L'application ne protège aucunement l'argent des clients. Comment se fait t'il qu'en cas de problème c'est le bailleur qui décide s'il rembourse ou pas. C'est inconcevable. J'ai perdu 882# ici comme ç... Voir plus
L'appartement était conforme à la description, tout s'est très bien passé, la communication a été très fluide et réactive avec la propriétaire
Super expérience de location longue durée sur Stockholm. Un peu perturbant de devoir faire confiance au site au début sans avoir les coordonnées du logeurs mais aucun soucis pour moi, tout s'est bien... Voir plus
Welcome, you are finally here! Empowering you to live wherever and however you choose. Rent with confidence, find peace of mind worldwide, or just around the corner. Our commitment: Secure. Seamless. Effortless and More options. Simply means Rent Easy. Live Free. Join us on this journey, your trust fuels our mission!
Aert van Nesstraat 45, 3012 CA, Rotterdam, Pays-Bas
Aucune trace de demande d’avis
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Je devais intégrer un appartement le 16 septembre. On m’informe aujourd’hui, le 22 septembre, que le premier mois de loyer versé pour cet appartement ne me sera pas remboursé, alors même que je suis arrivé le jour convenu. J’ai dû attendre 2 heures dans ma voiture devant le logement, après avoir fait 20 heures de route.
Au total, j’ai perdu 1600 euros pour un logement dans lequel je n’ai passé que 5 minutes, le temps de constater l’insalubrité et l’arnaque proposée : trous dans les murs, taches, moisissures, meubles manquants, volets, porte d’entrée et porte de chambre cassés, ainsi que des problèmes d’électricité.
Je vais donc porter plainte contre l’application et le propriétaire.

Réponse de HousingAnywhere
Retenue de 198€ alors que le délai de 48h n'était pas ecoulé.
Impossible de visiter sans payer. Les loueurs ne sont pas tous honnêtes. Le site ne semble pas non plus l'être. J'ai fait une réclamation. J'attends le retour.

Réponse de HousingAnywhere
J’ai réservé un logement à Queluz via cette application : appartement délabré et insalubre, avec tâches, trous et moisissures sur les murs et les plafonds ; portes cassées et ne ferme pas (à l’entrée et de la chambre), odeurs insupportables, meubles manquants (table de chevet, bureau…). Rien à voir avec les photos de l’annonce. Après 20 heures de route, je dors depuis le 16 septembre dans ma voiture et je n’ai toujours aucune solution ! J’ai perdu plus de 1 600 €, versés au propriétaire parce que l’application m’a indiqué que payer hors plateforme était « normal ».
Service client inexistant : numéro en français coupé depuis plus d’un mois, réponses qui prennent plus de 20h, aucune solution proposée. Cette plateforme est extrêmement dangereuse et ne protège pas ses utilisateurs. C’est une arnaque, fuyez !

Réponse de HousingAnywhere
Assez peu d'informations sur le fonctionnement des locations et les mécanismes amis au final une bonne expérience.

Réponse de HousingAnywhere
J’en arrive pas à joindre vos service , ni via email ( il indique que votre email n’en est plus actif ) et un bot IA ne dit juste que quelqu’un vas répondre depuis ce matin . Votre call center est également injoignable .

Réponse de HousingAnywhere
Expérience décevante. Le service client est inexistant. J’ai tenté de les contacter plusieurs fois, mais je n’ai reçu que des réponses « type » générées par IA. Aucune aide réelle si vous avez des soucis avec le logement.
Je suis tombée sur un propriétaire escroc, et à mon avis il a compris que le site n’offre aucune protection ni garantie, et il en a profité.
En conséquence, deux mois après avoir quitté mon logement, je n’ai toujours pas récupéré ma caution : le propriétaire ne répond tout simplement pas. La seule réponse du service client a été : « contactez les services de protection des locataires du pays où vous séjournez ».
PS : les frais du site sont énormes. Je me pose la question : le site et les propriétaires escrocs ne travailleraient-ils pas ensemble ?

Réponse de HousingAnywhere
Tout s'est très bien passé dans la communication

Réponse de HousingAnywhere
A fuir. Un logement réservé avec paiement exigé avec pour seul information des photos, pas de possibilité de visite et 24h de délai maximum pour annuler. Le propriétaire s'avère être une société qui se contente de demander les papiers d'identité que l'on a déjà téléchargé sur le site. 2 jours après nous avons une réponse favorable pour un autre logement beaucoup plus intéressant et demandons l'annulation et proposons de dédommager très corrrectement pour les 2 jours de réservation. Le site qui a bien encaissé l'argent sur son compte HousingAnywhere nous renvoie vers le propriétaire qui n'a donné qu'un mail et ne répond plus à nos correspondances. Un montant important perdu dans une opacité stupéfiante. Passez votre chemin, ces conditions sont clairement innaceptables.

Réponse de HousingAnywhere
Je mets 1 étoile car on ne peut pas mettre moins. Expérience lamentable avec la propriétaire et le site qui n'a rien fait pour aider. On paie la protection 400€ dans mon cas, mon fils a galéré pour récupérer les clés, aucune communication avec la propriétaire et ensuite impossible de récupérer ma caution. Le site ne veut rien faire que la protection ne dure 48h. A fuir

Colocation Turin
Malgré un premier avis où soit disant le service client devait nous recontacter ( j’ai fait parvenir le numéro de réservation par mail) .. et bien.. suspens.. toujours RIEN.. suis étonnée ??.. non
VOUS ETES DES VOLEURS DES ESCROCS !!!.. J’ESPÈRE QU UN AVOCAT SE SAISIRA DE CETTE PROBLÉMATIQUE

ATTENTION ! ARNAQUE!
Nous avons malheureusement fait une très mauvaise expérience avec cette plateforme ! Mon fils avait réservé une chambre dans une collocation à Bruxelles pour une durée de 6 mois (stage pour ses études). A l'arrivée nous avons du constaté les conditions désastreuses de la maison et de sa chambre... Immondices, cuisine dans un état d'insalubrité avec mites alimentaires et excréments de souris dans les buffets, taches d'humidité (moisissures) sur les murs de la chambre, pas de draps disponibles et un gérant qui refuse de se déplacer pour constater tout cela. Bref, nous avons pensé avoir choisi la bonne plateforme puisque celle-ci proposait une protection des locataires pour un montant de EUR 280.- qui promettait, je cite "si le logement de correspond pas à la description, vous serez remboursés". Nous avons donc procédé à une réclamation écrite dans les temps impartis avec photos et descriptions précises des clauses du contrat de bail non respectées à l'appui. Mais suite à quelques menaces du propriétaire de retirer ses appartements de la plateforme, Housinganywhere a décidé de prendre parti pour ce dernier au lieu de protéger le locataire comme promis.... Nous avons donc perdu un loyer payé d'avance de EUR 700 + les EUR 280 d'assurance ! LAMENTABLE ! Si mon commentaire peut éviter une mauvaise expérience à un autre jeune, je me sentirais déjà un peu soulagée. Ces personnes malhonnêtes comptent sur le fait que les locataires n'engagerons pas de poursuites judiciaires parce que trop compliquées à l'étranger... Tout simplement A FUIR !

Réponse de HousingAnywhere
La maison, récemment rénovée, est en excellent état et offre un cadre de vie très agréable. Les espaces sont propres, fonctionnels et bien entretenus. Clément, le propriétaire, est toujours à l’écoute et disponible en cas de petits imprévus, ce qui rend la vie sur place simple et sereine. Il prend également soin de prévenir à l’avance lorsqu’il y a des travaux prévus dans la maison, ce qui permet de bien s’organiser. Dans l’ensemble, c’est un logement confortable avec une gestion attentive et respectueuse.

Réponse de HousingAnywhere
Attention, ce site est une arnaque! Il protège ses propriétaires véreux au détriment des locataires. Nous avons perdu plus de 500 Euros et des mois de discussion. Service client minable et propriétaire fantôme (Marteen) et voleur. A éviter donc par tous les moyens possibles. Vous êtes prévenus.

Réponse de HousingAnywhere
Très bonne expériences (les biens ressemble aux photos). Cependant les échanges bien qu’ils soient fait avec des conseillers sont très difficiles réponses tardives arrangement impossible et aucun tact. (Après cela relève de mon expérience personnelle)
Appart cela les logements sont réellement au top!!

