 24/02 vous nous avez indiqué que le problème était toujours présent.

La procédure de retour vous a donc été envoyé le jour même, avec une étiquette Colissimo prépayée.

Nous sommes donc, à ce jour, dans l'attente du retour de votre article, afin de pouvoir traiter votre demande de remboursement.

En restant à votre disposition,

Julie de ecofone

Ecophone ne respecte pas les délais de…

Ecophone ne respecte pas les délais de livraison, ne vous fiez pas à ce qu'ils indiquent

1 janvier 2020

Réponse de ecofone

Merci pour votre commentaire. Toute commande passée avant 14h est expédiée le jour même et livrée en 48h ouvrées, en Colissimo, avec remise contre signature.

Nous n'avons pas connaissance de votre numéro de commande, ce qui nous permettrait de vous aider et de faire un point sur la situation et les problèmes d'acheminement rencontrés. Nous vous invitons à nous l'indiquer en réponse.

très bon service client

j'ai acheté un iphone SE 32go en "bon état" en décembre.
Il était en parfait état (aucune rayure visible à 5cm), l'emballage de tous les éléments était soigné et le colis est arrivé comme prévu.
J'ai eu un problème avec les écouteurs et le service client m'a répondu dans les 24h & m'en a renvoyé des neufs sous 3 jours.
A conseiller pour le professionnalisme.

3 janvier 2020

Jai voulu offrir un iphone à mon fils…

Jai voulu offrir un iphone à mon fils pour Noël. Jai commandé sur rue du commerce un iphone 7 reconditionné neuf A+ ... jai reçu mon colis en 48h avec un iphone 7 noté assez bien quand je leur dis on me répond que cest moi qui l'ai commandé comme ça le iphone présente des griffes de partout jai donc du courir pour un téléphone pour mon fils a 2 jours de Noël en espérant que la ils vont me rembourser assez vite. Je leurs ai fait une capture decran de ma commande chez rue du commerce ou cest bien marqué iphone7 reconditionné neuf A+ très déçu je ne recommande pas

26 décembre 2019

Réponse de ecofone

Merci pour votre commentaire, le titre de la fiche produit Rueducommerce sur laquelle l'offre a été placée indique effectivement "iPhone 7 32 Go - Reconditionné neuf Grade A+ Argent".

Notre descriptif de l'objet commandé, précisé avant la vente, indiquait quant a lui "OCCASION" et "BON ETAT". La vente de produits d'occasion et reconditionnés sur Rueducommerce est assez récente et les informations ne sont pas encore présentée de manière toujours très évidente. De plus leur système ne nous permet pas techniquement de fournir autant d'informations que sur notre propre site ou d'autres places de marché.

Pour éviter toute confusion à l'avenir, nous ne mettrons plus de produit en vente sur cette fiche produit. Le remboursement de votre commande sera émis dans les 48h ouvrées suivant la réception du colis dans notre atelier.

Nous sommes disposés à vous offrir un geste commercial, je vous invite à revenir vers le service client à contact@ecofone.fr pour l'obtenir.

Nicolas de ecofone - directeur général

J'ai acheté un Iphone 7+ 128 gigas via…

J'ai acheté un Iphone 7+ 128 gigas via Fnac.com, et le téléphone présenté qqs petits défauts mineurs pas de quoi le retourner, mais après qqs mois, le son a rendu l'âme, impossible de téléphoner, d'enregistrer du son, démarrage ultra-lent, après qqs échanges de mails, ils m'ont proposé un iPhone8 équivalent en valeur à celui que j'avais envoyé, il fonctionne très bien.
Personnel à l'écoute, très poli, rare de nos jours en France, d'avoir des gens comme ça.
Un seul petit conseil, faites attention aux téléphones avant de les mettre sur le marché et vérifier les peut-être un peu plus mais mis à part cette petite mésaventure, je recommande.

17 décembre 2019

Téléphone bloqué

j'ai acheté un téléphone sur backmarket reconditionne par ecofone. le téléphone est arrivé très vite effectivement mais il était bloqué. Cela fait plus d'une semaine que j'attends un code de debloquage raiseau. Ils ne veulent même pas faire un geste commercial.
Je déconseille grandement

2 décembre 2019

Réponse de ecofone

Merci pour votre message, compte tenu de la situation rencontrée, qui est, effectivement, anormale, nous avons, très rapidement, effectuer une commande de code de "déverrouillage réseau".

Pour rappeler les faits, brièvement, vous nous avez indiqué, la semaine dernière (S48) être bloqué par une demande de code.

