Utilisation d'un Van pour la 1ere fois, la réservation en ligne n'a pas toujours été simple mais ça valait le coup de persévérer. Le camping-car était correct et nous a donné la liberté attendue pour... Voir plus
Indie Campers
Bonjour, J’ai eu une très bonne expérience avec Indie Campers�. Le camping-car était propre, confortable et bien équipé. La prise en charge du véhicule s’est déroulée rapidement et l’équipe était p... Voir plus
Emma et Kimmie nous ont très bien accueillis à notre arrivée et notre départ. Les vans que nous avions commandés n'étaient plus disponibles à notre arrivée, mais ils ont réussi à nous en trouver 2 au... Voir plus
Modalités de réservation faciles. Offre de vans intéressante. Prises et dépose du van faciles malgré un lieu un peu isolé. En revanche le camion que nous avions loué l'an dernier était en mauvais é... Voir plus
- Location de vacances
- Camp de vacances
- Hébergement acceptant les animaux
- Concessionnaire de camping-cars
- Agence de location de camping-cars
Indie Campers is a global campervan rental company, offering the most extensive geographical coverage in the industry. Founded in 2013 and headquartered in Lisbon, Portugal, Indie Campers operates across Europe, North America, and Oceania, with physical depots in 70+ locations and a fleet of 8,000+ owned vehicles, plus thousands more available via our peer-to-peer marketplace. Whether you're planning a short weekend getaway, a cross-country road trip, or a long-term vanlife experience, Indie Campers offers flexible solutions including campervan and motorhome rentals, long-term subscriptions, and campervans for sale. With over 500,000 nights rented and 100,000+ happy travelers from 130+ countries, we're proud to be the go-to platform for unforgettable road trip adventures. Learn more at www.indiecampers.com.
Av. da República 90, 1600-206, Lisboa, Portugal
- indiecampers.com
Violation des conditions d'utilisation
Avis concernant Indie Campers
Avis concernant Indie Campers
J’ai loué un véhicule chez Indie Campers et l’expérience a été très décevante. Deux vélos prévus dans ma réservation étaient manquants. L’entreprise m’avait alors promis une compensation de 200 £. Après plusieurs mois d’attente et de relances, je n’ai toujours rien reçu, et Indie Campers refuse même de me fournir une facture détaillée permettant de comprendre leurs déductions.
Le service client répète les mêmes réponses automatiques depuis des mois, sans jamais résoudre le problème. Impossible d’obtenir une explication claire, ni un document officiel, ce qui est contraire à leurs obligations.
Je déconseille fortement Indie Campers pour leur manque de sérieux, de transparence et de respect envers leurs clients.
Review of Indie Campers
I rented a vehicle from Indie Campers and the experience was very disappointing. Two bikes included in my booking were missing. The company promised me a £200 compensation, but after several months of waiting and repeated follow-ups, I still haven’t received anything. They also refuse to provide a detailed invoice explaining their deductions.
Customer service keeps sending the same automated replies without resolving the issue. It is impossible to obtain a clear explanation or an official document, which is unacceptable and contrary to their obligations.
I strongly advise

FUYEZ CE SITE
FUYEZ CE SITE
Le dépôt de garantie m'a été débité suite à une erreur technique selon eux et toujours pas remboursé après 30 jours.
Que dire du camping car :
camping car non préparé et sale (nous avons fait 2 heures de nettoyage
1 kit de voyage (drap, couette et coussin) sur 2 réservés (nous avons dormi dans nos serviettes de bains)
sièges bébé au lieu de rehausseurs enfants pour enfant de 6 et 9 ans
pas de tuyau d'arrosage pour faire le plein d'eau (pratique pour un camping car)
bouteille de gaz vide au bout d'une semaine
pas de câble électrique pour se raccorder...
et je vous passe tous les autres détails sauf peut être celui ci : nous avons retrouvé un soutien gorge dans les placards!!!!
Bien entendu, après de nombreuses réclamations nous n'avons toujours rien obtenu. Juste un email pour nous informer que le dossier est en cours de traitement... cela fait 45 jours

