Banner for Interrail

Interrail Avis 6 605

4,1

Pour l'Espagne, le pass n'est pas rentable. Même en prenant un billet en dernière minute, les billets sont moins chers. Je me suis un peu rattrapé sur mes deux trajets en France, même si les frais de... Voir plus

Formidable voyage, les contrôleurs super sympas, tout était facile. Quelques difficultés en Norvège puisqu'il fallait payer des suppléments, mais très légers. Le seul endroit qui a été vraiment pé... Voir plus

Des voyages extraordinaires et presque parfaits !! Il faudrait simplement une application un peu plus simple à utiliser : comment inscrire, valider les voyages... Des contrôleurs très sympas, en Fran... Voir plus

1. Agrégateur de voyages
  2. Institution européenne
  3. Services ferroviaires

Whether you like to explore one country in depth or discover multiple destinations, plan in advance or let the rails take you, visit popular spots or journey through off-the-beaten-track towns – Interrail has the perfect Pass for you!

Travel Europe with Interrail

Explore
Plan the trip of a lifetime and travel sustainably by train across 33 European countries with your Interrail Pass.
Experience
Discover Europe’s iconic landmarks, vibrant cities and hidden gems with a One Country Pass or Global Pass.
Enjoy
Connect with locals and fellow travellers and immerse yourself in Europe’s diverse cultures, cuisines and landscapes.

Create your own story!

Find the Perfect Pass

Find the Perfect Pass
Interrail gives you the freedom to create your own story, station by station, stop by stop. Travel flexibly on trains that don’t require seat reservations and make your adventure as you go. With Interrail, you can take unlimited trains on each travel day.

4,1

Bien

7 k avis

Excellente façon de voyager pas trop cher quand on a le temps

L'idée de ce pass est excellente, le tarif est exceptionnel. Cela marche globalement bien une fois qu'on a compris comment ça fonctionne ! 2 petits bémols qd même: les réservations ne sont pas toujours faciles à faire et surtout beaucoup de trains annulés sans explications ou très en retard, même si cela n'est pas directement lié au pass lui même. 9 jours de voyage, un seul jour sans problèmes....jusqu'à 5h de retard. Donc il faut vraiment avoir du temps !

6 septembre 2025

Bonjour Christine,

Merci pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le concept et le tarif du pass. Nous comprenons aussi vos remarques concernant les réservations et les retards, cela peut en effet impacter l’expérience. Votre conseil de voyager avec du temps est très juste.

Interrail

J'ai effectué le trajet ALLER vers…

J'ai effectué le trajet ALLER vers Stockholm (à partir de Strasbourg) avec 8 trains et 2 bus car la DB a annulé le 2ème train au départ d'Offenburg et de fait je n'ai pas pu prendre les 2 autres trains, notamment le train de nuit au départ de Hambourg. J'ai dû me débrouiller toute seule pour trouver un nouvel itinéraire pour arriver à Stockholm.
Le trajet retour s'est déroulé sans problème.

Bonjour Client(e),

Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes désolés pour les annulations et le stress que cela a engendré lors de votre voyage vers Stockholm. Nous comprenons combien cela a compliqué votre trajet et apprécions vos retours pour améliorer nos informations et notre support.

Interrail

Application performante et fiable …

Application performante fiable et ergonomique pour réserver toute sorte de train très vite. La liberté !

4 septembre 2025

Bonjour Virginie,

Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que l’application vous ait paru fiable, rapide et ergonomique, et que vous ayez apprécié la liberté qu’offre le Pass.

Site intéressant et satisfaisant

Même si l'approche initiale est compliquée, excellent suivi des trajets.

22 juillet 2025

Bonjour Jean-Claude,

Merci beaucoup pour votre avis ! Même si le départ peut sembler compliqué, nous sommes heureux que le suivi des trajets vous ait donné satisfaction.

Interrail

C'est bien mais pas si simple à organiser

Bonjour, le pass est intéressant. Il est plus difficile à utiliser dans les pays de l'est Serbie, Monténégro, Croatie car il est nécessaire de réserver ses places mais celà ne peut se faire qu'en gare dans le pays. Les modalités d'utilisation du site restent assez complexes car il n'y a pas d'homogénéité entre les pays. Un numéro d'appel pourrait etre un plus pour être aidé.

