HousingAnywhere Avis 5 757

3,3

L'application ne protège aucunement l'argent des clients. Comment se fait t'il qu'en cas de problème c'est le bailleur qui décide s'il rembourse ou pas. C'est inconcevable. J'ai perdu 882# ici comme ç... Voir plus

L'appartement était conforme à la description, tout s'est très bien passé, la communication a été très fluide et réactive avec la propriétaire

Super expérience de location longue durée sur Stockholm. Un peu perturbant de devoir faire confiance au site au début sans avoir les coordonnées du logeurs mais aucun soucis pour moi, tout s'est bien... Voir plus

1. Marché en ligne
  2. Agence de location immobilière

Welcome, you are finally here! Empowering you to live wherever and however you choose. Rent with confidence, find peace of mind worldwide, or just around the corner. Our commitment: Secure. Seamless. Effortless and More options. Simply means Rent Easy. Live Free. Join us on this journey, your trust fuels our mission!

3,3

Moyen

6 k avis

Aucune trace de demande d’avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

J’ai travaillé tout l’été pour pouvoir payer ce logement !

Je devais intégrer un appartement le 16 septembre. On m’informe aujourd’hui, le 22 septembre, que le premier mois de loyer versé pour cet appartement ne me sera pas remboursé, alors même que je suis arrivé le jour convenu. J’ai dû attendre 2 heures dans ma voiture devant le logement, après avoir fait 20 heures de route.

Au total, j’ai perdu 1600 euros pour un logement dans lequel je n’ai passé que 5 minutes, le temps de constater l’insalubrité et l’arnaque proposée : trous dans les murs, taches, moisissures, meubles manquants, volets, porte d’entrée et porte de chambre cassés, ainsi que des problèmes d’électricité.

Je vais donc porter plainte contre l’application et le propriétaire.

16 septembre 2025

Cher Léandre,

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre expérience et comprenons parfaitement votre frustration. Sachez que nous offrons une garantie de remboursement de 48 heures. Cela signifie que si un logement ne correspond pas à l'annonce ou présente des problèmes graves tels que ceux que vous avez décrits, vous avez le droit de demander un remboursement dans les 48 heures suivant la date d'emménagement prévue.

Afin que nous puissions enquêter davantage sur ce problème et vous aider directement, pourriez-vous nous fournir votre numéro de réservation ou l'adresse e-mail utilisée lors de la réservation ? Cela permettra à notre équipe d'examiner votre cas en détail et de prendre les mesures nécessaires pour le résoudre.

Merci de nous avoir signalé ce problème ; nous souhaitons nous assurer que cette situation soit correctement traitée.

L'équipe HousingAnywhere

Retenue de 198€ alors que le délai de…

Retenue de 198€ alors que le délai de 48h n'était pas ecoulé.
Impossible de visiter sans payer. Les loueurs ne sont pas tous honnêtes. Le site ne semble pas non plus l'être. J'ai fait une réclamation. J'attends le retour.

20 septembre 2025

Bonjour Daniel,

Nous sommes sincèrement désolés pour cette expérience décevante. La transparence et la confiance sont des priorités pour nous, et nous regrettons que cela n’ait pas été reflété dans votre situation.

Concernant les frais de 198 €, si la réclamation a été faite dans les délais, elle sera bien entendu étudiée avec attention. Nous comprenons également votre frustration quant à l’impossibilité de visiter sans engagement préalable amis cette mesure est mise en place pour protéger à la fois les locataires et les propriétaires, mais nous savons qu’elle peut parfois être contraignante.

Nous vous remercions pour votre patience pendant le traitement de votre réclamation, et restons disponibles si vous souhaitez nous fournir plus d’informations ou poser des questions supplémentaires.

Bien cordialement,
Jacques

Une véritable escroquerie ! Fuyez !

J’ai réservé un logement à Queluz via cette application : appartement délabré et insalubre, avec tâches, trous et moisissures sur les murs et les plafonds ; portes cassées et ne ferme pas (à l’entrée et de la chambre), odeurs insupportables, meubles manquants (table de chevet, bureau…). Rien à voir avec les photos de l’annonce. Après 20 heures de route, je dors depuis le 16 septembre dans ma voiture et je n’ai toujours aucune solution ! J’ai perdu plus de 1 600 €, versés au propriétaire parce que l’application m’a indiqué que payer hors plateforme était « normal ».
Service client inexistant : numéro en français coupé depuis plus d’un mois, réponses qui prennent plus de 20h, aucune solution proposée. Cette plateforme est extrêmement dangereuse et ne protège pas ses utilisateurs. C’est une arnaque, fuyez !

16 septembre 2025

Hi Léandre,

Merci d'avoir partagé votre review.

Notre objectif principal est de favoriser les liens entre locataires et propriétaires, et nous sommes désolés d'apprendre pour votre négative expérience.

Pour protéger les locataires dans ce genre de situation, nous avons mis en place une garantie de 48 heures. Ainsi, si le logement réservé ne correspond pas à la description de l'annonce, vous avez droit à un remboursement intégral, à condition de nous contacter dans ce délai. Pour plus de clarté, nous encourageons également nos utilisateurs à consulter l'article 15 de nos Conditions générales, qui détaille nos conditions d'annulation.

Nous constatons que notre service client est déjà en contact avec vous concernant votre annulation et espérons qu'une solution sera trouvée très rapidement.

Nous vous prions à nouveau de nous excuser pour la gêne occasionnée.

Teddy

Une bonne expérience même si chaotique

Assez peu d'informations sur le fonctionnement des locations et les mécanismes amis au final une bonne expérience.

10 juin 2025

Hi Willy,

Thank you for your feedback! We’re glad to hear that you had a good overall experience. We appreciate your comment about the clarity of the rental process as we’re always looking for ways to improve, and your input helps us do that.

Thanks again for choosing us!

tout a été parfait

tout a été parfait

7 septembre 2025

Chère Sabrina,

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis de savoir que tout s’est parfaitement bien passé. Au plaisir de vous accueillir de nouveau à l’avenir.

Alina

J’en arrive pas à joindre vos service

J’en arrive pas à joindre vos service , ni via email ( il indique que votre email n’en est plus actif ) et un bot IA ne dit juste que quelqu’un vas répondre depuis ce matin . Votre call center est également injoignable .

3 septembre 2025

Bonjour Damien,

Nous sommes désolés d’apprendre les difficultés rencontrées pour joindre notre service. Nous comprenons combien il est frustrant d’avoir besoin d’aide de façon urgente. Veuillez noter que toutes les communications doivent passer par notre Centre d’Aide ou directement par email à support@housinganywhere.com
, afin que votre demande soit bien enregistrée et transmise à la bonne équipe.

Notre équipe vous répondra dans les plus brefs délais, et nous vous remercions de votre patience pendant le traitement de votre dossier.

Expérience décevante

Expérience décevante. Le service client est inexistant. J’ai tenté de les contacter plusieurs fois, mais je n’ai reçu que des réponses « type » générées par IA. Aucune aide réelle si vous avez des soucis avec le logement.

Je suis tombée sur un propriétaire escroc, et à mon avis il a compris que le site n’offre aucune protection ni garantie, et il en a profité.

En conséquence, deux mois après avoir quitté mon logement, je n’ai toujours pas récupéré ma caution : le propriétaire ne répond tout simplement pas. La seule réponse du service client a été : « contactez les services de protection des locataires du pays où vous séjournez ».

PS : les frais du site sont énormes. Je me pose la question : le site et les propriétaires escrocs ne travailleraient-ils pas ensemble ?

28 mai 2025

Bonjour Tatiana,

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous comprenons parfaitement votre frustration face à la situation rencontrée avec le propriétaire. Sachez que nous prenons ce type de signalement très au sérieux. Notre équipe d’assistance fait de son mieux pour accompagner chaque utilisateur, mais dans certains cas, notamment en matière de litiges liés à des dépôts de garantie, notre capacité d’intervention est malheureusement limitée, surtout lorsqu’il s’agit de situations encadrées par la législation locale.

Concernant les réponses que vous avez reçues, nous tenons à préciser que, même si nous utilisons des outils pour accélérer les réponses initiales, chaque demande est bien suivie par un agent humain. Nous regrettons que vous ayez eu le sentiment contraire.

Enfin, nous vous assurons que nous ne collaborons en aucun cas avec des propriétaires malhonnêtes. Toute suspicion de comportement frauduleux est examinée en interne, et des mesures peuvent être prises, y compris la suspension ou la suppression d’un compte.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez que nous réexaminions votre dossier plus en détail.

Jacques

Tout s'est très bien passé dans la…

Tout s'est très bien passé dans la communication

2 septembre 2025

Bonjour Bernard,

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que tout s’est très bien passé au niveau de la communication.

Si vous avez besoin d’aide à l’avenir, n’hésitez pas à contacter notre service client via le Centre d’Aide.

A fuir

A fuir. Un logement réservé avec paiement exigé avec pour seul information des photos, pas de possibilité de visite et 24h de délai maximum pour annuler. Le propriétaire s'avère être une société qui se contente de demander les papiers d'identité que l'on a déjà téléchargé sur le site. 2 jours après nous avons une réponse favorable pour un autre logement beaucoup plus intéressant et demandons l'annulation et proposons de dédommager très corrrectement pour les 2 jours de réservation. Le site qui a bien encaissé l'argent sur son compte HousingAnywhere nous renvoie vers le propriétaire qui n'a donné qu'un mail et ne répond plus à nos correspondances. Un montant important perdu dans une opacité stupéfiante. Passez votre chemin, ces conditions sont clairement innaceptables.

24 juillet 2025

Bonjour Hornung,

Nous sommes vraiment désolés d’apprendre votre expérience et comprenons votre frustration concernant le processus d’annulation et le manque de réponse du propriétaire. À noter qu’avant de confirmer une réservation, les locataires ont toujours la possibilité de demander des informations, documents ou précisions supplémentaires via le système de messagerie de la plateforme afin d’avoir toutes les garanties nécessaires avant de procéder au paiement.

Une fois la réservation effectuée, HousingAnywhere applique les politiques d’annulation indiquées dans l’annonce, et le premier mois de loyer est sécurisé dans le cadre de la Tenant Protection Policy jusqu’à 48 heures après l’emménagement. Nous vous invitons à contacter notre service client via le Centre d’Aide afin que nous puissions examiner votre dossier et vous conseiller sur les prochaines étapes. Vos remarques sont précieuses et seront partagées en interne pour améliorer encore la transparence.

Anna

Je mets 1 étoile car on ne peut pas…

Je mets 1 étoile car on ne peut pas mettre moins. Expérience lamentable avec la propriétaire et le site qui n'a rien fait pour aider. On paie la protection 400€ dans mon cas, mon fils a galéré pour récupérer les clés, aucune communication avec la propriétaire et ensuite impossible de récupérer ma caution. Le site ne veut rien faire que la protection ne dure 48h. A fuir

10 mai 2025

Bonjour Valérie,

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons tout à fait votre frustration, en particulier dans une situation aussi stressante que l’emménagement de votre fils.

Notre service de protection est effectivement valable jusqu’à 48 heures après la date d’entrée dans le logement, afin de pouvoir intervenir rapidement en cas de problème comme la remise des clés ou un défaut de communication avec le propriétaire.

Nous regrettons que vous n’ayez pas pu bénéficier pleinement de ce service et que la situation n’ait pas été résolue à temps. Nous restons néanmoins disponibles pour revoir votre dossier et voir s’il est encore possible de vous accompagner d’une quelconque manière.

Colocation Turin

Colocation Turin
Malgré un premier avis où soit disant le service client devait nous recontacter ( j’ai fait parvenir le numéro de réservation par mail) .. et bien.. suspens.. toujours RIEN.. suis étonnée ??.. non
VOUS ETES DES VOLEURS DES ESCROCS !!!.. J’ESPÈRE QU UN AVOCAT SE SAISIRA DE CETTE PROBLÉMATIQUE

18 août 2024

Hi FLorence,

Merci d'avoir partagé votre expérience. Nous nous excusons pour tout inconvénient que vous avez pu rencontrer lors de votre expérience sur notre plateforme.

Nous tenons à préciser que celle-ci s'efforce d'offrir un service sécurisé et fiable aux étudiants. Cependant, il est important de noter que la politique de remboursement est soumise à certaines conditions et que l'éligibilité à un remboursement repose sur des critères spécifiques.
Nous encourageons également nos utilisateurs à consulter l'article 15 des Conditions générales pour mieux comprendre nos politiques d'annulation.

Après examen de votre dossier, nous constatons que votre demande de remboursement n'a pas été acceptée.

Nous espérons vous avoir bien informé et vous renouvelons nos excuses pour cette mésaventure.

ATTENTION ! ARNAQUE

ATTENTION ! ARNAQUE!
Nous avons malheureusement fait une très mauvaise expérience avec cette plateforme ! Mon fils avait réservé une chambre dans une collocation à Bruxelles pour une durée de 6 mois (stage pour ses études). A l'arrivée nous avons du constaté les conditions désastreuses de la maison et de sa chambre... Immondices, cuisine dans un état d'insalubrité avec mites alimentaires et excréments de souris dans les buffets, taches d'humidité (moisissures) sur les murs de la chambre, pas de draps disponibles et un gérant qui refuse de se déplacer pour constater tout cela. Bref, nous avons pensé avoir choisi la bonne plateforme puisque celle-ci proposait une protection des locataires pour un montant de EUR 280.- qui promettait, je cite "si le logement de correspond pas à la description, vous serez remboursés". Nous avons donc procédé à une réclamation écrite dans les temps impartis avec photos et descriptions précises des clauses du contrat de bail non respectées à l'appui. Mais suite à quelques menaces du propriétaire de retirer ses appartements de la plateforme, Housinganywhere a décidé de prendre parti pour ce dernier au lieu de protéger le locataire comme promis.... Nous avons donc perdu un loyer payé d'avance de EUR 700 + les EUR 280 d'assurance ! LAMENTABLE ! Si mon commentaire peut éviter une mauvaise expérience à un autre jeune, je me sentirais déjà un peu soulagée. Ces personnes malhonnêtes comptent sur le fait que les locataires n'engagerons pas de poursuites judiciaires parce que trop compliquées à l'étranger... Tout simplement A FUIR !

1 août 2025

Chère Sophie,

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre l'expérience de votre fils. Ce que vous décrivez ne reflète pas les normes que nous recherchons chez HousingAnywhere. Notre mission est d'offrir aux étudiants et aux jeunes professionnels un logement sûr et fiable à l'étranger, et nous prenons très au sérieux les préoccupations concernant la propreté, l'état des logements et la protection des locataires.

Nous comprenons votre déception et votre stress, et nous regrettons que vous ne vous soyez pas sentie soutenue pendant la procédure de résolution. Bien que nous ne puissions pas discuter publiquement de cas individuels pour des raisons de confidentialité, nous souhaitons examiner cette situation en détail afin de nous assurer qu'elle est correctement traitée.

Vos commentaires nous sont très précieux et nous continuerons à travailler dur pour améliorer nos processus et nos protections afin que les locataires se sentent en sécurité et en confiance lorsqu'ils réservent sur notre plateforme.

L'équipe HousingAnywhere

Colocation

La maison, récemment rénovée, est en excellent état et offre un cadre de vie très agréable. Les espaces sont propres, fonctionnels et bien entretenus. Clément, le propriétaire, est toujours à l’écoute et disponible en cas de petits imprévus, ce qui rend la vie sur place simple et sereine. Il prend également soin de prévenir à l’avance lorsqu’il y a des travaux prévus dans la maison, ce qui permet de bien s’organiser. Dans l’ensemble, c’est un logement confortable avec une gestion attentive et respectueuse.

5 mai 2025

Bonjour Valera,

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et positif ! Nous sommes ravis que le logement, ainsi que l’attention et la disponibilité de Clément, aient contribué à rendre votre séjour agréable et serein. Offrir un cadre de vie confortable et bien géré est notre priorité.

Bien cordialement,

Attention site d'arnaque!

Attention, ce site est une arnaque! Il protège ses propriétaires véreux au détriment des locataires. Nous avons perdu plus de 500 Euros et des mois de discussion. Service client minable et propriétaire fantôme (Marteen) et voleur. A éviter donc par tous les moyens possibles. Vous êtes prévenus.

23 avril 2025

Bonjour Alberic,

Nous sommes vraiment désolés de lire votre message et comprenons parfaitement votre déception face à cette situation. Ce n’est jamais agréable de se sentir lésé, et nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Après avoir revu attentivement votre dossier, nous confirmons que le remboursement demandé n’a malheureusement pas pu être accordé, car les conditions d’éligibilité définies dans nos termes et conditions n’étaient pas remplies. Nous savons que ce type de réponse peut être frustrant, surtout après plusieurs échanges, et nous le comprenons pleinement.

Notre objectif reste toujours d’accompagner au mieux nos utilisateurs, en assurant un cadre juste et transparent pour toutes les parties. Nous regrettons sincèrement que le dialogue avec le propriétaire n’ait pas permis de trouver une issue plus satisfaisante dans votre cas.

Nous restons bien entendu à votre écoute si vous souhaitez échanger davantage ou obtenir des précisions sur votre dossier.

Avec toute notre considération,
Jacques

Bien mais manque de contact humain

Très bonne expériences (les biens ressemble aux photos). Cependant les échanges bien qu’ils soient fait avec des conseillers sont très difficiles réponses tardives arrangement impossible et aucun tact. (Après cela relève de mon expérience personnelle)
Appart cela les logements sont réellement au top!!

21 juillet 2025

Chère Regina,

Merci beaucoup pour votre retour d’expérience.

Nous sommes ravis d’apprendre que les logements correspondaient bien aux photos et que votre expérience globale a été positive, c’est ce que nous visons pour chaque utilisateur.

Nous sommes désolés d’apprendre que la communication avec le propriétaire n’a pas été fluide ou aussi agréable que souhaité. Même si nous ne contrôlons pas directement les échanges entre utilisateurs, nous encourageons vivement tous les annonceurs à faire preuve de réactivité et de respect dans leurs interactions.

Votre retour est important et nous permet de continuer à améliorer la qualité du service proposé sur notre plateforme. Si vous rencontrez des problèmes similaires à l’avenir ou avez besoin d’assistance, notre équipe reste à votre disposition.

Merci encore pour votre message et votre confiance. Nous espérons pouvoir vous accompagner à nouveau lors d'une prochaine recherche.

Location à Barcelone en avril 2025

Location à Barcelone en avril 2025
Frais de service abusif pour aucun suivi
Appartement appartenant à un certain yvan
Collocation répugnante limite insalubre
A fuir
Ça sent l’arnaque au fisc car 1 er loyer via la plateforme et les suivants sur un compte inconnu direct propriétaire
Remboursement caution partiellement après menace de mise en demeure….
Bonne chance…

4 avril 2025

Cher Soreau,

Merci d’avoir partagé votre avis. Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été satisfaisante.

Nous tenons à préciser que nous sommes une plateforme tierce destinée à mettre en relation les locataires et les propriétaires. Nous facilitons les réservations sécurisées, mais nous ne gérons pas directement les logements. Si l'état de l’appartement ne correspondait pas à la description de l’annonce, n’hésitez pas à contacter notre équipe support. Nous prendrons les mesures nécessaires en fonction des informations que vous pourrez nous fournir.

En ce qui concerne les paiements, seul le premier mois de loyer doit obligatoirement être réglé via notre plateforme. Nous recommandons vivement de continuer à effectuer les paiements via notre système pour plus de sécurité, mais si le propriétaire et le locataire en conviennent, ils peuvent choisir de poursuivre les paiements en dehors de la plateforme après le premier mois.

Nous restons à votre disposition si vous avez besoin d’aide ou souhaitez signaler des éléments plus précis.

Merci encore pour votre retour.

Mauvaise expérience, incompetents

Pour trouver une chambre à Boston (mon fils y partant en stage), en urgence car le visa est arrivé très tard vu le boxon actuel aux US, c'est ce site qui sort en premier. Malheureusement. Très pénible. Nous avons joint tous les documents demandés dès le premier jour (notamment épargne du cautionnaire, moi, à 80 fois le loyer!). Nous avons reçu un email positif et cru pouvoir abandonner nos autres recherches. Mais pendant 10 jours, chaque jour, on nous a demandé un document de plus, uniquement des demandes complètement idiotes (états de juillet alors qu'ont était en plein mois de juillet, pourquoi l'épargne a bougé entre deux états trimestriels, pourquoi pas de salaire alors que j'avais dit être travailleur non salarié et avait donc choisi de présenter une épargne suffisante et non un salaire, comme prévu sur le site...). 5 jours avant le début de location, enfin, on nous demande de payer 2000€ (c'est le loyer d'une chambre a Boston!) pour réserver la chambre. On avait recommencé à chercher ailleurs: on réabandonne les autres offres. Puis 3 jours après, l' avant veille du début de location au 01/08, ils nous écrivent qu'ils s'excusent mais que la chambre n'est en fait pas dispo! Et qu'ils n'ont plus qu'une alternative à proposer, à prendre ou à laisser! Et là ça recommence : on nous redemande tous les docs, les mêmes, et à nouveau des états de juillet, jusqu'à la veille de l'emménagement! Pour un truc miteux dans une colloc dégoutante, dans laquelle je viens de laisser mon fils pour 8 mois... Beaucoup moins bien et plus chère que la chambre choisie et réservée. Bref : choisissez une autre agence, celle-ci n'est qu'une façade cachant de l'incompètence.

30 juillet 2025

Bonjour Patrick,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre les difficultés que vous et votre fils avez rencontrées dans le cadre de cette recherche de logement, particulièrement dans un contexte aussi stressant et urgent.

Nous comprenons à quel point il est frustrant de devoir gérer des demandes répétées, un manque de clarté, puis une annulation de dernière minute, surtout lorsque tout semblait validé.

Nous souhaitons toutefois préciser que notre plateforme a pour rôle de mettre en relation les locataires et les annonceurs, mais nous n’intervenons pas dans la gestion directe des réservations ni dans la vérification ou la validation des documents. Ces étapes relèvent de la seule responsabilité de l’annonceur.

Cela dit, nous prenons très au sérieux les retours comme le vôtre. Ils nous aident à identifier les comportements inadaptés et à renforcer notre travail de modération auprès des annonceurs. Conformément à nos Conditions Générales d’Utilisation, nous proposons une assistance jusqu’à 48 heures après la date d’emménagement pour tout problème lié à une réservation confirmée. Si vous ne l’avez pas encore fait, nous vous encourageons à contacter notre service support afin que nous puissions examiner la situation plus en détail.

Nous encourageons également à signaler directement sur notre site toute annonce ou annonceur qui ne respecte pas les bonnes pratiques, afin que nous puissions intervenir si nécessaire.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez nous fournir des informations complémentaires ou échanger plus en détail. Votre confiance nous importe, et nous ferons tout notre possible pour éviter que ce type de situation ne se reproduise.

Avec toutes nos excuses pour les désagréments rencontrés,

HOUSING ANYWHERE/VIVER HOMES ESCROCS

Loué à Barcelone une chambre pour ma fille étudiante en septembre 24 pour 4 mois. Sur le site la description était une surface de 10 M2 et "très lumineuse". En fait la chambre faisait la moitié en surface et en fait de "lumineuse" donnait sur une cage d'escalier. Pas de lumière naturelle et sécurité mininale. Le site a refusé de mettre la pression sur le loueur, VIVER HOMES / IGNACIO, qui ont en plus tenté de m'escroquer en prélevant deux fois le loyer de décembre. J'ai tenté de contacter ce Ignacio - un escroc - par téléphone et il finit par me bloquer pour ne pas avoir à gérer. Bref, ce site liste des annonces frauduleuses et ne fait rien pour protéger ceux qui font l'erreur de louer depuis cette pateforme.

2 septembre 2024

Cher Alain,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que la chambre louée n’était pas conforme à sa description et que vous avez rencontré des difficultés avec le propriétaire.

Nous sommes une plateforme tierce qui met en relation des locataires et des annonceurs. Bien que nous ne soyons pas directement impliqués dans la gestion des logements ou les paiements récurrents, nous prenons très au sérieux les signalements concernant des annonces trompeuses ou des pratiques douteuses. Lorsqu'une plainte est reçue, notre équipe de Confiance et Sécurité évalue les informations fournies et prend les mesures appropriées, ce qui peut inclure la suppression de l'annonce ou la restriction du compte de l’annonceur si une violation de nos conditions est avérée.

Concernant les paiements en double ou toute tentative de retrait non autorisé, nous encourageons vivement à contacter notre équipe d’assistance avec les justificatifs nécessaires afin que nous puissions enquêter et vous orienter vers les démarches à suivre, notamment si un recours bancaire est nécessaire.

Nous comprenons parfaitement votre frustration, surtout lorsqu’il s’agit de la sécurité et du bien-être d’un proche. Vos retours sont précieux pour nous aider à améliorer la fiabilité de notre plateforme et à mieux protéger notre communauté d’utilisateurs.

Si vous souhaitez que nous examinions plus en détail cette situation, n’hésitez pas à fournir toute documentation pertinente à notre équipe de support.

Alina

⚠️ Attention aux frais non remboursables…

⚠️ Attention aux frais non remboursables et à l’écart entre l’annonce et le contrat
J’ai réservé un logement via HousingAnywhere pour un loyer affiché à 900 € charges comprises. Une fois la réservation confirmée, j’ai reçu un contrat (généré par une autre plateforme) mentionnant 900 € + 200 € de charges, sans possibilité de modifier quoi que ce soit.
Devant ce manque de transparence et cette discordance claire avec l’annonce, j’ai annulé immédiatement.
Résultat : 280 € de frais dits “Tenant Protection Fee” ont été conservés, malgré l'annulation liée à un écart manifeste entre l’offre et le contrat.
La plateforme refuse tout remboursement, même en fournissant les preuves de la non-conformité.
🚨 J’ai donc signalé cette pratique pour publicité trompeuse.
🔎 Si vous cherchez un logement via cette plateforme, lisez bien les conditions cachées et assurez-vous que le contrat correspond exactement à l’annonce avant de payer.
❗ Je déconseille HousingAnywhere à toute personne cherchant une location sérieuse et transparente. J'ai mis une étoile car je ne pouvais mettre 0 ici, sinon j'aurai mis 0.

1 juillet 2025

Bonjour MegaBecare,

Merci d’avoir partagé votre retour, même si nous regrettons que votre expérience n’ait pas été satisfaisante.

Nous comprenons parfaitement votre déception face à la différence entre le loyer affiché dans l’annonce et les conditions mentionnées dans le contrat. La transparence est une priorité pour nous, et nous vous remercions d’avoir signalé cette situation.

Conformément à nos Conditions Générales, nous offrons une assistance pour ce type de situation jusqu’à 48 heures après la date d’emménagement. Si des frais supplémentaires non mentionnés lors de la réservation apparaissent dans le contrat, nous vous invitons à contacter immédiatement notre service client afin que nous puissions examiner votre dossier et intervenir si nécessaire.

Par ailleurs, une demande d’informations complémentaires a également été envoyée via Trustpilot, afin de pouvoir identifier votre dossier et vous assister au mieux.

Nous restons à votre disposition pour toute question ou pour vous accompagner dans la suite de vos démarches.

Jacques

Looking for an apartment for my student son

Great expérience ! Very good place, Very easy

7 juillet 2025

Dear Marc,

Thank you so much for your kind words!

We're thrilled to hear that you had a great experience and found the process easy. Making housing simple and stress-free is exactly what we aim for at HousingAnywhere!

If you ever need assistance in the future, we're here to help.

Regards,