énergies E.Leclerc Avis

1,2

j'ai monté un dossier de prime éco énergie leclerc. Finalement, on met en doute le devis envoyé sous prétexte que le montant de l'acompte versé est écrit à la main (pourtant il apparaît ensuite déduit... Voir plus

A fuir absolument !!!! Hotline totalement incompétente. Vous résiliez un contrat, on vous envoie une facture de résiliation avec un trop perçu, 2 mois recevoir cette régularisation et surprise on vo... Voir plus

On me coupe l'électricité pour un impayé de 32 euros (je précise que je règle chaque mois plus de 100 euros sans problème), sur une facture datant de plus d'un an, et sur laquelle on ne m'avait jamai... Voir plus

1. Fournisseur d'énergie

Informations provenant de diverses sources externes

Avec Energies E.Leclerc, fournisseur d'énergie, réduisez votre consommation d'électricité au quotidien et augmentez votre pouvoir d'achat en toute simplicité ! Découvrez notre offre d'électricité et souscrivez en quelques clics.

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

5 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Vol et Escroquerie

Comme tout le monde je dois trouver un nouveau fournisseur (Total Energie, très bien d'ailleurs). Jusque là, des services, des boites qui ferment ça arrive, mais une promesse de 50€ sur la carte Leclerc qui n'arrive PAS (Dans les délais pourtant), une facture de régularisation aberrante +300€ en à peine 10 mois sans aucun changement électrique ? Aucune explication.

Au vu du nombre de personnes lésées, il serait bien d'intenter une action commune en justice, et d'en parler à la presse, histoire de révéler vos agissements.

19 octobre 2021

je viens de vérifier ma facture de…

je viens de vérifier ma facture de régularisation après avoir changer de fournisseur avant le 8 octobre (comme prévu pour bénéficier des 50 euros en tickets)
Surprise:
le total des prélèvements qu'ils indiquent est inférieur au total des mensualités réellement prélevées sur mon compte bancaire je vais donc bloquer le prélèvement prévu pour le fin du mois

17 octobre 2021

Ma consommation pour cette fin de…

Ma consommation pour cette fin de contrat est la même que n-1, environ 8500kwh. Facture de régularisation reçue ce jour : 520€ prélevé le 27 octobre ! ( Je n'arrive pas à voir le détail de la facture).
Mes mensualités avaient pourtant augmenté !! J'ai l impression qu'il t'a une énorme augmentation de tarif cette année.
Et sur cette facture de régularisation, j espère avoir les 20% sur la carte ??!

13 octobre 2021

VOLEURS

Pas le choix de mettre une étoile... Dommage ils n'en valent que zéro voir moins 194,71... Il me réclament une facture de régularisation de 194,71€ qui se trouvent être justement le montant de ma facture mensuelle (120€) + les soit disant geste client... 24,76 remis sur ma carte et 50€ comme geste pour m'avoir mise dehors sans ménagement... Bizarre je paye pile poil le fameux geste clientèle... Je trouve étonnant que nous ne puissions rien faire face à cette grosse entreprise qui se moque complètement du contrat signé ... Facile de nous mettre à la porte sans ménagement et sous peine de coupure de courant... Nous faire miroiter 50 balles... Et nous les faire payer... Je ne vais pas vous conseiller de les fuir étant donné qu'ils ne propose même plus de contrat... Je vide ma carte leclerc et plus jamais je ne mets les pieds dans leurs magasins ou soit disant tout est moins cher... Une belle bande de voleur... Pas le choix de payer cette facture de régularisation... Qui me semble bien haute... J'avais déjà augmenter ma mensualité en début d'année afin de pas avoir de surprise... Lol la surprise coûte chère... 195€ que je ne comprend toujours pas... Ce sont des VOLEURS qui se nourrissent sur leurs clientèles avant de les jeter dehors... Leclerc à de quoi pourtant mais non ils préfèrent nous voler aux yeux de tous... Ils sont fort en braquage... Fuyez même leur enseigne, ils nous ont bien prouver par cet acte qu'ils ne respectaient pas leurs clientèles... Sachez que Leclerc eux n'ont pas de soucis en fin de mois la vie est belle par chez eux... Dégoûter de leur façon de faire... Intermarché va récupérer toute mes courses... Rien à fiche de leur pseudo promo... C'est du flan...

9 octobre 2021

sa fesait trois ans que on étais chez…

sa faisait trois ans que on étais chez Leclerc énergie sans problème sauf que la facture de régularisation augmentais d année en année la pour 10 mois on a payer 140 euros mensuel pour une maison deux chambre la il nous réclame 418 euros de régularisation su je compte bien sa fait 1818 euros pour 10 mois la sais de la pure arnaque surtout que on est que deux la il nous menace de réduire la puissance alors que on est plus chez eux depuis deux mois donc pour moi impossible que Enedis réduise ma puissance donc energie leclerc a fuir surtout que on étais prier de trouvez un nouveaux fournisseur au 13 octobre pour finir jais changer les numéros de téléphone et au sujet des menace pour faire réduire votre puissance impossible si vous avez comme moi changer de fournisseur

9 octobre 2021

Leclerc champion de l'amateurisme

Avec les 449 eur de versés sur ma carte client en 2 ans, leclerc énergie était valable car mon budget annuel était de 1600 eur, en tenant compte de ces rétrocessions sur ma carte fidélité. Après étude auprès de plusieurs fournisseurs, la facture va s'alourdir de 260 par an. De plus la loi impose 90 jours de préavis quand le fournisseur résilie. Pour ma part, bien stupide d'avoir choisi de rester, ce délai ne sera plus que de 3 semaines puisque leclerc a le culot d'envoyer un mail le 22 septembre annoncant que de nouvelle offre, et bien il n'est plus question. Quel amateurisme, quel manque de respect, de considération et surtout de professionnalisme. Pour ma part, c'est terminé, je ne m'adresserais plus qu'à des acteurs historiques de la fourniture d'énergie, edf ou engie... Ah, j'oubliais, autre promesse qui s'envole les 50 eur de cadeau promis par leclerc... Engie m'a confirmé qu'ils prenaient le relais au 15 octobre, mais Édouard, lui, il retire la carotte au 08 octobre.... Pathétique.

7 octobre 2021

LECLERC PERSISTE ET SIGNE dans son…

LECLERC PERSISTE ET SIGNE dans son NON-RESPECT DU CLIENT !
Dommage qu'on ne puisse mettre aucune étoile car c'est ce qui leur correspond
Et oui, depuis début septembre, me voilà à mon 3ème conflit !
Après m'avoir "virée" de leurs clients, ils avaient proposé un "dédommagement" de 50 € qu'ils reverseraient sur la carte Leclerc AVANT le 8 octobre si on avait changé de fournisseur.
Mon changement de fournisseur est intervenu depuis le 27 septembre mais ils REFUSENT de me verser les 50 € avant le 8 octobre !!! Je dois attendre ! Le virement "devrait" arriver avant le ... 30 NOVEMBRE !!
LECLERC NE RESPECTE PAS SES ECRITS, SES PROMESSES NI SES CLIENTS ! IL NOUS PREND VRAIMENT SES CLIENTS POUR DES VACHES A LAIT
C'EST UNE HONTE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 septembre 2021

CATASTROPHIQUE

Après avoir dû faire un dossier de surendettement. Un effacement total des dettes a été prononcé.
Depuis juillet 2020 je paye mes factures. Cependant Leclerc énergies déduit tout ce que je paye des factures qui font partie du dossier de surendettement, du coup compte comme impayées les factures après la date de la commission BDF.
J'ai mis pratiquement 10 mois avec des heures d'attente avant d'avoir quelqu'un où l'on passait encore X heures pour faire comprendre le problème, avant qu'une personne de la direction a enfin fait le point et semblait avoir régulariser le problème.
Comme pour tous ceux qui n'ont pas de Linky ou qui en ont un mais n'ont pas de maison connectée, nous sommes priés de changer de fournisseur.
L'avant dernière facture de Juillet a été réglée avec le chèque énergie (comprenant toujours une nouvelle fois les frais d'impayés (qui n'ont pas lieu d'être).
Dans la dernière facture, toujours ces frais alors qu'il y a 10 jours j'ai eu le service contentieux qui m'a dit que tout était clos.
De plus ils ne mettent pas le solde du chèque énergie, de plus le dernier relevé fait par EDF chez qui je suis retournée ne correspond pas, de plus, la date de souscription EDF est au 09 Septembre 2021, Leclerc énergie me dit que non ça sera au 15 octobre date de fin de contrat ! N"'importe quoi !
Une gestion CATASTROPHIQUE ! Aucun lien entre les services contentieux et le service client !
C'est vraiment Honteux et Scandaleux une telle politique de gestion sans queue ni tête !
Aussi, je porte plainte ce jour pour non respect de la décision Banque de France, mauvaise gestion, tentative d'arnaque et harcèlement.
Encore une fois comme le conseil d'autres :"FUYEZ" !