5 septembre 2025

Bonjour Thiery,

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez trouvé le Pass intéressant, et nous sommes désolés que son utilisation ait été plus compliquée dans certains pays de l’Est. Nous comprenons que le manque d’harmonisation entre les compagnies ferroviaires et la nécessité de réserver uniquement en gare puissent rendre la planification plus difficile. Votre suggestion d’avoir un numéro d’appel pour obtenir de l’aide est très pertinente, et nous la transmettrons à notre équipe afin d’améliorer l’accompagnement des voyageurs.

Interrail

Gros manque d'information sur…

Gros manque d'information sur l'utilisation les réservation.Un gros manque d'information de la part de certains agents SNCF.Sinon exploitable dans l'ensemble et plutôt pratique.

5 septembre 2025

Bonjour Philippe,

Merci pour votre retour détaillé ! Nous comprenons que le manque d’informations sur les réservations et la communication de certains agents SNCF ait pu être frustrant. C’est un point important que nous prenons en compte. Nous sommes tout de même ravis que l’expérience globale ait été pratique et utile pour vous.

Liberté

Liberté, efficacité de l'application, satisfaction d'agir pour l'environnement, l'absence de souci, la satisfaction de la découverte et du vrai voyage

4 septembre 2025

Bonjour client,

Merci pour vos mots inspirants ! Nous sommes heureux que vous ayez trouvé dans votre voyage à la fois liberté, efficacité et plaisir de la découverte.

Interrail

Voyagez partout en Europe, mais attention aux imprévus.

J'ai acheté mon pass interrail global 5 jours en janvier 2025 pour préparer mes vacances d'été jusqu'en haut de la Norvège. Je m'y suis pris tôt car certains trains de nuit ou TGV ont peu de places avec le pass. J'ai donc préparé mon voyage en février/mars.
Petit souci, en juin, l'un de mes train a changé d'horaire : 00h50 au lieu de 23h45. Obligé de consommer une journée de plus sur le pass.
Je cherche alors à savoir si je peux compléter mon pass de deux jours en prenant un pass 7 jours. Dommage ! Pour cela, il faut annuler le pass 5 jours et racheter un pass 7 jours. Impossible, mes autres réservations sont faites avec le code de mon pass 5 jours.
Conclusion, le pass global, c'est super pour voyager partout en Europe en train. Mais s'il vous plaît Interrail, trouvez un moyen pour permettre de prolonger son pass.

Bonjour Client(e),

Merci pour votre retour détaillé. Nous comprenons votre frustration concernant la modification des horaires et la limitation actuelle pour prolonger un pass existant. Nous transmettons régulièrement les retours des voyageurs à nos équipes afin d’améliorer l’expérience et explorer des solutions plus flexibles pour la prolongation des passes.

Interrail

Des voyages extraordinaires et presque…

Des voyages extraordinaires et presque parfaits !!
Il faudrait simplement une application un peu plus simple à utiliser : comment inscrire, valider les voyages... Des contrôleurs très sympas, en France, qui aident à utiliser l'appli et d'autres qui ne la connaissent pas et veulent verbaliser si les manips ne sont pas faites... Dommage...

Bonjour client,

Merci pour votre retour détaillé ! Nous sommes heureux que vous ayez apprécié vos voyages. Nous comprenons que l’application puisse sembler complexe par moments et prenons en compte vos remarques. Nous transmettrons aussi vos commentaires sur la connaissance de l’appli par les contrôleurs.

Une expérience géniale !

Le Pass a été très pratique pour voyage, et très simple d'utilisation. Une expérience géniale !

Bonjour Mathis,

Merci beaucoup pour vos compliments ! Nous sommes ravis que le Pass ait rendu votre voyage aussi simple et agréable.

1ère expérience à renouveler

L'expérience a été très agréable : souplesse dans le changement des billets au dernier moment, visibilité des différentes possibilités de trajets, facilité d'obtention des billets une fois choisis.
Quelques points négatifs : train au départ de Berlin parti avec 1 h d'avance sans que l'on ait été prévenus, suite à retard de train, la correspondance n'a pas pu se faire sans proposition de solution. Application difficile à prendre en main au départ.

Bonjour Client(e),

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la flexibilité et la facilité de réservation. Nous comprenons les désagréments liés aux départs anticipés et aux correspondances manquées et prenons vos remarques sur l’application en compte pour améliorer l’expérience utilisateur.

