Très satisfait du service. InovaPerf reste depuis plusieurs années un service incontournable des serveurs pas chers. Aucune augmentation des prix, VPS qui tournent sans aucun soucis. Pour être clien... Voir plus

Le site ne précise nul part dans ses CGU CGV que le solde qui est déposé n'est pas remboursable ( j'ai seulement trouvé cette info sur leur discord après énormément de recherche). Attention aux person... Voir plus

Je suis client chez InovaPerf depuis environ 5 ans. Au début, tout était parfait : les services étaient fonctionnels, fiables et efficaces. Cependant, depuis environ 1 an, l'hébergeur est devenu assez... Voir plus

Clairement parmi les prix les plus intéressants que j'ai pu voir, on s'est tous dit qu'il devait y avoir une coui*le mais non, je sais pas comment ils s'y retrouvent mais c'est ultra performant ! E... Voir plus

1. Service de stockage en nuage (cloud storage)
  2. Service de cloud computing
  3. Plateforme de collaboration en ligne

Site d'hébergement de hautes performances à des prix attractifs ! Des serveurs de jeux (Minecraft, Garry'sMod, SCP) ou des VPS (SSD/NVMe) à partir de 0.95 € TTC

3,0

Moyen

Demande des avis aux clients

N'a pas répondu aux avis négatifs

3,0

3 avis reçus au cours des 12 derniers mois

J'ai commandé deux nouvelles machines…

J'ai commandé deux nouvelles machines par erreure sur InovaPerf (Je n'en souhaitais que une)
Par conséquent, j'ai fait un ticket le jour même pour demander l'annulation d'une machine.
J'ai pointé spécifiquement la machine qui n'était pas activée (Car il y a eu 4j de délais entre l'activation des deux)
J'ai donc demandé lors de la création du ticket a supprimer la machine qui n'était pas activée (Et j'ai montré l'IP de la machine qui était activée pour éviter confusion)
Le ticket a pris 2 semaines pour etre résolu, et ils ont supprimés la mauvaise machine entrainant la perte de 2 Semaines de travail, la seule réponse du staff lorsque j'ouvre un ticket pour me plaindre ? "Ok" Merci beaucoup hein.
Et franchement n'en avoir rien a faire de ses clients a ce point c'est grave

16 janvier 2022

Aucun problème à signaler

Aucun problème à signaler, je n'ai rencontré qu'un seul souci réglé en quelques minutes par l'équipe de support. Suite à cette bonne expérience, j'ai commandé un serveur Minecraft, tout fonctionne parfaitement. En conclusion, de bons services et un support efficace.

9 janvier 2022

Bon hébergeur dans l'ensemble

Je suis client depuis novembre 2019, et je peux dire que cet hébergeur est bon dans l'ensemble, car il propose de bonnes machines, pour un prix abordable. Le support est réactif et plutôt aimable.
Les serveurs ne sont pas saturés, et la bande passante promise est bien là.

En revanche, j'ai rencontré quelques problèmes qui été les suivants :
- J'ai acheté 1 VPS 2018 que j'ai utilisé pendant 2 ans, il était inclus un service de backups, mais ce dernier ne fonctionnait pas toujours.
- Pendant ces 2 années, sur les VPS 2018 qui étaient sur l'ancienne infrastructure d'InovaPerf (à Rennes), j'ai rencontré trop de problèmes de micro-coupures de réseau.
- Dernièrement, j'ai commandé pour prolonger mon VPS 2018 un VPS INOVA, avec comme OS CentOS 8, mais ce dernier ne fonctionnait pas, et je ne pouvais pas voir où le problème était, car la console de secours accessible depuis le panel ne fonctionnait pas non plus. J'ai du contacter le support, et j'ai du attendre une semaine pour que mon problème soit résolu (alors que mon VPS 2018 se finissait, j'ai donc perdu une semaine d'utilisation). A ce jour, la console de secours n'est toujours pas accessible.

