Flora by Ethias Avis 335

4,6

Impossible de contacter par téléphone, a l'envoi de mail , vous ave, pa plus !!! bien sûr que la souscription est facile, l'enregistrement se fait rapidement !! apres ça...... J'espère seulement qu... Voir plus

Je n’ai pas encore eu à gérer de sinistres, donc je ne peux commenter que le processus de souscription. Il a été extrêmement simple de mettre en place mon assurance avec Flora. J’ai beaucoup apprécié... Voir plus

J'ai découvert tout fait par hasard Flora et de suite je me suis précipitée sur leur lien utile pour m'inscrire et faire une assurance Locataire Ethias : tout ce fait par le biais de votre télépho... Voir plus

"Je tiens à vous exprimer toute ma gratitude pour votre aide précieuse et vos précieux conseils. Votre expertise et votre dévouement ont grandement facilité mes démarches, et grâce à vous, j'ai pu... Voir plus

1. Compagnie d'assurance
  2. Compagnie d'assurance habitation

À propos de Flora by Ethias

🇧🇪 FR 👇

Flora est la première marque d’assurance 100 % en ligne en Belgique.

Chez Flora, nous pensons que l’assurance doit être simple, transparente, rapide et sans paperasse. Avec Flora,

• tu souscris en ligne en 2 minutes ⏱
  • tu gères ton assurance depuis ton app mobile 😎
  • tu es remboursé en une semaine en cas de sinistre 💶

Flora est la solution idéale pour chaque locataire qui considère que souscrire une assurance doit être aussi simple que de commander une pizza 🍕 et aussi fiable que n’importe quelle autre assurance 🔒.

Simple , transparente et synonyme de tranquillité d'esprit , voilà ce que l’assurance devrait être.

Flora a été imaginée au sein du leader belge de l’assurance, Ethias, mais fonctionne de manière totalement indépendante. Oui, on pourrait dire que Flora est la « petite sœur rebelle » d’Ethias 🤘🏻 Découvre notre Assurance locataire Découvre notre Assurance colocataire 🇧🇪 NL 👇

Flora is het eerste 100% online verzekeringsmerk in België.

Bij Flora geloven we dat verzekeren eenvoudig, transparant, snel en zonder papierwerk moet zijn. Met Flora:

• sluit je online een verzekering af in slechts 2 minuten ⏱
  • beheer je je verzekering via je mobiele app 😎
  • word je binnen een week uitbetaald bij schade 💶

Flora is de ideale oplossing voor elke huurder die vindt dat een verzekering afsluiten net zo eenvoudig moet zijn als een pizza bestellen 🍕 en net zo betrouwbaar als elke andere verzekering 🔒.

Eenvoudig , transparant en synoniem met gemoedsrust , dát is hoe een verzekering hoort te zijn.

Flora werd bedacht binnen de Belgische verzekeringsleider Ethias, maar werkt volledig onafhankelijk. Ja, je zou kunnen zeggen dat Flora het "rebelse kleine zusje" van Ethias is 🤘🏻. Ontdek onze Huurdersverzekering Ontdek onze medehuurdersverzekering

Flora by Ethias, the First 100% Digital Insurance in Belgium

Insurance as it should be: simple, fast, transparent
Get a quote in seconds, subscribe in 2 minutes, manage everything from our app

4,6

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Assurance habitation

Super pratique à souscrire en ligne.

6 octobre 2025

Réponse de Flora by Ethias

Bonjour Sandrine ! Merci pour ton retour ! C'est tout ce qu'on veut offrir à nos clients chez Flora ! 🌸

L'inscription était très rapide

L'inscription était très rapide. Les conditions générales ainsi que tout ce qui est disponible en terme d'assurance est très bien indiqué. Sur le site le contrat était mis le jour même. Franchement je recommande

1 octobre 2025

Réponse de Flora by Ethias

Merci beaucoup pour ton message 💚
On est super contents que ton inscription se soit faite aussi vite et que tout soit clair sur le site. C’est exactement ce qu’on veut : une assurance simple, rapide et transparente. Merci pour ta recommandation ! 🌿

Rapide et efficace

Merci à dalila et Antoine il ont été super il mon super aidé Merci pour tout

25 septembre 2025

Réponse de Flora by Ethias

Merci pour ton retour 🙂 On est toujours ravis d'accompagner et aider nos clients chez Flora ! A bientôt 🌸

Bon conseiller j'espère être satisfait

Je le sent rassurer si il y aurais quelques soucis je suis couverte

19 septembre 2025

Réponse de Flora by Ethias

Merci pour ton avis 🤩 On est super contents que notre support client t’ait mis à l’aise ! Le but, c’est que tu sois sereine et bien accompagnée si jamais il t’arrive un souci. On reste dispo pour toi à tout moment 💚

Personne de contact très attentive

Personne de contact très attentive, patiente et surtout des conseils constructifs, utiles et importants.

13 septembre 2025

Réponse de Flora by Ethias

Merci beaucoup pour ce super retour 🌸 !
On est ravi·es de lire que notre équipe a su être à l’écoute et vous apporter des conseils utiles et constructifs. C’est exactement ce qu’on souhaite offrir à nos clients ! 💛

Rapide, clair et facile

Le site internet est clair.
Les propositions de prix sont simples.
Le processus de souscription est facile.