Nous vous avons, alors, surpris de cette situation, demandé un complément d'information et des photos du problème rencontré, pour pouvoir, au plus vite le solutionner .

Par la suite, nous avons pu conclure, à distance, d'où venait le problème et avons donc immédiatement effectué une commande de code.

Ce dernier vous sera envoyé dès sa réception. Cela devrait être assez rapide.

Nous vous avons, en autre, au vue de la situation particulière, proposé, pour ne pas attendre la réception de code, de reprendre votre mobile afin d'effectuer un échange ou bien un remboursement.

A titre d'information, tous les appareils que nous commercialisons sont intégralement testés, et débloqués .

Cette situation reste donc un cas rare et ne devrait en aucun cas ne reproduire.

Un geste commercial vous sera d'ailleurs transmis par notre équipe, ce jour.

En vous présentant nos sincères excuses et en restant à votre disposition,

Julie de ecofone

Service client

Je suis très satisfaite de leur service et de leur produit. Même si au départ le téléphone reçu avait une fonctionnalité qui ne marchait pas j’ai contacté par mail le service client qui a été réactif et qui m’a fait leur renvoyer le produit (frais pris à leur charge). Je me retrouve aujourd’hui avec un téléphone qui fonctionne très bien dont l’état est encore plus neuf que celui d’avant. Très bon expérience du reconditionné sans prise de tête. Merci beaucoup à eux (et surtout à Julie)

19 septembre 2019

Livraison rapide

Livraison rapide , IPhone 6s en bonne état , marche pour l’instant correctement. Les accessoires et l’iphone sont très bien emballés. Accessoires pas de très bonne qualité mais Je recommande tout de même ce vendeur !!

27 juillet 2019

Globalement satisfaite, je conseille

J'ai acheté un Iphone 5S via BackMarket qui a fini par tombé en panne avant la fin de la garantie d'un an (OUF!) , le bouton central en panne.
Je leur ai donc renvoyé tout frais payé (super) après avoir supprimé mes données avec quelques petites difficultés mais ils ont fait preuve d'un bon temps de réaction et tout s'est arrangé.
Je suis restée un mois (ou presque) sans nouvelles de leur part jusqu'à ce que les contacte...ils auraient pu le faire pour me dire que mon téléphone était mort !
Ceci dit, comme il n'y avait pas téléphone équivalent sur le marché, j'ai bénéficié en remplacement d'un iphone 6S, un peu plus cher sans payer la différence...plutôt cool, je remercierais presque mon tél d'être tombé en panne !
Donc globalement, je suis plutôt satisfaite du SAV, serviable et réactif, en espérant que mon nouvel Iphone fonctionne plus d'un an

1 juillet 2019

Très mauvaise expérience avec Ecofone…

Très mauvaise expérience avec Ecofone et le problème n'est pas encore réglé (absence de conciliation possible avec le SAV, temps et durée de traitement...).

Bilan, depuis 6 mois date à laquelle j'ai acheté mon premier smartphone à Ecofone via le site de Backmarket :

- 1er téléphone défectueux - le GPS ne fonctionnait pas alors qu'ils assurent contrôler tous les appareils qu'ils vendent ! Je l'ai renvoyer dans les 15 jours légales de rétractation. J'ai fais l'erreur d'accepter son remplacement par un autre modèle qui n'était pas le modèle que j'avais choisi initialement dans une volonté de conciliation. Ils ne m'ont même pas remboursés la différence de prix ! Délai de prise en charge très longue sans information même lorsqu'ils constatent qu'ils ne peuvent pas le réparer. Il faut les relancer sans arrêt pour en avoir et pour faire avancer les choses.

- 2ème téléphone - moins de deux mois après réception du nouveau téléphone, le téléphone bug totalement lors de la mise à jour du logiciel ce qui est très rare pour un Sony. Impossible de le démarrer, il redémarre en boucle à l'infini. Prise en charge très longue, elle n'est pas encore terminée. Ecofone m'a demandé les codes de mon compte google ce que je trouve incroyable ! Quid de la protection et confidentialité des données ? Mais même avec ça, ils ne vous informent pas de ce qu'ils font du téléphone, s'ils ont réussi le réparer ou non. Je n'ai cesser de les relancer. Je n'ai d'ailleurs jamais su quel était le problème finalement et ils n'ont jamais reconnus leurs responsabilités. Non seulement j'ai perdu toutes mes données personnelles mais ils ne me proposent pas d'alternative.

