Noté 5 sur 5 étoiles

Super toller Shop. Sehr hilfsbereiter Kundendienst, alles hat bisher reibungslos geklappt. Immer wieder gerne ;)

Noté 5 sur 5 étoiles

Habe mein Abo vor 3 Monaten abgeschlossen und bin von dem Service sehr überzeugt. Bei Schwierigkeiten zu meiner Zahlungsmethoden hat sich umgehend jemand mit mir persönlich in Verbindung gesetzt und d... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin großer Fan von Fobe! Seitdem ich mein Abo habe, muss ich nicht mehr teuren Designer Handtaschen nachtrauern, sondern kann mir alle 2 Monate eine neue aussuchen für deutlich weniger Geld. Es... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich wurde leider absolut enttäuscht von diesem Verleih-Service. Habe mir für sechs Monate drei spezifische Taschen ausgewählt und jeden Monat dafür wirklich nicht wenig Geld bezahlt, mit der „Gegenlei... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Boutique de sacs à main

Écrit par l'entreprise

Unsere Mission mit FOBE ist der Aufbau einer nachhaltigen Fashion Community, die Mode bewusst und mit Wertschätzung konsumiert. Mit FOBE möchten wir die Art und Weise, wie Mode gesehen wird, verändern und beweisen, dass Abwechslung, Trends und Nachhaltigkeit sich nicht ausschließen. Als Teil der FOBE Community zeigst du, dass du dich mit den neuesten Trends auskennst. Außerdem setzt du ein Statement für die Umwelt. Unser virtueller Kleiderschrank ist prall gefüllt mit einer großen Auswahl der neuesten It-Bags und angesagtesten Taschen-Klassikern, immer aktualisiert von unseren Trend-Scouts. FOBE macht Trends nachhaltig!

4,1

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Sehr freundlich und kompetent

Sehr freundliche, kompetente und super schnelle Antworten! Kann es wieder weiterempfehlen

20 mai 2026

Réponse de FOBE

Hallo, vielen lieben Dank für deine positive Rückmeldung! 🥰 Liebe Grüße, dein Fobe Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe mir die Tasche für eine Event…

Ich habe mir die Tasche für eine Event bestellt und sie ist auch rechtzeitig angekommen! Danke an den lieben Support 🤍🤍🤍

11 mars 2026

Hallo Sophie, vielen lieben Dank für dein positives Feedback. 🌞

Noté 5 sur 5 étoiles

Seit 2 Jahren super happy :)

Die Taschen sind immer super schön und der Kundenservice total schnell und lieb :) bin seit fast 2 Jahren Kundin und immernoch sehr happy !

17 mars 2026

Hallo Nicole, liebsten Dank für deine Bewertung, das freut uns. 🥰

Noté 2 sur 5 étoiles

Viele Taschen sind nie verfügbar

Das Konzept finde ich super, ich hatte einige Zeit das teuerste Abo (120€ im Monat!) aber bestimmte Modelle sind nie verfügbar. Ich habe nicht ein einziges mal die Tasche bekommen die ich eigentlich haben wollte. Modelle mit starker Nachfrage sollte man vielleicht öfter auf Lager haben. Daher hat es sich für mich nicht gelohnt.

28 mars 2025

Réponse de FOBE

Vielen Dank Zoe Celine, für dein ehrliches Feedback.

Es freut uns sehr, dass dir unser Konzept grundsätzlich gefällt, umso mehr bedauern wir, dass deine Erfahrung mit der Verfügbarkeit der Taschen nicht deinen Erwartungen entsprochen hat. Wir verstehen absolut, wie frustrierend es ist, wenn genau die Modelle, auf die man sich freut, nicht verfügbar sind.

Wir arbeiten bereits daran, unsere Bestände besser an die Nachfrage anzupassen und insbesondere beliebte Modelle häufiger verfügbar zu machen.

Wir hoffen sehr, dich in Zukunft noch einmal von unserem Angebot überzeugen zu können und danken dir nochmals herzlich für dein konstruktives Feedback. 💕

Abzocke

Ich habe nur schlechte Erfahrungen mit fobe gemacht
Ich habe ein Abo mit 3 Taschen meiner Wahl abgeschlossen
Meine Wunschtaschen waren jedes Mal nicht verfügbar
Zudem nun der Obergau
Ich hab im Februar nach Abo Ablauf die Tasche zurück geschickt - habe hierüber eine Bestätigung erhalten - im Juni wurde das Abo plötzlich wieder reaktiviert. Mit der Begründung dass die Tasche niemals angekommen wäre
4 Monate später habe ich natürlich keinen Sendungsnachweis
Urplötzlich (Oktober) habe ich die Tasche wieder postalisch erhalten !?!?! Ich habe sie umgehend zurück gesendet - Paketannahme wurde von fobe verweigert !!!
Abzockerverein

25 octobre 2025

Liebe Katja,
vielen Dank für dein Feedback.
Ein Rückversand zu deinem Aboende Ende März ist nicht erfolgt, aus diesem Grund blieb dein Abonnement weiterhin aktiv.
Auch in den darauffolgenden Monaten blieb ein Rückversand aus, du warst weiterhin im Besitz einer Tasche.

Die Annahme eines Paketes konnte nicht erfolgen, da du beim Rückversand eine falsche Adresse verwendet hast.
Es ist wichtig, ein von uns erstelltes Retourenlabel zu nutzen, damit die Tasche beim Rückversand über Fobe Care versichert ist und nicht verloren geht - und ganz wichtig, damit die Tasche bei der richtigen Adresse ankommen kann.

Dein Anliegen bezüglich der nicht verfügbaren Wunschtaschen haben wir einmal überprüft, es tut uns sehr leid, dass deine Wunschtasche 1x nicht verfügbar war. Da wir eine Sharing Plattform sind, kann es passieren, dass eine Wunschtasche nicht verfügbar ist. Wir sind bemüht dann gemeinsam eine gute Lösung zu finden. 💕
Wir hoffen, du warst mit der alternativen Wunschtasche zufrieden.

Aus Kulanz haben wir mit dir die Lösung vereinbart, dein Abo zu beenden, sobald die Tasche bei uns eingetroffen ist, das Retourenlabel hast du bereits erhalten.

Fobe ist einfach toll!

Fobe ist einfach toll! Alle Taschen kommen innerhalb weniger Tage an, sehen immer top aus und der Tausch funktioniert auch einwandfrei! Eine tolle Möglichkeit für alle, die mehrere Designertaschen tragen wollen, aber nicht jede kaufen wollen/können.

15 août 2025

Hey Lotta,

vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit unseren Taschen und dem Service so zufrieden bist. 💛

dein FOBE-Team

Fobe Kundin seit vielen Jahren

Ich bin seit einigen Jahren Kundin bei Fobe und finde die Idee super! Ein monatliches Abo, das du easy auch wieder kündigen kannst und dafür je nach Saison, Lust und Laune eine Designer Handtasche leihen. Oft möchte ich nur für ein Event, Urlaub o.ä. eine besondere, neue Tasche und dafür ist Fobe klasse. Inzwischen kann man sogar eine Tasche kaufen, wenn diese besonders gefällt für etwas weniger Geld als neu im Store. Auch die Kommunikation und Abwicklung klappt super. Ich werde weiterhin Kundin bleiben und freue mich jedes Mal wenn ein neues Fobe Paket bei mir ankommt. Absolute Herzens-Empfehlung!

8 août 2025

Liebe Teresa, wir bedanken uns vielmals für deine positive Bewertung. 😍

Mega Taschenauswahl!!

Super Service, perfekte Kommunikation,
mega Taschenauswahl!
Ich bin Kundin seit Beginn und kann es wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen!!!

8 août 2025

Hey, liebsten Dank für deine tolle Bewertung, das freut uns. 🥰

Super toller Support

Super toller Support. Alle Anliegen werden umgehend und mehr als zufriedenstellend bearbeitet.

7 août 2025

Liebe Anja,
vielen lieben Dank für deine positive Bewertung, das freut uns sehr. ☀️

Noté 5 sur 5 étoiles

Fast and well curated customer service

Fast and well curated customer service. The bag is beautiful and doesn't look used at all :)

25 juillet 2025

Hello Christina,
Thank you very much for your feedback. 😍
Best regards,
Your Fobe Team

So nice

Alles lief reibungslos! Die Tasche wurde extra per Express versandt, damit ich sie pünktlich für ein Event hatte. Die Auswahl war so groß, dass es echt difficult war, eine Entscheidung zu treffen 😍

15 juillet 2025

Liebe Tonja,
vielen lieben Dank für dein positives Feedback. 🥰

Unrechtmäßige Abbuchungen und schlechter Kundenservice

Ich habe mit FOBE insgesamt sehr enttäuschende Erfahrungen gemacht – sowohl während meines aktiven Abos als auch danach.

Schon während der Laufzeit war die Taschenwahl äußerst frustrierend. Die Modelle, die mir gefallen haben, waren regelmäßig nicht verfügbar (obwohl sie auf der Website als "verfügbar" deklariert haben) . Es gab ein ständiges Hin und Her mit dem Kundenservice, bis ich schließlich eine Tasche bekam, die mir gefiel. Der ganze Prozess war unnötig kompliziert.

Nach Ablauf meines Abos wurde mir dann im Januar 2025 grundlos Geld abgebucht. Auf Nachfrage beim Kundenservice wurde mir bestätigt, dass es sich um einen Fehler von FOBE handelte – das Geld wurde immerhin schnell zurückerstattet.

Im Juni 2025 kam es jedoch erneut zu einer unrechtmäßigen Abbuchung – wieder mit der gleichen falschen Behauptung, ich hätte eine Tasche nicht zurückgeschickt. Auch diesmal stellte sich heraus, dass dieser Vorwurf nicht zutraf.

Zweimal die gleiche fehlerhafte Abbuchung, wiederholte Falschanschuldigungen und ein insgesamt unzuverlässiger Ablauf – für mich zeigt das deutlich, dass bei FOBE strukturell einiges im Argen liegt. Ich kann daher nur zur Vorsicht raten.

1 juin 2025

Liebe Gianna,

Danke für dein Feedback.
Wir verstehen, dass die Situation für dich ärgerlich war.
Umso wichtiger war es uns, sie schnell und fair aufzuklären.
Wir freuen uns, dass wir den Fall nach einem freundlichen Telefonat schnell klären konnten.
Die Erstattung erfolgte direkt, nachdem die Tasche auf dem Versandweg verloren gegangen ist.
Dass es dennoch zu Missverständnissen kam und du dich unwohl gefühlt hast, tut uns sehr leid. Auch wenn wir froh sind, dass wir die Situation zügig und transparent lösen konnten.
Wir nehmen Rückmeldungen wie deine sehr ernst, um Prozesse weiter zu verbessern. Dass du dich trotz unseres lösungsorientierten Austauschs und der schnellen Rückerstattung so enttäuscht fühlst, finden wir sehr schade.

Noté 1 sur 5 étoiles

Taschen nie verfügbar und Geld abgezogen

Ausgewählte Taschen sind nie verfügbar.
Für den Preis geht das gar nicht.
Ich wollte eigentlich irgendwann wieder zu FOBE zurück kehren.
Jetzt wurde mir zum Ende meines Abonnements für einen nicht mitgelieferten Staubbeutel, der die Maße 10x5 besitzt 49 Euro berechnet.
Das steht in keinem Verhältnis.
Ich hatte beim Erhalt der Tasche noch gedacht dass ich den von Fobe nicht mitgelieferten Staubbeutel lieber melden sollte weil das sicher in Rechnung gestellt wird, habe aber nicht mit so einer hinterhältigen Kalkür seitens FOBE gerechnet.
Hier werden Kunden taktisch das Geld aus der Tasche gezogen.
Die Tasche selber habe ich wie immer selbstverständlich in ihren Beutel und Papier gepackt.
Es wird einem trotzdem was unterstellt was nicht stimmt. Hauptsache man kann den Menschen Geld abknöpfen.

23 mai 2025

Liebe Alisa,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein Feedback zu schildern.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass du diese Erfahrung gemacht hast und dich dadurch verärgert fühlst.

Gerne möchten wir ein paar Punkte klarstellen: Unsere Staubbeutel sind ein wichtiger Bestandteil unseres Services, da sie maßgeblich zum Werterhalt und zur Wiederverkäuflichkeit der Taschen beitragen. Aus diesem Grund informieren wir im Rahmen der Membership transparent darüber, dass im Falle eines fehlenden Staubbeutels eine Gebühr erhoben werden kann.

Uns ist jedoch sehr wichtig zu betonen, dass wir in Ihrem konkreten Fall bereits kulant gehandelt und Ihnen die berechnete Gebühr vollständig erstattet haben. Es liegt uns fern, unseren Kundinnen und Kunden ungerechtfertigte Kosten zu berechnen oder den Eindruck zu erwecken, wir würden „taktisch” vorgehen.
Bezüglich der Verfügbarkeit der Taschen nehmen wir dein Feedback ebenfalls sehr ernst. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Sortiment und die Verfügbarkeit zu verbessern.

