Une commande effectuée en décembre.ravie des graines et des petits plants .envoi rapide et soigné. elles se portent à merveilles .petit plan de bec de perroquet à bien grandi et déjà des petites fleu... Voir plus

1. Maison & jardin

Bonjour à tous Ce site d'avis est plutôt pratique, il permet a chacun de donner son avis positif ou négatif et donc par conséquent il me permet d'apporter des améliorations. Le regret que j'ai se sont les faux avis en Allemand ou en Anglais qui pénalisent mon site. A savoir que si vous avez le moindre problème, je serais toujours là pour trouver une solution rapide et efficace, il suffit simplement de me contacter. Je vous souhaites a tous une très belle journée. Bien cordialement julien

4,4

satisfait des commandes recus beaucoup…

satisfait des commandes recus beaucoup de choix de varietes
la question que je me pose
c est est ce que les plantes les arbres s acclimate bien au climat en france et au nord de la france
pour des especes d amerique du sud par exemple pour les arbres comme le lapacho ??ou le wild dagga cafetier

8 février 2021

Réponse de ethnoplants.com

merci, tout dépends des plantes, le lapacho ne résiste pas aux températures négatives et doit être rentré.
La wild dagga se cultive comme une annuelle ou doit être rentré si l'hiver est rude, j'ai deux plants meres qui ont maintenant 10 ans.
Le caféier doit être cultivé en intérieur dans le nord de la France.

un excellent site.

un excellent site.
Une très grande variété de plantes, soit en graines, soit en plant. J'étais un peu prudent pour un plant envoyé par la poste au mois de janvier, mais pas de pb, c'était super emballé, mis dans un pot, cela a repris comme un seul homme.
Un problème : il manquait une série de graines. J'ai contacté le site, qui m'a immédiatement dit qu'ils envoyaient un remplacement. En fait, c'était mon erreur, le pacquet de graines était resté accroché au scotch. Mais c'est toujours un plaisir de voir que le fournisseur vous accorde, sans discuter, le bénéfice du doute.
A refaire,
JP

1 février 2021

Bonjour JP
Merci beaucoup pour votre avis, cela me fait tellement plaisir.
L'emballage des plants a fait ses preuves depuis plus de 14 ans maintenant.
Je vous remercie également pour votre honnêteté, c'est une grande qualité.
Excellente culture et si vous avez des questions, n'hésitez pas, je suis là pour y répondre et vous aider.

A bientôt JP
Ethnoplants

C est un site très correct et la…

C est un site très correct et la personne qui en est propriétaire et très gentil j ai reçu un plant en mauvais état je les ai prévenu et il m à envoyer 2nouveauw plants gratuitement et des graines en plus merci à vous personnes très sérieuse je recommande vivement

17 juin 2020

Bonjour Catherine
merci beaucoup pour votre message.
oui c'est une période très difficile avec le Covid19, il y a eu de très nombreux retard dans les services de la poste ce qui a engendré malheureusement beaucoup de SAV.
De mon coté, j'ai fais tout mon possible pour que tout se passe bien malgré tout.
Je vous souhaite une très bonne journée et a bientôt :)

Super site

Super site .j'ai lu chaque fiche technique de toutes les plantes tellement c'est intéressant. Les conseils de plantation, d'entretien et d'utilisation des plantes sont complets . Plein de plantes rares , insolites, belles ou utiles. Vivement que ma prochaine commande arrive.

2 juin 2020

merci infiniment Clément!
excellente fin de journée.

Envoi rapide et soigne.

J’ai reçu le colis aujourd’hui dans la boîte aux lettres, les plans et graines sont soigneusement disposées dans la boîte hermétique.
Les plants sont petits mais sont bien enracinés je les ai transplanté tout de suite, la coriandre vietnamienne a plus souffert que le wasabi, qui a de nouvelles pousse de feuilles.... je vais des aujourd’hui m’atteler à la plantation des graines.
Pour le moment je suis ravie et ne regrette pas mes achats.

4 mai 2020

Réponse de ethnoplants.com

Merci beaucoup pour votre message.
Effectivement c'est très compliqué en ce moment de travailler correctement avec la poste, les délais sont relativement long a cause de ce virus, mais il faut faire avec.
Le wasabi est un très bon choix. Pour le coriandre vietnamien, il faudrait pincer l'apex afin qu'il puisse se ramifier et produire plus de feuilles.
Encore un grand merci pour votre commentaire.

Envoi très rapide et soigné, commande parfaitement conforme à mes attente, je suis très satisfaite.

22 avril 2020

Réponse de ethnoplants.com

Merci beaucoup Anne B, votre commentaire me fais vraiment plaisir.

N'hésitez pas a me demander gentiment un petit quelque chose (sachet de graines) lors d'une prochaine commande, je vous l’offrirais avec grand plaisir. (cela concerne aussi tous ceux qui me laisse 5 étoiles)

Excellent service

Excellent service ! Ma commande n'était tout d'abord pas arrivée à cause d'un problème lié à la poste. La personne en charge d'ethnoplants m'a directement renvoyé une nouvelle commande et a ajouté des cadeaux pour s'excuser d'un problème qui ne venait même pas de lui. 5 étoiles sans hésiter

24 février 2020

Réponse de ethnoplants.com

Merci beaucoup Sasha ca me fait vraiment plaisir
Les soucis d'acheminement proviennent de la poste effectivement.
De plus en Belgique, le délai est bien souvent légèrement supérieur a la normal.