Les autres petits soucis ont été résolu rapidement par le support.
Je peux donc recommander à un particulier d'utiliser cet hébergeur, qui a un bon rapport qualité/prix.

23 décembre 2021

Digne des plus grands !

J'ai découvert cet hébergeur alors que je cherchais un service pas cher pour un projet. Avec un peut d'appréhension j'ai donc pris un service VPS Starter qui m'a énormément surpris ! Il répond tout à fait a mes attentes voir beaucoup plus ! pour un prix défiant toute concurrence ! J'ose imaginé leurs plus grosses offres 😅

Le support sur le serveur discord est très réactif.

Je recommande fortement pour vos petits et grands projets !

4 novembre 2021

Parfait !

C'est parfait, une bonne équipe, un support présent et des machines de qualité.

25 août 2021

Très bon support, prix très abordables

Très bon support, l'équipe répond rapidement. Les VPS sont très abordables et de très bonne qualité, l'offre web free que j'utilise depuis plus d'un an m'est suffisante est fonctionne parfaitement

24 août 2020

Aucun problème

A vrai dire vu la tarification plutôt basse, je ne savais pas vraiment à quoi m’attendre et je suis au final très agréablement surpris ! Les serveurs Minecraft PC fonctionnent très bien sans aucune difficulté particulière. Le panel est sympa, malgré que l’on s’y perd un peu au début, mais après quelques jours on s’y fait et cela n’est plus un problème. L’équipe de support est réactive (entre 5 minutes et 2h) et c’est très appréciable (je considère qu’une réponse en moins de 24h est satisfaisante). Les personnes à qui j’ai parlé sont sympathiques et agréables surtout quand on est un peu paumé comme moi. Heureux par cette expérience, j’ai commandé un VPS Inova, encore une fois aucun souci. Le VPS est fluide et stable, rien à signaler.

23 août 2021

Très bon hébergeur !

Les tarifs sont abordable pour les particuliers comme pour les professionnels, je n'ai jamais eu aucun problème avec eux, le serveur fonctionne 24h/24 sans aucune latence particulières, très bon hébergeur, je recommande.

30 avril 2021

Support peu réactif par moments et relation cliente inexistante

Support peu réactif par moments et machines incompatibles avec Docker

Édit : Visiblement, l'équipe qui s'occupe de la relation clients a mal compris le mot "relation". Oser dire que je détracte les équipes est complètement malhonnête ! A vous de voir si vous voulez vous améliorer après...
Concernant Docker, même si il est en bêta test, vous le proposez quand même et on ne peut pas dire que ce test soit personnellement très satisfaisant.
Enfin, concernant le temps de réponse, il y a eu plusieurs jours d'attente sans réponse qui m'ont pas permis d'utiliser correctement vos services. C'est doublement irrespectueux de tromper les gens qui lisent ces avis en donnant de fausses informations.

5 août 2021
Logo de InovaPerf

Réponse de InovaPerf

Nous sommes en complet désaccord et ne pouvons vous laisser détracter nos services et nos équipes techniques de la sorte.

Pour commencer, sachez que nous ne fournissons aucun support sur la plateforme Docker.
Cette option est certes demandable par ticket, mais il s'agit d'une campagne de test en accès anticipé (si elle ne l'était pas, nous ne le demanderions en aucun cas par création de tickets). Officiellement, Docker est toujours considérée et vendue comme "incompatible".

La page de commande des services VPS vous aurait appris qu'ils ne sont effectivement pas compatibles avec Docker.
Je cite:
"Mon VPS est-il compatible avec Docker ?"
"Nos VPS utilisent la technologie de virtualisation LXC pour de meilleures performances, malheureusement Docker n'est pas compatible avec cette technologie. Si vous souhaitez Docker pour utiliser Pterodactyl nous vous conseillons OpenGamePanel ou PufferPanel."

De plus, une réponse fournie dans la demi-heure est considérée comme rapide. La seule période d'attente "la plus longue" a été une attente de deux heures afin de diagnostiquer un problème de réinstallation de notre côté (nous précisons que l'attente pour cette réponse ne mettait en aucun cas en péril votre service ni l'utilisation de celui-ci).