12 septembre 2025

Réponse de Flora by Ethias

Chez Flora, on aime les choses simples et fluides — et on est ravis que tu l’aies ressenti à chaque étape !

C est tellement simple et fluide.

C est tellement simple et fluide.

25 octobre 2024

Trop cool de lire ça 💚
Chez Flora, on aime la simplicité et on est ravis que tu l’aies ressentie aussi. Merci pour ta confiance !

L'assurance grâce à laquelle je ne peux pas emménager

J'ai cliqué pour une assurance résidence secondaire, j'ai signé et puis en regardant l'attestation d'assurance je lis "residence principale" résultat, je clique immédiatement sur résilier et BOOM comme je ne suis pas belge, obligée d'attendre de recevoir leur courrier pour le renvoyer signé. Mais le recevoir où? Et bien à l'adresse du logement où je ne peux pas emménager puisque je n'ai pas l'attestation adequate. Merci pour tout

13 septembre 2025

Réponse de Flora by Ethias

Merci pour votre retour. Nous comprenons votre situation et souhaitons vous apporter quelques précisions.

Dans nos documents contractuels, nous indiquons clairement que notre assurance couvre uniquement les résidences principales (voir fiche IPID, rubrique « Où suis-je couvert ? » ainsi que le point 6 de nos conditions générales). Nous ne proposons pas d’assurance pour les résidences secondaires et ne faisons d’ailleurs pas mention de ce type de couverture sur notre site internet.

Toutefois, si le logement que vous occupez en Belgique est votre seul logement, il est bien considéré comme résidence principale en Belgique. Cela signifie que votre contrat est tout à fait valide pour le logement actuel.

Concernant la résiliation, vous avez raison : la loi nous oblige à recueillir une signature authentifiée. Vous pouvez donc télécharger la lettre de résiliation, la compléter et nous la renvoyer par courrier recommandé. Nous sommes conscients que cette démarche peut paraître contraignante, mais il s’agit d’une obligation légale à laquelle nous ne pouvons malheureusement pas déroger.

Nous restons bien entendu à votre disposition si vous souhaitez être accompagnée dans la procédure ou pour toute autre question.

Tout c.est bien passé

Tout c.est bien passé

10 septembre 2025

Réponse de Flora by Ethias

Merci pour ton retour ! On est ravis d'entendre que ton expérience avec Flora a été positive 🌸

Professionnel

Le contact avec le conseiller a été très agréable mais j’aurais aimé pouvoir faire la souscription en ligne

10 septembre 2025

Réponse de Flora by Ethias

Bonjour Marine ! Merci pour ton retour ! On est désolés que tu n'aies pas pu souscrire en ligne ! Tu peux nous contacter par téléphone ou par e-mail, on t'aidera sans souci à souscrire 🌸

Très facile d’utilisation !

Très facile d’utilisation

5 septembre 2025

Réponse de Flora by Ethias

Merci beaucoup pour ton retour ! 💚 Ça nous fait super plaisir de savoir que tu trouves nos services faciles à utiliser. C’est exactement l’expérience qu’on veut offrir à nos clients Flora !

Personnelle super sympa,bonne…

Personnelle super sympa,bonne explications du contrat et de son déroulement,un grand merci à vous.

5 septembre 2025

Réponse de Flora by Ethias

Bonjour Nicolas, Merci beaucoup pour ton retour ! 💚 On est ravis de savoir que notre équipe a pu t'accompagner clairement et avec le sourire.

Tout est clair

Tout est clair, inscription très facile et rapide. Bons tarifs.

2 septembre 2025

Réponse de Flora by Ethias

Merci beaucoup pour ton retour 🌸 ! On est ravi·e·s de savoir que l’inscription s’est bien passée et que nos tarifs te conviennent. À très vite sur Flora ! 💚

M Ismael a eu beaucoup de patiente avec…

M Ismael a eu beaucoup de patiente avec moi il a ete claire et réconfortant rassurant pour ma part qui pour la première fois vit seule avec ma fille il m a proposé les assurances et m a bien guidé merci

3 septembre 2025

Merci beaucoup pour ton message ! 🧡
On est ravis de lire que notre collègue a pu t’accompagner et te rassurer dans cette nouvelle étape de vie. C’est super important pour nous que tu te sentes bien guidée.

Tops

Super clair et super efficace

28 août 2025

Réponse de Flora by Ethias

Deux caractéristiques qu’on adooore lire à propos de notre assurance 🙌 On est ravi que ton expérience reflète exactement ce qu’on souhaite offrir !

Hichem un travailleur parfait il m’a…

Hichem un travailleur parfait il m’a tout bien expliqué merci à lui

28 août 2025

Réponse de Flora by Ethias

Merci beaucoup pour ton retour, Sofyan 🙏 Notre équipe support met un point d’honneur à être disponible, et ton message nous motive encore plus à continuer dans ce sens 💚

Je ne sais encore rien dire je viens…

Je ne sais encore rien dire je viens seulement de m’inscrire il y a 2 jours je n’ai eu des contacts que par mail

27 août 2025

Réponse de Flora by Ethias

Bienvenue parmi nous Anne 🤩 N’hésite pas à nous contacter si tu as la moindre question, on est là pour t'accompagner 🙌