Indie Campers

Modalités de réservation faciles. Offre de vans intéressante. Prises et dépose du van faciles malgré un lieu un peu isolé. En revanche le camion que nous avions loué l'an dernier était en mauvais é... Voir plus

Bonjour, J’ai eu une très bonne expérience avec Indie Campers⁠�. Le camping-car était propre, confortable et bien équipé. La prise en charge du véhicule s’est déroulée rapidement et l’équipe était p... Voir plus

Emma et Kimmie nous ont très bien accueillis à notre arrivée et notre départ. Les vans que nous avions commandés n'étaient plus disponibles à notre arrivée, mais ils ont réussi à nous en trouver 2 au... Voir plus

Location pour une semaine au départ de Lyon .Très mauvaise expérience : camping car détérioré, tout était cassé , eau lavabo salle d’eau bouché et évier bouché, chauffage en panne , voyant moteur al... Voir plus

1. Location de vacances
  2. Camp de vacances
  3. Hébergement acceptant les animaux
  4. Concessionnaire de camping-cars
  5. Agence de location de camping-cars

Indie Campers is a global campervan rental company, offering the most extensive geographical coverage in the industry. Founded in 2013 and headquartered in Lisbon, Portugal, Indie Campers operates across Europe, North America, and Oceania, with physical depots in 70+ locations and a fleet of 8,000+ owned vehicles, plus thousands more available via our peer-to-peer marketplace. Whether you're planning a short weekend getaway, a cross-country road trip, or a long-term vanlife experience, Indie Campers offers flexible solutions including campervan and motorhome rentals, long-term subscriptions, and campervans for sale. With over 500,000 nights rented and 100,000+ happy travelers from 130+ countries, we're proud to be the go-to platform for unforgettable road trip adventures. Learn more at www.indiecampers.com.

Violation des conditions d'utilisation

Non-conformité majNon-conformité majeure et insalubrité – Van WI IC 1397 (Toulouse)eure et insalubrité

Non-conformité majeure et insalubrité – Van WI IC 1397 (Toulouse)
Location effectuée du 11 au 13 avril 2026. Voyage interrompu après seulement 48h (restitution avec 3 jours d’avance) en raison de l’état déplorable du véhicule, loué pour un séjour avec deux enfants en bas âge (8 mois et 4 ans).

Points techniques et sanitaires critiques :

Système sanitaire défaillant : Le voyant WC était rouge dès la remise des clés. En tant que primo-locataires, nous avons fait confiance au professionnel présent. Résultat : une fuite d’urine importante dans l’habitacle dès le premier soir, causée par un levier cassé dans le logement de la cassette empêchant toute étanchéité.

État général et entretien : Malgré seulement 30 000 km, le véhicule présentait un manque d’entretien flagrant. Le rapport initial mentionnait déjà plusieurs éléments « cassés » (robinetterie, charnières).

Préparation inexistante : Alerte AdBlue après 400 km, pleins de carburant et d’eau non effectués, nettoyage initial indigne (douche et sols sales) et essuie-glaces hors d’usage.

Gestion du litige et mauvaise foi :
Bien que les preuves soient irréfutables (photos du voyant au départ, rapport de dommages contradictoire), le service client d'Indie Campers nie désormais les faits par e-mail. Cette position contredit leurs propres engagements sur WhatsApp, où ils reconnaissaient une défaillance opérationnelle ouvrant droit au remboursement intégral (Clause 45.2).

Conclusion et conseil :
L'insalubrité d'un tel véhicule est incompatible avec la sécurité et l'hygiène de jeunes enfants. Nous déconseillons formellement cette agence. Pour une expérience sereine, nous recommandons de se tourner vers des loueurs particuliers ou des structures à taille humaine qui accordent un réel soin à leur matériel.

Procédure de signalement officiellement enregistrée auprès de la DGCCRF (SignalConso) et du Centre Européen des Consommateurs (CEC).

11 avril 2026

Impossible de se faire rembourser

Location 58Q9WZ
Nous avons crevé sur la route de notre roadtrip et n’avons pas pu changer la roue nous-mêmes car le mécanisme de descente de la roue de secours du van était complètement rouillé, bloqué. L’assistance Indie Campers a été incapable de nous dépanner rapidement (contact à 17h, dépannage incertain à 4h du matin dans le Nord-Est de l’Islande). Nous avons donc contacté nous même un garagiste qui nous a dépanné à 21h et n’a pas eu le choix que de couper le câble qui maintient la roue de secours à la disqueuse. À cause de cette défaillance nous n’avons pas pu changer la roue nous-mêmes ! Cela a engendré 800€ de frais que vous nous ne parvenons pas à nous faire rembourser. Indie Campers se cache derrière le fait que le van était en bon état lors de la prise ! Or, ce n’était pas le cas et descendre la roue de secours ne faisait pas partie de la check-list. Ce n’est même pas vérifié lors des contrôles techniques. L’agence de dépôt de Reykjavik nous a dit que nous serions remboursés, le support SAV dit le contraire.
Les pratiques ne sont pas du tout coordonnés.
C’est un enfer. Le van était dangereux à la conduite (tirait à droite), défaillant de partout (fuite robinet, clim HS, draps sales, roue de secours bloqué..)
REMBOURSEZ-MOI RAPIDEMENT !!!
Les autres, fuyez de toute urgence !!

25 avril 2026

Le séjour s’est bien passé

Le séjour s’est bien passé. Une mention particulière à l’équipe et notamment à Kimmie pour leur accueil. Je recommande ce loueur. Seul un problème de lit s’est présenté. Il a été réglé avec l’aide d’Emma que je remercie également.

24 avril 2026

A fuir!!

A fuir!!!
Après un road trip d'une semaine en camping car et un plexiglas fendu sur une fenêtre, Indie Campers nous a prélevé 1060,59€ sur notre caution!!! Inadmissible, ils se moquent bien de nos réclamations et ne nous ont fourni aucun justificatif de réparation! Passez votre chemin, ce sont des arnaqueurs professionnels.

12 avril 2026

Hi Myriam,

Thank you for taking the time to share your feedback. We're truly sorry to hear about the issues you experienced with the campervan during your reservation. Please know that we take your concerns seriously, and we will investigate the situation to ensure improvements are made across our fleet and depots.

We are currently reviewing your case, and we will be contacting you at the email address related to your reservation for further assistance under this situation. Please make sure you review your SPAM folder just in case our reply reaches there.

Best Regards,

Road trip 10 jours

Merci a Kimmie pour ces conseils et sa gentillesse. Il a su nous mettre en confiance avant le départ, et le check out s est très bien passé également.
Le camping car était propre et bien fourni en ustensiles.

13 avril 2026

Van lamentable et service scandaleux

Nous avons loué un van Marco Polo pour 1 semaine à Bruxelles mais l'expérience a été déplorable avec un van en piteuse état et ils ont essayé de nous arnaquer.
À éviter absolument !

Voici la liste des événements :
- Au check-in nous avons dû attendre 2h car l'agent était occupé avec d'autre client. Le système de réservation permet pourtant de sélectionner un créneau d'arrivée mais le créneau n'est pas réservé/unique (donc aucun intérêt ?)
- Ensuite nous avons reçu un van dans un état lamentable. Il était très sale (terre sur le sol, poils sur le matelas, crasse dans les creux..)
Et en plus très vétuste (pièces cassées, boitier électrique désossé, appui tête défoncé).
- A la fin du check-in, ils donnent un questionnaire de "contrôle" si tout est OK. Sauf que si un élément n'est pas OK, on ne peut pas partir avec le van avant de résoudre le problème (or c'etait soit impossible soit trop long)
Après plus de 2h d'attente, on veut forcément partir. Ce questionnaire malhonnête nous a forcé à "valider" le van sous la contrainte.
- Le chauffage ne fonctionnait pas. Il s'arrêtait après 15min avec un message d'erreur sur le tableau de bord. Les nuits à 6°C ont été difficiles...
- Et enfin, ils ont essayé de nous arnaquer en voulant nous faire payer le plein d'essence au check-out alors qu'on avait reçu le van sur la réserve (et que déjà ça avait été juste pour trouver une station avant la panne sèche). Avec leur système de check-out basé sur des photos, l'agent du check-in avait "réussi" à prendre en photo le compteur au démarrage quand la jauge apparaît pleine pendant 2sec (difficile de ne pas faire exprès...).
L'agent du check-out était très complaisant, il "comprenait" mais sans pour autant faire le moindre effort. Nous avons dû nous même appeler l'agent du check-in pour régulariser la situation après 1h.

Bref un scandale, à éviter absolument...

4 avril 2026

Bonjour Valentin Beau De Basco,

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires. Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre les problèmes que vous avez rencontrés avec le camping-car lors de votre réservation. Sachez que nous prenons vos préoccupations très au sérieux et que nous allons enquêter sur la situation afin d'apporter des améliorations à l'ensemble de notre flotte et de nos agences.

Nous étudions actuellement votre dossier et nous vous contacterons à l'adresse électronique associée à votre réservation pour vous apporter une assistance supplémentaire. Veuillez vérifier votre dossier de courriers indésirables au cas où notre réponse s'y trouverait.

IndieCampers

Impossible d'uploader les documents…

Impossible d'uploader les documents demandés (permis de conduire)
-impossible de trouver le chat, site totalement fouilli, pas de téléphone....
J'ai annulé ma reservation
De plus la communication ne peut se faire qu'en anglais et seulement par mail

18 avril 2026

Bonjour Gérard VASSEROT,

C quoi ce bordel

Ns avons adoré notre road trip en Ecosse mais pas grave a Indie campers.
2h30 d'attente avant de récupérer notre fourgon.
Impossible de faire le tour du véhicule avec quelqu'un et on m'explique que je vais recevoir tt les doc par mail et que si je conteste maintenant il faut tt recommencer 🤔.
Ok je pars, avec un fourgon taper de partout et pas de la petite éraflure, pas propre, des pneus lisses,avec plein de choses casses a l'intérieur (des rideaux, des lumières, des boutons, le siège conducteur très difficile à tourner...)
Bon on serre les fesses et ça roule.
Lors d'une tempête une protection de vitre arrière est cassé par le claquage de la porte avec le vent, et la au retour franchise de 419€ 😤.
Au check out c la jungle, tt le monde veut sortir en même temps, des salariés débordés qui tente de nettoyer les vans entre 2 départ dans une ambiance de parking de supermarché avec des papiers, des batteries, des cassettes Wc qui jonchent le sol.
Je referai du camping car mais certainement pas chez eux.

3 avril 2026

Très mauvaise expérience avec Indie Camper

Très mauvaise expérience avec Indie Camper, beaucoup de problème, fourgon dans un mauvais état !!
Vraiment à fuir !!

19 août 2025

Bonjour Xatard Agnes,

Nous étudions actuellement votre dossier et nous vous contacterons à l'adresse e-mail associée à votre réservation pour vous apporter une assistance supplémentaire. Veuillez vérifier votre dossier de courriers indésirables au cas où notre réponse s'y trouverait.

5% rembourse si annulation

Réservation facile, propose un bon package.
Mais si vous voulez annulé sans avoir payé l’assurance on ne vous rembourse que 5% meme dans l’heure qui suit la réservation ! Je trouve ça scandaleux ! J’ai voulu modifier la ville de retour et impossible de changer, au vu de la somme payé c’est inadmissible …

13 avril 2026

Bonjour F.V.,

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires. Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre les problèmes que vous avez rencontrés avec le camping-car lors de votre réservation. Sachez que nous prenons vos préoccupations très au sérieux et que nous mettrons tout en œuvre pour améliorer votre expérience avec nos services.

Veuillez noter que, conformément aux conditions générales d'annulation, toute tentative d'annulation de votre réservation dans le cadre de cette politique entraînera un remboursement de 5 % du montant total payé.

Par ailleurs, après vérification de la situation, j'ai pu confirmer qu'une solution a été trouvée par l'un de nos collaborateurs. Veuillez vérifier votre dossier de courriers indésirables au cas où notre réponse s'y trouverait.

IndieCampers

À éviter si vous attendez des services…

À éviter si vous attendez des services de base fonctionnels
Nous avons loué un camping-car en Ecosse pendant 5 jours et avons rencontré dès le départ une panne majeure du système d’eau.
La douche et les sanitaires ont été totalement inutilisables pendant toute la durée du séjour, ce qui est inacceptable pour un véhicule présenté comme entièrement équipé — d’autant plus pour trois personnes.
Il ne s’agit pas d’un simple désagrément, mais d’un manquement fondamental au service, qui a fortement dégradé notre voyage.
Malgré la reconnaissance du problème, Indie Campers n’a proposé qu’une compensation d’environ 119 £, ce qui est totalement disproportionné au regard du prix de la location (plus de 1600 €).
Le service client s’est retranché derrière des « politiques internes » au lieu d’assumer ses responsabilités et de proposer une solution équitable.
Après plusieurs semaines d’échanges, le dossier a simplement été clôturé sans réelle prise en compte du préjudice subi.
Expérience très décevante. Je recommande vivement de se tourner vers une autre société si vous attendez un minimum de confort et un service client à la hauteur.

7 août 2025

Bonjour Carmen Vargas,

Après vérification, j'ai pu vous confirmer qu'une solution a été trouvée par l'un de nos collaborateurs. Veuillez également vérifier votre dossier de courriers indésirables au cas où notre réponse s'y trouverait.