état-ciivil-enligne Avis

3,2

Attention!!! Mon fils a voulu m'aider en commandant par erreur sur ce site le 06/03/2024, une copie intégrale d'acte de naissance, délivrée normalement gratuitement! J'ai voulu leur demander de bi... Voir plus

Surement il n'est pas legal de faire cocher une case qui dit : "Je souhaite expressément que ma demande d'acte d'état civil soit transmise dès à présent. Par conséquent, je renonce à mon droit de rétr... Voir plus

Mon avis sur le site internet de "etat civil en ligne" est bon parce qu'ils sont rapides et dévoués. J'ai demandée mon acte de naissance, celui de mon mari avec notre acte de mariage pour une démarche... Voir plus

Ce site est incontestablement une référence pour faire ses démarches en ligne. J'habite en Suisse et j'ai reçu en quelques jours trois documents que j'avais demandé par leur biais. J'ai aussi contacté... Voir plus

Moyen

Demande des avis aux clients

N'a pas répondu aux avis négatifs

6 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Attention XXXXXXX

Attention XXXXXXXXX, faux site administratif. 180 euros payés pour des actes d'état civil gratuits. J'explique les X: la société me propose le remboursement intégral contre suppression du commentaire négatif, signature d'un accord de confidentialité, et retirer la plainte, avant remboursement, bien évidemment. Je refuse de signer et de retirer ma plainte. Je reçois aujourd'hui, 26 avril 2022, une lettre AR d'un avocat de Lyon: "... veuillez considérer cette lettre comme valant mise en demeure ... de retirer immédiatement vos commentaires ... votre condamnation au paiement de l'intégralité du préjudice commercial subi, estimé à la somme de 1500 euros ... Les frais de la procédure seront mis également à votre charge." Les mots que j'ai remplacés par des X concernent "une accusation ...de nature à engager votre responsabilité pénale."
J'en profite pour dire que je n'ai pas reçu tous les documents (trois mois après la commande), que j'en ai alerté la société via le formulaire de contact, et que je n'ai jamais eu de réponse.
Je ne peux d'ailleurs pas comprendre toutes ces personnes qui ont pris la peine de s'inscrire (1 seul avis) sur Trustpilot pour dire qu'elles sont très satisfaites d'avoir payé 29.90 euros un acte d'état civil gratuit.

Le mail de confirmation est un mail invalide, le formulaire de contact ne fonctionne pas. J'ai pu les contacter avec le mail trouvé dans les Conditions générales de vente, article 5, qui vous informe que vous avez droit à la rétractation dans un délai de 14 jours. Réponse à ce mail: Aucun droit de rétractation (article L221-28 code de la consommation). J'ai reçu d'ailleurs 3 documents sur les 6 commandés. En ce qui concerne la comparaison avec l'achat d'une baguette dans la réponse ci-dessous: la baguette ne coûtera pas 29.90 euros/pièce tout en étant gratuite ailleurs, et si j'en achète six, j'en reçois six.
Sachez qu'il s'agit d'un "bureau virtuel", et que 1835 entreprises sont situées à l'adresse indiquée sur le site. J'ai porté plainte.

20 janvier 2022
Logo de état-ciivil-enligne

Réponse de état-ciivil-enligne

Votre commentaire est incorrect car vous indiquez que le formulaire de contact ne fonctionne pas... Or vous nous avez contacté avec ce dernier, et nous vous avons d'ailleurs répondu. Comme nous vous l'avons déjà indiqué par e-mail, il ne vous est pas possible d'obtenir un remboursement alors que vous avez déjà reçu les documents pour lesquelles les commandes ont été validées : c'est comme si vous alliez au boulanger pour vous faire rembourser de la baguette que vous avez mangée !
Votre commentaire est d'ailleurs la preuve qu'il n'y a pas d'escroquerie étant donné que vous avez reçu les documents demandés. Les 3 autres documents arriveront prochainement, les délais sont variables étant donné les nombreux organismes sollicités.
Passez une bonne journée ☀️

Commande conforme recue

Commande conforme recue. Je suis passée par ce site pour éviter de me déplacer surtout en cette période de covid et le document est arrivé chez moi une semaine après ma commande.

18 janvier 2022

Excellent. A lécoute. Professionelle et humain !
Juste difficle de trouver le bouton contact sue le site et je n'avias pas récue de numero de reference au début pour suivre ma demande.

24 décembre 2021