Site très bien fait, clair, fournit, plants et graines rares, très large choix, originalité et descriptions détaillées. Commande rapidement traitée et reçue. Conforme à la description. Aucune mauvais... Voir plus

Un avertissement pour les clients d’Ethnoplants: j’ai acheté en ligne deux plantes vivantes, une wasabi (Eutrema japonicum) et une autre, celle connue sous le nom de Fungus Plant (Rungia klossii) et... Voir plus

Excellent service ! Ma commande n'était tout d'abord pas arrivée à cause d'un problème lié à la poste. La personne en charge d'ethnoplants m'a directement renvoyé une nouvelle commande et a ajouté des... Voir plus

1. Maison & jardin

Bonjour à tous Ce site d'avis est plutôt pratique, il permet a chacun de donner son avis positif ou négatif et donc par conséquent il me permet d'apporter des améliorations. Le regret que j'ai se sont les faux avis en Allemand ou en Anglais qui pénalisent mon site. A savoir que si vous avez le moindre problème, je serais toujours là pour trouver une solution rapide et efficace, il suffit simplement de me contacter. Je vous souhaites a tous une très belle journée. Bien cordialement julien

4,4

Commande de graines

J'ai effectué une commande de graines qui n'est jamais arrivée.
Le commerçant a quand même réagi environ 5 semaines plus tard en m'envoyant un nouveau colis de graines. Je reviendrai modifier le commentaire quand les graines auront poussé 😊

17 février 2025

Des petites merveilles

Une commande effectuée en décembre.ravie des graines et des petits plants .envoi rapide et soigné. elles se portent à merveilles .petit plan de bec de perroquet à bien grandi et déjà des petites fleurs en quelques semaines, agréablement surprise .pour les graines encore de la patience ,vivement plus de chaleur .ps: j'adore l'idée de la petite boîte pour le transport ,simple et efficace pour une commande en hiver . Merciiiiiiiii, à bientôt .
Emilie .C

12 décembre 2024

Chouette site, bons conseils et pépites pour le jardin

Un site de référence avec des petites merveilles à découvrir, grand professionnalisme avec des réponses rapides et complètes aux questions que l'on peut poser, un traitement hyper rapide de la commande, un envoi bien emballé et expédié dans la foulée, bref une adresse incontournable selon moi, j'espère bien réussir avec les plantes commandées cette année ✨ Merci Julien et l'équipe 🌞

27 janvier 2024

Bonjour 😀
Merci infiniment pour ce message qui me va droit au cœur.
Je tiens vraiment a vous en remercier, pour cela, je viens de créer un bon d'achat unique sans minimum de commande.
Le code est: M.Moon
Il est valable jusqu'à la fin de l'année.

Si vous avez des questions sur la culture des plantes ou sur la méthode de germination des graines, n'hésitez pas a me contacter, je suis là pour vous aider.
Merci beaucoup! 🙏

Julien 🌳

Bien

Plant arrive en forme et ayant bien pris racine. Bonne communication

1 juillet 2023

Réponse de ethnoplants.com

Merci beaucoup pour vos 5 étoiles qui font énormément de bien.
Pour vous en remercier, je vous offre pour l'année 2024 un bon d'achat sans minimum de commande, merci de me contacter par email pour vous communiquer le montant et le code pour le bon d'achat.

Chaque avis comprenant 5 étoiles sera récompensé d'un bon d'achat de ma part pour vous en remercier.

Merci beaucoup à tous!!

Peu de germination

Graines très spécifiques, une trentaine de variétés, peu de germination malgré du matériel au sein d'une production professionnelle et de personnel qualifié.
Après un échange cordial sur ma problématique, des graines me seront renvoyés gracieusement.
Sav dispo et compréhensif.
A voir sur les prochains semis, l'engagement est là.

1 décembre 2022

Réponse de ethnoplants.com

Après avoir appelé personnellement Mr Alban Louis le 23 novembre vers 18h, je suis dans l'attente d'une réponse par email ou par téléphone de sa part afin de résoudre le problème rapidement.

j'apporterais une réponse constructive une fois que ce litige sera résolu ou non.

merci.

Service rapide et parfait

Les produits sont de belle qualité, Société très serieuse et réactive n hésitez pas !

20 octobre 2023

Réponse de ethnoplants.com

Merci beaucoup pour vos 5 étoiles qui font énormément plaisir. je vous en remercie grandement.

Pour vous en remercier, je tiens a vous offrir pour l'année 2024 un bon d'achat sans minimum de commande sur le site ethnoplants, merci de me contacter par email pour vous communiquer le montant et le code pour le bon d'achat.

A savoir:

Merci beaucoup.

Julien

Plante arrivée en parfait état

J'ai commandé une impatiens niamniamensis, et je l'ai récu en.ewcellent état. Aucune feuilles jaunes. Drôle de façon d'emballer les plantes (tupperware), mais ça a le mérite de bien les protéger des chocs. Par contre c'est étrange mais pas un mail ne m'a prévenu que mon colis était arrivé. J'ai demandé au hasard à l'accueil de mon bâtiment... peut être un bug...

