L'application ne protège aucunement l'argent des clients. Comment se fait t'il qu'en cas de problème c'est le bailleur qui décide s'il rembourse ou pas. C'est inconcevable. J'ai perdu 882# ici comme ç... Voir plus
L'appartement était conforme à la description, tout s'est très bien passé, la communication a été très fluide et réactive avec la propriétaire
Super expérience de location longue durée sur Stockholm. Un peu perturbant de devoir faire confiance au site au début sans avoir les coordonnées du logeurs mais aucun soucis pour moi, tout s'est bien... Voir plus
La maison, récemment rénovée, est en excellent état et offre un cadre de vie très agréable. Les espaces sont propres, fonctionnels et bien entretenus. Clément, le propriétaire, est toujours à l’écout... Voir plus
Welcome, you are finally here! Empowering you to live wherever and however you choose. Rent with confidence, find peace of mind worldwide, or just around the corner. Our commitment: Secure. Seamless. Effortless and More options. Simply means Rent Easy. Live Free. Join us on this journey, your trust fuels our mission!
Aert van Nesstraat 45, 3012 CA, Rotterdam, Pays-Bas
Aucune trace de demande d’avis
Répond généralement dans un délai de 24 heures

Réponse de HousingAnywhere
Attention ARNAQUE ma fille est arrivée le '4 avril 24 a Lisbonne dans un appartement miteux avec cafards pas d'eau chaude pas de wifi, le propriétaire a pris la caution en cash sans donner de reçus, ne veux pas la rendre., elle a annulé sa réservation aussitôt ( le délai de 48h est sous condition) mais ses motifs ne sont pas "recevables" la plateforme et le propriétaire ne répondent pas a ses appels ou ses messages. Bref, difficile d expliquer ts les détails mais sur le principe , caution 400€ en cash, le mois de réservation 400€ + frais 180€ , on arrive a 980 € dans un logement, une copro que l on a pas pu visité ...C'est la porte ouverte a toute les malhonnêtetés.

Réponse de HousingAnywhere
Housinganywhere.com a été très réactif concernant ma recherche d'un logement étudiant. Le site permet de comparer des logements similaires, de situer les biens qui nous intéressent et de connaître les tarifs détaillés. Il sert d'intermédiaire entre les propriétaires et les locataires, ce qui est pratique et rassurant.
Cordialement.

Réponse de HousingAnywhere
Beaucoup d'étapes, réservation loin d'être simple mais qui se fait, attention toutefois il est très compliqué de payer avec une carte visa classique (notre banque détectait le site comme une arnaque et nous avons dû user d'autres moyens plus compliqués, la plateforme n'ayant pas de lien avec PayPal). Pour le reste, j'attends de voir sur place l'état de l'appartement etc

Réponse de HousingAnywhere
Pour le moment, je suis satisfait du service pour la partie réservation.Je ne mets que 3 étoiles pour le moment. J'attends l'emménagement pour valider que ce qui est proposé est bien conforme à la réalité. Puis je verrai comment se passe le séjour et la fin de contrat avant de revoir à la hausse ou à la baisse ma notation. Il y a , à mon goût, un peu trop de mail pour rappeler qu'une offre est en cours et que sa durée est limitée. Retour d'expérience après quelques mois et la fin de mon contrat. Tout s'est parfaitement déroulé même si la récupération de la caution a été un peu laborieuse (il ne faut pas hésiter à relancer régulièrment mais cela peut être bien pire en France)

Réponse de HousingAnywhere
La plate-forme a le mérite d’exister et de nous avoir permis de trouver un logement pour mon fils.
Néanmoins il y avait pleins de logements indisponibles ou avec des conditions de location non précisées dans l’annonce.
De plus je trouve que le montant des frais de 180€ est extrêmement cher !!!