Location à Barcelone en avril 2025
Frais de service abusif pour aucun suivi
Appartement appartenant à un certain yvan
Collocation répugnante limite insalubre
A fuir
Ça sent l’arnaque au fisc car 1 er loyer via la plateforme et les suivants sur un compte inconnu direct propriétaire
Remboursement caution partiellement après menace de mise en demeure….
Bonne chance…

Réponse de HousingAnywhere
Pour trouver une chambre à Boston (mon fils y partant en stage), en urgence car le visa est arrivé très tard vu le boxon actuel aux US, c'est ce site qui sort en premier. Malheureusement. Très pénible. Nous avons joint tous les documents demandés dès le premier jour (notamment épargne du cautionnaire, moi, à 80 fois le loyer!). Nous avons reçu un email positif et cru pouvoir abandonner nos autres recherches. Mais pendant 10 jours, chaque jour, on nous a demandé un document de plus, uniquement des demandes complètement idiotes (états de juillet alors qu'ont était en plein mois de juillet, pourquoi l'épargne a bougé entre deux états trimestriels, pourquoi pas de salaire alors que j'avais dit être travailleur non salarié et avait donc choisi de présenter une épargne suffisante et non un salaire, comme prévu sur le site...). 5 jours avant le début de location, enfin, on nous demande de payer 2000€ (c'est le loyer d'une chambre a Boston!) pour réserver la chambre. On avait recommencé à chercher ailleurs: on réabandonne les autres offres. Puis 3 jours après, l' avant veille du début de location au 01/08, ils nous écrivent qu'ils s'excusent mais que la chambre n'est en fait pas dispo! Et qu'ils n'ont plus qu'une alternative à proposer, à prendre ou à laisser! Et là ça recommence : on nous redemande tous les docs, les mêmes, et à nouveau des états de juillet, jusqu'à la veille de l'emménagement! Pour un truc miteux dans une colloc dégoutante, dans laquelle je viens de laisser mon fils pour 8 mois... Beaucoup moins bien et plus chère que la chambre choisie et réservée. Bref : choisissez une autre agence, celle-ci n'est qu'une façade cachant de l'incompètence.

Réponse de HousingAnywhere
Loué à Barcelone une chambre pour ma fille étudiante en septembre 24 pour 4 mois. Sur le site la description était une surface de 10 M2 et "très lumineuse". En fait la chambre faisait la moitié en surface et en fait de "lumineuse" donnait sur une cage d'escalier. Pas de lumière naturelle et sécurité mininale. Le site a refusé de mettre la pression sur le loueur, VIVER HOMES / IGNACIO, qui ont en plus tenté de m'escroquer en prélevant deux fois le loyer de décembre. J'ai tenté de contacter ce Ignacio - un escroc - par téléphone et il finit par me bloquer pour ne pas avoir à gérer. Bref, ce site liste des annonces frauduleuses et ne fait rien pour protéger ceux qui font l'erreur de louer depuis cette pateforme.

Réponse de HousingAnywhere
⚠️ Attention aux frais non remboursables et à l’écart entre l’annonce et le contrat
J’ai réservé un logement via HousingAnywhere pour un loyer affiché à 900 € charges comprises. Une fois la réservation confirmée, j’ai reçu un contrat (généré par une autre plateforme) mentionnant 900 € + 200 € de charges, sans possibilité de modifier quoi que ce soit.
Devant ce manque de transparence et cette discordance claire avec l’annonce, j’ai annulé immédiatement.
Résultat : 280 € de frais dits “Tenant Protection Fee” ont été conservés, malgré l'annulation liée à un écart manifeste entre l’offre et le contrat.
La plateforme refuse tout remboursement, même en fournissant les preuves de la non-conformité.
🚨 J’ai donc signalé cette pratique pour publicité trompeuse.
🔎 Si vous cherchez un logement via cette plateforme, lisez bien les conditions cachées et assurez-vous que le contrat correspond exactement à l’annonce avant de payer.
❗ Je déconseille HousingAnywhere à toute personne cherchant une location sérieuse et transparente. J'ai mis une étoile car je ne pouvais mettre 0 ici, sinon j'aurai mis 0.

Great expérience ! Very good place, Very easy