25 juin 2023

Bonjour Lubin
Merci beaucoup pour votre avis qui me fait extrêmement plaisir.
Cela fait 17 ans maintenant que j'utilise ce type d'emballage, il est très robuste, garde l'humidité et la fraicheur, il est surtout réutilisable au quotidien pour transporter de la nourriture ou tout simplement pour faire germer les graines.
Pour l'email, il faudrait voir si il n'y a pas eu une erreur de frappe lors de l'inscription.
Je vous souhaite une très belle journée.

Commande passée dimanche après-midi

Commande passée dimanche après-midi, expédié lundi matin, reçu jeudi ! La plante ainsi que les graines étaient parfaitement bien protégées. Un grand merci pour la petite surprise supplémentaire, je repasserai commande les yeux fermés !

15 juin 2023

Bonjour Valery
Merci beaucoup pour votre avis.
Je vous souhaite une très belle journée :)
Julien

J' ai commandé des graines de…

J' ai commandé des graines de miscanthus : résultat zéro
J' ai l' habitude de fermer germer des graminées, mais là , aucun résultat
De plus, lorsqu' ils vous adressent le courrier, ils ne sont pas fichus de mettre Monsieur ou Madame
Juste le nom et pénom.
Bonjour le niveau !

6 avril 2023

Bonjour Monsieur ou Madame
Merci pour votre avis.
J'avoue que j'ai eu moi aussi des problèmes avec ce lot de graines, d'ailleurs je les aient tout simplement enlevé du catalogue en attendant d'en recevoir des nouvelles.
Je ne vous trouve pas dans mon fichier client, ni par votre prénom "Lisa", ni votre nom "adam".
Je souhaiterais vous satisfaire pleinement, merci de prendre contact.

Au 11/06/2023 Toujours aucune nouvelle de vous, merci de me contacter afin de résoudre ceci.
Bon dimanche
Ethnoplants

Au 14/06/2023
Je ne comprendrai jamais les personnes qui n'assument pas leurs avis, ni même cherche a résoudre les problèmes, chaque problème à sa solution pourtant.
Quel dommage!

Livraison hyper rapide.Commande passée…

Livraison hyper rapide.Commande passée mercredi matin ,reçu le samedi matin . Emballage très soigné , je viens de planter mon impatiens de zanzibar ...à voir comment la plante évolue. En tout cas pour le tarif ,la rapidité de l'envoie et le grand choix de plantes sur le site je met 5etoiles.

29 mars 2023

Réponse de ethnoplants.com

Merci infiniment Romain, si vous souhaitez refaire une commande n'hésitez pas a m'interpeller dans les commentaires de commande, que je puisse vous offrir quelques graines pour votre gentillesse.
Je le ferais avec un grand plaisir.

Il s'agit de mon deuxième avis.

Il s'agit de mon deuxième avis.
Le premier daté du 12 mars était négatif, mais suite j'ai reçu un coup de fil du vendeur et je lui ai expliqué le soucis.
Il à été trés aimable et compréhensif et m'a renvoyé les graines mouillées lors du transport ( merci la poste toujours aussi délicate !) et nous avons discuté plantes ^^.
Je tiens à souligner ce comportement car ce n'est pas tous les vendeurs qui se donnent la peine de téléphoner pour savoir ce qui a motivé un avis.
Voilà voilà.

20 mars 2023

Réponse de ethnoplants.com

Merci beaucoup pour votre avis, j'avais effectivement besoin de savoir ce qu'il s'était passé avec la poste. Je leur confie mes bébés, après je n'ai aucun œil dessus.
Merci encore Petit Chrysanthème.
Bon weekend :)

reactif

J'ai bien reçu mon colis rapidement, emballage soigné; je vais procéder à la germination et plantation de mon plant d'Alpinia zerumbet... je vous tiendrai au courant!

12 février 2023

Bonjour Lina
Merci beaucoup pour votre avis, cela me fais extrêmement plaisir.

L'Atoumo va se multiplier rapidement par son rhizome et donner beaucoup d'autres plants durant l'année. Son feuillage médicinal est très aromatique et l'infusion de feuilles est exceptionnelle. (goût cannelle)

Pour les semis, n'hésitez surtout pas a me poser des questions si vous en avez, je suis là pour y répondre et vous aider à faire germer les graines.
Je vous souhaite une très bonne journée.

