J'ai eu un gros souci de transport CHRONOPOST. Le service clients d'ECOFONE a été super compétent et réactif. Merci beaucoup pour votre sérieux et la qualité de votre entreprise. J'ai acheté plusieurs... Voir plus
Mise à jour le 05/09/2026 : J'ai dû changer la batterie du portable (surchauffe et charge insuffisante). Portable version européenne (grand avantage par rapport à C...... !!!)... Correspond p... Voir plus
J'ai commandé chez ecofone un samsung s5 mini qui est arrivé rapidement. Il semblait fonctionner correctement mais il avait un problème d'accès au réseau (donc pas possible d'appeler). Je l'ai don... Voir plus
Le téléphone n'a plus fonctionné 3 mois après réception, impossible de faire jouer la garantie, le vendeur m'accuse de lui avoir envoyer un autre téléphone. Plus jamais je n'achèterais de portable... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Ecofone, reconditionne et distribue des mobiles de grandes marques comme Samsung, Apple, LG, Sony, Motorola, Huawei, OnePlus, Blackberry, Microsoft, Nokia depuis 2005.
Répond généralement dans un délai de 48 heures
Ecofone entreprise de l'arnaque !
Le portable ne fonctionne plus ils ne veulent pas me l'échanger ni me le rembourser . Une belle bande d'escrocs. Je vous déconseille fortement ecofone .
Les portables sont soi-disant reconditionné sauf que sur l'étiquette il est écrit bon état donc ils nous vendent des portables d'occasion en les faisant passer pour du reconditionné.

Totale deception
J'ai acheté en décembre un A5 (garantie 6 mois).
Premier PB : Souci d'affichage qui scintille de temps à autre. Je l'ai renvoyé pour réparation. Il présentait un petit choc derrière la coque en bas à droite. Ce qui ne la pas empêché de se charger et de fonctionner. 15 Jours après je le reçois nickel.
Deuxième PB : Quelque jours après le connecteur charge présente des défaut dans le sens où il n'effectue pas la charge de la batterie (toujours sous garantie). Je demande à ce qu'on me le répare, là on m'explique qu'ils refusent du moment où il présente un choc. Pour moi c'est une simple arnaque à partir du moment où ils posent ce postulat.
Je n'attends plus rien de ces gens.
J'ai acheté en décembre un A5 (garantie 6 mois).
Je n'attends plus rien de ces gens.

Réponse de ecofone
Tout est bien qui finit bien !
Effectivement, après mon message de mécontentement les choses ont vite bougé et efficacement (dommage qu'il faille en arriver là !) puisque j'ai été contactée pour le retour de mon iphone défectueux et encore sous garantie. J'ai reçu rapidement un nouvel appareil aux caractéristiques identiques qui fonctionne bien pour l'instant.
Merci pour votre réactivité.
J’ai acheté mon iPhone 6 en décembre…
J’ai acheté mon iPhone 6 en décembre 2016 ! Ok j’ai reçu l’écran un peu décolleté mais, on est en 2019 et je l’ai toujours ! Mais je pense acheter un autre téléphone chez eux !
Achat iPhone 6 pour cadeau de noel 2017…
Achat iPhone 6 pour cadeau de noel 2017
des problèmes de charges jusqu'au jour ou l'iphone s'est éteint sans jamais se rallumer
07/2017 : contact du service SAV Ecofone
08/2018 (vacances oblige) : Envoi de l'iphone A MES FRAIS
23/08/2018 : Réception par ECOFONE
05/09/2018 : Iphone irréparable, on me propose un échange en me pretextant un gros geste de leur part en conservant la valeur d'achat pour un échange (mort de rire)
21/09/2018 : je trouve enfin un iphone de valeur équivalente qui m'est expédié rapidement
28/09/2018 : Réception de l'iphone de remplacement mais l'écran est mal remonté. Super.
Relativement satisfait du SAV (pas normal de renvoyer a ses frais), BEAUCOUP moins du controle qualité effectué. Prochaine fois j'achète un reconditionné moins cher car la qualité est la même ... C'est dans votre interet de faire des controles plus poussés pour éviter les retours ...
1ere étoile pour les réponses rapide
2e étoile pour un SAV assez efficace
3e étoile pour l'état du téléphone vraiment proche du descriptif
Qualité moyenne

Réponse de ecofone
Ecofone se dégage de ses responsabilités de garantie
Même problème que plusieurs autres commentaires vus sur ce site: aucun SAV et aucun professionnalisme de ce revendeur.
Lecteur carte SIM défectueux d'un téléphone d'occasion acheté chez Ecofone en décembre 2017.
Premier renvoi pour réparation en Janvier 2018 (car téléphone garantie 1 an). L'iPhone ne fonctionne toujours pas correctement à son retour.
Deuxième renvoi pour les mêmes raisons et le réparateur prétexte que l'iPhone n'est plus sous garantie car endommagé depuis sa vente.
Le téléphone nous est retourné dans le même état que nous l'avions envoyé (bon état). Il fonctionne correctement sauf pour le problème qui fait l'objet de notre envoi.
J'en déduit qu'ils se sont débarrassé du problème et de leur responsabilité, ne sachant comment le résoudre, et annulant la garantie de 12 mois pour cause de produit endommagé depuis sa vente.
Très subtil pour annuler une garantie ! donc ne vous fiez pas à la durée d'une garantie sur des produits d'occasion, le revendeur, s'il est malhonnête peut l'annuler à tout moment !