27 septembre 2021

Bravo leclerc energie

Bravo leclerc energie! Vous avez le culot de virer les gens, même quand ils sont correctes, jamais un retard de paiement.
Elle sort d'où cette régularisation de 680 euros??!!!
Comme c'est opportun, juste le mois avant la résiliation forcée. Vous voulez raffler un max de tunes avant de fermer boutique? C'est du vol! Pareil, je ne mettrai plus les pieds dans aucune de vos enseignes.....

25 septembre 2021

Ont détourné un de mes paiements…

Ont détourné un de mes paiements (illégal), impossible d'obtenir la régularisation d'un litige sur facturation malgré les différents appels au service clients, une dizaine de mails et l'intervention d'une Ass.Sociale, d'une association de défense des consommateurs et du médiateur de l'énergie. Harcèlement téléphonique, se font passer pour Énédis au téléphone et menacent de coupure. Bloquent ma carte fidélité, etc.

24 septembre 2021

Pour moi Leclerc c'est terminé

Pour moi Leclerc c'est terminé. Nouvelle offre "à prix coûtant"souscrite presque contraint et forcé sinon ils resiliaient. Bon, un mois plus tard un mail avec des explications nébuleuses m'invitant à aller voir ailleurs car ils n'assument plus rien à compter du 15/10 compteur linky ou pas.
Bref cela s'appelle se moquer de la g..... des gens ....
Merci Édouard !

24 septembre 2021

Fuyiez!!!

Fuyiez!!!! Font des factures d'estimations sans fondements, menacent de couper l'électricité alors que c'est de leur faute, rajoutent des frais, n'ont aucun suivi clients, harcèlent bref une horreur !! Ce fournisseur ne devrait même pas exister tellement ils sont une honte !!!

23 septembre 2021

Bien fait !

Bien fait ! Leclerc reporte son offre d'électricité "dynamique". Il m'a mis à la porte et maintenant que va t-il faire ? ce ne sont que des amateurs !

23 septembre 2021

Byebye

Même chose: dehors ! et ne revenez plus, hein ? ! il n'y avait pas le revenez plus, mais c'est tout comme puisque rien n'est prévu pour la suite et la manière est fait pour qu'on soit agréablement content !

En fait, même si on pourrait croire que ce n'est effectivement pas le bon moment, on ne comprend pas pourquoi la date de fin n'est pas été repoussée également, Ils devraient et se doivent de l'expliquer.

L'idée originale avait au moins le mérite de devoir l'essayer ... dommage !

22 septembre 2021

Plus jamais client de LECLERC !

Jeté comme un "malpropre" avec ce contrat qui s'arrête unilatéralement le 15 oct. 2021 (je ne veux évidemment pas de leur offre avec le kWh à prix variable).
Michel-Edouard LECLERC inutile de venir "faire le beau" à la télé en prétendant défendre les consommateurs : vous êtes démasqué. UN VRAI BANDIT !
Donc ma conclusion personnelle : une croix définitive sur mes courses chez Leclerc ! Un client de plus de perdu : p. être que ça vous indiffère ?

22 septembre 2021

En soi je n'avais rien à redire jusqu'à…

En soi je n'avais rien à redire jusqu'à aujourd'hui. Le service était top et le système de ticket Leclerc sympa (bien que lorsque l'on m'a proposé 20% en ticket leclerc et qu'à ce jour je n'ai reçu que 10% je suis dubitative???) Mais après avoir été bombardé de mail indiquant que nous allions changer d'abonnement et de s'inscrire, je reçois aujourd'hui un mail me demandant de résilier suite aux annonces d'augmentation des prix car ils veulent mettre en place un offre à prix coûtant et qu'au vu des prix actuels c'est trop cher. Mais je n'ai pas le choix. JE NE PEUX PAS RESTER... IL FAUT RESILIER et attendre pour ressouscrire dès que leur offre sera disponible. Facile d'être les moins cher comme ça.

Bye-Bye Leclerc pas clair

Jusqu'à maintenant j'avais souscrit mon électricité à Leclerc car il me reversait 20 % de ma consommation mensuelle en cagnotte de tickets Leclerc à utiliser dans leurs magasins. C'était donc du gagnant-gagnant.
Il semble que ce contrat ne soit plus du tout avantageux pour Leclerc qui a décidé d'y mettre fin à compter du 15/10/2021. Il en est de même pour le tarif heures creuses / heures pleines qui disparait à compter de cette date.

Tout ceci pour me proposer un contrat plus compliqué à analyser où moi consommateur je devrais décider à quelle période je dois lancer tel ou tel appareil électrique pour bénéficier d'un Kilowatt/heure le plus avantageux sachant que les tarifs peuvent être inférieurs ou supérieurs au tarif réglementé.
A part la programmation très répandue du ballon d'eau chaude qui se réchauffe la nuit au tarif heures creuses je ne vois pas ce qui peut me motiver pour devenir l'esclave d'une application qui me dira 48 heures à l'avance quand je dois utiliser mon lave-vaisselle, mon lave-linge, mon sèche-linge, mon fer à repasser, mon grille-pain, mon ordi, ma TV à écran plat (grosse consommatrice) afin de bénéficier du prix le moins cher du KW/h.
Comme le dit Leclerc dans sa pub de dernière minute (d'ailleurs celle-ci a disparu tout récemment) ce contrat serait profitable à ceux qui possèdent : un véhicule électrique + une habitation connectée + une maison neuve et bien entendu un compteur Linky télé-opérable pour piloter tout cela, ce qui n'est pas mon cas pour les trois premiers.
Quand il fait froid, je ressens le besoin d'allumer mes radiateurs électriques comme la majorité d'entre nous si nous n'avons pas un mode de chauffage alternatif. Il est reconnu que le poste chauffage électrique est le plus coûteux de notre budget électricité et compte-tenu de la forte demande sur les mois d'hiver selon la loi de l'offre et de la demande, le tarif Leclerc dépassera allègrement le tarif fixe réglementé. D'ailleurs Leclerc s'est est aperçu récemment au fur et à mesure qu'il bâtissait sa nouvelle offre et a décidé de limiter provisoirement le dépassement du tarif réglementé jusqu'au 1er décembre de "manière à habituer les consommateurs" à mieux piloter leur consommation. Comme par hasard, juste avant le début de la saison froide, là où on enregistre les plus fortes demandes, donc les plus fortes consommations, donc les tarifs du KW/h les plus élevés.

Le graphe "estimatif" sur 12 mois qui m'a été fourni par Leclerc (sur ma demande) et que j'ai étudié confirme mon opinion et m'a convaincu de ne pas opter pour ce nouveau contrat Leclerc : L'électricité peut-être vendue plus ou moins chère par rapport au tarif réglementé et le "pilotage" est laissé entièrement à l'appréciation du client. Est-ce que celui-ci aura le courage, le temps et l'assiduité nécessaires pour reprogrammer constamment ses équipements électriques tout en devenant davantage l'esclave de son smartphone ou de sa tablette ?
On a quand même autre chose à faire dans la vie.

Sans regret, bye-bye M. Leclerc et son pipeau dynamique, j'ai donc opté après étude pour TotalEnergies qui avec son contrat On-Line électricité "normale" propose la tarification HP + HC avec une réduction de 10 % sur le prix du KW/h au tarif réglementé et avec un service sérieux et des applications plus performantes de ce qu'ai j'ai pu pratiquer chez Leclerc.
Un bonus de 20 € est proposé à l'inscription et vous pourrez bénéficier d'une prime supplémentaire de 20 € (et moi aussi) si vous recopiez ce code parrainage : 111233805 lors de votre prochaine souscription avec ce fournisseur. Si vous aviez un précédent contrat avec un autre fournisseur il n'y a pas de frais de dossier et pas de coupure dans la fourniture d'électricité et la résiliation de votre ancien contrat se fait automatiquement, d'autre part et je l'ai testé en réel TotalEnergies est bien joignable par mail et téléphone.

21 septembre 2021