L'application ne protège aucunement l'argent des clients. Comment se fait t'il qu'en cas de problème c'est le bailleur qui décide s'il rembourse ou pas. C'est inconcevable. J'ai perdu 882# ici comme ç... Voir plus
L'appartement était conforme à la description, tout s'est très bien passé, la communication a été très fluide et réactive avec la propriétaire
Super expérience de location longue durée sur Stockholm. Un peu perturbant de devoir faire confiance au site au début sans avoir les coordonnées du logeurs mais aucun soucis pour moi, tout s'est bien... Voir plus
La maison, récemment rénovée, est en excellent état et offre un cadre de vie très agréable. Les espaces sont propres, fonctionnels et bien entretenus. Clément, le propriétaire, est toujours à l’écout... Voir plus
Welcome, you are finally here! Empowering you to live wherever and however you choose. Rent with confidence, find peace of mind worldwide, or just around the corner. Our commitment: Secure. Seamless. Effortless and More options. Simply means Rent Easy. Live Free. Join us on this journey, your trust fuels our mission!
Aert van Nesstraat 45, 3012 CA, Rotterdam, Pays-Bas
Aucune trace de demande d’avis
Répond généralement dans un délai de 24 heures
en tant que propriétaire, un site à fuir ! la location étant bcp plus courte que prévue et réservée, une personne de HousingAnywhere change les dates et m'annonce que, du coup, le calcul du prélèvement sera plus faible. On me certifie que tout sera Ok à la date d'entrée du locataire- or , le montant prelevé est 5 fois supérieurs à ce qui est annoncé- on me promet que je vais etre remboursée... or cela n'a JAMAIS JAMAIS ETE FAIT ! entre 5 et 10 appels, menaces etc.. jusqu'à me faire perdre encore plus de temps en devant déposer cet avis déplorable et leur faire une lettre de mise en demeure de remboursement de cette commission injustement perçue . bref, tout cela sent le non professionnalisme, voire l'arnaque. le site se paie en épuisant les gens en appels ne donnant rien - mais ... je ne lacherai rien ; BREF : à fuir pr tt ceux qui ne veulent pas perdre leur temps en discussions stériles pr récupérer leur du

Réponse de HousingAnywhere
La politesse et le sérieux des personnes et des annonces du site sont très appréciés. Le rôle du support qui m'a contacté plusieurs fois pour me demander si tout s'est bien passé est une preuve pour moi d'un grand professionnalisme.

Réponse de HousingAnywhere
J'ai eu un souci avec la propriétaire, Giuseppe a été d'une très grande aide...Il a su faire preuve d'une écoute bienveillante alors que le dossier était compliqué, il a été extrêmement consciencieux...je ne le remercierai jamais assez! Belle continuation à vous

Réponse de HousingAnywhere
Si vous lisez cet avis, fuyez cette plateforme housingeverywhere. Fuyez Carlos qui loue des appartements à Porto.
Les propriétaires se sentent tout puissants, décident lorsqu'ils le veulent, de garder votre caution ou pas. Sa raison, ça sent la cigarette et il y'avait des tampons. Vous savez quoi? Je ne fume pas et je suis un homme. La plateforme housingeverywhere permet donc très facilement aux propriétaires d'arnaquer les locataires.
J'ai eu la plateforme housingeverywhere au téléphone, ils vous expliquent, je cite : "Nous ne sommes pas responsables des cautions, lorsque vous avez payé, il y'avait un message...blablabla..."
En gros, housingeverywhere sait que les propriétaires arnaquent les locataires surtout avec toutes les plaintes qu'ils ont mais ils ferment les yeux.
Pire expérience, je me suis fais arnaquer de 800€. Si cet avis peut éviter à plusieurs personnes de se faire avoir par ces ces gens, j'en serai ravi

Réponse de HousingAnywhere
Une client s'est barré sans paiement alors qu'elle a réservé un appartement pour 4 mois.

Réponse de HousingAnywhere
Bonjour, mon fils a fait un stage de 2 mois et 10 jours au à Porto au Portugal. Nous sommes passés par la plateforme HousingAnywhere pour trouver un logement. Nous avons avions compris le principe d'intermédiaire de cette plateforme. Or, ce que nous n'avions pas prévu était que nous tomberions sur un propriétaire malhonnête et de mauvais foi. Le propriétaire retient toujours une partie de la caution de façon totalement arbitraire ! Sur les 2 mois et 10 jours, nous avions au préalable réglé 2 mois de loyer + la caution. Restait au propriétaire de nous demander la moitié du dernier mois puisque le contrat était bimensuel ! Hors, lorsque celui ci nous a réclamé 1 mois complet, nous lui avons expliqué que le contrat bimensuel prévoyait un paiement de la moitié du loyer ... Du coup, il a demandé à mon fils de quitter le logement un jour avant la fin de son séjour et a garder la totalité de la caution.
Sans parler que durant le séjour mon fils a été envahi par des insectes en tout genre mais surtout des puces. Il a été piqué (beaucoup) ... le propriétaire a été mis au courant et nous lui avons demandé d'intervenir. Bon, il nous a répondu qu'il n'était pas sur place et que si mon fils n'était pas content il n'avait qu'à laisser les clés sur la table et partir. Et qu'il n'avait qu'à traiter lui même. Mon fils a donc dû traiter la totalité du logement (frais supplémentaires, produits, location d'un rbnb pour 2 nuits à cause des produits..).
La plateforme a été informée à chaque fois.
Bien que les personnes eues au téléphone soient compréhensives aucune action concrète n'a pu être mise en place sous couvert de leur statut d'intermédiaire avec l'article de leur contrat qui va bien !
Bref, en fait, c'est juste scandaleux et abusif de la part des propriétaires qui se croient tout permis sous prétexte que nous sommes étrangers et dépourvu de tout action... Un vrai scandale !
Très mauvaise expérience !!

Réponse de HousingAnywhere
Expérience coûteuse qui donne la nausée. J'explique. Nous étions à la recherche d'un logement à Barcelone pour 2 étudiants français. Nous nous sommes rendus compte rapidement que notre quête sera difficile et sans pitié. Après quelques essais infructueux et une tentative d'escroquerie (sur le site Housinganywhere que vos services ont rapidement repéré) nous réservons un logement proposé sur votre site. Nous avons alors un échange de mail cordial avec notre intermédiaire nommée Olga...qui deviendra en peu de temps Daniella. Cette dernière nous demandera les documents nécessaires pour présenter notre candidature au "propriétaire". Sans attendre les documents demandés, la réservation est acceptée seulement moins de 5 heures avant la fin de "l'acceptation ou non de la réservation" (48h après la demande de réservation, paiement par carte bleue obligatoire). Nous voilà donc engagé dans la procédure.
Les documents ont été transmis tout de même dans la journée. En réponse, nous avons le détail de la somme à régler (avec une erreur corrigée quelques temps après) et le rib pour le virement à notre grande surprise puisque le site nous avertit de ne pas faire de virement (vous proposez d'ailleurs de passer par un de vos services pour effectuer ce type de transaction ce qui est rassurant pour les potentiels clients)....
Il nous est demandé quelques jours après des renseignements complémentaires (pour rédiger le contrat) que nous transmettons sans délai et nous demandons si nous pouvons faire le checkin et la remise des clés samedi matin jour du début de la réservation.
Vendredi matin, veille du début de réservation, toujours aucune nouvelle du contrat qui arrivera finalement dans l'après-midi en précisant qu'il faut régler la somme demandée et signé le contrat rapidement.
Ayant finit notre journée de travail, nous nous trouvons dans une situation ubuesque dans laquelle nous avons un contrat avec de nombreuses imprécisions ( identités des locataires mal orthographiées..., les 48 heures pendant lesquelles est possible de dénoncer la réservation si le logement ne correspond pas à la description du site n'apparait pas) que nous ne pouvons pas contester visiblement, une demande de virement d'une somme importante et un interlocuteur qui à 18h30 nous annonce que c'est trop tard (alors qu'aucune date ni horaire butoirs n'ont été évoqués) et qu'il faudra venir en agence à partir de lundi pour régler en carte bleue avec 2,5% en plus...
Nous appelons dans l'instant et à plusieurs reprises pour avoir des explications : personne.
Nous déduisons alors que le checkin le we n'était pas possible alors que notre réservation débutait un samedi.
Aucune réponse non plus à nos nombreux mail du we, ni à ceux de de début de semaine suivante.
La réponse du service commercial de Housinganywhere pour un remboursement des sommes engagées est scandaleuse, évoquant les "conditions générales de vente" et nous invitant à contacter directement l'intermédiaire pour lui demandé le remboursement d'une somme que nous avons réglée à Housinganywhere...
Nous marchons sur la tête...
Nous voilà donc avec un prélèvement de plus de 1800€ (premier mois de loyer qui en fait est devenu un mois de caution) sans avoir signé un contrat ni visité l'appartement.
Nous estimons avoir été abusés sous prétexte d'une situation tendue de la location sur la ville de Barcelone et du peu de scrupule de certaines personnes.

Réponse de HousingAnywhere
Site qui met en relation avec des propriétaires soit disant de confiance, or moi je n'ai rencontré que des soucis avec! Ma fille est rentrée depuis le 18 août et la propriétaire ne me rend pas la caution alors que j'ai payé les loyers en temps et en heure par virement, plus la caution, mais comme elle est malhonnête elle ne veut pas me la rendre! Elle n'est pas censée dépenser cette caution pour ses dépenses personnelles, et le site ne peux pas intervenir juridiquement contre elle, donc si j'avais su je serai passée par un autre site de mise en relation, et je n'aurai pas dû payer le dernier mois, j'ai été trop honnête et voilà ce que ça donne quand on tombe sur des gens frauduleux.
Finalement, après lui avoir indiqué que j'allais engager une procédure avec un avocat et la signaler en fraude sur le site elle m'a fait le virement immédiatement ! Il aura fallut en arriver là pour récupérer mon argent c'est incroyable ! Au bout d'un mois..bonne continuation sans moi!

Réponse de HousingAnywhere
J’ai annulé ma réservation du 01.09 le 02.09 car appart X soucis dans l’appartement, 3 colocs au lieu de 2 comme dans l’annonce etc. on ne m’a pas donné un bail. Le propriétaire m’a ramené le bail d’un autre locataire, j’étais censée de le photocopier, effacer le nom et l’adresse du locataire et mettre le mien à la place. Hallucinant!
Après avoir perdu mon temps entre coups de fils et E-Mails, je suis contactée ce jour-ci par Housing Anywhere soit 12 jours plus tard alors que le délai prévu est de 48 heures pour me dire que le propriétaire n’est pas d’accord pour me rembourser le premier mois du loyer et pour me demander si je suis sure de vouloir annuler la réservation! La personne qui a rédigé le mail n’a même pas pris le temps d’étudier les problèmes plus graves: le bail- qui aurait pu paraître comme une fraude de ma part et la violation des données personnels.
Donc votre argent est en sécurité pendant les premières 48heures est un mensonge, les propriétaires sont vérifiés est un autre mensonge car a cet escroque pourra tranquillement louer des chambres sur la plateforme.
Fuyez et ne gaspillez pas votre argent! En plus vous risquez de vous trouver dans des situations désagréables ou même dangereuses à l‘étranger.
Je faire une plainte auprès des autorités allemandes et une autre sur la plateforme de la commission européenne spécialement dédiée aux consommateurs.
Je pense que ça mériterais aussi d’embaucher un avocat mais c’est chronophage.

Réponse de HousingAnywhere
J'ai failli me faire avoir, mais heureusement, je m'en suis rendue compte très vite.
Une annonce pour Dublin était en ligne sur leur site, cela me paraissait étrange en terme de prix, emplacement etc.
Après avoir chercher, c'était finalement un appart/hôtel présent sur booking.com (site hautement sécurisé pour le coup)
C'EST UNE HONTE ! ATTENTION !
Leurs annonces ne sont pas vérifiées, le site n'est absolument pas fiable ! Ils ne vérifient absolument pas la véracité de leurs annonces comme peut le faire AirBnb ou Spotathome ! Il y a juste une adresse mail et un numéro de téléphone à rentrer et vous pouvez mettre en ligne tout ce que vous voulez !
A FUIR ! ce site n'est en aucun cas fiable.

Attention !
Utilisateurs de la plateforme Housinganywhere, soyez très vigilants : la publicité faite autour du remboursement du loyer n’a quasiment aucune chance de s’appliquer. Il est obligatoire de louer un logement pour le mois complet et ce quelle que soit votre date d’emménagement prévue au cours de ce mois. C’est ainsi que le site prend comme référence le 1er jour du mois comme date d’emménagement. Il ne tient pas compte de la date d’emménagement réelle.
J’ai loué un logement en Allemagne du 1er août 2022 au 31 janvier 2023. Commençant mon stage le 22 août, ma date d’emménagement prévue avec le loueur était le 20 août. Le loueur ne s’est pas présenté ; j’ai alors contacté Housinganywhere qui m’a conseillé de réserver une chambre d’hôtel pour 2 nuits en me précisant que l’hôtel me serait remboursé. Finalement, j’ai pu rentrer dans le logement le 22 août et j’ai découvert une location non conforme à l’annonce : meubles encore dans les cartons, pas d’ustensiles de cuisine, pas d’internet …J’ai donc quitté le logement et ai demandé le remboursement en joignant des preuves : photos, vidéo, preuves de mon entrée dans le pays le 20 août. Rien à faire : Housinanywhere se reporte à la clause 15.16.5 des conditions générales et me dit qu’il fallait informer la plateforme de ma date réelle d’emménagement !
Etudiant, j’ai donc perdu 850€ (frais de Housinganywhere, loyer, nuits d’hôtel) et j’ai de plus été contraint de trouver une autre location pour la fin du mois d’août !
Il faut fuir cette plateforme qui met en avant un service de réservation sécurisé avec une garantie annulation, qui précise que le loueur est « vérifié et certifié » alors qu’il s’agit d’offres non fiables voire malhonnêtes. Je déplore qu’aucun geste commercial n’ait été envisagé à ce jour malgré les preuves produites.

Réponse de HousingAnywhere
Ma fille à quitté un logement le 29 juin 2022 et attends encore à ce jour le remboursement de sa caution.
Elle tente désespérément de rentrer en contact avec vous. Elle à écrit de nombreux mails qui restent sans aucune réponse. on lui dis d'attendre le 31 aout.
Ce jour on lui signale qu'on ne lui rends pas de caution car elle devrait 305 € de loyer soit un mois entier hors elle a quitté le logement le 29 juin 2022 elle doit seulement le prorata.
Je souhaiterai avoir une réponse en urgence.

Réponse de HousingAnywhere
PIRE EXPÉRIENCE COMMERCIALE DE MA VIE.
D’apparence sécurisé, fiable et pratique ce site qui s’affiche comme la solution miracle à votre expatriation est un pur désastre. Si vous cherchez à vous éviter du stress supplémentaire : fuyez ce site.
Partant en échange à Rome pour 6 mois, j’ai tout d’abord réservé une première chambre sur ce site qui convenait à mes attentes et payé, de fait, 233€ de frais de dossier ainsi que le premier loyer à 733€. L’agent qui s’occupe du secteur de Rome m’a informé quelques minutes plus tard que suite à une erreur de leur part, ils ne pouvaient me l’attribuer. Ainsi commence le début d’un long parcours jalonné par les déceptions, paiements et obstacles en tout genre. Après avoir été prélevée de ces 966€, l’agent me propose alors, pour réparer son erreur, de chercher pour moi une autre chambre selon mes critères afin de me rembourser la différence entre les montants et me permettre d’avoir de nouveau une réservation. Désemparée face à la difficulté de trouver quoi que ce soit, ma date d’emménagement à l’étranger approchant : je décide d’accepter. Une seconde chambre m’est alors proposée. Je décide de la réserver et fut prélevée de nouveau des frais de dossier (202€) et d’un premier loyer (656€). Des semaines entières passent durant lesquelles cette chambre est répertoriée comme m’étant réservée. L’agent me demande alors les documents nécessaires à la signature finale du contrat (jusqu’ici rien d’anormal). Quelle ne fut pas ma surprise lorsque ce-dernier m’orienta en dehors du site vers une adresse mail depuis laquelle il tenta de me faire signer le contrat d’une chambre parfaitement inconnue qui n’était pas celle que j’avais réservé en plus d’un versement de 256€ à un IBAN portant son nom à lui et d’une « caution » de 3000€ sortie de nulle part. Après avoir demandé des explications, l’agent se mit à me répondre, toujours en dehors du site, à des heures telles que 2h42 du matin ou 4h30 depuis son téléphone portable. J’ai, en tapant son adresse mail sur mon navigateur, découvert que cet agent était en réalité au centre d’un véritable RÉSEAU D’ARNAQUES agissant sur différents sites sur lesquels il poste toujours les mêmes annonces. La technique est simple : vous payez pour une chambre qui n’existe pas ou qui ne vous sera jamais donné.
Outrée, j’ai contacté le service client qui, dans une forme d’action passive, n’est jamais vraiment revenu sur le fait qu’un de leur agent « vérifié et certifié » tentait de faire payer en dehors du site des chambres correspondant à des annonces frauduleuses. Il est pourtant bien inscrit dans les conditions générales d’Housinganywhere qu’un agent ne doit pas nous forcer à échanger en dehors du site et que les paiements via la plate-forme qui est sécurisée sont à privilégier par les agents. Si vous souhaitez devenir agent immobilier : foncez, il semblerait que tout le monde puisse le devenir, même n’importe qui ! Le service client a fini par me rembourser après des relances de ma part mes 858€ aujourd’hui soit 1 MOIS après mon signalement. 3 mois au total se sont écoulés entre mon premier engagement auprès du site et mon remboursement.
Le dégoût, la perte de temps et la négligence sont les trois expressions qui me viennent a posteriori.
Passez votre chemin, ce site n’est pas la solution.

Réponse de HousingAnywhere
Nous venons de louer un appartement en collocation pour notre fille à Budapest pour son année d'erasmus. En lisant le commentaire de Filhos du 1er janv 2022, je retrouve des similitudes avec ce que ma fille vit en ce moment.
L'appartement est un taudis !!!! Tout est cassé !!! Et c'est sale.
La gérante, une certaine Anita Feber devait envoyer quelqu'un aujourd'hui mais bien sûr personne n'est venue. De plus, quand je lui envoie les photos de L'appartement et lui dit que ce n'est pas sérieux, elle me répond que malheureusement beaucoup d'appartements sont dans cette état en Hongrie.
C'est inadmissible !!!!!
aujourd'hui 05/09/22, je mets à jour ce commentaire; en effet après une semaine et de nombreux échanges avec la gérante de cette location ANITA FEBER, rien n'a évolué dans l'appartement malgré ses promesses, pas de ménage, pas de réparation: fuite d'eau, vitres de fenêtre manquantes, store cassé, rideaux décrochés, quasi totalité des poignées des meubles de la cuisine cassés les rendant inutilisables, portes d'armoire manquantes, parties communes insalubres... elle propose une autre location plus chère et qui ne répond pas la localisation recherchée.
Suite à mon avis déposé initialement le 26/08/2022,
HousingAnywhere nous a demandé nos coordonnés téléphonique par l'intermédiaire de Truspilot, ce que nous avons fais, sans avoir eu d'appel à ce jour.

Réponse de HousingAnywhere
De base, je trouvais le site bien, malgré les 200 euros de fees cela permettait d'avoir quelqu'un au téléphone et d'être rassuré.
Mais après des heures de recherches a enfin trouvé un bon logement, quel est mon désarroi quand j'apprends que 18h après les payements, fais etc, l'agence annule ma réservation, "parce que le site beug et que quelqu'un d'autre a eu la réservation avant moi" bien sur... ce n'est pas admissible !

Réponse de HousingAnywhere
Réservation faite le 11 août une semaine avant l’emménagement prévu le propriétaire donnant des nouvelles que la veille de la date déménagement la plate-forme a débité le mois de loyer plus leur frais à la réservation le propriétaire demande à ce que un entretien soit passer pour vérifier si je correspond bien au standing de leur maison en colocation à cela me donne un rdv et ne donne plus de nouvelles donc ma réservation aurait dû commencé le 17 août mais pas de nouvelles du propriétaire la plateforme a été contacté par e-mail et téléphone ce même jour du 17 mais pas reçu de retour ni même de savoir si le remboursement était possible sachant que le propriétaire ne respecte pas les conditions générale de la plateforme.

Réponse de HousingAnywhere
Très efficace. Semble garantir le paiement du loyer. Un plus pour le propriétaire.
Et le calendrier des chambres disponibles qui se met à jour. Très pratique.
Il manque juste la rédaction du bail automatique.

Réponse de HousingAnywhere
Service a fuir absolument aussi bien pour locataire que comme pour bailleur. Expérience réelle à l'appui Suite à votre réponse, je vous répondrai que ce n'est pas à moi de souhaiter bonne chance mais plutôt à vous pour votre avenir... .

Réponse de HousingAnywhere
C’est toujours très facile et rapide. On a un suivi immédiat donc on sait où on en est exactement.