Mir gefällt nicht, dass ich das ersparte Geld nicht direkt nach sechs Monaten Mindestanlagedauer abbuchen kann. Ständig wird die Sperrfrist in die Zukunft verlegt. Ich habe Geld für ein bestimmtes... Voir plus
L'entreprise a répondu
Aufgrund von vielen Guten Bewertungen, habe ich schon seit längerem damit geliebäugelt bei Evergreen etwas Geld anzulegen. 😉 Alles sehr einfach gewesen und sehr gut erklärt!👍 Beste Grüße an den CE... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich bin jahrelanger Kunde und war bisher immer recht zufrieden. Aber die fehlende Transparenz macht leider alles zunichte. Die Darstellung der Wertentwicklung ist nicht transparent und eine geldgew... Voir plus
L'entreprise a répondu
Nachdem ich jetzt seit wenigen Monaten Kunde bei Evergreen bin , möchte ich euch ein Kompliment für eure Arbeit und das Konzept der Digitalen Vermögensverwaltung machen. Finde es gut wie ihr mit ruhig... Voir plus
L'entreprise a répondu
Geld anlegen ist jetzt einfach und flexibel: Planen, sparen und investieren. Für heute, für morgen und für die Rente. Ab 1 Euro Anlagesumme.
Nikolaistraße 28-32, 04109, Leipzig, Allemagne
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Man muss sich einfach um nichts kümmern, aber eine Verbesserung hätte ich dennoch.
Ich würde es wünschen wenn man sein Level selbst setzen könnte.. Dann würde der ein oder andere bestimmt mal bisschen mehr Risiko eingehen und ebenso weniger..
Aber alles in allem sehr nice.

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Super einfach, super sicher, super Kundenservice und überzeugt von Strategie und Konzept. Mein Pocket ist für die Altersvorsorge gedacht. Mit einem angelegten Sparplan werde ich die nächsten 15-20 Jahre schauen, wie sich das ganze entwickeln wird.

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Leider sehr, sehr schlechte Performance, verglichen mit den anderen Robo-Advisor, die ich verwende. Nicht zu empfehlen.

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Leider war die Performance in diesem Jahr sehr schlecht, unahbhängig von der sowieso negativen Entwicklung in dem Bereich. Ich hatte mehrfach den Eindruck, als hätte man Aktien und Anleihen zu falschen Zeiten ge-/verkauft. Derzeit eine sehr hohe Kassaquote. Mmh. Von allen meinen Investments dieses Jahr mit Abstand das Schlechteste.

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Ich bin kurz davor, mein Robo-Abenteuer bei evergreen zu stoppen (stop loss). Ich bin seit etwas länger als ein Jahr dabei und auf mich wirkt es, als hätte meine Pocket die Nachteile von Anleihen und Aktien kombiniert: Zu Zeiten der Zinssteigerungen verlieren die alten Anleihen, die evergreen hält, an Wert und in Zeiten wo sich die Aktien erholen, ist der Aktienanteil auf ein Minimum reduziert, sodass der Depowert unten bleibt. Ergebnis ist eine stetige Abwärtskurve seit einem Jahr. Bei allen anderen Fonds und Robos, die ich sonst noch habe, ist das Ergebis besser, weil diese von steigenden Kursen profitiert haben, wo evergreen ausgestiegen ist. Direkter Vergleich im gleichen Zeitraum z.B. von evergreen und rasin Robo: evergreen -16%, rasin -1%, comdirect +7%.
Ich empfehle einfach einmal einen Performance-Vergleich wie bspw. bei geldanlage-digital.de zu konsultieren. Dort hat evergreen aktuell den vorletzen Platz im 12 oder 24 Monate Performance Ranking
Nachtrag/Antwort 28.09.22 auf Reaktion von evergreen:
Liebes Evergreen Team,
der nachhaltigen Anlagestrategie ohne Waffen und fossilen Energieträgern stimme ich natürlich zu (wer würde das auch nicht tun). Allerdings bieten diese Werte auch andere Fonds und Robos bei deutlich weniger Verlusten. Ich bin nicht überzeugt.
Ich sehe eher eine unglückliche Hand bei Zeitpunkt von Kauf- und Verkauf. Den Charts nach wurde erst nach starkem Fallen verkauft und nach längerem Steigen wieder (weniger) nachgekauft. Diese Strategie führt momentan zwangsläufig zu Verlusten und wird offensichtlich fortgesetzt bis die Kassaquote 100% beträgt (momentan ~70% von urpsrünglich ~20%). Hinzu kommen hohe Verluste der Anleihen durch Zins-Steigerungen - dabei habe ich die Risikozahl (Aktienanteil) hoch gewählt.

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Ich bin nun seit 6 Monaten Evergreen Kunde und bin immernoch sehr begeistert von eurem Konzept und eurem freundlichen Support. Auch wenn es grade keine leichten Zeiten auf dem Finanzmarkt sind, gibt Evergreen einem immer ein sicheres und beständiges Gefühl! Es ist vollkommen normal, dass die Märkte aktuell sinken, aber mit der Risikostrategie von Evergreen fühle ich mich gut aufgehoben! Danke und weiter so!

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Super neuer Ansatz und interessantes Geschäftsmodell. Man hat ein gutes Gefühl bei der Geldanlage. Habe ein Depot mit zwei Pockets und freue mich auf die Zeit, wenn sich der Markt wieder etwas erholt :)

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Letztendlich ist für einen Anleger die Performance unter Berücksichtigung des Risikos entscheidend. Ich habe Mitte Juli 2021 10.000.- EUR mit der Risikozahl 3 angelegt - Wert heute Anfang September 2022 9.160.- EUR. Dieser Verlust von beinahe 10% bei einer relativ niedrigen Risikozahl verwundert doch. Mal sehen, wie es jetzt weitergeht. Insgesamt ist meine Erfahrung mit Evergreen aus den genannten Gründen bislang eher enttäuschend.
Update zum 1.März 23:
Nach weiteren 6 Monaten ist der Wert weiter auf rund 9.050 EUR gefallen. Irgendwie funktioniert das Konzept von Evergreen nicht wirklich. Und wir reden hier von einer niedrigen Risikozahl 3 - ein Verlust von beinahe 1.000 EUR seit Juli 2021 bei so einer niedrigen Risikozahl ist katastrophal. Sofern irgendwann mal wieder - so Gott will - meine Einstiegssumme erreicht werden, bin ich raus.

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Bin seit Anfang 2021 bei Evergreen mit 2 Depots (Risk 7 & 5) und von dem Konzept überzeugt. Vor allem die kontinuierliche Bewertung und Umschichtung zwischen Anleihen, Aktien und Kasse ergibt für mich Sinn und senkt das Risiko auf (langfristige) Verluste in meinen Augen erheblich. Ja, es waren turbulente 20 Monate bisher. Von +10%, -6,7%. Allerdings sollte mittlerweile jedem der sein Geld in Aktien investiert klar sein, das dies nur langfristig (=mehrere Jahre) Sinn macht. Alles andere ist "Zocken". Ich kann daher die negativen Bewertungen hier nach nur wenigen Monaten mit Depot schwer nachvollziehen. Wenn alle Börsen-Indizes auf dieser Welt fallen ist es wenig objektiv Evergreen vorzuwerfen, das man in den letzten Monaten Verluste hatte. Beurteilt werden sollte wie hoch die Verluste waren im Vergleich zu nicht-gemanagten Depots. Und hier punktet meiner Meinung nach Evergreen mit Ihrem Anlage-Konzept (ohne dabei die langfristige Wertsteigerung aus den Augen zu verlieren). Entsprechend habe ich auch bereits mehrere Kunden geworben.
Ich habe dennoch Verbesserungsvorschläge:
1) Die Transaktionsbelege sollten im Dateinamen den Namen des Pockets enthalten, und aus welchem Grund die Transaktion erfolgt ist (Steueroptimierung, Sparplan, manuelle Einzahlung). Gerade wenn man mehrere Pockets hat, ist das Herunterladen und danach manuelle Umbenennen der Dateien echt lästig.
2) Ja, die Risiko Kennzahl kann jederzeit geändert werden mittels E-Mail an Evergreen. Schön wäre wenn das online im Konto erfolgen könnte.
3) Schreiben der DAB BNP Paribas sollten im Vorfeld erklärt werden. Ich denke für Laien ist nicht sofort ersichtlich ob und wenn ja welche Konsequenzen sich z.B. aus der 6-seitigen Gesamtkostenübersicht ergeben, und wie diese mit den von Evergreen ausgewiesenen Kosten von derzeit 0,59% pA zusammenhängen. Hier könnte man mit mehr Kommunikation Missverständnisse vermeiden.