Réponse de HousingAnywhere
A ce jour, soit 3 mois après le départ de l’appartement, la caution d’un montant de 2000€ ne m’a toujours pas été restituée.
Le site dégage sa responsabilité, car les paiements entre propriétaires et locataires ne le concernent pas. Toutefois les paiements de la caution et des loyers ont TOUS transités via ce site!! Mais bizarrement les messages avec le propriétaire malhonnête, ne passent pas par le site mais via whatsapp. Pas de contrat, pas d’état des lieux d’entrée et l’état des lieux de sortie se fait en vidéo via whatsapp.
Malgré nos demandes sur le site, ce Monsieur continue en toute impunité de proposer ses appartements.
Je suis très en colère !

Réponse de HousingAnywhere
Facture 165.00€ pour une annulation en 24h.
Bien entendu écrit en tout petit. Le propriétaire était en fait une entreprise "Habyt" (pour ne citer que) avec une moyenne de 1.5/5 sur 195 avis. Des appartements insalubres, un dépôt de garantie non rendu (sans action en justice).
Un support client hautain et incompréhensif (alors qu'il a la note du soi-disant propriétaire sous les yeux) 3.5/5.
NE JAMAIS PASSER PAR HOUSINGANYWHERE POUR PRENDRE UN APPARTEMENT À L'ÉTRANGER.

Réponse de HousingAnywhere
Excellente expérience de location avec Audrey.
Elle a été très réactive et de toute confiance.
Il y a beaucoup d'arnaques sur internet, et j'ai trouvé son appart quand je pensais que c'était impossible de louer à distance...
L'appartement est très bien situé, juste à coté du métro Madou, près du parlement européen et de tout!
Il y a internet qui fonctionne bien et l'appart est bien chauffé... tout est inclus donc pas de paperasses a remplir!
franchement allez y les yeux fermés, elle est au top!
Fred

Réponse de HousingAnywhere
Si vous avez la malchance de tomber sur un propriétaire malhonnête (dans notre cas Fabio e Barbara à Milan), Housing Anywhere ne fera rien pour vous aider. Pire encore, toutes les actions entreprises par Housing Anywhere le seront dans l'unique but de servir leur seul intérêt.
Pour un séjour de 6 mois à Milan, nous avions réservé un appartement de longue date, que nous pensions contrôlé par la plateforme Housing Anywhere. Hélas, nous avons atterri dans un taudis insalubre, misérable et mal tenu de 39 m² au lieu des 60 m² annoncés.
Nous avons bien sûr immédiatement alerté le gestionnaire de l'appartement qui n'a pas VOULU se rendre disponible pendant le délai légal d'annulation sous conditions de 48h, car celui-ci était en vacances. Ainsi, sans avoir pu le rencontrer, nous avons malgré tout fait valoir notre droit d'annulation dans les temps auprès de Housing Anywhere invoquant l'article 15.15 sur l'état d'insalubrité de l'appartement.
Dans un premier temps, nous avons reçu une fin de non recevoir de la part du site, le ménage ne rentrant pas dans les motifs d'annulation. Je tiens à préciser qu'il ne s'agissait en aucun cas d'un simple ménage mais d'auréoles de fluides corporels sur le matelas et la tête de lit en tissu, absolument tout le linge de maison et tous les tissus d'ameublement étaient souillés. Il y avait un mégot dans le lit, de la graisse coulait le long des murs de la cuisine et quasiment tout le mobilier était cassé et/ou inutilisable : par exemple, il n'y avait aucune chaise pour s'asseoir, la plaque de cuisson défectueuse était recouverte d'une autre plaque de cuisson d'appoint et le canapé coincé en mode lit au milieu du salon tenait sur 2 caisses en bois. La liste n'est pas exhaustive et toutes les preuves ont été envoyées à Housing Anywhere. A ce jour, au vu de tous ces éléments, nous ne savons toujours pas ce que Housing Anywhere entendait par appartement insalubre.
Scandalisés, nous avons fortement insisté auprès de Housing Anywhere, invoquant la seconde non conformité, soit la superficie de l'appartement que nous avions mesuré avant de partir. Grâce à la malhonnêteté du gestionnaire et de la propriétaire qui leur ont fourni un calcul fantaisiste de la superficie incluant la cave et la coursive, Housing Anywhere ne voulant probablement ne pas être plus inquiété, nous a finalement donné gain de cause, nous remboursant les frais d'agence et le premier mois de loyer et sommant la propriétaire de nous rembourser la caution s'élevant à 1 400 €. Encore une fois, pour des raisons fantaisistes et non justifiées, la propriétaire ne nous a remboursé que 940 €. Les événements se sont déroulés le 01 janvier et pour l'heure, ces personnes mal intentionnées nous sont toujours redevables de 460 €.
Si je comprends parfaitement que la caution devait nous être remboursée par la propriétaire, ce que je ne comprends pas en revanche, c'est l'absence de sanction de la part de Housing Anywhere envers la propriétaire. En effet, jusqu'à aujourd'hui, on peut encore trouver l'appartement sans aucune hygiène sur leur plateforme, affichant 46 m² alors que nous leur avons clairement prouvé qu'il n'en faisait que 39. Il y a plus grave encore, la propriétaire en question loue 13 autres appartements sur Housing Anywhere.Tout ça est incompréhensible, car étant donné les pratiques scandaleuses et le comportement agressif de ces personnes (gestionnaire et propriétaire que nous avons finalement eu l'occasion de rencontrer le 3ème jour), Housing Anywhere aurait dû prendre ses responsabilités.
En conclusion, nous laissons cet avis pour éviter à d'autres personnes de vivre la même fâcheuse expérience et espérons que les nombreuses critiques postées sur internet qui vont dans ce sens auront raison de cette plateforme qui manque de transparence, de sérieux, d'investissement, de prise de position, en un mot : malhonnête.

Réponse de HousingAnywhere
Très bonne expérience ; nous avions besoin d'un logement sur Bruxelles, en une semaine nous avons trouvé.

Réponse de HousingAnywhere
Nous vous recommandons vivement et chaleureusement la demi-pension d'Alexandra.
Alexandra est disponible, à l'écoute et bienveillante. Sa maison est très propre, la chambre permet de travailler avec un coin bureau. Les repas sont bien préparés, fait maison, équilibrés et en fonction de vos attentes. Morisson, son chien est très affectueux. Notre fille de 19 ans a passé un mois inoubliable chez Alexandra pour faire un stage dans le cadre de ses études. Alexandra nous donnait de ces nouvelles très régulièrement. Alors n'hésitez pas, posez vos valises chez Alexandra !

Réponse de HousingAnywhere
Ce site n'est pas une plateforme honnête : tout est fait pour empêcher le locataire de faire le bon choix, de changer d'avis, et même de faire valoir ses droits.
Il n'est pas possible de visiter l'appartement soi disant car la plateforme a déjà visité le lien et qu'elle est conforme. Oui enfin bon, un bien loué pendant des années n'est plus au même état qu'au tout début et je ne pense pas que la plateforme s'amuse à faire une visite chaque année pour vérifier que le bien soit au norme.
Au delà de ça, déjà la plateforme va facturer des frais non remboursables à partir du moment où on réserve un bien. Autrement dit, si vous vous rendez compte que c'est pas du tout possible d'y vivre, peu importe la raison, paf 150 euros de moins. Et ça c'est si vous mettez 24h, au delà de 48h c'est le premier loyer qui ne sera jamais remboursé.
Une pression psychologique qui force le locataire à rester, car oui, soyons honnête, ce ne sont pas les personnes les plus riches qui vont utiliser ce site, mais ceux qui ont besoin d'un toit rapidement car ils n'ont pas le choix.

Réponse de HousingAnywhere
C'est très clair, rapide et intuitif. Parfaite navigation, tout marche très bien, vite et efficacement.
Grâce à vous, j'ai trouvé un logement en très peu de temps et sans prise de tête. Par la méthode traditionnelle, c'est long, fastidieux, compliqué.
Le fait de s'épargner les visites, en toute confiance, est un véritable plus quand on est pressé.

Réponse de HousingAnywhere
J'ai eu l'occasion d'utiliser ce site lors d'une recherche d'appartement sur Bruxelles. Bien qu'ils écrivent de partout que les annonces sont 100% complètes, c'est totalement faux. Les coordonnées des propriétaires ne sont pas communiquées, ce qui fait qu'il est possible d'échanger uniquement par message (à travers leur site) ce qui est source de mal compréhension et de manque d'informations par rapport à des échanges orales.
Justement, pour accéder aux contacts du propriétaire, il faut obligatoirement réserver le bien et accepter de payer les frais de réservation du site (300€ !! pour mon annonce, non-remboursable). J'ai malheureusement été contraint de céder car je n'étais pas sur place pour me rendre en agence et visiter des biens. J'ai donc pris un logement avec une description de 5 lignes, 5 photos et avec des charges de copropriété qui n'étaient pas mentionnées (30€) sur l'annonce. Pour un site qui se veut professionnel c'est sincèrement de l'amateurisme. 300€ pour le simple fait de réserver l'appartement c'est du vol. D'autant plus que le site n'apporte pas de réelle plus-value par rapport au tarif exercé (On peut dire que la seule valeur ajoutée du site vis à vis du client c'est la vérification de l’identité des annonceurs, attention aux scams sur les autres sites type immoweb, immovlan...)
Au final, pour comparer mes expériences en France, ce site vous propose l'étrange expérience de payer 300€ pour une annonce moins bien que Le Bon Coin (qui est totalement gratuit et beaucoup plus transparent avec ses utilisateurs). Les frais de réservation ne sont pas justifiés au vu du manque cruel d'informations sur les annonces et de la réelle protection/Plus values pour les clients.
Conclusion : le site vous prend en otage : si vous voulez avoir plus d'informations il faut payer le prix fort, à vos risques et périls ! (à partir du moment où vous avez réservé, vous ne pouvez plus revenir sur votre choix et vous perdez les sommes investis)

Réponse de HousingAnywhere
La plateforme et le processus de réservation sont plutôt simples d'utilisation.
Cependant, nous avions effectué une réservation auprès d'un propriétaire qu'il a pu annuler au bout de 2 semaines et 15 jours avant notre arrivée (il était apparemment en congés et l'appartement aurait été réservé sur une autre plateforme...).
Cela a été fait sans nous adresser un message ni motif d'annulation. Nous ne trouvons pas cela normal compte tenu de la somme versée et de la politique d'annulation : si l'annulation avait été effectuée de notre côté, nous n'aurions eu aucun remboursement alors que le propriétaire est libre de faire ce qu'il veut, sans indemnisation en retour.

Réponse de HousingAnywhere
! Agence avec des frais exorbitants, pouvant aller jusqu'à 2900€ !
Pour rappel, en France les frais d'agence sont encadrés et ne doivent pas dépasser 12 €/m² pour Paris et 68 villes limitrophes (zone très tendue).
Les agences comme celle-ci ont des pratiques frauduleuses et rendent inaccessible l'accès aux logements dont elles ont l'exclusivité à cause des frais d'agence excessifs.

Réponse de HousingAnywhere
Les annonces ne sont pas vérifiées et le remboursement impossible. Confiant dans les liens de sites universitaires et les conditions générales de vente d'Housinganywhere présentant leur activité comme orientée vers la location étudiante, j'ai réservé (sans le savoir) une chambre étudiante dans un Hotel/Bed en breakfast ! L'annonce bien évidemement ne le mentionnait pas. Que l'hotel soit un endroit de passage par excellence, peu propice aux études et source de risques et rencontres non souhaitées n'est pas un argument valable pour Housinganywhere. Malgré plusieurs échanges avec plusieurs Conseillers (argumentés sur la base des conditions générales de ventes et de remboursement) aucun remboursement de ce site qui considère sa prestation remplie et l'endroit propice à un séjour d'un an. Un site à éviter absolument : seul l'argent semble intéresser les détenteurs de ce site.

Réponse de HousingAnywhere
Très mauvaise expérience: l'appartement ne correspondait pas du tout à l'annonce. Manque de sécurité et frais de service de 300 euros encaissés alors que le service n'est pas de qualité. Les appartements et propriétaires ne sont pas vérifiés. Je ne recommande pas.

Réponse de HousingAnywhere
Super experience. Proprietaire reactif et tres sympa. J'ai facilement eu un logement aux Pays-Bas ce qui me paraissait tres difficile de base.