Résultats : nous sommes dans une impasse. Ils se réfugient derrière des procédures absurdes. Ils me proposent à nouveau un avenant pour prendre un autre téléphone. Or, suite à cette expérience avec eux, je ne le veux plus d'autant plus qu'ils ne proposent pas de téléphone équivalent à ce que je recherche.
Dialogue de sourds, absence de conciliation possible ou de recherche de solution.

SAV : absence de professionnalisme, on a l'impression d'être face à des robots, aucune relation clientèle (geste commercial, absence de remplacement du téléphone en attendant la prise en charge SAV...)

Je vous le déconseille absolument !

28 juin 2019

Réponse de ecofone

Merci pour votre message, compte tenu du fait qu'aucune des solutions qui vous ont été proposées ne vous convienne et du caractère exceptionnel de la situation : nous avons procédé au remboursement intégral de votre paiement initial afin de régulariser au plus vite ce litige.

Il est néanmoins à noter que, l'appareil proposé en échange est de valeur supérieure à celui acheté initialement et que votre retour d'appareil verrouillé par vos identifiants a ralenti considérablement le traitement du dossier.

Je vous présente mes sincères excuses pour les difficultés rencontrées, sachez que l'équipe met tous ses efforts en commun pour faire en sorte que les dossiers de SAV soient traités de la manière la plus fluide possible et c'est le cas dans l'immense majorité des situations.

Un code de remise vous sera transmis par email dans les heures qui viennent par le service client.

Nicolas, directeur de ecofone

Mépris total

SAV qui a beaucoup de mal à répondre aux appels pourtant passés aux heures de service. Ce sav vous dis que les téléphones sont testés pourtant la plus simple tache de téléphoner ou utiliser internet n'a pas fonctionné avec l'iPhone reçu. Après qu'Ecofone m'ait fait comprendre qu'ils ne m'aideront pas c'est avec le Service Apple que j'ai du passé 2H pour effectuer tous les tests et confirmer que le téléphone envoyé par Ecofone est défectueux. A vous après de perdre votre temps à La Poste et de faire les démarches nécessaires pour le renvoie. Bien sur Ecofone ne renvoie pas de téléphone de remplacement, ils mettent 15jours à vous rembourser et ne vous attendez pas a un geste commerciale. Pitoyable perte de temps.

4 juin 2019

Réponse de ecofone

Merci pour votre message, nous sommes navrés de la situation rencontrée, soyez bien certain que nous mettons tout en oeuvre quotidiennement pour éviter de telles situation.

Vous pouvez joindre le service client ecofone du lundi au vendredi, de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h au 01 77 62 80 62.

Les appareils qui vous sont proposés sont tous intégralement testés. Si vous rencontriez une difficulté avec ceux ci, nous sommes présents pour vous porter assistance en reprenant l'appareil pour vérifier l'origine du problème.

Les coordonnés du service clients Apple (numéro non surtaxé) vous ont été communiquées afin de que vous puissiez vérifier avec eux si le paramétrage de votre iPhone, dans l'objectif d'éviter un retour inutile de votre produit. Les constructeurs peuvent souvent apporter une aide supplémentaire dans la résolution des problèmes.

La procédure de retour du produit vous a été ensuite adressée et notre service technique a validé votre retour, dans les 48h qui ont suivi la réception du colis et un remboursement vous a été envoyé conformément à votre demande.

19/05/2019 19:32 : achat du produit
21/05/2019 14:12 : signalement anomalie messagerie ecofone précédé d'un échange téléphonique
22/05/2019 10:24 : fourniture procédure retour après vérifications effectuées avec le service clients Apple afin d'éviter un retour inutile du produit
27/05/2019 00:00 : réception produit dans nos locaux
29/05/2019 10:57 : fin des tests par le service technique et validation du retour
31/05/2019 19:27 : émission du remboursement

Cordialement
Cindy de ecofone - service client

SAV déplorable, batteries défaillantes

Mon téléphone acheté chez eux est tombé en panne sous garantie à quelques jours de la fin de celle-ci. Depuis c'est la croix et la bannière pour récupérer un téléphone viable : ils refusent de me rembourser et m'ont fait deux échanges avec des téléphones défaillants, énormes problèmes de batterie à chaque fois !! Que reconditionnent-ils si ils ne mettent même pas une batterie neuve dans les téléphones qu'ils vendent. SAV extrêmement long qui essaye de noyer le poisson et fait perdre un max de temps ! Résultat cela fait 3 mois que je n'ai toujours pas de téléphone en état de fonctionner, et ce n'est toujours pas fini...