Meilleur hébergeur du monde en plus…

Meilleur hébergeur du monde en plus d'être super simple a utiliser, en cas de soucis le service est très rapide 30min a 2h d'attente avec les tickets et moins d'une minute avec le chat en ligne malgré tout mes incompréhension avec certain fonctionnalité il m'ont tout expliquer a chaque problème !

12 août 2021

Pire hébergeur au monde

horrible hébergeur, j'ai ma machine depuis 2019 je n'ai jamais eu de problème et récemment j'ai reçu un mail paypal disant que inovaperf arrêterais de se présenter. j'ai été surpris mais pas plus inquiéter que ça car j'avais payé ma machine ce mois-ci. Le lendemain je me connecte et vois que j'ai perdu l'entièreté de mes données sans message de prévention. Je contacte le support qui m'invente des excuses à peine croyable pour à la fin vouloir me remboursé en "crédit" et me dire qu'ils ne possèdes aucune sauvegarde des mes données. Morale de l'histoire j'ai perdu ma machine avec l'entièreté des données de mes clients et on refuse de me rembourser en €, hébergeur à fuir.

6 août 2021
Logo de InovaPerf

Réponse de InovaPerf

Bonjour Tristan,

Nous sommes navrés que votre expérience auprès de nos services se soit mal passée.
Nous nous excusons de ce malheureux dysfonctionnement isolé et comprenons votre désarroi quant à la situation.

Néanmoins, d'après nos informations, vous avez obtenu 6 e-mails de rappel suite à une facture impayée une semaine avant la fin de votre service (cesdits e-mails ont été ouverts).
Une simple création de ticket de votre part afin de nous avertir du souci aurait pu grandement nous aider à vous éviter cette situation.

De plus, nous tenons à vous faire part qu'InovaPerf n'est en aucun cas responsable de vos données.
Vous êtes le seul responsable de celles-ci et en conséquence, vous êtes la seule personne en charge d'effectuer des sauvegardes (de préférence régulières) de vos services de par notre système de sauvegarde, mais aussi, par vos propres moyens.

Nous vous avons tout de même proposé (lors de votre ticket) différentes possibilités afin de compenser cet incident. Possibilités que vous avez déclinées de façon nette.

Nous restons tout de même disponibles pour d'éventuelles autres questions.

Excellents rapport qualité/prix !

Cela fait maintenant depuis début janvier 2021 que j'ai choisi de faire confiance à InovaPerf et leurs VPS. Très satisfait du résultat avec un très bon rapport qualité/prix. Une disponibilité du service 24h/7j. Un support à l'écoute, disponible et rapide d'intervention.

Que dire de plus si ce n'est que je recommande un achat au sein de cette société.

4 janvier 2021

Support Technique

Cela doit faire environs 1 an que moi et une équipe avons un serveur chez Inovaperf et la personne qui nous est affilié lorsque nous avons des problèmes elle réponds dans un délai court. Puis elle est aussi agréable. Rien à dire continuez sur ce chemin.

8 juillet 2021

Inovaperf ? Pas cher et Efficace !

support ultra réactif, sympathique et clair dans leurs propos pour avoir déjà testé leurs serveur (mc) il sont puissant et moins cher que leurs concurrent, sans comptez leurs vps a prix défiant toutes concurrence. Donc si vous voulez un bon serveur pour pas cher que ce soi un serveur de jeu préconfiguré ou un vps nvme Foncez !

19 mai 2021

Meilleur hébergeur

Cela fait plus d'un an que je possède deux offres, un vps mini et un Minecraft et je n'ai jamais eu de problèmes que ce soit de performance ou de pannes, le rapport qualité-prix est imbattable, je recommande vivement

16 mai 2021

VPS Inovaperf

Un VPS de très bonne qualité et un support au top ! J'ai eu un problème avec mon VPS qui a été résolut en très peu de temps grace à l'équipe du staff, rapide et compréhensive !

15 mai 2021