Operatrici telefoniche di Edison mi dissero che potevo chiedere la " compensazione del credito" ed utilizzare il mio credito residuo per pagare le bollette di luce e gas. Tutto falso...ora scopro... Voir plus
L'entreprise a répondu
Veloci, disponibili e con App ottima. L’unico grande difetto è il prezzo, perché finito, tutto incluso, 0,51 cm al kilowatt è alto ad oggi del 30% a dire poco. Mi dispiace. Ho chiamato io il CC per fa... Voir plus
L'entreprise a répondu
Sono complessivamente soddisfatto. Unica nota, oltre alle comunicazioni Edison via mail, gradirei ricevere anche relativi messaggi telefonici (SMS o WhatsApp) perché, alle volte, mi può capitare di ig... Voir plus
L'entreprise a répondu
Servizio affidabile e competitivo: Edison Gas e Luce offre tariffe chiare e una buona assistenza clienti.Almeno fino in questo momento sono molto contento della mia scelta .Spero in una lunga collabor... Voir plus
L'entreprise a répondu
Edison è società leader dell’energia, con oltre 140 anni di storia e primati che ne fanno il più antico operatore del settore in Europa. Oggi Edison impiega oltre 6.000 persone, operando in Italia ed Europa nella produzione rinnovabile e low carbon, nell’approvvigionamento e vendita di gas naturale, nella mobilità sostenibile, e attraverso Edison Energia ed Edison Next nei servizi energetici, ambientali e a valore aggiunto per clienti, aziende, territori e Pubblica Amministrazione. Il Gruppo è impegnato in prima linea nella sfida della transizione energetica, in coerenza con i Sustainable Development Goals dell’Onu e le politiche europee di decarbonizzazione. Nel 2021 Edison ha istituito la Fondazione EOS, Edison Orizzonte Sociale, la fondazione d’impresa con cui la società consolida il proprio impegno sociale contribuendo con le proprie persone e competenze agli obiettivi dell’Agenda 2030.
Foro Buonaparte 31, 20121, Milano, Italie
Demande des avis aux clients
Molto veloci nell'attivazione gas e' facile parlare con operatori sempre disponibili .
Prezzo sembra conveniente

Réponse de Edison SpA
Buongiorno, ho comprato una casa e il precedente proprietario era cliente edidon per il gas. Per il subentro mi sono stati addebitati 100 euro, io ho subito cambiato fornitore, dal 1 dicembre non sono più cliente. Mi avete inviato una fattura con un consumo presunto che io ho raggiunto a gennaio. Nonostante diverse pec non mi è stata ancora fornita la lettura reale del distributore e pretendete che io paghi qualcosa che non ho consumato e soprattutto che non è di vostra competenza. Da evitare assolutamente! Disonesti!
Non èstato risolto nulla, la lettura effettiva non è stata richiesta al distributore e io devo pagare un consumo che non è reale, questo è quello che avete fatto in 4 mesi. Presa in giro! Almeno abbiate la decenza di non farmi chiamare dal commerciale per propormi il rientro.

Réponse de Edison SpA
Non solo NON hanno dato un'attenzione positiva al mio precedente messaggio di delusione, riferito alla correttezza del Contratto WI-FI stipulato con Edison nel dicembre 2024, quando avevo scoperto di avere firmato un contratto di due anni anziché uno, com'era palese, avendo firmato già per luce e gas per un solo anno (2025). Oltre al fatto di tacere, ancora adesso, sulla pubblicità della cifra assurda di attivazione pari a 192 euro, mentre con gli altri è quasi sempre gratuito (max 50 euro). Ma non è bastato.
Alla scadenza del primo anno (dic.2025) mi comunicano che l'offerta del costo mensile durava solo un anno, mentre il contratto era di due, passando quindi al prezzo pieno.
Pensate sia un comportamento corretto?
Non so per luce e gas, ma per il WI-FI state LONTANO da EDISON.!!!!

Réponse de Edison SpA
Hanno cambiato mille volte la app, portandola da una modalità controllo consumi efficace, per giorno e orario, ad una completamente inutile, per il resto si allinea alle offerte dei competitor.
Assistenti sia bot che umani ,inutili e impreparati, rispondono da manuale ,
AGGIORNAMENTO: riconfermo la mancanza di professionalità delle risposte dell assistenza, che si limita a dirti di reinstallare l app, dando prova della totale non curanza della segnalazione. Risposta generica ad un problema ben segnalato e riconosciuto.
Aggiornamento Marzo 2026: e stato riattivato il sistema co.co.co che fornisce i dati necessari all analisi approfondita dei consumi elettrici, specie se si possiedono i pannelli solari, speriamo sia duraturo. Ottima la mail settimanale riepilogativa.