4 juin 2019

Réponse de ecofone

Merci pour votre message, il est regrettable que l'appareil soit tombé en panne mais notre SAV répond présent pour procéder à l'échange ou à la réparation de l'appareil.

Nous ne pouvons effectivement pas procéder au remboursement d'un appareil que vous avez utilisé pendant plus de 11 mois. Nous prolongeons néanmoins la garantie en tenant compte du temps d'immobilisation dans nos locaux.

Chacun de nos produits subit un test de batterie et les résultats, vérifiés indiquent que l'autonomie de ces appareils correspondent à ce qui doit en être attendu. Peut être serait il préférable de sélectionner un produit disposant d'une autonomie plus élevée qui correspondrait mieux à vos exigences.

Le changement de batterie est une opération qui est mise en oeuvre uniquement sur certains modèles lorsque cela est nécessaire. Sur le modèle sélectionné, assez rare sur le marché, si la batterie est défectueuse nous revendons le produit pour pièces plutôt que d'obtenir et maintenir dans l'entreprise le savoir faire nécessaire au démontage de cet appareil spécifique et de nous approvisionner en pièces détachées spécifiques d'origine aussi rares que le modèle.

Cette démarche est la garantie pour nos acheteurs d'obtenir un produit qui ne contient pas de pièces détachées contrefaites ou de qualité douteuse, ou encore montée par un technicien qui n'aura été confronté qu'une seule fois à l'ouverture d'un modèle rare risquant une casse ou un remontage approximatif.

Cindy et Julie au SAV, répondent à tous les messages sous 24h ouvrées. Elles sont également joignables du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h au 01 77 62 80 62.

19/03/2018 22:41 : achat du produit
10/03/2019 19:01 : signalement anomalie messagerie backmarket
11/03/2019 12:02 : fourniture procédure de retour
19/03/2019 15:12 : réception produit le dernier jour de garantie
11/04/2019 10:57 : envoi produit d'échange
23/04/2019 10:24 : signalement anomalie messagerie backmarket
24/04/2019 11:19 : fourniture procédure de retour malgré échéance garantie le 19/03/2019
06/05/2019 10:51 : réception produit
24/05/2019 10:57 : envoi produit d'échange
04/06/2019 10:52 : signalement anomalie messagerie backmarket
04/06/2019 12:04 : fourniture procédure retour, attente produit et proposition échange mobile différent avec geste commercial

La majorité des dossiers de SAV sont traités en moins de 10 jours, le délai d'attente pour les échanges a été anormalement long pour ce dossier et a justifié le geste commercial qui vous a été proposé.

Nicolas de ecofone - directeur

Manque de transparence avec client

Manque de transparence avec client

Ne fournissent pas les chargeurs officiels de leurs produits reconditionnés, ni les boîtes.
Par ex : vous commandez un OnePlus, vous aurez un chargeur samsung. Donc vous ne pourrez pas bénéficier de la fonctionnalité de SuperCharge offerte par les appareils OnePlus.
Puis au SAV, des excuses bidons, on sent que l'économie a été faite et ne respecte pas le consommateur.

3 juin 2019

Réponse de ecofone

Nous regrettons que votre commande ne vous ait pas donné entière satisfaction. Vos remarques ont été prises en compte afin d'informer davantage les clients sur les accessoires fournis. Nous avons fait le choix, dans le cas d'une indisponibilité d'accessoires de la marque de l'appareil, de proposer des accessoires neufs d'autres marques constructeurs compatibles, plutôt que de fournir des accessoires génériques de piètre qualité. Conscients que cela peut ne pas vous satisfaire, notre SAV vous a rappelé la possibilité de nous retourner l'appareil, si vous souhaitez obtenir le remboursement intégral de votre commande.

Tres mauvais produit

Tres mauvais produit . Attention ils ne sont pas reconditionné comme dit dans l'annonce ebay . Je déconseille fortement

25 mai 2019

Réponse de ecofone

La référence de la commande n'ayant pas été renseignée, nous n'avons pas suffisamment d'informations pour vous apporter une réponse personnalisée. Notre activité consiste à reconditionner des appareils d'occasion qui sont 100% fonctionnels au moment de leur mise en vente, ils possèdent des grades cosmétiques différents selon leur degré d'usure. Nous mettons à disposition des photos réelles du produit dans l'annonce, sur les sites qui le permettent, comme Ebay par exemple.
Dans le cadre de la garantie satisfait ou remboursé nous pouvons reprendre le produit pour remboursement. Nous restons à votre disposition pour traiter votre demande.
Cindy de ecofone

Commande reçue dans les temps dans un emballage minimal mais suffisant. Téléphone conforme à la description. Batterie comme neuve. Merci Ecofone de donner une seconde vie aux smartphones.