Réponse de ecofone
Je recommande, contente du SAV!
J'ai acheté un smartphone LG G3 sur ecofone garanti 1 an.
10 mois plus tard des problèmes sont survenus sont mon smartphone (échauffements anormaux, extinction intempestives...)
J'ai donc contacté le SAV de ecofone qui m'a envoyé une etiquette prépayé pour renvoyer mon portable en SAV.
Ayant constaté les problèmes sur mon smartphone ils m'en ont envoyé un nouveau qui est dans le même état que le premier (bon état).
Bien mais long.
Bonjour. Tout d'abord j'ai reçu mon s7 edge l'année dernière en très bon état mais presque un an après il est apparu sur mon écran une ligne verticale rose. J'ai donc profité de la garantie en le renvoyant. Le problème est que j'ai reçu mon nouveau s7 edge 2 semaines plus tard mais l'état n'était plus du tout le même (mon ancien n'avait que petite rayure sur l'écran tandis que le nouveau avait plein de micro rayures sur l'ecran et sur le dos du téléphone). Du coup j'ai encore renvoyé mon téléphone mais demain ça va faire 2 semaines que j'attends encore un nouveau s7 edge. J'aimerais le recevoir avant samedi car ce jour-ci je pars en vacances.

Réponse de ecofone
le téléphone va t il arrivé un jours?
un site bien ma mere ont lui a ofert un téléphone de ce site ducoup j ai voulu mon acheté un mais malheusement pour l intant il n'est jamais arrivé a bon port, je voulait savoir si c etait normale et si je ne devais pas m inquiéter
ps sa fait 3 jours qu il me disent en cour de traitement

Réponse de ecofone
Portable reçu cassé échange impossible
Portable commandé reçu avec une légère fissure en bas de l'écran. Etant notifié ''bon état" et d'occasion, aucune inquiétude de ma part. Il fonctionne la première semaine sans souci, jusqu'à un matin où, en l'allumant, je remarque que la partie droite de l'écran ne répond plus au tactile. Le portable est inutilisable, je le renvoie pour bénéficier du s-a-v (pensez à demander une étiquette colissimo prépayée !). En plus d'être très long, il est inacceptable : on me renvoie mon téléphone dans le même état car de l'humidité ou des détériorations se sont introduites par cette fissure - déjà là à l'envoi et à la réception ! On me propose généreusement... 10% pour un nouvel achat. Comme si les 90€ de perdus n'étaient pas suffisants. Des escrocs, je déconseille très fortement.

Produit non conforme
Il m'a été livré un produit non conforme, nous avions commandé et payé (facture à l'appui) un iphone 5C 16 GO blanc mais j'ai réceptionné un Iphone 5C avec seulement 8 GO. De plus les accessoires sont des samsung, on peut parler de tromperie par omission volontaire puisque rien n'est précisé sur le site, cerise sur le gâteau le nettoyage n'a pas été effectué correctement! Enfin, il est impossible de leur envoyer un message depuis leur formulaire de contact.
EDIT 27/05/18: telephone déchargé ce matin, je viens de tester la batterie: 80% d'usure selon l'application battery life, ce qui est très éloigné du "batterie testée: comme neuve" annoncé!

Réponse de ecofone
Téléphone reçu en bon état
Téléphone reçu en bon état avec les accessoires et rapidement, rien à redire.
Ni SAV, ni contrôle des smarphones
D'après mon expérience, ces téléphones ne sont ni contrôlés ni remis en état, je suis vraiment très déçue, j'ai reçu mon 1er tel classé en excellent état en septembre 2017 avec une batterie défectueuse, j'ai reçu 1 nouvelle batterie, quelques semaines après, le tel a crashé, cramé, jai perdu toutes mes infos, jai renvoyé le tel et attendu désesperement des nouvelles, je reçois 1 nouveau tel dont le son fonctionne par intermittence....(très pratique pour un télephone !!! En plus, classé en excellent état!!!!), On me propose encore une fois de renvoyer à mes frais et d'attendre un changement eventuel au bout de 10 jours !!!!
Ça fait 6 mois que ça dure et des messages automatiques en réponse de mes mails !
Très déçue du SAV qui fonctionne par messages automatiques et bien sûr aucun remboursement possible 15 jours après l'achat, trop facile...
Modification suite a votre réponse :
Contrairement à ce que vous affirmez, je vous ai demandé la prise en charge du retour de mon tel par mail, auquel vous m'avez répondu votre mail automatique me demandant de faire un envoi de mon tel...donc à mes frais !
Un téléphone sert theoriquement a téléphoner,
Fonction que ne remplit pas le modèle que vous avez fourni, qui a occasionné une trentaine d'échanges par mail avec votre SAV et justifie le fait que je conteste votre bonne volonté a resoudre les problemes.
Il aurait suffit au bout de cette 3 ème panne comme je vous l'ai proposé de faire preuve de bonne volonté en me renvoyant un Samsung pour que je puisse transférer mes infos dessus avant que je vous renvoie le modele defectueux.

Réponse de ecofone
Site de vente reconditionné sérieux, SAV impeccable
Site sérieux. SAV impeccable.
Mon téléphone est tombé en panne au bout de 6 mois
Ecofone me l'a changé sans discuter, et cela avec beaucoup de professionnalisme et de courtoisie.
Je recommande ce site à mes amis.
Je recommande ce site à tous ceux qui veulent obtenir un téléphone reconditionné dans de bonnes conditions. Les avis d'usures sont réalistes, en plus de trouver des photos du tel dans la description.
Allez y sans hésiter.
Vendeur sérieux, bon SAV
J'ai commandé chez ecofone un samsung s5 mini qui est arrivé rapidement.
Je l'ai donc renvoyé selon leur procédure (à mes frais, je précise).
J'avais peur qu'on s'engage dans une procédure interminable, mais ils m'ont rapidement renvoyé un portable identique qui fonctionne très bien.
Ils ont toujours été rapide à me répondre et très sympathique.
Pas pro, pas commercant, et pas de stock !
Iphone 6 acheté via Amazon. Reçu en retard (mais on va dire que la periode de noel n'a pas aidé) mais surtout qui ne focntionne pas et bug (alors que vendu Reconditionné certifié). Apres de nombreux emails et appels (plus manip q'uils me demandent de faire) ils me donnent enfin la procedure pour un retour... Evidement à mes frais! Une fois l'iphe recu dans leur SAV, ils font le même constat (Iphone HS), et donc m'indique qu'il va etre remplacé et qu'il faut patienter un peu (entre 1 et 10j) leur stock etat mise à jour quotidiennement... Pour aller plus vite j'ai proposer de changer de couleur, de même prendre un niveau "d'etat" inferieur, et eventuellement de changer de modele... Donc les 10 jours passent avec email et appels de ma part presque quotidien... Et Rien pas de mobile de remplacement ! A si on me propose de choisir un autre mobile sur leur site (au même prix)... Mais il n'y a aucun modele dans ces prix là. Alors je peux prendre un mobile moins chere, mais quand je prend le mobile plus chere (en prenant le plus proche du montant de mon achat), on me refuse l'echange. Bref, on vous propose des solution qui n'existe pas ! Apres reclamtation auprès d'Amazon, envoi des echanges aupres de la DGCCRF... On accepte le remboursement (ainsi que mes frais de retour sur justif).
Bref pas commercant du tout ! J'arrive a douter de leur "stock reel" - car difficile de croire qu'une société qui a pignon sur rue n'ets pas capable d'avoir en stock sous 15j/3 sem un Iphone 6 6G en grade A...
A fuir !
-----------------
Pour repondre à vos retours : je peux produire (et partager avec tous) les nombreux retours ainsi que la copie de mon couriers retours.
- Dès le depart j'ai demandé un remplacement pour le même modele en acceptant un changement de couleur et/ou un etat plus degradé du mobile.
- Pour le retour, il ne ma jamais été proposé d'etiquette - si à la fin lors du remboursement - alors même que j'ai insisté sur le caractere particuliermeent injuste de devoir payer pour un retour d'un mobile HS ! Je vous invite dons a revori avec vos collaborateurs.
- Et si on a proposé un mobile 50€ au dessus... c'est qu'il n'y en avait pas d'autre ! Ah si ... des 5S ou des Iphone 6 16g (Vs 64g) en grade C (Vs grade A)... et là c'etait 20 à 50 euros moins chere que mon prix d'achat (mais dans ce sens cela semble moins vous poser de probleme).

Réponse de ecofone
Achat d'un IPhone 6S reconditionné …
Achat d'un IPhone 6S reconditionné garanti 12 mois comme neuf par l'intermédiaire du site de Darty
Contact téléphonique avant l'achat au top
Appel de la société Ecofone au moment de l'envoi
Appel 2 jours après la réception pour connaitre mon avis sur la réception et l'objet
Rapports entre vendeur et acheteur plutôt agréablement surprenants et rassurants
Quant au téléphone, pour le moment (en service depuis 10 jours) je ne vois pas la différence avec un neuf
Depuis je recommande ECOFONE à mon entourage et à tous les lecteurs de mon avis
Bonne chance à tous
j ai achete un note 4 il y a un ans le …
j ai achete un note 4 il y a un ans le phone était noté Excellent
j ai reçu un phone trés rapidement et dans un état proche du neuf
aprés 1 ans d utilisation aucun problème je recommande vivement le site Ecofone
je m apprètte dans les jours prochains a leur commander un second phone
Sav tres pro
Envoie rapide !! SAV Très professionnel !!
Je recommande vivement !!
excellent site et sérieux
a chaque fois que j'ai eu à faire à ecofone j'ai toujours eu une réponse rapide et efficace .
j'ai eu un un problème avec samsung ace 4 en 1 semaine le problème a été réglé par le sav qui est très réactif.
je recommande vivement se site.