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Bin leider zur Zeit sehr unzufrieden mit meinem Depot bei Evergreen. Bin zur gleichen Zeit noch bei Vividam mit dem gleichen Betrag, zur Zeit jeweils etwas über 10k, eingestiegen. Als ich bei Vividam etwa 1.500 Euro im Plus war, legte mein Depot bei Evergreen etwa um 500 Euro zu. Jetzt bei den ganzen Krisen, war ich bis vor kurzem bei beiden Depots ca. 1000 Euro im Minus. Die letzten 8 - 10 Wochen haben sich die Börsen allgemein ja ganz gut erholt, sodass ich bei Vividam jetzt wieder mit ca. 100 Euro im Plus bin und bei Evergreen noch über 850 Euro im Minus. Evergreen hat also den Aufwärtstrend irgendwie größtenteils verschlafen. Ich werde, wenn ich bei Evergreen wieder im positiven Bereich bin, mein Geld zu gegebener Zeit zu Vividam verlagern. Kostet mehr Gebühren, aber das Konzept dahinter scheint wesentlich effizienter zu sein.

Ja naja.... der Jackpot blieb noch aus.... Aber wenigstens serioes

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Leider ist meine Anlage im aktuell turbulenten Marktumfeld im Minus allerdings ist die Anlage bei Evergreen transparent - Ansatz und Umsetzung überzeugen mich.
Besonders gut finde ich die Option mehrere Pockets zu erstellen und in diese je nach Zweck mit unterschiedlichen Strategien anzulegen.
Ein Stern Abzug dafür, dass es keine App gibt. Die Darstellung im Browser auf dem Smartphone ist nicht immer ideal.

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Ich benutze Evergreen nun seit gut einem Jahr, ich habe zeitgleich mit einem zweiten Robo-Advisor angefangen. Klar, jetzt waren viele negative Ereignisse, dass sich nun alles positiv entwickelt hätte wäre ein Wunschdenken.
Aber ich finde es trotzdem schade, dass sich der andere Robo Advisor um gute 5% besser entwickelt hat als Evergreen. Beide laufen mit 70% Aktienquote.
Trotzdem bleibe ich noch eine Weile dabei um zu sehen ob das Konzept von Evergreen vielleicht noch zündet. Der hohe Kassenanteil "in der Krise" könnte die Chancen auf Gewinne verspielt haben, da unterscheidet sich halt Evergreen stark von anderen Robo Advisors, was aber vielleicht auch ein Vorteil sein kann da es auch als Bremse für Verluste wirkt.
Als Beimischung ist Evergreen sicher zu empfehlen.
Insgesamt nutze ich zurzeit 4 Robo Advisors.
Ergänzung am 11.05.: Ich muss sagen, dass sich Evergreen jetzt wo alle Kurse in den Keller gehen besser schlägt als die Konkurrenz. Die automatische Bremse und die Bargeldreserve hat sich bezahlt gemacht. Daher nun die volle Punktezahl! Gut gemacht!

Hallo,
leider werden keine aktuellen Kurse getrennt PDI Yang/Yin im Depot angezeigt !
Heute PDI Yang 111,30€
PDI Yin 102,24€
Bei Sparplänen sind Kurse bei Kauf und den resultierenden Anteile ja wichtig! VG Michael

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Ich habe mich im Juli 2021 für Evergreen entschieden, da mir das einfache Konzept gut gefällt.
Leider habe ich bisher trotz sehr vorsichtiger Anlage keinen Gewinn gemacht.
Im Gegenteil: Im Moment schaue ich zu, wie mein mein Geld täglich weniger wird.

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Bin jetzt seit Oktober 2021 dabei, bisher (Mitte Dezember) ca 5 % im Plus mit Chance 90, oder wie das heißt, also sehr hohem Aktienanteil. klar, dass es da zu großen Schwankungen kommt. Aufgrund des schwierigen Marktumfelds seither finde ich das sehr sehr positv. Meine eigenen Aktienanlagen seit Oktober kommen nur an ganz guten Tagen auf mehr.

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Seit Anlage im Juli 2021 bis Mitte Oktober 1,35 % Verlust, was sicher auch an den Schwankungen des Marktes gelegen hat. Dank guten Management des Evergreen Robo Advisors könnte ich nun bis Ende November die Talsohle verlassen u. 1,33% Gewinn einfahren. Vielen Dank!

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Bis jetzt kann ich nicht viel sagen, bin aber positiv gestimmt durch gute telef.
Betreuung am Telefon, hoffe auf gute Wertentwicklung.

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
Ich bin seit März bei Evergreen und habe schon mehrmals mit dem Support, wegen Kinderdepots, Steuerautomatisierung und zukünftigen Features, zu tun gehabt.
Die Antworten waren immer super freundlich, ausführlich und wirklich individuell auf die Frage eingehend. Keine Textbausteine sondern echt Mensch :-)

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen
En savoir plus sur les différents types d'avis.