Bateau très sale, j’ai été piqué de partout par des puces. Pas de serviettes dans les cabines. Restauration indigeste et chère. Difficile d'obtenir la cabine que j'avais réservé et payé suite à un... Voir plus
Billet prise pour le Maroc le 28.05.26 Pour le trajet sete nador pour un depart a 19h30. Nous recevons un message pour un avancement d’heure de depart a 17 au lieu de 19.30. Jusqu’a 20 heure pas... Voir plus
Trajet Gênes vers la Sicile Septembre 2024 en cabine (347€): - Respect des horaires, embarquement et débarquement bien organisées. Cabine très sale , mal nettoyée, câblages des fils électriques... Voir plus
Choose Grandi Navi Veloci and set out to your dream vacation. Book online your ferry ticket to Sardinia, Spain, Sicily, Morocco and Tunisia.
Via Balleydier 7, 16149, Genova, Italie
- gnv.it
Aucune trace de demande d’avis
N'a pas répondu aux avis négatifs
Une catastrophe entre le retard 70€…
Une catastrophe entre le retard 70€ pour deux chiens ( pour les monter sur le ferry) puis 60€ de plus pour les avoir en cabine sinon chenil !!!! Je déconseille
GNV peut être très lassant...
Je voyage chaque année avec GNV pour me rendre en Tunisie passer des vacances sympathiques avec la famille, et ça commence à devenir lassant :
1.Confort À bord : 3.25/5
👉 Les cabines sont plutôt propres et bien préparées, mis à part l'état du sol. Dommage que certaines cabines soient plutôt petites pour 4 personnes...
👉Les espaces communs et les ponts extérieurs sont Plutot bien entretenus, mais toujours pleins de monde pour mon cas, sans parler des ponts extérieurs.
2. Services et divertissements : 2/5
👉Pas grand chose, la nourriture servie n'est pas terrible et très chère pour ce que c'est (94€ pour mon expérience), le duty free est plutôt utile mais ferme trop tôt à mon goût et le wifi est gratuit seulement pendant 15 minutes (sur 22h de trajet). Par contre, l'aire de jeu pour enfants à évolué au fil du temps et c'est un point fort. Mais quand même pas grand chose niveau divertissement.
3. Ponctualité : 4/5
👉Il y a 3 ans le bateau était retardé de 6 heures (4h au lieu de 22h), mais ça a quand même commencé à s'améliorer à moins d'1 heure de retard (cette année environ 40 minutes).On arrive 2h en avance cette année.
4. Rapport qualité prix : 2/5
👉C'est de plus en plus cher et cette année c'est passé à 723€ pour 3 adultes et 1 enfant. Donc je ne pense pas que ça vaut la qualité du bateau.
5. Personnel et service client: 3/5
👉 Le personnel n'a jamais été détestable mais n'est pas si aimable non plus (on aurait dit qu'ils doivent tout le temps crier pour parler et c'est énervant au bout d'un moment)
👉Le service client n'est pas si mal même si très rarement il y en a qui se retrouvent sans leur sac après le voyage mais vraiment très rarement.
6.Installation du véhicule : 1.5/5.
👉Pour rentrer dans le port de Gênes c'est déjà la galère mais alors pour faire l'enregistrement, pour rentrer dans le bateau, sortir du bateau et du port en sortant par la douane, ça en fait beaucoup. On attend à chaque fois au moins 1h30 pour aller au garage récupérer la voiture et sortir du bateau et c'est beaucoup trop long pour sortir du bateau. Mal organisé tout simplement.
Conclusion: 2.75/5 (on va arrondir à trois étoiles).
👉Beaucoup de points forts pour la propreté du bateau et l'entretien des cabines mais points faibles pour l'organisation et le service-client.
NGV… je ne recommande pas !
NGV Civitavecchia-Palerme-Civitavecchia. Retard à l'aller et au retour. A part les draps et les serviettes de bain, tout était sale. Les WC, le sol de la cabine ... Mais le pire, ce sont les parties communes squattées par les Tunisiens qui dormaient sur tous les canapés en velours du bar, par terre, dans les couloirs, vu que le bateau dessert Tunis. Bref, pour 700 euros, je ne recommande pas le Spirit Napoli !
A éviter absolument !!!!!🤮
Une qualité de service minable, inexistante, un personnel infecte ne parlant même pas Italien ! Inutile d’évoquer leurs qualité linguistique en anglais et en français… -10/20. La bouffe est dégueuleasse 🤢🤮 et je dis bien bouffe car je ne peux pas utiliser un autre terme. Eau froide dans la douche !!!! Je conseille à tout les voyageurs de ne jamais prendre de ferries à Naples pour Palerme mais de choisir un hôtel pour se reposer avant de reprendre la route jusqu’à la Calabre. Car j’ai payé 612€ 2adultes et trois enfants. Le rapport qualité/prix est nul. Quand vous appelez pour un problème, il vous prennent de haut, vous traitent avec mépris et ne règle pas le problème !!!. Pour se venger, ils nous ont appelé inutilement à la réception à 23:00!!!!! Pas de savon, pas de serviette, pas de brosse à dents, pas de kit toilette.. etc. Ils vous appellent à 7:00 du matin, vous devez quittez votre chambre de force alors que l’autorisation pour accéder aux voitures est autorisée qu’après 1:30. Bref, je déconseille !!😔😞 je rappelle : 612€ pour absolument rien.
GNV a été pour moi une réelle…
GNV a été pour moi une réelle déception.
Nous avons reçu un e-mail 24 heures avant le départ, nous demandant d’arriver 10 heures à l’avance. Résultat : arrivée au port à 1h du matin, où tout était fermé. Les portes étaient closes, et tout le monde dormait ou attendait à l’extérieur.
On nous a indiqué que l’enregistrement fermait à 6h, ce qui était faux : il n’a en réalité ouvert qu’à 6h. Le bateau, lui, n’est parti qu’à 13h.
Cela dit, le personnel à bord était globalement accueillant, bien que la communication en français ait parfois été difficile.
Topissime
Topissime , je suis très content du tarif, je vous en dirais plus après le voyage
On reçoit un mail 48 h qui nous demande…
On reçoit un mail 48 h qui nous demande de venir 10h avant donc bateau prévu à 11h du matin nous devons être au port à 1h du matin pour enregistrement sauf qu’ils nous ont fait galéré port fermé ouvert qu’à 6 h de plus tout le monde est venu à 1h du matin la police est venue mettre des pv. Donc on nous fait déplacer 10h pour rien c’est honteux et inadmissible surtout pour les enfants en bas âge et personnes âgées. Enregistrement fait à 6h et monter prévu qu’à 9h . Franchement honte à vous gnv 😡😡😡
Très mauvaise expérience sur le ferry…
Très mauvaise expérience sur le ferry GNV Sealand - Venezia assurant la liaison Barcelone - Mahon (Minorque) - Barcelone. Nous avons eu la malchance de prendre ce ferry à l’aller comme au retour. Ce navire est mal entretenu, mal équipé pour une traversée de 8h. Cabines très médiocres pour la traversée de nuit et, pour la traversée de jour, salons exigus et sous dimensionnés pour le nombre de passagers. Accès réduit aux ponts extérieurs, donc obligation de rester enfermés dans des salons glauques, sales, d’une laideur déprimante, bondés et malodorants à cause de problèmes de refoulement des eaux usées. Les toilettes sont également vétustes, à l’image de ce sinistre bateau. Faute de places assises, les passagers s’asseyaient et s’allongeaient par terre. Tout cela est bien loin des expériences précédentes et heureuses à l’époque de la Trasmediterranea. De plus, les voitures sont à découvert pendant 8 heures et exposées, de ce fait, aux intempéries et au sel, qui en l’occurrence recouvrait notre voiture d’une épaisse couche poisseuse empêchant la vision pour débarquer en sécurité (pare-brise et rétroviseurs crasseux, recouverts totalement de sel). Les parkings couverts sont tellement mieux. En conclusion, ferry et même compagnie maritime à éviter.
UNE HONTE ABSOLUE
UNE HONTE ABSOLUE – À FUIR COMME LA PESTE !
La compagnie GNV mérite ZÉRO étoile. VOUS ÊTES DES VOLEURS ET DES INCAPABLES. Vos bateaux sont des poubelles flottantes, mal entretenus, insalubres, DANGEREUX, et votre personnel est incompétent, mal formé et irrespectueux. C’est clair : vous engagez les moins qualifiés juste pour économiser quelques centimes, et c’est la sécurité des passagers qui en paie le prix.
Et parlons-en de la sécurité : un ou deux de vos navires ont pris FEU juste après avoir quitté le port l’année dernière ! Et malgré ça, vous continuez à transporter des familles, des enfants, des personnes âgées, comme si de rien n’était. C’est CRIMINEL.
Le navire que j’ai pris récemment était un cauchemar : vieux, délabré, crasseux. Le commandant ? Absent. Le personnel ? Arrogant, perdu, et totalement désintéressé. Le service à bord ? INEXISTANT. Faire sortir les passagers à l’arrache, avant même l’arrivée au port, pour les jeter dans un hall glacial pendant que vos agents nettoient en vitesse pour faire monter les "nouvelles victimes"… C’est une méthode de voyous. On se croirait dans un centre d’évacuation d’urgence, pas sur un ferry payé à prix fort.
Des bébés qui pleurent sans arrêt, des enfants bousculés, incapables de se divertir parce que la salle de jeux est FERMÉE “pour garder l’espace propre”. Quelle blague ! Votre navire était un taudis, et tout ce que vous proposez sur vos photos est un MENSONGE.
À ceux qui lisent ceci : BOYCOTTEZ GNV. Je ne souhaite à personne de vivre ce que j’ai vécu. Plus jamais je ne remettrai les pieds sur un navire GNV, même gratuitement. Cette entreprise est une insulte au transport maritime, une menace pour la sécurité, et une source de colère pour tous ceux qui espèrent simplement voyager dans des conditions humaines.
GNV = DANGER + DÉGOÛT + DÉSASTRE.
Nous arrivons ce matin à 9h plus tôt…
Nous arrivons ce matin à 9h plus tôt que prévu ( heure d'arrivée prévue 13h)
Le navire n'est pas tout jeune mais il reste correct, le personnel sympa mention plus au personnel marocain à bord très sympa
Le probleme vient des incivilités des autres passagers ...le commun de la vie en communauté
Les repas très bons , simples et efficaces, au restaurant nous avions commandé une entrecôte et une margarita très bons plats et frais, super service
Le prix reste correct il faut recontextualiser ce sont des services à bord c'est normal que ce soit un peu plus onéreux
Toujours quelqu'un de présent à l'accueil pour un renseignement ou autre , wifi qui a super bien fonctionné à mon grand étonnement
Nous avons eu un souci avec l'évacuation de la salle de bain, probleme signalé et réglé dans la demi heure qui suivait
Sincèrement arrêtons d'être trop exigeants avec une compagnie qui ne se vante pas d'être du 4 étoiles et puis nous sommes bien contents d'avoir ces traversées disponibles pour nous rendre plus facilement au Maroc avec un véhicule
Les prix des traversées sont plus abordables hors vacances scolaires...comme pour tout c'est normal
Bateau catastrophique les voyageurs se…
Bateau catastrophique les voyageurs se sont considérés comme de la marchandise à fuir
Nous avons l habitude de prendre le…
Nous avons l habitude de prendre le bateau Très mauvaise organisation oblige de descendre au garage avec l ascenseur la panique et la literie de très mauvaise
La salté mauvais services absence des…
La salté mauvais services absence des responsables escroquerie.
Je ne recommande pas.
Expérience décevante – tarifs excessifs, bugs de réservation, personnel peu professionnel
Je partage mon retour après une traversée avec GNV qui, malheureusement, a été bien en deçà des attentes, surtout au regard du prix élevé payé pour une famille avec cabine.
👉 Premier problème majeur dès la réservation : impossible de saisir correctement la date de naissance de mon enfant de 12 ans (né en septembre 2012). Le système refuse toute validation, bien qu’il remplisse les critères du tarif enfant (moins de 12 ans révolus). J’ai été contraint de le déclarer comme adulte, entraînant un surcoût injustifié. Aucune solution ni assistance technique proposée sur le site pour contourner ce blocage. Inadmissible.
👉 Tarif exorbitant pour une famille : plusieurs centaines d’euros pour une traversée, sans prestations à la hauteur. On paie le prix d’un service haut de gamme, mais on reçoit un service approximatif.
👉 Dans la cabine, la climatisation fonctionnait de manière discontinue, pour soit disant un bateau tout neuf. Cela a rendu le trajet inconfortable, surtout pour les enfants.
👉 J’ai aussi constaté le mépris de certains agents à bord, peu enclins à répondre avec courtoisie ou à aider quand on se trouve face à un souci. Le minimum d’accueil et de professionnalisme n’était pas toujours au rendez-vous.
👉 Enfin, le débarquement a été chaotique : pas de gestion fluide des flux de passagers et véhicules. Tout le monde s’est entassé dans les escaliers ou les couloirs, dans une désorganisation totale. Une seule consigne donnée par haut-parleur sans être renouvelée suffisamment.
⚠️ En résumé : une expérience frustrante, fatigante, coûteuse, et mal encadrée. Je déconseille vivement, à fortiori pour les familles. J’espère que GNV prendra conscience du niveau d’insatisfaction grandissant et corrigera ces dysfonctionnements.
Pire agence de bateaux qui puisse…
Pire agence de bateaux qui puisse exister ne réservez pas il reste 1 seul jour au départ et ils ont annuler mon voyage me laissant attendre des jours et des jours au port sans qui ne donnent de l eau ni à manger . Bref pour une famille qui part au bled pour profiter fais moi confiance allez y pas
Super traversée
Super traversée, personnel au top, très bonne organisation embarquement et débarquement. Contrairement a ce que j avais lu, le bar n a pas des prix exorbitants, les achats duty free très agréables et accessibles.