Wir würden uns sehr freuen, dich in Zukunft wieder von unserem Service überzeugen zu dürfen. 💕

Noté 3 sur 5 étoiles

Mein halbjährliches Abonnement neigte…

Mein halbjährliches Abonnement neigte sich dem Ende zu, und ich stellte fest, dass ich den Dienst nicht mehr nutzen wollte. Ich wollte es etwa drei Wochen vor Ablauf kündigen, aber mir wurde mitgeteilt, dass eine Kündigung mindestens einen Monat vorher erfolgen müsse, und nun müsse ich für die nächsten sechs Monate weiterzahlen. Die Taschen mussten bis zum 25. des Monats zurückgegeben werden, was ich immer so gemacht habe. Doch eines Tages wurde das Datum plötzlich auf den 22. geändert, und von meinem Konto wurde automatisch eine Strafe von 19 € abgebucht, weil ich die Tasche wie üblich bis zum 25. zurückgegeben hatte. Es fühlt sich an, als könne man, sobald man ein Abonnement abgeschlossen hat, nicht mehr davon loskommen, und sie ziehen einem auf jede erdenkliche Weise Geld aus der Tasche. Der Service kommt einem nicht entgegen, und man muss zahlen, zahlen und warten, bis man endlich aufhören darf.

2 avril 2025

Hallo liebe Liia,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung mit uns zu teilen.

Es tut uns leid zu lesen, dass du mit dem Ablauf deiner Kündigung und Rückgabe unzufrieden warst.
Als du uns damals kontaktiert hast, haben wir dich über die Kündigungsfrist von einem Monat vor Ablauf informiert.
Um dir dennoch entgegenzukommen, haben wir dir im Rahmen unserer damaligen Aktion angeboten, den nächsten Monatsbeitrag zu erlassen.
Leider haben wir darauf keine Rückmeldung erhalten.

Uns ist bewusst, dass manche Abläufe schnell verwirrend wirken können, gerade wenn mehrere Informationen zusammenkommen.
Deshalb haben wir auch versucht, dich telefonisch zu erreichen, um gemeinsam eine gute Lösung zu finden. Wie bereits per E-Mail mitgeteilt, haben wir dir die 19 € aus Kulanz zurückerstattet.

Wir hoffen, dass dir dieses Entgegenkommen zeigt, wie wichtig uns deine Zufriedenheit ist.

Wenn du noch Fragen hast oder etwas unklar geblieben ist, melde dich jederzeit gerne bei uns.

Richtig toll

Ich bin jetzt schon seit ca 2 Jahren Kundin bei Fobe und möchte ein großes Lob aussprechen: all meine Taschis pünktlich , wenn ich mir unsicher bin (Event/Alltag), helfen sie mir eine Auswahl zu treffen. Wenn ich Fragen habe, sind es nur wenige Stunden zur Antwort. Mega! Also alles in einem : happy me!!!! :)

10 janvier 2025

Liebe Jay, wir freuen uns sehr über deine positive Bewertung, Dankeschön. 🥰

Super Sache

Ich kann mich gar nicht entscheiden, welcher der Taschen mein Favorit war! Ich freu mich immer riesig auf mein neues Paket 😄

In einem Fall hatte ich Probleme bei der Zustellung und der Kundenservice hat mir toll geholfen bis alles gepasst hat.

12 décembre 2024

Liebe Sabrina, wir bedanken uns vielmals für dein Feedback. 😊

Noté 5 sur 5 étoiles

Rundum begeistert - tolle Auswahl!

Da ich eine Taschenliebhaberin bin, die sich nur schwer auf wenige Modelle festlegen kann, wollte ich einer Sharing Plattform für Designer Handtaschen eine Chance geben und bin auf FOBE gestoßen. Vor allem die große Auswahl an verschiedensten Modellen hat mich überzeugt und es kommen immer mal wieder neue dazu. Die Taschen, die ich bisher erhalten habe, waren in einem guten Zustand und der Hin- und Rückversand hat reibungslos funktioniert. Ich bin auf jeden Fall ein Fan von dieser Art Service geworden und kann FOBE weiteren Luxus Taschen Fans nur weiterempfehlen!

3 janvier 2025

Réponse de FOBE

Liebe Nethy, das freut uns sehr, vielen Dank für dein positives Feedback.

Alles supi!:)

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Abo bei Fobe. Die Taschen sind in einem super Zustand, der Kundenservice ist sehr nett. Durch mein Abo habe ich immer mal wieder eine neue Tasche und auch wenn meine Wunschtasche mal nicht zur Verfügung steht, gibt es tolle Alternativen.

21 septembre 2024
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus