Attention!!! Mon fils a voulu m'aider en commandant par erreur sur ce site le 06/03/2024, une copie intégrale d'acte de naissance, délivrée normalement gratuitement! J'ai voulu leur demander de bi... Voir plus
Surement il n'est pas legal de faire cocher une case qui dit : "Je souhaite expressément que ma demande d'acte d'état civil soit transmise dès à présent. Par conséquent, je renonce à mon droit de rétr... Voir plus
Mon avis sur le site internet de "etat civil en ligne" est bon parce qu'ils sont rapides et dévoués. J'ai demandée mon acte de naissance, celui de mon mari avec notre acte de mariage pour une démarche... Voir plus
Demande des avis aux clients
N'a pas répondu aux avis négatifs
Très rapide
Très rapide, j'ai reçu mon acte de naissance en une dizaine de jours
J'ai reçu l'acte demandé très rapidement
Je me marie bientôt et j'ai reçu mon…
Je me marie bientôt et j'ai reçu mon acte de naissance rapidement grâce à ce site
Le formulaire de demande est simple et…
Le formulaire de demande est simple et clair. J'ai posé une question au service client qui m'a répondu rapidement. L'acte de naissance a été envoyé en moins d'une semaine.
DEMANDE EN LIGNE RAPIDE BON SUIVI
Site utile et pratique pour éviter les…
Site utile et pratique pour éviter les tracas des démarches administratives. Ils s'occupent de tout et cela me va très bien
Je recommande ce site
Je recommande ce site, très utile. Mes deux demandes ont été gérées très rapidement alors qu'elles étaient compliquées
Service professionnel et consciencieux
Service professionnel et consciencieux. Acte reçu en 6 jours
Site sérieux
Site sérieux. Le service client s'est vraiment démené pour que je reçoive l'acte de naissance demandé
Ce site est une référence
Ce site est incontestablement une référence pour faire ses démarches en ligne. J'habite en Suisse et j'ai reçu en quelques jours trois documents que j'avais demandé par leur biais. J'ai aussi contacté leur service client, il m'a répondu très aimablement et en moins d'une journée. Je recommanderai avec plaisir si j'en ai à nouveau besoin
Site sérieux et performant
Site sérieux et performant : j'ai reçu mon acte de mariage 6 jours après avoir fait ma demande en ligne
Le service a été fait correctement et…
Le service a été fait correctement et très rapidement
Très utile
Site internet utile et agréable, service client professionnel et réactif.
J'utiliserai encore ce site dans le futur si j'en ai à nouveau besoin
J'ai choisi de déléguer ma démarche…
J'ai choisi de déléguer ma démarche administrative avec ce site... Tout s'est bien passé, document reçu dans les délais. Le service client est sérieux et très réactif
J'ai apprécié l'assistance de ce site…
J'ai apprécié l'assistance de ce site pour avoir l'acte de décès de mon époux, et notre acte de mariage
Pourquoi payer ce qui est gratuit ?
Il existe des sites officiels gratuits mis en place par la plupart des mairies. Je l’ai appris malheureusement trop tard. Après avoir imprudemment fait confiance à ce site pour obtenir un extrait d'acte de naissance et avoir dû payer 29€90, j'ai reçu un mail m'indiquant que je recevrai cet acte "dans un délai moyen de 15 à 30 jours". Ce délai trop long pour moi, j'ai appelé la mairie concernée qui m'a indiqué qu’il n’y a pas lieu de faire appel à des sites tels que celui-ci. J’ai été invité à saisir ma demande sur le site de la mairie, ce que j’ai fait. Cinq jours plus tard, j’ai reçu par courrier (dans une enveloppe de la mairie) le document que j’avais commandé sur le site de celle-ci.
Etatcivilenligne n’a aucune valeur ajoutée dans la délivrance des actes d’état civil, elle s’interpose entre le particulier et l’administration pour prélever une rémunération. Le formulaire qu’elle fait remplir est celui qu’on trouve en ligne sur le site de la mairie qu’elle se contente de faire suivre comme s’il avait été transmis directement par le demandeur. Le document est envoyé par la mairie directement au demandeur (conformément à la réglementation).
Suite à mon avis déposé ici, cette entreprise prétend avoir « vérifié » la situation de mon dossier et annonce l’envoi du document, elle s’attribue une prestation qui n’est pas rendue par elle mais par la Mairie.
Par un mail du 25 février, Etatcivilenligne me propose le remboursement des 29,90€ en échange de la suppression de mon avis, un avis qui je l’espère permettra aux utilisateurs de Trustpilot de ne pas tomber dans le piège tendu par le site Etatcivilenligne et qui se referme dès que l’on a cliqué pour accepter les conditions générales et autorisé le paiement en ligne. La réglementation est très claire « La délivrance des copies intégrales et des extraits d’actes d’état civil est gratuite. Les demandes de copie intégrale ou d'extrait d'acte sont faites sur place, par courrier ou par télé-service mis en place par l'Etat ou les communes.» (Décret N°2017-890 du 6 mai 2017 Titre II Chapitre Ier article 29).

Réponse de état-ciivil-enligne
J'ai demandé l'acte de naissance de ma…
J'ai demandé l'acte de naissance de ma fille et il est arrivé lundi