Petit plus: aucune possibilité de s installer pour dormir dans les couloirs a même le sol ou sur des matelas gonflables, merci c est beaucoup mieux que de voir certains qui ne paient pas de cabines et qui dorment devant tout le monde en encombrant le passage. Rien que pour cela je n envisage plus de voyager avec les autres compagnies.
Merci beaucoup et surtout ne changez rien !
C'est la meilleure traversée que…
C'est la meilleure traversée que j'effectue en direction de l'Algérie !
Rien avoir avec Corsica, Algérie-feri, transmediranne.
Bateau propre, personnel souriant et au petit soin pour les passagers.
Tout le contraire de Corsica et compagnie espagnole.
1ere et dernière fois avec gnv ……
1ere et dernière fois avec gnv … traversée allé à peu près correcte malgré quelques dysfonctionnements ( pas de wifi même payant à bord , en panne ?!?!?) personnel limite mais bon … concernant retour alors la 😱 arrivée prévue 17h donc pass food acheté pour faire tous les repas et surprise 😱 message haut parleur à 10h50 les cabines doivent être libérées à 11h car arrivée et débarquement prévu à 12h … sympa 5 h d’avance .. pas possible de manger mais surtout pas de remboursement du pass 37€ de perdu !!! Et boutique duty free fermée à 10.30 !!! Sympa ça aussi … surtout que la veille , fallait faire queue car 1 seul employé donc 2 par 2 dans la boutique… sans parler du bateau … ( à la réception entendu « normal c’est un vieux bateau »!!!) je demande acheter carte wifi on me répond pas à la réception allez au bar … Au bar : pas ici allez à la réception 😞 retour réception 2h après ( pas la même personne) oui oui ici mais on attend d’ici quelques minutes des nouveaux codes … donc j’attends devant réception .. et là on me demande de ne pas attendre à côté car cela fait voir qu’il y a un problème !!! Mais je décide d’attendre … une officier passe et me voit attendre , elle demande à la réceptionniste pourquoi j’attends Et la réponse de la réceptionniste « non , rien, lui il faut l’ignorer « oui oui vous avez bien lu et moi bien entendu « ignorer « le client … 10 min après je suis parti et entendu le souffle de soulagement de la réceptionniste…. Jamais une compagnie navale ou aérienne n’a traité comme ci un client …autre mauvaise expérience… mais pour vous cette fois ci … plusieurs fois la serveuse à la caisse du bar n’a pas taper mon café à 2€ sur la caisse et a mis la pièce de 2€ sur le côté et a demandé au serveur de me faire un café !!!!! ( vol, détournement argent???) ça en dit long sur le personnel … ensuite 1er soir au restaurant : fermeture 22.30 à 20.50 on nous annonce fermeture à 21h donc d’aller chercher nos amis pour passer commande dans les 10 minutes si on veux manger !!! On va les chercher dans leur cabine … car problème d’horaire sur les tel … heure marocaine et heure européenne… d’un coup on entend message haut parleur fermeture du restaurant à 22h !!!! Donc dans 1h .. on passe commande , mange note plat à la carte et on nous débarrasse …et on attend … au bout de 15 min on appelle le serveur pour nous apporter la carte dessert car ils l’ont pas fait et la surprise on nous dit pas possible car tous les desserts sont congelés et ça fera trop tard pour les décongeler et les servir !!!! On était quand même une table de 8 adultes ( et un anniversaire de mariage) et on commande alors le café et on nous dit d’aller au bar … du coup sortis du restaurant à 21.45 !!!!! Sympa ça aussi de la part du personnel … petite remarque aussi sur un bateau faisant traversée Sète tanger … aucun membre du personnel ne parle marocain ou français , juste italien ou anglais !!! Sur bateau retour ( le vieux bateau) aucun espace extérieur ou l’on peux s’asseoir (excepté si on prend un fauteuil du bar et le sortir) … plus jamais sur gnv ,,, même si plus cher sur d autres compagnies ( quoi que ) la traversée ne pourra être pire …
Très mauvaise expérience ce 16 juin…
Très mauvaise expérience ce 16 juin 2025, traversée tanger sete. Nous avons attendu plus de 7h avant de pouvoir rentrer dans le bâteau sans que personne ne vienne nous dire ce qui se passait.
GNV de la constance dans le médiocre
À l’aller et au retour, sur deux ferrys GNV différents, même accueil et même menu. Personnel désagréable sans motivation, repas de cantine bas de gamme, pire encore… cabillaud dur comme du polystyrène, froid et sec, immangeable, tagliatelles flasques à la sauce ragoût de veau écœurante, salade pas essorée, vraiment lamentable. Quand on pense que la cuisine Italienne se targue d’être l’une des meilleures du monde,