Fricker Füllemann Rechtsanwälte Avis

TrustScore 5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich hatte eine sehr angenehme Sitzung mit Herrn Fricker. Er hat mich ausserordentlich kompetent beraten und begegnet einem sehr menschlich auf Augenhöhe. Besonders schätze ich, dass er das Problem nic... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Termin konnte sehr zeitnah und unkompliziert vereinbart werden. Das Gespräch mit Hr. Ghafier war sehr aufschluss- und hilfreich! super für eine Standortbestimmung. Ich habe mich gleich auf... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr kompetente und freundliche Beratung. Der Videotermin konnte nach Vereinbarung noch am selben Tag stattfinden, was ich sehr geschätzt habe. Schnell, unkompliziert und professionell. Vielen Dank!

À propos de l'entreprise

1. Avocat généraliste
  2. Cabinet d'avocats
  3. Avocat

Écrit par l'entreprise

Unsere spezialisierten Anwälte in Winterthur bieten umfassende Beratung und Vertretung in den Bereichen Strafrecht, Sozialversicherungsrecht, Vertragsrecht und Verwaltungsrecht. Unsere Kanzlei liegt zentral beim Hauptbahnhof Winterthur und ist in der gesamten Deutschschweiz tätig. Unser Ziel ist es, unseren Klienten hochwertige und individuell abgestimmte Rechtslösungen zu bieten. Maßstab unseres Erfolgs ist die bestmögliche Zielerreichung für unsere Mandanten. Unsere Arbeit basiert auf den Grundsätzen Kompetenz, Vertrauen und Effizienz. Neue Fallanfragen klären wir im Rahmen einer Erstbesprechung, die 60 Minuten dauert und CHF 330 kostet. Diese umfasst eine erste rechtliche Einschätzung, konkrete Handlungsempfehlungen sowie die Prüfung relevanter Dokumente. Die Erstbesprechung kann wahlweise vor Ort in unserer Kanzlei, per Videocall oder telefonisch stattfinden. Falls eine weiterführende Mandatierung gewünscht wird, besprechen wir die Mandatskonditionen direkt im Anschluss an die Erstberatung. Benötigen Sie die Unterstützung eines spezialisierten Anwalts? Buchen Sie Ihren Termin einfach online über unsere Website oder kontaktieren Sie uns per Telefon, E-Mail oder über unser Kontaktformular. Weitere Informationen finden Sie unter www.ff-law.ch.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Tous les avis

114 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Nathalie was very helpful and gave good…

Nathalie was very helpful and gave good suggestions for my problem. Also very kind and comprehensive in answering

6 mai 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für die freundliche Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie sich bei Nathalie gut aufgehoben gefühlt haben und die Beratung für Sie hilfreich war. Eine klare und verständliche Begleitung ist uns gerade in anspruchsvollen Situationen wichtig.

Noté 1 sur 5 étoiles

Erstberatung

Sehr geehrte Damen und Herren

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Gerne gebe ich Ihnen eine Rückmeldung zum Ablauf der Erstberatung vom Dienstag, 28.04.2026. Wir hatten bewusst eine Kanzlei gewählt, die sich als spezialisiert auf Sozial- und Versicherungsrecht ausweist, und waren dankbar, kurzfristig einen Termin zu erhalten. Leider verliefen mehrere Punkte so unglücklich, dass der Gesamteindruck für uns deutlich negativ ausfiel.

Obwohl Herr A. den Banknachweis vorlegen konnte, dass die geforderten CHF 330 bereits am Vortag überwiesen worden waren, wurde eine erneute Zahlung verlangt, da der Betrag auf Ihrem Konto noch nicht ersichtlich war. Für jemanden in einer akuten Notlage war dies eine unnötige zusätzliche Belastung.

Um 14:18 Uhr erhielten wir die Mitteilung, dass der Betrag doppelt überwiesen worden war. Ich bat umgehend darum, den zuletzt überwiesenen Betrag (Kreditkarte) zurückzuerstatten, da dieser von meinem Konto stammte. Stattdessen wurde der Betrag Herrn A. rückerstattet – entgegen meiner klaren Bitte.

Bereits um 15:33 Uhr, also weniger als vier Stunden nach der Erstberatung, teilte uns Frau Imholz mit, dass der Auftrag aus Sicht der Kanzlei hinfällig sei, da wir uns nicht sofort entschieden hätten. Diese Einschätzung beruhte auf der Annahme, dass nur drei Tage für die Einsprache verblieben.

Frau Ernst hatte jedoch übersehen, dass aufgrund der Osterfeiertage ein Fristenstillstand von 14 Tagen galt. Dieser Fehler führte zu unnötigem Druck und hätte für Herrn A. gravierende Folgen haben können.

Ihre Kanzlei gibt an, auf Sozial- und Versicherungsrecht spezialisiert zu sein. Sie wussten, dass Herr A. Sozialhilfe bezieht. In diesem Fachgebiet ist allgemein bekannt, dass es für Menschen in seiner Lage in allen Kantonen spezialisierte Anlaufstellen gibt, wie die Beratungsstelle UP, die eine Erstberatung für CHF 100 anbietet. Dieser Hinweis wäre – im Sinne einer fairen und verantwortungsvollen Beratung – zwingend gewesen.

Insgesamt entstand bei uns der Eindruck, dass der Mensch und seine Situation nicht im Zentrum standen. Bei einem Stundenansatz von rund CHF 400 wäre Herr A. erheblich belastet worden, ohne dass er umfassend über alle für ihn relevanten Möglichkeiten informiert worden wäre.

Fazit: Der Ablauf der Beratung, die Kommunikation und die Prioritätensetzung Ihrer Kanzlei haben bei uns den Eindruck hinterlassen, dass wirtschaftliche Interessen klar vor der Situation eines besonders verletzlichen Klienten standen. Das ist bedauerlich – und es entspricht nicht dem Anspruch, den wir an eine spezialisierte Kanzlei in diesem sensiblen Rechtsgebiet gestellt hatten.

Freundliche Grüsse Karin Stuke

Edit zu Ihrer Stellungnahme:

Statt Verantwortung zu übernehmen und eine sachliche Reflexion vorzunehmen, enthält Ihre Antwort überwiegend Ausflüchte. Das ist aus unserer Sicht enttäuschend.

1. Der Vorbescheid inklusive RAD-Bericht mit Eingangsstempel vom 1. April lag Ihnen nachweislich vor. Zusätzlich stand Ihnen das vollständige IV-Dossier zur Verfügung.

2. Ihre Ausführungen zur Rückzahlung sind nicht zutreffend. Sie haben eine Zahlung von Herrn A. (Auftraggeber) per Banküberweisung erhalten. Eine weitere Zahlung von Frau S. erfolgte per Kreditkarte, ohne dass von ihr ein Auftrag oder Mandat vorlag. Ihre Darstellung ist daher nicht nachvollziehbar.

3. Darüber hinaus haben Sie trotz bereits übermittelter Belastungsanzeige (PDF) auf einer zweiten Zahlung bestanden. Das fehlende Vertrauen in diesen Beleg erweckt den Eindruck, dass dessen Echtheit von Ihnen infrage gestellt wurde.

Darum von 2* auf 1* heruntergestuft

28 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre ergänzende Stellungnahme.

Unsere Abläufe folgen festen organisatorischen Vorgaben. Dazu gehört insbesondere, dass eine Erstberatung erst nach gesichertem Zahlungseingang durchgeführt wird, da Zahlungsbelege bzw. Auftragsbestätigungen nicht in allen Fällen eine eindeutige Bestätigung darstellen.

Rückerstattungen erfolgen aus rechtlichen Gründen grundsätzlich an die Mandantschaft.

Im Rahmen einer Erstberatung erfolgt die Einschätzung auf Basis der vorliegenden Unterlagen. Bei unvollständigen Informationen ist eine vorsichtige Beurteilung erforderlich, um mögliche Rechtsverluste zu vermeiden.

Unsere Honorare werden vorab transparent kommuniziert. Welche Beratungsform im Einzelfall passend ist, können wir nicht beurteilen.

Weitere öffentliche Stellungnahmen erfolgen hierzu nicht.

Noté 5 sur 5 étoiles

sehr gut hoffe nun das meine anwältin…

sehr gut hoffe nun das meine anwältin mir helfen kannzum ziel.

28 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie den ersten Eindruck als positiv erlebt haben.

Wir setzen alles daran, Ihr Anliegen strukturiert und zielgerichtet weiterzuführen.

Kompetente und vertrauenwürdige Beratung

ich war mit dem ersten Gespräch sehr zufriden
ich fühlte mich verstanden, ernst gekommen und kompetent beraten.ich habe Vertrauen, das meine problem mit professionalität und Engagement gut gelöst werden kann

27 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie sich im Gespräch verstanden und gut begleitet gefühlt haben.

Eine vertrauensvolle und klare Beratung ist für uns zentral.

Noté 5 sur 5 étoiles

Very friendly and welcoming experience

For initial consultation, the lawyer understood our situation very well, and gave many practical advise for following actions.

24 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Thank you for your feedback. We are pleased that you felt well understood and that the initial consultation provided practical guidance for the next steps.

A clear and actionable first assessment is important to us.

Sind ehrlich

Sie sind ehrlich

24 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass unsere offene und ehrliche Einschätzung so wahrgenommen wurde.

Eine klare Einordnung ist für uns zentral.

Fachliche, nette Beratung

Es war ein sehr aufschlussreiches Gespräch, fachlich sehr kompetent und sehr freundlich

16 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie das Gespräch als fachlich klar und angenehm erlebt haben.

Eine verständliche und fundierte Beratung ist uns wichtig.

Vielen Dank

Vielen Dank. Es war ein sehr gutes erstes Gespräch und eine erste Einschätzung des Falls.

16 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie das Erstgespräch und die erste Einschätzung als klar und hilfreich erlebt haben.

Eine fundierte Ausgangslage ist entscheidend für die nächsten Schritte.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin sehr zufrieden mit dem…

Ich bin sehr zufrieden mit dem Gespräch. Vielen Dank!

14 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie das Gespräch als hilfreich und angenehm erlebt haben.

Wahrheit !

War alles gut !

14 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie die Zusammenarbeit als stimmig und zufriedenstellend erlebt haben.

Das ist unser Anspruch.

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie die Beratung als transparent und klar strukturiert erlebt haben.

Das ist für uns ein zentraler Anspruch in der täglichen Arbeit.

Noté 5 sur 5 étoiles

Vielen Dank für die professionelle…

Vielen Dank für die professionelle Beratung.

13 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie die Beratung als professionell erlebt haben.

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit der Beratung so zufrieden sind.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich hatte ein erstes Beratungsgespräch…

Ich hatte ein erstes Beratungsgespräch und bin sehr zufrieden. Die Situation wurde schnell erfasst und verständlich sowie strukturiert erläutert.

Besonders positiv war die klare, realistische Einschätzung sowie die professionelle und angenehme Kommunikation. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und konnte Vertrauen in die weitere Zusammenarbeit gewinnen.

Ich kann die Kanzlei nach diesem ersten Eindruck definitiv weiterempfehlen.

10 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns besonders, dass Sie die klare und realistische Einschätzung sowie die strukturierte Herangehensweise als hilfreich erlebt haben.

Gerade im Erstgespräch legen wir grossen Wert darauf, rasch Orientierung zu schaffen und eine verlässliche Grundlage für die weiteren Schritte zu bieten.

Noté 1 sur 5 étoiles

Guten Tag

Guten Tag
Ich war sehr zufrieden, ich habe gute Gefühle
Und ich merke ich war in richtigen Ort
Anwalt ist sehr net, und kompetent.
Danke für Ihre Unterstützung
Lg Kurmann

9 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und die Unterstützung als kompetent und zuverlässig erlebt haben.

Noté 5 sur 5 étoiles

Fricker ist ein sehr engagierter Anwalt…

Fricker ist ein sehr engagierter Anwalt und eine ehrliche Haut nur empfehlenswert💪🏻

9 avril 2026

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie insbesondere das Engagement und die klare, ehrliche Beratung so wahrgenommen haben.

Noté 5 sur 5 étoiles

Super Erstgespräch bin kompetent…

Super Erstgespräch bin kompetent beraten worden .

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie das Erstgespräch als kompetent erlebt haben.

Gerade in der Erstbesprechung legen wir Wert auf eine klare Einschätzung und konkrete nächsten Schritte.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr freundliches und aufschlussreiches…

Sehr freundliches und aufschlussreiches Gespräch, gut und verständlich erklärt.

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie das Gespräch als verständlich und aufschlussreich erlebt haben.

Eine klare und nachvollziehbare Beratung ist für uns zentral.

Noté 4 sur 5 étoiles

Ein Termin quasi von heute auf morgen

Primär das Angebot im Tätigkeitsgebiet Sozialversicherungsrecht war für meine Entscheidung ausschlaggebend. Ein riesiges Plus war dann auch die Schnelligkeit – kein langes Warten, sondern ein Termin quasi von heute auf morgen.
Erwartungen erfüllt:
Analyse, Einschätzung, Strategie (wie versprochen).
Dank der klaren Definition der weiteren Schritte habe ich nun einen Plan, wie es weitergeht. Genau die Unterstützung, welche ich mir erhofft hatte.

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre differenzierte Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie insbesondere die klare Analyse und die strukturierte Vorgehensweise als hilfreich erlebt haben und rasch einen Termin erhalten konnten.

Genau darauf legen wir grossen Wert.

Professionelle und freundliche…

Professionelle und freundliche Beratung. Vielen Dank.

Réponse de Fricker Füllemann Rechtsanwälte

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie die Beratung als professionell und angenehm erlebt haben.

Wir stehen Ihnen bei Bedarf gerne wieder zur Verfügung.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus