Indie Campers

Utilisation d'un Van pour la 1ere fois, la réservation en ligne n'a pas toujours été simple mais ça valait le coup de persévérer. Le camping-car était correct et nous a donné la liberté attendue pour... Voir plus

Bonjour, J’ai eu une très bonne expérience avec Indie Campers⁠�. Le camping-car était propre, confortable et bien équipé. La prise en charge du véhicule s’est déroulée rapidement et l’équipe était p... Voir plus

Location pour une semaine au départ de Lyon .Très mauvaise expérience : camping car détérioré, tout était cassé , eau lavabo salle d’eau bouché et évier bouché, chauffage en panne , voyant moteur al... Voir plus

Emma et Kimmie nous ont très bien accueillis à notre arrivée et notre départ. Les vans que nous avions commandés n'étaient plus disponibles à notre arrivée, mais ils ont réussi à nous en trouver 2 au... Voir plus

1. Location de vacances
  2. Camp de vacances
  3. Hébergement acceptant les animaux
  4. Concessionnaire de camping-cars
  5. Agence de location de camping-cars

Indie Campers is a global campervan rental company, offering the most extensive geographical coverage in the industry. Founded in 2013 and headquartered in Lisbon, Portugal, Indie Campers operates across Europe, North America, and Oceania, with physical depots in 70+ locations and a fleet of 8,000+ owned vehicles, plus thousands more available via our peer-to-peer marketplace. Whether you're planning a short weekend getaway, a cross-country road trip, or a long-term vanlife experience, Indie Campers offers flexible solutions including campervan and motorhome rentals, long-term subscriptions, and campervans for sale. With over 500,000 nights rented and 100,000+ happy travelers from 130+ countries, we're proud to be the go-to platform for unforgettable road trip adventures. Learn more at www.indiecampers.com.

Violation des conditions d'utilisation

À éviter si vous attendez des services…

À éviter si vous attendez des services de base fonctionnels
Nous avons loué un camping-car en Ecosse pendant 5 jours et avons rencontré dès le départ une panne majeure du système d’eau.
La douche et les sanitaires ont été totalement inutilisables pendant toute la durée du séjour, ce qui est inacceptable pour un véhicule présenté comme entièrement équipé — d’autant plus pour trois personnes.
Il ne s’agit pas d’un simple désagrément, mais d’un manquement fondamental au service, qui a fortement dégradé notre voyage.
Malgré la reconnaissance du problème, Indie Campers n’a proposé qu’une compensation d’environ 119 £, ce qui est totalement disproportionné au regard du prix de la location (plus de 1600 €).
Le service client s’est retranché derrière des « politiques internes » au lieu d’assumer ses responsabilités et de proposer une solution équitable.
Après plusieurs semaines d’échanges, le dossier a simplement été clôturé sans réelle prise en compte du préjudice subi.
Expérience très décevante. Je recommande vivement de se tourner vers une autre société si vous attendez un minimum de confort et un service client à la hauteur.

7 août 2025
Logo de Indie Campers

Réponse de Indie Campers

Bonjour Carmen Vargas,

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires. Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre les problèmes que vous avez rencontrés avec le camping-car lors de votre réservation. Sachez que nous prenons vos préoccupations très au sérieux et que nous mettrons tout en œuvre pour améliorer votre expérience avec nos services.

Après vérification, j'ai pu vous confirmer qu'une solution a été trouvée par l'un de nos collaborateurs. Veuillez également vérifier votre dossier de courriers indésirables au cas où notre réponse s'y trouverait.

IndieCampers

Pire expérience de ma vie :

Pire expérience de ma vie :
- van non confirmé à ce que m’a vendu le conseille
- lors du checking le réservoir d’eau n’était rempli qu’à 20/30% maximum
- le tuyau d’eau n’était pas compatible je n’ai pas pu remplir le réservoir ou le connecter au réseau de la ville, vacances foutues à cause de ça
- fuite d’eau dans le van en prenant la douche, 15mm d’eau dand le van , à proximité des prises électriques
- van pas nettoyé , moustiquaires déchirées , odeur nauséabonde

Ils ne veulent donner aucun remboursement , Sav lamentable (ne prenez même pas la peine de les contactés en cas de problème ) et ils m’ont gardé la caution + frais en plus sans me prévenir et sans raison .

Ps : j’ai du partir en urgence en France à cause d’un problème familiale urgent, j’ai vu avec la personne du dépôt pour qu’il s’occupe de la vidange en lui faisant mes excuses, il m’a dit aucun problème il comprend ça ne sera pas déduit … et ba si, 500$ quasi volés par IndieCamper pour ça , mais sans aucune explication .

Pour ma part, procédure en justice pour :
- non respect du contrat de location
- cause abusives sur la caution
- mise en danger des passagers à cause des normes de sécurité non respectées

Édit : suite à votre réponse , non aucune solution n’a été trouvée … 110€ remboursés sur 5000€ et quelques ce n’est pas une solution .
La justice tranchera , vous avez maintenant dû recevoir la demande de mon avocat .

26 mars 2026
Logo de Indie Campers

Réponse de Indie Campers

Bonjour Derepas Benjamin,

IndieCampers

Indie Campers Miami

Indie Campers Miami - ! À FUIR ! Indie Campers et Johny sont des escrocs !

Nous avons réservé un véhicule auprès d’Indie Campers pour une durée de 3 jours à Miami.

Lors du check-in, nous avons signalé un dommage déjà présent sur le véhicule. L’agent d’Indie Campers nous a assuré que tout était bien noté dans le dossier.

Au moment de la restitution, ce même agent nous montre ce dommage en affirmant qu’il n’était pas présent lors de notre départ. Heureusement, nous avions pris des photos. Nous avons donc pu prouver qu’il était bien déjà existant. L’agent reconnaît alors son erreur et nous confirme que la caution nous sera restituée intégralement.

Quelques jours plus tard, nous récupérons la caution… mais 550 $ ont été déduits pour des « réparations ». En consultant le rapport, nous constatons qu’il s’agit encore une fois des mêmes dommages déjà signalés au départ.

Malgré l’envoi de nos photos comme preuves par e-mail, Indie Campers refuse à ce jour de nous rembourser.

16 mars 2026

La première impression est souvent la bonne

Sur la base de notre premier voyage, tout s'est très bien déroulé en louant un fourgon avec IndieCampers. C'est pourquoi je viens d'effectuer ma seconde réservation avec cet établissement. Cet avis est rédigé en amont de ma seconde expérience.

27 mars 2026

Réservation assez facile

Réservation assez facile, mais bien vérifier les dates de début et de fin avant de réserver. Tout ajout de jour(s) coutera beaucoup plus cher par jour ajouté que le cout du jour dans la réservation.

26 mars 2026

????

Je n'ai pas encore testé qu'ils me demandent déjà d'évaluer

24 mars 2026

Bon support sur WhatsApp en route

Bon support sur WhatsApp en route. Petit détail comme chaises étaient déjà brisées dans le sac et pas de drap contour mais plat. La vaisselle n’était pas bien nettoyée dans le bac. Je dirais que nous aurions dû regarder tout avant de partir d’Auckland.

3 mars 2026