Réponse de Edison SpA
Mi sono trovato bene anche con aumento della potenza

Réponse de Edison SpA
É impossibile guadagnare punti perché nell' app sezione giochi a premi va sempre in errore e con instant win non si vince mai ...per il resto l'app è molto utile e facile da usare.

Réponse de Edison SpA
Alla stipula del contratto sono stati inseriti dati errati. Residenza in due case diverse ( cosa impossibile). Di conseguenza stiamo pagando il canone rai su entrambi contatori. Richiesto la modifica 3 mesi fa, ancora non mi risulta fatta. In più ho dovuto sborsare 28 euro per fare la richiesta di cambio dati. ALLUCINANTE

Réponse de Edison SpA
Professionalità di erogazione ottimi e prezzi giusti di mercato

Réponse de Edison SpA
Nonostante piu' telefonate non riescono a dare le informazioni corrette,.per di piu' da mesi hanno problemi con l' App e non riescono a risolvere,.non riesce nemmeno a pagare le bollette online,.e non gli interessa risolvere problemi causati da loro al cliente!!!Vergognosi!!!

Réponse de Edison SpA
Grazie per avermi risposto,e cercare di risolvere il problema..con la massima disponibilità.

Réponse de Edison SpA
Ho fatto il contratto luce con loro tramite un call center che si spacciava per Edison, con nome e cognome della collaboratrice ( poi risultato inesistente).
Dalla simulazione dei costi del gestore precedente sembrava un'offerta buona, ma all'arrivo della fattura il prezzo era quasi raddoppiato.
L'errore è stato mio, in quanto non ho messo in attesa telefonica per 30 minuti per leggere tutte le righe di un contratto illeggibile, ma mi fidavo della signora che rappresentava un'azienda importante. Dopo la prima fattura ho cambiato subito operatore ma visto i tempi tecnici, per 3 mesi ho pagato l'energia a peso d'oro.
Questa recensione la faccio, perchè oggi ho ricevuto l'ultima fattura da panico e per mettere in guardia dei potenziali clienti che vedono in tutte le pubblicità il prezzo vantaggioso, LEGGETE BENE IL CONTRATTO.
Mi chiedo comunque perchè un'azienda di questo spessore usa delle tattiche non veritiere per acaparrarsi un cliente che poi alla prima fattura se ne va e fa un pubblicità negativa? La mi fortuna è che è che almeno non sono passato anche con il gas.

Réponse de Edison SpA
Ho aspetto 3 ore per il servizio di riparazione dalla lavatrice, nessuno è arrivato e nemmeno me ha chiamato.
Dal primo contatto con Edison ricevo ogni giorno 6 chiamate o più dì Spam,
da vero un disastro! Vado via da loro dopo 2 mesi.

Réponse de Edison SpA
Mia esperienza personale con la bolletta gas del periodo sett/dic 2025. Per loro il cliente è l'ultima ruota del carro, stima dei consumi di gas molto scorrette, non tengono conto delle autoletture, non rispondono ai reclami, call center molto sgradevole che non risolve alcunchè. Per niente affidabile.

Réponse de Edison SpA
È la mia seconda recensione per edison e fides, la loro agenzia di recupero crediti....ci stanno mandando ai pazzi....mesi fa ci hanno fatto una proposta di saldo a stralcio per due bollette altissime che si erano accumulate e grazie a Dio dopo un po siamo riusciti a saldare ( tutto documentabile). Dopo un po di tempo ci chiedono di nuovo la somma che ci era stata scontata, contattiamo per dire che avevamo saldato, mandiamo copia del bonifico e ok. Poi ci ricontattano dicendo che per chiudere la proposta del saldo a stralcio dovevamo compilare un apposito modulo, dove loro accettavano e noi firmavamo. Fatto tutto, inviato modulo a edison e fides. Dopo qualche altro mese ci scrivono che mancano 41€ probabilmente i canoni TV e ok ci sta. Poi mi arriva una lettera dove loro ci devono 30€ e che li avrebbero inviati tramite bonifico bancario. Oggi arriva di nuovo un'email della fides per conto di Edison, dove ci chiedono nuovamente la somma scalata nel saldo a stralcio pagato e con modulo firmato. Non ci posso credere, è un anno che continuano a chiedere questi soldi nonostante già tutto pagato, firmato, documentato.....solo per il tempo e il nervoso che ti fanno perdere e il loro modo di lavorare assolutamente irresponsabile, spero che nessuno debba più avere a che fare con loro.

Réponse de Edison SpA
Pessima, darei 0 stelle se fosse possibile, faccio disdetta per la rete Wi-Fi, cod di migrazione riportato che non corrisponde e loro non forniscono, invio dietro loro invio modulo di disdetta RRR, ad oggi non gli risulta nulla, e continuano a fatturare.
Davvero pessimi

Réponse de Edison SpA
En savoir plus sur les différents types d'avis.