ATTENTION ATTENTION
ATTENTION ATTENTIONN
Ne louer pas de eux,arnaque ,il vous font prendre des assurances mais vous n'êtes pas couvert ,lisez bien le contrat supposent ass. Prénom..
Pas de communication et î se servent à coeur JOIE sur votre carte de crédit..ATTENTION
JE VOUS AURAIS PRÉVENU

Réponse de Indie Campers
J'ai eu besoin d'assistance commerciale…
J'ai eu besoin d'assistance commerciale durant le voyage pour étendre la durée de la location et l'équipe a été agréable et réactive. J'étais confiant que ça serait le cas ce qui m'as permis d'avoir l'esprit tranquille en attendant la réponse.
Une expérience catastrophique
Notre expérience avec Indie Campers aux Etats-unis a été catastrophique. Dès le check-in, nous n’avons eu aucune explication sur le fonctionnement du véhicule et le camping-car a été réceptionné dans un état de propreté douteux. Mais le pire a été la série de dysfonctionnements majeurs rencontrés : mobilier cassé, indicateurs d’eaux hors service, infiltrations d’eau dans l’habitacle, kit cuisine incomplet et vétuste, kit couchage insuffisant, table instable, absence de GPS ou connectivité, confort de conduite médiocre… Mais le pire de tout revient à la batterie défectueuse qui ne tenait pas la charge et ne permettait pas une utilisation du frigo (ce qui est quand même bien dommage dans un camping-car !) Et le câble de branchement fourni était inadapté (aucune vérification n’est faite avant la location!). Une facture laissée par un précédent client attestait d’un diagnostic réalisé, sans qu’aucune réparation n’ait été faite.
La liste est longue et indigne d’un véhicule proposé à la location.
Nous avons dû modifier notre itinéraire et perdre une après-midi entière pour échanger le véhicule à Las Vegas, en plus de supporter des frais injustifiés (achat de matériel, nourriture jetée, emplacement de camping inutilisable).
Depuis maintenant un mois, nous nous battons pour obtenir un remboursement partiel en dédommagement. Indie Campers refuse toute solution acceptable, se retranchant derrière “les limites de leur politique basées sur leurs lignes directrices internes qu’ils ne peuvent pas dépasser”. Une telle attitude n’est pas digne d’un service client sérieux et accentue encore notre déception.
Cette expérience a gravement compromis nos vacances et ne correspond en rien aux standards annoncés par la société.
Rien à dire
Rien à dire, très bon rapport avec le responsable du check in. Excplications sur le fonctionnement du van très claire. Nous avons d'ailleurs recommandé à des connaissances de passer par chez vous pour la location de van. Nous avons cependant été un peu déçu car nous avions loué un Van Marco Polo de Mercedes, et la table amovible intérieur était cassée et inutilisable. Le responsable du check in nous a fourni une table pliante extérieure en compensation, mais son utilisation à l'intérieur du van était plus fastidieuse et certainement moin pratique dans le montage et démontage que la table prévue initialement par l'aménagement Westfalia!!
Service désastreux
Expérience désastreuse. Nous avons eu notre camping car avec 24h de retard à cause d'un problème moteur. A notre arrivé sur le site, il n'y avait personne et pas de clés, il a fallu passer 3h au téléphone avec le service client pour que l'on nous explique et que l'on trouve une solution de logement. Une fois récupéré, nous avons enchaîné les mauvaises surprises. Ni l'eau ni le frigo n'ont fonctionné durant notre voyage, nous avons eu droit à une mince compensation, dérisoire comparé aux dommages que cela à engendré sur la qualité de notre séjour. Pour finir, lors de notre retour au point de dépôt, nous tombons en panne (sûrement dû au problème moteur à cause duquel on a récupéré notre van avec un jour de retard au début), raté notre avion et n'avons obtenu aucun remboursement pour les billets d'avion qu'il a fallu re-payer. Le plus honteux : nous avons mis trois mois à batailler pour enfin récupérer nos 2000 euros de caution alors que cela devrait être automatique durant la semaine qui suit la restitution !

Réponse de Indie Campers
Évitez-les pour leur raison casser toutes nos vacances
Bonjour, je suis J’ai loué un camping-car du 28-10-2025 au 02-11-2025. Véhicule fourni très sale extérieur, intérieur, les matelas sale avec défaut et voyant moteur .Grosse perte de puissance et impossible de dépasser 70-80 km/h. En plus de ça, gros problème avec le ballon de gaz, mal serré, grosse fuite de gaz Je suis à bord avec 2 enfants dont un bébé Dés le premier jour j’ai appelé le Service technique qui m’a envoyé dans un garage pour que je fasse la réparation à mes frais. Garage fermé définitivement… Je trouve cela bizarre que ce soit moi qui doive aller réparer le véhicule. Du coup sans solution, on est resté bloqué 2 jours avec le véhicule défectueux. On a dû rentrer chez nous et casser toutes nos vacances, normal? Enfin, il m’a envoyé sur le dépôt pour je rende le véhicule Ils ont fait un diagnostic du véhicule et il est bien défectueux. Ce garage a bien précisé qu’il est en panne mécanique, et l’état du véhicule n’est plus roulant Je veux un remboursement intégral 758€ exactement, j’ai payé Parce que moi avec ma famille, on a passé nos pires vacances, la pire expérience qu’est-ce que, même avec facture de Garaj, on est pas fini notre voyageque. Il m’a remboursé 150 €, elle me dit ça c’est maximum que il peut le faire
J’ai toutes les vidéos, toutes les photos du premier jour quand j’ai pris le véhicule

Réponse de Indie Campers
Véhicule parfait et bien aménagé
Véhicule parfait et bien aménagé. Convient exactement à nos attentes. La personne nous ayant reçu (Ashley?) était très pro et agréable, je recommande :)
A fuir
A fuir, catastrophique.
2 h d'attente avant que l'on s'occupe de nous. Le camping car n'a pu être disponible que 24h après car il fallait changer 1 pneu. Il était sale et rien n'a été contrôlé.
Quand je fais le plein d'eau le lendemain il y avait une fuite qui vider le réservoir donc impossible d'utiliser la douche et l'évier. Impossible d'ouvrir le lanterneau au-dessus du lit car il était cassé et scotché. Au retour du véhicule ils m'ont demandé d'ouvrir un chat pour demander le dédommagement de la journée manquante. Je n'ai jamais reçu de remboursement. Sans compter que j'ai dû prendre une nuit d'hôtel et 2 taxi de ma poche. Cela fait 2 mois que je relance mais on me dit toujours que ça va arriver mais toujours rien. Oscar a été très gentil et serviable il a communiqué avec le service client mais ensuite malgré au moins une dizaine d'échanges de mails je n'ai toujours pas de remboursement j'ai tout de même payer 14 jours alors que je n'ai eu que 13 jours le van sans compter les frais d'hôtel. 0NDWD8 vous me demandez encore mon numéro de réservation mais je pense qu'avec mon nom et prénom vous êtes capable de me retrouver je ne réponds plus maintenant à ces demandes j'ai assez perdu de temps avec vous. Je complète mon avis pour remercier Oscar qui a fait son possible mais malgré leur réponse à cet avis je n' ai toujours pas été remboursé le 8/12 et je n' ai eu aucun contact de la part d'indie camper .

Réponse de Indie Campers
Il faudrait que nous puissions voir sur…
Il faudrait que nous puissions voir sur notre réservation toutes les photos du camping car Le service en ligne quand on a besoin d'aide est au top.
Mauvaise expérience et service client déplorable
Le véhicule réservé n'était plus disponible, nous en avons été informé la veille de notre départ alors que la réservation était faite depuis plus de 3mois.
Le nouveau véhicule était de catégorie inférieure et Indie camper à refuser de nous rembourser la différence de tarif entre les deux catégories... De plus, le véhicule attribué était dans un état de carrosserie déplorable et les équipements intérieurs étaient détériorés.

Très mauvaise expérience
bonjour,
nous avons loué pour 12 jours un camping-car de Denver à San-francisco en Octobre.
Le véhicule nous a été livré avec 4 heures de retard, nous obligeant à modifier notre parcours.
Il n'avait pas été préparé, il était sale à l'intérieur comme à l'extérieur, les kits lingerie et vaisselle n'étaient pas prêts, le véhicule était mal entretenu et très bruyant sur la route.
Il nous a été promis des réductions que nous n'avons jamais venu venir, le service client nous a fait une cadeau de 46$, une aumône.
Je ne saurais que déconseiller fortement cette société.

Réponse de Indie Campers
(Je vous déconseille fortement cette…
(Je vous déconseille fortement cette…
Je vous déconseille fortement cette compagnie de location, ce sont des voleurs. A fuir!!!!!! Elle ne mérite même pas 1 étoile!! Obligé d’en mettre une pour laisser un avis!!!
Mon expérience : en Août 2025, on réserve un camping-car pour 5 personnes, 1 semaine avant la date de départ, la compagnie nous change la réservation pour un van à 4 places sans notre consentement. On se bat pour un remboursement jusqu’à la veille de la date de départ prévue. Ils nous accordent le remboursement total de notre réservation qui est de 2857,69€ qui sera viré sous 15 jours. Et depuis, on est en Novembre 2025. On n’a aucun remboursement de leur part! On se bat encore pour notre remboursement!
À fuir!!!!!)
Voici la réponse de Indie Campers :
Réponse : Indie Campers
ll y a 6 jours
Chère Sabine,
Nous sommes désolés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Comme indiqué par courriel, le remboursement est toujours en cours de traitement, compte tenu du montant important, et nous comprenons votre frustration face à ce délai. Soyez assurée que nous avons transmis votre demande à l'équipe concernée afin d'accélérer le processus. Nous vous prions de bien vouloir accepter nos excuses pour la gêne occasionnée et vous remercions de votre patience.
L'équipe IndieCampers
Merci pour votre réponse. Nous attendons toujours notre remboursement et cela depuis Août 2025. Vous nous dites toujours la même chose… d’être patient et que c’est en cours… et compte tenu du montant important comme vous le dites, pourquoi mettez-vous autant de temps à nous rembourser? Pour débiter de l’argent, c’est facile mais pour recréditer, pourquoi cela prend aussi longtemps?! On veut notre argent!!
Merci pour votre retour!!
Mme CHOU Sabine

Globalement bien
Globalement bien , véhicule bien endommagé à l extérieur à la réception , pas possible de joindre qqun en français en cas de soucis . Sinon service agréable
Simplement la pire expérience de…
Simplement la pire expérience de location de ma vie !!!! Des prix élevés donc on s'attend à une prestation à la hauteur, quelle erreur...
La compagnie nous a prévenues le jour même que le van ne serait pas disponible le jour de notre départ.
Une fois présent sur place le jour du départ (le lendemain), nous avons attendu 3 HEURES le temps de récupérer notre véhicule tellement l'organisation était catastrophique.
Le service client est difficilement joignable, il m'a fallu près de 4 mois pour que ceux-ci daignent me rembourser la nuit qu'ils nous avaient volée (oui, le remboursement n'était pas automatique suite à l'annonce bien automatique de l'annulation de notre jour de départ). Ils vous ajoutent des frais de péage sortis de nul part.
Je ne relouerai JAMAIS via indie campers, en raison de leur service client juste scandaleux.