Interrail

La commission sur la réservation…

La commission sur la réservation devrait être unique quand il s’agit d’un voyage sur la même journée (même en cas de changement de train)

Bonjour Client(e),

Merci pour votre suggestion. Nous comprenons votre point sur les frais de réservation pour des trajets sur une même journée et transmettons votre retour à l’équipe concernée afin d’examiner comment améliorer l’expérience pour nos voyageurs.

Pratique

Facile à utiliser pour préparer le voyage et facile à utiliser sur place .
Limite le coût des transports.
Appli très facile d utilisation.

Bonjour Vero,

Merci beaucoup pour vos mots positifs ! Nous sommes heureux que le Pass et l’application vous aient facilité le voyage et permis de réduire les coûts.

Interrail

L application est trop compliquée et…

L application est trop compliquée et pas assez intuitive , notament pour le bouton qui permet de valider son siege , on le voit. Mal.

Bonjour Cyril,

Merci de votre retour. Nous regrettons que vous ayez trouvé l’application compliquée et que certaines fonctionnalités, comme la validation de siège, ne soient pas suffisamment intuitives. Nous travaillons continuellement à rendre l’application plus claire et facile à utiliser, et vos remarques nous aident à cibler les points d’amélioration.

Isa
Social Care Specialist

Customer service = 0

Les réponses que j'ai eu suite à mon dernier message.

Vous dîtes qu'aucune instruction n’a été donnée par votre service de modifier ou d’annuler notre réservation, et vous ne pouvez donc pas assumer les frais supplémentaires liés à l’achat d’un autre billet.
C'est faux. Nous avons poser la question disant que nous allons rater la correspondance et est-ce que le fait d'Annuler notre billet était possible, la réponse a été oui. A AUCUN MOMENT IL A ETE DIT DE NE PAS ANNULER NOTRE BILLET AFIN DE POUVOIR AVOIR LE DROIT A UNE PRISE EN CHARGE

Ensuite vous dites que, l’obligation d’informer les voyageurs en cas de retard relève du transporteur, et non de votre service. Comme par hasard le transporteur dit le contraire. Il nous explique que le billet ayant été pris sur votre site c'est à vous qu'en revient la responsabilité.

De toute façon nous avons tous compris que vous êtes de mauvaise foi, avez aucun sens commercial et que lorsque les clients ont des problèmes vous êtes bien content.

Bonjour Keven,

Merci pour votre suivi. Nous comprenons parfaitement votre frustration et regrettons sincèrement cette expérience. Vos remarques montrent clairement où notre communication aurait dû être plus précise, et nous allons revoir cela en interne pour éviter que cela se reproduise. Nous apprécions que vous ayez partagé ces détails avec nous.

Voyage en Scandinavie

Voyage en Scandinavie : Peu de trains accessibles via le pass et encore moins de ferry. Certains trajets plus chers avec le pass qu’en achetant un billet classique au guichet…
Bien pour de très grands trajets (par exemple Oslo - Stockholm)

Salut Véronique,

Merci pour votre retour.

En Scandinavie, certains trajets nécessitent une réservation payante ou ne sont pas couverts, notamment pour les ferries. Cela dépend des compagnies partenaires. Pour les longues distances comme Oslo–Stockholm, le Pass reste souvent avantageux. Nous comprenons vos remarques et les transmettons à nos équipes pour améliorer l'expérience.

Bien à vous,

Camilo
Social and Community Care Specialist

manque d'ergonomie sur l'application…

manque d'ergonomie sur l'application téléphone et dommage de ne pas pouvoir tout faire sur ordinateur

Bonjour Client/e,

Merci d’avoir partagé votre retour.

Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré des difficultés avec l’ergonomie de notre application mobile et que vous n’avez pas pu effectuer toutes vos démarches depuis un ordinateur. Votre remarque est tout à fait compréhensible, et sachez que nous travaillons continuellement à améliorer la fluidité et l’accessibilité de notre service sur tous les supports.

Nous vous remercions pour votre avis, qui nous aide à progresser.

Tout était super

Tout était super, une fois que tu comprends comment marche la plateforme c’est assez simple de prévoir son voyage. On a eu un peu de retard parfois sur les trains mais aucune connexion ratée ! c’était vraiment très pratique.

30 juillet 2025

Bonjour Emmy,

Merci beaucoup pour ton retour !

On est ravi·e·s que tu aies trouvé la plateforme pratique et que tout se soit bien passé malgré quelques ret.

Warmly
Social & Community Care Specialist
Interrail

Service de modification des réservations très efficace. Toutefois, le problème des trajets en TGV au départ de Genève avec un pass France subsite, puisque ces trajets ne peuvent pas être saisis dans le pass et que les contrôleurs de trains ne sont pas au courant. C'est un peu gênant.
Belle journée
Ferial

29 juillet 2025

Dear customer,

Thank you for your feedback. We're glad the reservation modification process was efficient. Regarding TGV journeys from Geneva with a France Pass — we understand the confusion. Geneva is a Swiss station, and travel from there often falls outside the France Pass coverage, depending on the route and operator. Unfortunately, not all train staff are fully aware of pass coverage rules, and we agree this can be frustrating. We’re continuing to work with operators to improve clarity and awareness.

Kind regards,
Interrail

Une étoile, car on ne peut pas en mettre zéro…

Le pass, censé faciliter le voyage, a été notre unique point noir. Une grande déception.

Informations trompeuses, fonctionnement rigide :
* Données peu fiables sur le site, notamment en cas de travaux qui limitent les places.
* Impossible de vérifier les disponibilités sans acheter le pass. Une fois acheté, le nombre de jours est figé : aucune flexibilité, au risque de perdre de l’argent ou de se retrouver en galère sans moyen de voyager.

Réservations compliquées
* Le système affiche des places disponibles, mais bloque leur validation, sans explication claire. On refait la recherche, on trouve les mêmes disponibilités alors que sur le site de la compagnie, le train est complet.
* J’ai dû me rendre en gare où un agent m’a conseillé d’éviter certains trains au risque de rester sur le quai. Résultat : une journée de pass perdue et liaison en bus.
* Trajet en seconde dans un train de nuit malgré un pass première, car aucune information fiable sur la disponibilité au moment de l’achat du pass.

Application défaillante
* Interface confuse, bugs récurrents, messages alarmants.
* Pas de mémoire des précédentes connexions ni des données utilisateur.
* Avertissements illogiques qu’il faut ignorer pour effectuer certaines actions.
* Réservations à refaire sans raison apparente.

Activation du pass : un casse-tête
* Réservations effectuées, numéro de pass saisi… mais journées non activées.
* Incapable d’afficher le QR code → amende de plus de 700€.

Service client : zéro accompagnement
* Apres quelque échanges, réponse reçue : "Nous ne pouvons pas vous aider, nous apprécierions grandement que vous cessiez de nous contacter." Inacceptable quand on reste poli et qu’on demande simplement de l’aide.

Conclusion :
J’ai payé le pass, suivi les étapes en toute bonne foi, et préparé minutieusement mon itinéraire. Malgré cela, j’ai été pénalisé financièrement à cause de l’opacité du système.
Interrail refuse d’aider ses clients, alors même que DB (compagnie de rail allemande) était prêt à revoir l’amende.
Pour moi, c’est zéro étoile.
Une expérience catastrophique, en tant qu’utilisateur et en tant que client.
Je déconseille formellement ce pass.

21 juillet 2025

Dear Frederic,

We’re genuinely sorry you had such a frustrating experience. Here’s what likely caused these issues, along with relevant explanations:

1. App and website never sync: The Rail Planner app and the website operate independently. Seat reservations, bookings, and “My Trip” entries made online won’t appear in the app, and vice versa. 2. Reservations are separate from the pass: Buying a reservation through Interrail doesn’t automatically attach it to your pass. You must add each journey to your app manually to generate the QR code; only then will the conductor or gate scanner recognize it. 3. Manual steps and strict rules: Once a travel day is activated or entered into the pass, it can't be deleted—any errors can result in lost travel days. Also, reservations often incur non-refundable fees. 4. No visibility before purchase: Travel or reservation availability may change after purchasing the pass. Real-time data on availability is provided by train operators, and the system sometimes blocks booking despite showing availability earlier, due to operator updates or limited quotas. We understand how these complexities can feel misleading and unfair. Please contact our support team again with your specific situation and receipts so we can review any eligible reimbursement or compensation.

Thank you for detailing your experience, your feedback helps us prioritize improvements in transparency, usability, and customer support.

Kind regards,