Ethnoplants

Service après vente parfait

J’ai reçu les plantes dans une petite enveloppe. Emballage avec du plastique et du scotch. Deux plantes sont arrivées moisies.
Service après-vente parfait! Le vendeur m’a contacté rapidement. De plus il m’a renvoyé mes petite plantes à nouveau en rajoutant une plante en plus. En attente de la nouvelle expédition.
Mes nouvelles plantes sont arrivées en très bin état! Donc finalement je suis ravie 😀 Merci, Julien

4 mai 2022

Bonjour Elena
Merci pour vos photos par email.
Effectivement, les plants de menthes ont bien souffert du transport pendant 8 longues journées.
Comme vous le savez, je suis malheureusement totalement dépendant du service postier qui en temps normal assure un transport sous 2 à 4 jours.
De mon coté, j'ai fais au plus vite comme en atteste l'historique:
Commande expédiée ethnoplants 2022-04-25 11:57:58
Préparation en court ethnoplants 2022-04-25 08:30:08
Paiement accepté 2022-04-25 07:43:11

Je suis vraiment désolé pour la situation.
Dans votre cas, j'aurais bien évidemment été déçu.
Je me suis permis de vous appeler ce matin meme pour vous renvoyer les plants de menthe a ma charge et vous en offrir un troisième par simple plaisir.
J'espère que ceux ci arriveront rapidement et en bon état dans le sud de la France.

Je souhaite de tout cœur vous satisfaire.
Je vous souhaite une très bonne journée.

Cordialement
ethnoplants

Commande reçu rapidement

Commande reçu rapidement - Gardenia tahitensis TIARÉ - Arachis hypogaea CACAHUÈTES
Emballage soigné et vendeur très réactif !
Je recommande sans hésitation
Anthony

26 février 2022

Merci beaucoup Anthony, très bon weekend a vous. 😀
Je vous souhaites beaucoup de bonheur. 🍀

Super !

Commande reçue rapidement, en parfait état y compris la petite plante commandée avec les graines, parfait :)

24 février 2022

Réponse de ethnoplants.com

Merci énormément Muriel 🤍, ca me fais tellement plaisir!
Merci de donner de la joie. 😘

Après avoir essayé la germination de ma…

Après avoir essayé la germination de ma première commande ( zéro pour tout!!! bananes plantain, sikkimensis, poivre sichouan, indigofera, eucalyptus deux sortes....) j'ai contacté le vendeur qui a de suite accepté de "remplacer" trois quarts de ma commande de graines. Hélas, idem...même en plongeant les graines dans de l'eau chaude, elles flottent...je suis très très déçue. Le contact avec le vendeur était très bien, mais hélas...ses graines ne valent rien! Je teins à préciser que je travaille avec serre chauffante , lumières etc...j'ai déjà acheté chez d'autres, mais là, chez lui, je ne recommande pas!

20 février 2022

Bonjour MMe
Pour commencer, sachez je suis profondément blessé et attristé par votre avis.

Je m'explique:
J'ai vraiment tout fais pour vous satisfaire:
- j'ai expédié votre commande rapidement
- je vous ai appelé personnellement par téléphone en Belgique et expliqué chaque mode de semis suivant les variétés commandées en vous expliquant que ces graines ne germaient pas en quelques heures et que pour certaines, il ne servait a rien d'avoir une serre chauffante et que la stratification était impérative.
- j'ai réexpédier la commande vers la Belgique a mes frais et au plus vite toujours dans le but de vous satisfaire.

Je n'ai jamais eu de souci pour la germination de la plupart de mes graines, je commercialisent d'ailleurs les plants de poivre du Sichuan issus de mes propres semis. (germination en 3 mois minimum après stratification hivernale)
Si vous n'avez pas les connaissances nécessaires ou que vous ne souhaitez pas respecter les méthodes de germination, ne vous plaignez pas ainsi et achetez plutôt des plantes.

Vous semblez totalement coupé à la communication, que se soit par téléphone, Facebook ou par email ce qui est regrettable et non constructif.

J'ai par la suite lu vos autres avis sur trustpilot, vous semblez malheureusement être adepte aux commentaires négatifs.

Commande arrivée rapidement et en très…

Commande arrivée rapidement et en très bon état, tout parfait !
J'ai été très satisfait n'hésitez pas à commander sur ce site !

27 janvier 2022

Réponse de ethnoplants.com

Merci, merci et encore un immense merci. :D

impatiens de zanzibar

J'ai acheter une impatiens de zanzibar, reçu en quelques jours, emballage soigné. C'est la première fois que je commande une plante sur internet, je suis très contente de mon achat.

24 février 2021

impatiences

bonjour,
j ai achete des impatiences, qui sont arrivees assez vite, mais malheureusement deja toutes falsque, et pour l instant seulement 2/5 semblent se reprendre
par contre bon contact avec le vendeur, qui a trouve une solution
je recommande le site

19 février 2021

Réponse de ethnoplants.com

En cette période de l'année, il faut être vigilant avec les températures qui peuvent être fortement négatives.
L'impatience bec de perroquet est une magnifique plante d'intérieur fragile dont le stress hydrique est l'une des principale pathologie qui se corrige rapidement si c'est pris a temps.
ce que je recommande c'est de couvrir la plante dès le rempotage pour qu'elle puisse retrouver un environnement humide. (sac plastique, petite serre ...)