Faire Ma Carte Grise Avis

3,8

Prix attractif. Fiable. Traitement du dossier et envoie rapide. Seul inconvénient, nous ne pouvons pas transmettre de documents numériques que en version papier, donc ça implique l’envoie du courrier... Voir plus

Très satisfaite ! Service ultra rapide , carte grise reçu moins d’une semaine après l’envoi du dossier. Enfin facilité de paiements en plusieurs fois sans frais , super satisfaisant surtout en ces pér... Voir plus

Super satisfait ..J'ai eu un problème d'envoi concernant les documents a fournir, j'ai utilisé Chronopost et ils ne livrent pas en BP. Leurs services se sont déplacés a l'Agence Chronopost pour récup... Voir plus

Aucun sérieux, mon dossier leur a été délivré avec AR et accusé le 20/05/2022, aujourd'hui le 30/05/2022 toujours aucunes nouvelles, pas de Certificat Provisoire d'Immatriculation sous 8 h comme ind... Voir plus

1. 3 des 3 meilleures entreprises de la catégorie Garage automobile

Bien

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 24 heures

37 avis reçus au cours des 12 derniers mois

En prévenant des le début de tout les…

En prévenant des le début de tout les papier qu'il faut ! De plus j'ai payer envoyer les documents et j'ai jamais rien reçu donc j'ai du demander un remboursement , ce qui m'a vallu d'être radier de mon assurence car je n'avais pas de carte grise à mon nom car vous m'avez mis en retard

19 mars 2024
Logo de Faire Ma Carte Grise

Réponse de Faire Ma Carte Grise

Suite à votre message, nos Services n'ont pas pu associer de numéro de commande en relation avec les événements que vous relatez.
Aussi, nous vous prions de bien vouloir nous communiquer votre numéro de commande afin que nos Services puissent s'assurer qu'une commande vous concernant a bien été enregistrée auprès de notre Organisme et pouvoir faire le point à ce sujet.
Pour ce faire, vous pouvez nous contacter au choix par voie de mail à serviceclient@fairemacartegrise.fr ou par le biais de notre formulaire de contact disponible dans la rubrique "Aide et assistance" de notre Portail d'Immatriculation en Ligne en précisant impérativement votre numéro de commande ou encore par téléphone au numéro précisé sur notre plateforme internet .
Dans l'attente votre retour, nous vous prions de recevoir nos sincères salutations.

Bien cordialement,

L'Équipe FaireMaCarteGrise.fr

Rapide

Au début j'étais réticente, je pensais que le site n'était pas fiable.
J'ai passé ma commande le 27 novembre et j'ai envoyé mes papiers le 7 décembre.
J'ai reçu ma carte grise 5 jours après car il me manquais un papier que je n'avais pas envoyé donc ça a été retardé.
Ils sont très réactifs par mail et c'est les moins cher!
Je recommande ce site!

27 novembre 2023

Très satisfait

Pour ma part, je suis très satisfait de ce site, après envoi des documents,j'ai reçu ma carte grise très rapidement.

21 décembre 2023

En réponse à Metay du 17 novembre 2023.

En réponse à Metay du 17 novembre 2023.

La réponse qui lui à été donnée est invalide, puisqu'on à plus besoin de fournir le talon d'assurance, voir de justifier une assurance, plus qu'une cache à cocher sur le cerfa 13757*03 "je suis informé que pour circuler avec ce véhicule je suis dans l'obligation de l'assurer préalablement" donc la copie d'assurance est devenue FACULTATIVE.

Merci de donner des réponses justes SVP

EDIT:
Est-ce que le justificatif d’assurance n’est pas obligatoire pour une immatriculation de véhicule neuf ?

En ce qui concerne les véhicules neufs, il est possible qu’un assureur ne délivre aucune attestation d’assurance lorsque le numéro d’immatriculation n’est pas délivré au préalable. De ce fait, le propriétaire ou le représentant doit effectuer la demande d’immatriculation du véhicule neuf. Par ailleurs, la personne doit s’engager sur l’honneur de présenter une attestation d’assurance, soit par la remise d’un modèle de mandat Cerfa n°13575*03, soit en cochant une case attribuée pour un effet de téléprocédures à partir du site de l’ANTS.
Lorsque toutes ces démarches sont respectées, il y a une édition d’un certificat provisoire d’immatriculation ou CPI avec le numéro d’immatriculation sur le véhicule concerné. C’est à partir du CPI qu’un assureur pourra délivrer l’attestation d’assurance au propriétaire du véhicule dans un délai de 5 jours ouvrables au plus tard. De cette manière, le propriétaire peut faire valoir sa demande auprès du ministère de l’Intérieur.

DONC VOUS AVEZ TORT CE N EST PAS OBLIGATOIRE POINT FINAL!!! Meme si mon véhicule est assuré c'est pour assurer entre prefecture et mandataire que le propriétaire reconnait que le véhicule devra etre assuré, donc une case à cocher et BASTA.

Donc d'un point de vue légal, l'assurance est obligatoire OUI mais pas à fournir dans la demande de carte grise, juste une case à cocher comme quoi on reconnait que le véhicule est assuré, on est pas des BB.

Le souci étant de passer par un intermédiaire, c'est à dire vous ou tout autre mandataire privé, qui met du temps à envoyer les cartes grise en prefecture, avec une assurance provisoire qui à forcément une date limite, qui arrive en retard dans les mains de la prefecture avec une assurance plus à jour(du moins sur la copie), et comment vous envoyer des pieces jointes NUMERIQUES?

On m'a fait le coup déjà de me perdre une photocopie (un autre site que le votre mais bon), sauf que j'avais relevé le poids exact du courrier, pris en photo et numéroté chacune de mes copies avant de rentrer dans le pli...Ils allaient me faire payer 15€ + tarif courrier AR pour le renvoyer, quand je leur ai dit que j'avais les preuves ils l'ont retrouvé...comme par hasard!

17 novembre 2023
Logo de Faire Ma Carte Grise

Réponse de Faire Ma Carte Grise

Suite à votre message, nous vous confirmons que la règlementation en vigueur dans le cadre d'une démarche de changement de titulaire pour obtenir la nouvelle carte grise d'un véhicule impose de devoir justifier d'une Attestation d'assurance en cours de validité du véhicule à joindre impérativement au dossier d'immatriculation.

Aussi, nos Services sont joignables au choix, soit par mail (communiqué dans votre mail de confirmation de commande), soit par le biais de notre formulaire de contact disponible dans la rubrique "Aide et assistance" de notre Portail d'Immatriculation en Ligne en précisant impérativement votre numéro de commande, soit par téléphone du lundi au vendredi de 9h30 à 13h00 et de 14h00 à 18h00.

L’ensemble de notre équipe reste bien évidemment à votre disposition pour tout complément d’information (merci de bien vouloir indiquer votre nom et votre numéro de commande lors de toute correspondance).

Bien cordialement,

L’Équipe FaireMaCarteGrise.fr