10 mai 2019

Je viens de commander le s8+ ecran…

Je viens de commander le s8+ ecran rayé et il manque des accessoires . Je vais retourné mon colis . Déçue +++

7 mai 2019

Réponse de ecofone

Merci pour votre commentaire mais nous ne vendons pas de mobiles aux écrans fissurés.

Soit le mobile a été endommagé durant le transport ce qui compte tenu de l'emballage utilisé est fort peu probable soit vous souhaitiez indiquer la présence de rayures.

Vous avez commandé, sur Amazon, un mobile décrit en état correct soit la note d'état la plus basse il est donc absolument normal de s'attendre à recevoir un produit présentant quelques rayures.

Aussi la liste exhaustive des accessoires fournis est donnée dans le descriptif quelle que soit la place de marché, cela inclus généralement un chargeur, un câble USB, un kit mains libres et une clé tiroir SIM si nécessaire.

Si vous souhaitiez obtenir un produit ne présentant pas de traces d'utilisation et à fortiori incluant l'intégralité des accessoires fournis dans l'emballage d'origine du fabricant, peut être aurait t il mieux valu accepter de régler la différence avec un produit neuf qui semble être le seul à correspondre à votre attente.

Je vous invite à signaler votre souhait de retourner le produit par email à contact@ecofone.fr afin d'obtenir sous 24h ouvrées la procédure de retour en vue de l'émission d'un remboursement.

Nicolas de ecofone

edit du 07.05.19 21h44 : merci mme Fofana d'avoir corrigé "fissuré" par "rayé"

Je viens de recevoir ma commande un…

Je viens de recevoir ma commande un iphone 6s ecran cassé en bas a droite .
Pour une commande en bon etat je trouve ca tres limite !!! je ne l ai pas encore essayé mais ca commence tres mal
Tres déçu

3 mai 2019

Réponse de ecofone

Merci pour votre commentaire, c'est absolument anormal et nous en sommes navré, dans cette situation, nous vous contacterons lundi matin pour vous transmettre les éléments nécessaires à la reprise de l'appareil en vue de son échange ou bien de son remboursement.

Il sera déterminé à partir des photos réelles en archive si la casse était présente lors de la préparation ou bien si elle est survenue durant le transport et les actions nécessaires seront prises en conséquence.

Je rapelle que nous sommes à votre disposition du lundi au vendredi, de 9h à 12h30 puis de 13h30 à 18h au 01.77.62.80.62 pour vous venir en aide et régulariser toute situation anormale. Vous recevrez également une réponse sous 24h ouvrées à tout email envoyé à contact@ecofone.fr .

catastrophique...Telephone arrivé black listé

J'ai acheté un téléphone samsung J5 2017 sur le site de la fnac mais vendu par ecophone.. il m'est arrivé BLACK LISTÉ PARTOUT EN FRANCE !!! Donc impossible d'appeler ou d'envoyer des messages..
Je l'ai donc renvoyé y a 3 semaines (alors que le délais était selon eux de 10j) et ils viennent d'analyser le téléphone avant hier... ils ne peuvent même pas me l'échanger et veulent donc me rembourser via le site de la fnac j'espère que ce n'est pas encore une arnaque....
En tout cas entreprise à éviter fortement, ils ne sont pas clairs du tout et font galérer comme jamais pour rembourser...

3 mai 2019

Mme Rosenthal,
Merci pour votre commentaire, il peut arriver, extrêmement rarement et ce malgré l'utilisation de services tels que Checkmend par nos fournisseurs, un mobile soit bloqué par l'ancien propriétaire ou son opérateur suite à un défaut de paiement.
Suite à votre signalement du problème rencontré, nous vous avons sous 24h ouvrées, transmis la procédure de retour pour que nous procédions à un échange ou à un remboursement. A défaut d'être en mesure de procéder à un échange de l'appareil reçu ce lundi, nous procéderons à un remboursement ce vendredi comme prévu par nos procédures.
Il est regrettable que vous ayez été confrontée à cette situation, soyez certaine que nous mettons tout en oeuvre pour éviter que cela se produise et que notre équipe répond présente pour y remédier au plus vite.