1. Agence de location de voitures
  2. Service de leasing automobile
  3. Agence de location de poids lourds
  4. Agence de location de fourgonnettes

Since 1957, our customers have come to expect the highest levels of service from Enterprise, no matter where in the world you seek our assistance. Enterprise Rent-A-Car is the largest rental car company in the United States with more than 5,400 “home city” locations, and 419 airport locations. It also has operations throughout Europe, Asia and now expanding into Australasia.

1,8

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

Double facturation pour une location de…

Double facturation pour une location de 10 jours avec l'assurance maximum qui a entrainer un blocage de ma carte en pleine vacances ''road trip'' avec des réservations et itinéraire à respecter...un voyage d'enfer grâce à eu et personne de ne comprends la situation pour eux ya rien de grave à avoir pris 5 jours pour renverser le paiement en trop, impossible de parler à quelqu'un de compétant. les adresses et codes postaux sont même pas réel pour poste canada rien a voir avec leurs belle mission sur leurs site

12 mars 2026

Prêt de véhicule

Bonjour. J'avais besoin d'une voiture de prêt pour 3 jours et cette agence m'a été proposé par mon assurance. Le véhicule prêté était propre. Le personnel est réactif, à l'écoute, professionnel, très agréable. Notre collaboration fût un plaisir. Le personnel vient vous chercher à domicile , vous raccompagne.
L'équipe de Niort est à recommandée.

14 mars 2026

Suite à la panne de ma voiture mondial…

Suite à la panne de ma voiture mondial assistance m envoie pour récupérer une voiture de prêt chez entreprise rent-a-car Lyon la part dieu.
Contrat fait à la va vite, j ai le droit à 5 jours mais obligé de restituer au bout de 4 .
Caution 250 euros retirer le toit de la voiture abîmé
Aucun état de la voiture n'a été fait à la prise de véhicule.
Aucune preuve ne met fourni que ce soit de mon fait.
Vraiment honteux
Déçu par le manque de professionnalisme du personnel au moment de la prise du véhicule.

28 février 2026

Arnaque à la franchise, ne louez pas !

ARNAQUE, j'menfoutistes, escrocs, Attention vous allez perdre 2200€ en louant ici.
Aucune éthique professionnelle. Ils font leur marge en ponctionnant votre carte bleue. Des mafieux avec pignon sur rue à la gare de metz. Prenez un avocat avant de prendre les clefs.

28 février 2026

Bonjour Attention aux factures frauduleuses

Bonjour, suite a une panne de mon véhicule, je contacte la GMF mon assureur. Fidelia assistance m 'oriente vers ce louer, je restitue le véhicule le lendemain. Enterprise, me rend la caution de 250 euros. Puis 6 mois plus tard, j'ai la désagréable surprise de recevoir un courrier de Intrum (ste de recouvrement d'impayé) mandaté par entreprise me réclamant 100 euros. Je n'ai reçu aucune facture, ni relance ni n 'en connait la raison. Attention il semblerai qu'il soient coutumier du fait.

11 septembre 2025

🚨GROSSE ARNAQUE 🚨

🚨GROSSE ARNAQUE 🚨
suite à une panne avec mon véhicule mon assistance me dirige vers ENTERPRISE METZ pour un véhicule de remplacement. Je laisse une empreinte bancaire et on m'envoie récupérer le véhicule dans un parking souterrain sombre peu éclairé. Nous faisons le tour du véhicule, la personne me signale que la plage arrière est manquante, sans le signaler sur l'état des lieux qui est fait à la va vite. Véhicule rendu avec remise de clé en boîte aux lettres prévu à cet effet. Quelques jours plus tard, ils me prélèvent de 1700e de franchise d'assurance prétextant un éclat dans la bande noire du pare-brise!!! Impossible de joindre la responsable.. impossible de voir le véhicule et constater l'impact, véhicule soit disant de déjà en réparation. On nous présente une photo sans pouvoir certifier que c'est bien véhicule concerné! HONTEUX!!!!

14 février 2026

Arrivé à Séville

Arrivé à Séville, malgré une réservation, on nous dit qu’il n’y a pas de véhicules de disponibles et de repasser le lendemain??! Il y en aura peut-être, comme si je pouvais repasser demain!!! Mauvais service. À éviter!!!!

11 février 2026

Malhonnête

Des voleurs, menteurs ect….. y’a quelques mois min frère a du attendre plus de 3 mois pour un remboursement de 300€ et aujourd’hui c’est à mon tour de me faire tourner pour un remboursement qui date de plus de 10 jours. Une boîte de malhonnête en tt cas j’espère qu’ils ont un bon avocat parce que je vais pas lâcher l’affaire bandes des voleurs, malhonnête que vous êtes

23 janvier 2026

Dommages abusifs

Ayant loué 4 heures un véhicule Entreprise Rent a Car, et étant restant dans ou a proximité immédiate du véhicule (plein d’essence, toilettes d’autoroute), l’agence de Blois a , en mon absence, relève deux dommages mineurs (rayure sur le coffre arrière, frottement sur tour de roue) que l’agence de Versailles. C’est un abus clair

12 janvier 2026

FUYER FUYER cette société de location…

FUYER FUYER cette société de location ENTERPRISE POITIERS Gare, leur conditions générales sont abusives par exemple 75 jours pour vous fournir une facture en cas de sinistre ! Pendant ce temps là votre franchise de 2500€ selon le type de véhicule est bloquée pendant toute cette durée !

3 janvier 2026

A éviter absolument

A éviter absolument : arnaque à touristes. A l'arrivée, on vous demande une carte de crédit au nom du conducteur. Nous avions une carte de débit au nom du conducteur. J'ai demandé à ajouter un conducteur car le deuxième conducteur avait une carte de crédit. Impossible d'ajouter un nom soi disant. La seule solution proposée : PAYER PAYER PAYER (ajouter une assurance pour 217 euros soit 160% du montant de la location). Un vrai délire ! Je ne comprends pas que ce genre d'arnaque existe encore aujourd'hui. L'agence Enterprise de l'aéroport de Dubrovnik est associé avec National et ALAMO, c'est le même gérant donc à éviter également.

25 octobre 2025

FUYEZ

FUYEZ ! AGENCE DE SARAN/FLEURY LES AUBRAIS (LOIRET-45) Même envoyez par l’assurance, changez d’agence ! L’assurance a réservé une gamme que je n’ai pas eu, contrat sans visuel effectué le parking, options délibérément annoncées comme préférables même si l’on relève que l’on en a pas besoin, facturation sur empreinte bancaire, agence injoignable et une équipe de « copain » enfin surtout de beaux rigolos ! Franchement lisez les avis Google, équipe aux méthodes abusives et frauduleuses, autant au niveau des clients que de l’assurance. J’ai saisie la DGCCRF.

12 novembre 2025

Agence Entreprise ROUEN A FUIR, Scandaleux

Mon expérience avec l’agence Enterprise Rouen (13 Av Bernard Bicheray, 76000, Rouen) a été cataclysmique, pittoyable, affligeante, abyssale, consternante..

Après avoir été invité par l’agence à faire réparer un impact sur le pare-brise, j’ai suivi leurs instructions et me suis rendu chez un garage spécialisé.
Lors de la restitution du véhicule, j’ai même mis en relation l’agence et le garage expert afin qu’ils puissent échanger directement sur la réparation effectuée. Le technicien du garage a d’ailleurs rappelé une réalité simple : « la vie, c’est pas les pubs Carglass, l’impact ne disparaît jamais vraiment, on est dans la vraie vie Monsieur » ce qui illustre bien que la réparation était conforme et réaliste ^^'

Malgré tout cela, l’agence a procédé à un prélèvement unilatéral de 135 € (franchise), sans justification cohérente, ignorant complètement les démarches que j’avais réalisées à leur demande, et malgré la facture envoyée ce même jour. Cette attitude est profondément non professionnelle, irrespectueuse, déplacée et relevant d'une grande incompétence.

Heureusement, le contraste avec le siège Enterprise est saisissant. Après avoir ouvert un dossier, le service client a été rapide, efficace et très professionnel. Ils ont reconnu que le comportement de l’agence était inacceptable, m’ont remboursé intégralement, présenté leurs excuses, et m’ont assuré que l’affaire serait transmise au directeur régional.

Comme il s’agissait d’un véhicule de remplacement FIAT fourni par l'assistance FIAT, un dossier est également ouvert pour que plus aucun client FIAT dont le véhicule est en réparation ne soit dirigé vers cette agence, afin d'éviter à d’autres la même mauvaise expérience.

Et pour être clair : pomper l’argent de citoyens qui travaillent, paient leurs impôts et respectent les règles, c’est tout simplement inadmissible. À la lumière de mon expérience, je comprends beaucoup mieux les avis Google laissés par d’autres clients.

14 novembre 2025

Voleur

Je n’ai qu’un mot à dire ! Des voleurs et des escocs ! Pour 2 péages en flux libre avec mon badge télé péage non décelé lors de mon passage ils m’ont facturé 2 fois 24.99€ de frais administratifs. Le prix du passage au péage étant de 1.50€ ! Ils ne m’ont à aucun moment prévenu et informe de quoi il s’agissait ! Ils m’ont prélevés une 3 e fois 24.99€ sans que je sache de quoi il s’agisse. Ils prélèvent sur les cartes sans notifier ! De réels escrocs ! Et vous pouvez vous égosier en agence ou par téléphone personne n’a d’information. Une machine à escoquerie bien huilée ! Une plainte sera déposée !

1 octobre 2025

Attention...

Attention à la réservation d'utilitaires à Lyon Part-Dieu : les véhicules sont à prendre au 7ème étage d'un parking avec une descente en spirale étroite. Inutile de préciser que l'entreprise de location mise gros sur les rayures auxquelles la descente vous expose et vous délestera ainsi (sans le sourire) de plusieurs centaines d'Euros.

2 avril 2025

Agence de Versailles à fuir surtout sa…

Agence de Versailles à fuir surtout sa responsable qui n'assume aucune de ses responsabilités.

Location d'une voiture, avec le 3/4 d'un plein, du 30/06 au 01/07/2025.
Je rends le véhicule avec le 3/4 de plein comme prévu et le 30/07 on me débite 49,04€ de frais d'essence ??
Et depuis plusieurs relances au service client qui n'arrive pas à avoir de retour de l'agence, c'est à moi d'appeler l'agence !!!
Bien évidement sa responsable n'est jamais disponible. Et aujourd'hui le 18/09 soit 1,5 mois toujours rien ... Et leur service client m'annonce que le remboursement normalement devrait être fait à l'agence !!! Il se foutent du monde A FUIR

1 juillet 2025

Je suis tombé en panne en vacances l…

Je suis tombé en panne en vacances l agence de dax m as prêté une voiture pour rentrer chez moi, la pas de souci.Pour retourner chercher ma voiture nous avons eu une voiture de location pris à St Étienne, et la la galère commence. A peine sorti du parking la voiture affiche un défaut pression pneu,arrivée chez moi il y avait une vis dans le pneu,j ai due faire réparer à mes frais,vu que je partai le lendemain. Mon garagiste a due refaire la pression des 4 pneus car trop basse.A Dax quand on a rendu la voiture il ne voulait rien savoir pour me rembourser l intervention.Il a fallut se battre au téléphone pour qu il annulé une facture de119 euros qui était pris par mon assistance.aucun mail quand la voiture est rendu ni quand un dossier est traité. Pour des pros c est de l amateurisme complet

21 août 2025

Escroquerie

Cette entreprise facture des frais
d assurance qui n existe pas.
Je n ai signé un contrat d assurance que pour 1 journée de location.
J ai loué le véhicule pendant 8 jours, et l employé idiot m a compter 8 jours d assurance ,contrat que je
n souscrit
J ai adressé 2 courrier au siège et je n ai reçu aucune nouvelle pour me faire rembourser
Je déposerai.plainte sous 10 jours qu je n ai toujours pas de nouvelle.
Je le suis faite arnaquée de 279.00 euros.

30 juillet 2025