PAPY LE JARDINIER

TRES SATISFAIT PLANTES RARES SAV PARFAIT ET MEME PLUS.
TRES PROS ET PASSIONNES .AVIS SANS CONCESSION D UN VIEUX JARDINIER LIBRE D ESPRIT...PAPY LE JARDINIER

7 juin 2019

Réponse de ethnoplants.com

C'est avec grand plaisir de partager la passion du végétal.
Bonne culture

Ne cherchez plus sur d'autres sites

Site très bien fait, clair, fournit, plants et graines rares, très large choix, originalité et descriptions détaillées. Commande rapidement traitée et reçue. Conforme à la description. Aucune mauvaise surprise. Plants rempotés et repartis sans aucun problème. Point rare : échanges très faciles avec le vendeur (très sympa) et rapidité des réponses aux questions. Je vous recommande ce site et recommanderai d'autres plants ou graines pour moi. Parmi tous les sites essayés (y compris les "grands"), je n'ai jamais reçu de plants aussi "sains" et "vivants".
Mérite à être connu.

7 juin 2019

Réponse de ethnoplants.com

Merci infiniment J-P pour votre commentaire.

Un avertissement pour les clients…

Un avertissement pour les clients d’Ethnoplants: j’ai acheté en ligne deux plantes vivantes, une wasabi (Eutrema japonicum) et une autre, celle connue sous le nom de Fungus Plant (Rungia klossii) et elles m’arrivent à moi
dans des conditions néfastes, pratiquement mortes.
Coincés dans un Tupper, sans ventilation d'aucune sorte, ils ne pouvaient pas respirer et avec les "radicelles" enveloppées dans du ruban adhésif. Je dis cela parce que je considère cela comme une véritable arnaque et au-dessus des semis les plus chers. Pointer ce

30 mai 2019

Bonjour Juan

merci pour l’avis concernant votre commande.

Vous avez effectivement commandé 2 beaux plants bien enracinés, l’un de Wasabi et l’autre de Plante Champignon mesurant 10 à 15 cm chacun, très bon choix d’ailleurs.
Lors du transport, les plants sont effectivement livrés en motte, le système racinaire enveloppé dans un contenant recyclé par mes soins comme décrit dans la description du produit.
Vous constaterez qu’il n’y a bien heureusement aucune arnaque.

Maintenant, je tiens à informer nos lecteurs que vous habitez à Malaga dans le sud de l’Espagne et que les températures en cette période de fin mai sont de 35°c.
Pourquoi ne pas avoir attendu un moment plus propice pour commander des plantes vivantes ?
Nos paquets ne sont malheureusement pas climatisés.

Je peux tout à fait comprendre qu’il arrive rarement que les plants lors de la réception soit endommagés, pourquoi vous n’avez pas pris le temps de nous contacter par email, facebook , téléphone ou autre moyen de communication ?
Nous aurions pu trouver une solution rapide et efficace. (Tout problème a sa solution)

Je reste dans l’attente de votre réponse par email que j’ai envoyé le 2 juin 2019 pour résoudre ce problème.

Ethnoplants

J'ai eu un souci lors de commande passée sur ethnoplant, le gérant d'ethnoplants est quelqu'un de très gentil, il m'a contacté pour me renvoyer les graines qui n'avaient pas marchées et celles que je n'avais pas recues car je m'étais trompée dans mon code postal. Je vous recommande donc ce site, le choix de graines y est très vaste, il y a du cacao, bananier, eucalyptus, rose du désert,..bref, de quoi voyager aux 4 coins du monde tout en restant chez soi. merci. Charlotte

15 mai 2019

Réponse de ethnoplants.com

J ai fais part de mon insatisfaction…

J ai fais part de mon insatisfaction sur ma commande de mai 2018 sur ce blog il y a quelques jours Le vendeur d ethnoplants m a contacte ce matin et me renvoie les plants et les graines de gotu kola défectueuses,très sympathique et constructif conversation donc je recommande le sérieux d ethnoplants bonne journée Joelle RAMOS

16 novembre 2018

Avis (bis)

Je revois mon avis.
Suite à un contact avec le vendeur, il s'avère que face à un problème, il est ouvert à la discussion et à trouver un arrangement honnête. Gage de sérieux et de professionnalisme qui mérite à lui seul une note optimale. Tous n'auraient pas cherché à résoudre une situation désagréable pour tous et c'est tout à son honneur de l'avoir fait.

2 août 2018

Site sérieux

J'ai passé une première commande chez Ethnoplants mais je ne l'ai jamais reçu. Je soupçonne un vol du colis puisqu'il n'y a pas eu de retour de celui-ci chez eux.
Après contact avec eux, ils m'ont renvoyé un autre colis que j'ai reçu en 3j en remplaçant une plante qu'ils n'avaient plus par une autre de tarif supérieur comme compensation.
Merci pour le geste.

20 septembre 2016

parfait !!

Beaucoup de choix, plante rare, livraison rapide et emballage tout a fait adapter ,site sérieux je recommande !!

18 juin 2015
Afficher les avis dans toutes les langues. (57 avis)