Banner for Interrail

Interrail Avis 6 605

4,1

Pour l'Espagne, le pass n'est pas rentable. Même en prenant un billet en dernière minute, les billets sont moins chers. Je me suis un peu rattrapé sur mes deux trajets en France, même si les frais de... Voir plus

Bonjour, le pass est intéressant. Il est plus difficile à utiliser dans les pays de l'est Serbie, Monténégro, Croatie car il est nécessaire de réserver ses places mais celà ne peut se faire qu'en gare... Voir plus

Formidable voyage, les contrôleurs super sympas, tout était facile. Quelques difficultés en Norvège puisqu'il fallait payer des suppléments, mais très légers. Le seul endroit qui a été vraiment pé... Voir plus

Des voyages extraordinaires et presque parfaits !! Il faudrait simplement une application un peu plus simple à utiliser : comment inscrire, valider les voyages... Des contrôleurs très sympas, en Fran... Voir plus

1. Agrégateur de voyages
  2. Institution européenne
  3. Services ferroviaires

Whether you like to explore one country in depth or discover multiple destinations, plan in advance or let the rails take you, visit popular spots or journey through off-the-beaten-track towns – Interrail has the perfect Pass for you!

Travel Europe with Interrail

Explore
Plan the trip of a lifetime and travel sustainably by train across 33 European countries with your Interrail Pass.
Experience
Discover Europe’s iconic landmarks, vibrant cities and hidden gems with a One Country Pass or Global Pass.
Enjoy
Connect with locals and fellow travellers and immerse yourself in Europe’s diverse cultures, cuisines and landscapes.

Create your own story!

Find the Perfect Pass

Find the Perfect Pass
Interrail gives you the freedom to create your own story, station by station, stop by stop. Travel flexibly on trains that don’t require seat reservations and make your adventure as you go. With Interrail, you can take unlimited trains on each travel day.

4,1

Bien

7 k avis

Voyage à vélo en Italie

Tout est en + : il faut payer son siège (et impossible de le prendre sur l’appli), payer son train manqué car les compagnies ne correspondent pas, et ne s’attendent pas en cas de gros retard de l’un !
Attention si vous avez des vélos, même dans la housse certains contrôleurs vous refusent !

30 mai 2025

Bonjour Anthony,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre retour d'expérience. Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez rencontré plusieurs difficultés lors de votre voyage. Les réservations de siège sont en effet obligatoires sur certains trains à grande vitesse et trains internationaux, et nous reconnaissons que cela peut représenter un coût supplémentaire.

Nous comprenons également la frustration que peuvent causer les correspondances manquées et les règles variables d'acceptation des vélos selon les compagnies ferroviaires. Nous transmettons vos remarques à nos équipes afin de continuer à améliorer l'information disponible dans l'application et sur notre site.

Nous espérons avoir l’opportunité de vous offrir une meilleure expérience à l’avenir.

ARNAQUE TOTALE!!

ARNAQUE TOTALE!!
Pass interrail/eurail c'est de l'arnaque totale!!
Si on loupe une correspondance à cause d'un souci de la compagnie, on nous fait payer plein pot le prix d'un train d'une autre compagnie qui refuse de nous faire une reduction alors qu'on a le pass valide pour leur compagnie!!

On a dû payer 50€ pour monter dans un TGV "COMPLET" car l'appli n'indique pas tout le temps les reservations obligatoire!!! Et à l'inverse, elle en indique lorsque pas nécessaire!

Serieux, louez une voiture ou faites du BlaBlaCar, vous allez y gagner! Mon voyage me coûte plus cher que si j'avais juste jamais acheté de pass! 🤬😡🤬

2 juin 2025

Bonjour Charlène,

We are truly sorry to hear about your experience, and we appreciate you sharing your feedback. We understand the frustration caused by unexpected costs and reservation challenges. We will forward your concerns to our team for further review to improve the clarity of reservation requirements and overall service.

Best,

Interrail + Espagne = Arnaque

Arnaque.

Pass 7 jours acheté pour un voyage depuis Paris pour faire Madrid, Séville, Grenade, Barcelone et quelques autres villes.

La plupart des billets sur le réseau Espagnol ne sont pas couverts par pass Interrail, donc vous payez le pass une fortune pour devoir finalement acheter des billets plein tarif à côté.

Pire, ça vous invite a prendre l'avion (alors que je voulais a tout prix l'éviter) ou la voiture, pour compenser les 381€ perdus (volés) dans un pass inutilisable sur 90% des lignes.

A fuir, voyagez en train mais voyagez sans Interrail !

13 mars 2025

Salut Jean,

Bonjour, nous sommes vraiment désolés d'apprendre votre expérience négative avec le Pass Interrail. Nous comprenons votre frustration concernant la couverture de certaines lignes en Espagne et nous nous excusons pour toute confusion ou gêne occasionnée. Bien que le pass couvre un large éventail de trains à travers l'Europe, certaines lignes peuvent nécessiter des réservations ou des billets supplémentaires. Nous vous recommandons toujours de vérifier les détails de chaque voyage. Nous apprécions vos retours et continuerons à travailler pour rendre l'expérience plus claire pour tous les utilisateurs.

Camilo,

Pass trop rigide

Pass trop rigide, beaucoup de difficultés pour des réservations hors de prix, ex : Barcelona-Madrid 54€ et pour continuer vers Granada pas de réservations possibles, d'où achat d'un billet hors pass. Etc...
J'ai demandé le remboursement mais bien sûr les réservations déjà payées sont perdues...
JM Ebel

17 février 2025

Bonjour M./Mme Ebel,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec le Pass n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Certaines compagnies ferroviaires exigent une réservation et fixent leurs prix, ce qui peut parfois limiter la flexibilité du Pass.

Le tarif de réservation le plus élevé pour un train national espagnol est de 23,50 €, il semble donc qu'une erreur se soit produite lors de l'achat de votre billet. Il est possible que vous ayez acheté un billet régulier au lieu d'utiliser votre Pass Interrail. Nous vous recommandons de vérifier vos réservations pour confirmer l'utilisation correcte de votre Pass. Pour plus d'informations détaillées sur les frais de réservation en Espagne, veuillez consulter la section correspondante sur notre site : www.interrail.eu/es/book-reservations/reservation-fees/domestic-train-reservation-fees

Si vous avez d'autres questions ou avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter notre service client via eurail.zendesk.com/hc/en-001/requests/new ou en message privé sur nos canaux officiels.

Isa
Interrail.eu

Très bonne expérience avec Interrail !

Très bonne expérience avec Interrail !
Simplicité de voyage avec l'application et la possibilité de réserver les trajets directement. Cependant, l'utilisation du pass et de l'appli nécessite un petit peu d'adaptation et de compréhension pour un néophyte car pas si intuitif que cela.. Mais tout est bien expliqué.
Je recommencerai avec plaisir le slow trip !

1 novembre 2024

Salut Manon,

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience avec Interrail. Nous comprenons que l'application peut demander un petit temps d'adaptation, et nous apprécions votre patience. Si vous avez des questions lors de votre prochain voyage, n'hésitez pas à nous contacter. Nous serons heureux de vous aider à repartir pour un nouveau slow trip !

Bien à vous,

Social and Community Care Specialist

notre voyage en Italie c'est trés bien…

notre voyage en Italie c'est trés bien passé ,mais des que nous sommes rentrés en France Interail nous a carrément laisser tomber et nous avons du rentrer en bus a nos frais.
a cause des gréves SNCF nous avons du prendre le bus a nos frais sans aucun dédommagement aprés fournitures de factures aupres d'interrail ,et sans explications de la part d'interrail.

23 novembre 2024

Hello Aude,

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience en France n'a pas été à la hauteur de vos attentes. N'hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions examiner ce qui s'est passé et voir comment nous pouvons vous aider.

Social and Community Care Specialist

You can decide last minute everything

You can decide last minute everything, the pass makes you very free!

1 décembre 2024

Hi Sylvain,

Thank you for your review! We're so happy to hear that you enjoyed the freedom and flexibility the pass provides. Being able to make last-minute decisions is one of the best parts of the Eurail experience, and we're glad it helped make your travels more spontaneous and enjoyable.

If you ever have any questions or need tips for your next trip, don’t hesitate to reach out. Safe travels and happy exploring!

Social and Community Care Specialist

Super app et bonne flexibilité

L'app est top et on aime beaucoup la partie sur les statistiques du voyage
Un point positif: la flexibilité possible, c'est super de pouvoir changer et planifier au dernier moment
Un point moins positif: quelques trains sont à réservation obligatoire ce qui enlève la flexibilité recherchée. De plus, certains trains, comme en France, sont assez cher en plus de l'interrail et ça c'est un peu dommage parce que ça dégonfle un peu d'aller visiter ce pays
Un autre point positif: c'est super de pouvoir prendre les trains de nuit avec l'interrai!

28 décembre 2024

Salut!

Merci pour votre avis ! Nous sommes heureux que vous aimiez l'application et la flexibilité qu'elle offre. Les statistiques rendent effectivement l'expérience plus agréable.
Nous comprenons que les réservations obligatoires, notamment en France, puissent limiter la flexibilité. Nous travaillons pour rendre ces informations plus claires. Les trains de nuit sont en effet une excellente manière de voyager et de découvrir encore plus.
N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou besoin d'aide pour vos prochaines réservations.

Panne de téléphone

J'ai acheté un pass mobile Italie de 6 jours pour ma fille et moi-même. Au deuxième jour de voyage, mon téléphone a montré des signes de fatigue (la batterie ne se rechargeait plus) mais je suis arrivé à transférer mon pass et celui de ma fille vers un téléphone de secours. Malheureusement, il a également subi la même panne et je n'ai plus eu le moyen utiliser mon pass. J'ai du acheter des billets papier à Florence pour rentrer chez moi. Est-il possible de générer et de visualiser les billets à partir d'un ordinateur ? Comme j'avais mon ordinateur portable sur moi, j'aurai pu l'utiliser et présenter les QR codes de cette manières.
Ayant du rentrer sans utiliser 3 de mes 6 jours de pass, j'ai demandé une prolongation qui m'a été accordée pour 1 mois. Malheureusement, un avis de tempête a été émis pour les seuls jours où j'aurais pu utiliser mon pass et vos services (dont je soupçonne que les textes sont générés par une AI ?) ont refusé de prolonger mon pass une deuxième fois.
Je vous invite à réfléchir à des solutions pragmatiques pour permettre l'utilisation du pass mobile en cas de panne technique (du téléphone, du réseau, ou autres...)
merci
Alok Rudra

17 octobre 2024

Bonjour Alok,

Merci d’avoir partagé votre expérience. Je suis désolé d’apprendre les difficultés que vous avez rencontrées avec votre pass mobile. Je comprends à quel point cela peut être frustrant, surtout lorsqu’il s’agit de situations imprévues comme des pannes de téléphone.

Actuellement, les pass mobiles ne peuvent être activés et présentés qu’à partir d’un appareil mobile, mais je vais transmettre votre suggestion concernant l’utilisation sur ordinateur à l’équipe concernée. C’est une idée très pertinente qui pourrait offrir plus de flexibilité aux voyageurs dans des circonstances similaires.

Je suis également désolé d’apprendre que la prolongation du pass n’a pas pu être accordée une seconde fois. Nous prenons votre retour au sérieux et continuerons à explorer des solutions pour rendre l’utilisation du pass plus fiable en cas de problème technique.

Si vous avez d’autres questions ou suggestions, n’hésitez pas à nous en faire part. Nous restons à votre disposition pour toute assistance future.

Bien cordialement,

Social and Community Care Specialist

expérience vraiment lamentable à…

expérience vraiment lamentable à plusieurs reprises car les trains allemands sont soit en retard soit supprimés
les réservations de places coutes chères et le temps est parfois multiplié par 3

16 septembre 2024

Salut Marie,

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des retards et des annulations de trains, ainsi que des coûts de réservation élevés. Nous comprenons à quel point ces situations peuvent être frustrantes, et nous transmettrons vos commentaires aux compagnies ferroviaires concernées. Nous restons à votre disposition pour toute question ou assistance supplémentaire.

Social and Community Care Specialist

Une fois bien préparé, c'est top !

Globalement, c'est positif, mais c'est un peu compliqué à bien comprendre au départ. Nous avons failli nous trouver en difficulté, car nous n'avions pas compris que l'on devait sortir de France sur une seule journée. Heureusement , nous avons fini par trouver un plan b au dernier moment. Par contre, sur les prix et la suite, c'était top. Et le fait que ce soit gratuit pour les enfants est très avantageux. C'est donc possible de traverser l'Europe en train, sans se ruiner. Il n'y a pas que l'avion , et avec le train, le voyage fait parti des vacances

27 octobre 2024

Dear Mallet,

Merci pour votre retour !

Nous sommes ravis que votre expérience globale avec le Pass Interrail ait été positive et que vous ayez pu profiter de ses avantages, notamment la gratuité pour les enfants. Nous comprenons que les règles, comme la limitation à une journée pour sortir de France, peuvent être déroutantes au départ. Nous travaillons continuellement à rendre les informations plus claires. Traverser l’Europe en train est en effet une belle manière de voyager, en faisant du trajet une partie intégrante de l’aventure !

Eurail.com/Interrail.eu

Utilisable de l'application n'est pas claire du tout.

L’utilisation de l’application n’est pas expliquée clairement, et les obligations ne sont pas présentées de manière explicite. Je n’ai pas bien compris comment utiliser l’application : j’ai seulement activé le voyage sur le compte de mon fils, en pensant que mon propre compte était automatiquement activé conjointement. Cependant, lors du seul contrôle pendant mon voyage, j’ai reçu une pénalité de 35 €.

1 novembre 2024

Dear Runying,

Thank you for your feedback.

We apologize for the confusion. Instructions on how to use the app and activate Passes are sent in the confirmation email and are also available on our website at this address: https://www.interrail.eu/fr/support/already-bought-pass.

Feel free to review this information or contact our customer service for any additional assistance.

France Laponie avec Interrail au top

Nous avons voyagé du sud de la France jusqu'en Laponie. Le Pass Interrail a permis de réduire le coût global du voyage en train, surtout quand on a des enfants. Le petit bémol, est qu'il faut très souvent réserver tout de même un siège (Eurostar coûte particulièrement cher !) et sur certains trains le Pass ne fonctionnait pas. J'ai eu un souci avec mes réservations, et le service client a été très à l'écoute et leur geste commercial très apprécié ! Je recommande !

25 octobre 2024

Hello Sophie,

Thank you for your enthusiastic feedback!

We are delighted that your adventure from the South of France to Lapland was a success with the Interrail Pass, especially for travelling with children. We understand that reservations and some additional costs, such as Eurostar, can be an inconvenience, and we are continually working to improve the experience for our travellers.

We are also happy that our customer service was able to help you and that you are satisfied with the commercial gesture. Your recommendation warms our hearts!

Warmly 😊

super experience

super experience ! grande flexibilité et usage super intuitif de l'app

29 octobre 2024

Dear Philip,

Thank you for your feedback! We’re thrilled to hear you had a great experience and found the app intuitive and flexible.

Interrail

Une souplesse pour changer de…

Une souplesse pour changer de réservation de train

28 octobre 2024

Dear Customer,

Thank you for your feedback! We’re glad to hear you appreciated the flexibility to change train bookings. This is one of the key benefits of Interrail, and we’re happy it made your travels smoother.

If you need any assistance in the future, feel free to reach out.

Interrail

La pass est de base un bonne idée mais…

La pass est de base un bonne idée mais premièrement, l'application n'est absolument pas intuitive et c'est vraiment dommage que les réservations de sièges TGV doivent se faire en parallèle et ne sont pas intégrées dans l'application, une fois la réservation faite. Deuxième point, il faut se prendre bien a l'avance pour avoir des sièges disponible en TGV. Impossible de trouver un train pour notre dernier jour de voyage qui devait nous ramener chez nous. Nous avons donc dû prendre un train de nuit avec comme conséquence que notre dernier jour de pass s'arrêtait lors de la correspondance le lendemain. Nous avons dû payer un extra 180 euros pour la dernière étape qui aurait dû être comprise dans le pass...et encore une fois, cette situation nous est arrivé parce-que le fonctionnement du pass est mal expliqué, qu'on ne peut pas vraiment improviser notre voyage ( un des arguments mis en avant pour ce pass). Enfin, les surcoûts de réservation peuvent rapidement doubler le budget train initialement prévu...je crois donc qu'avec un peu d'organisation, il revient moins cher de réserver ses billets TGV un par un plutôt que de passer par interrail.

5 novembre 2024

Dear Customer,

Thank you for your detailed feedback. We’re sorry to hear about the challenges you faced during your journey, and we appreciate you taking the time to share your experience.

Regarding TGV reservations, these are required by the train operator and must be made separately, which we understand can feel inconvenient. Unfortunately, the integration of these reservations into the app is currently limited, but we’re working towards streamlining this process in the future.

You’re also correct that TGV reservations can sell out quickly, especially during peak travel times. We recommend booking these as far in advance as possible to secure availability. Improvisation is easier on regional trains that do not require reservations, but for high-speed trains like the TGV, planning ahead is often necessary.

We regret the additional expense you incurred on your last day of travel. The pass’s validity is determined by calendar days rather than time intervals.

Finally, we understand that reservation fees can add up, especially on certain routes. For travelers focused on specific destinations, booking tickets individually might sometimes be more cost-effective. However, for flexible, multi-country trips, the pass often provides excellent value.

Thank you for your constructive feedback, and we hope to make your future travels smoother should you choose to travel with us again.

Road trip en train

Utilisé pour un voyage marseille-londres-edinbourg sur 4jours de voyage
Facile d'utilisation, reduction convenable qui ramène le prix du trajet en dessous du prix de l'avion

21 octobre 2024

Dear Pauline,

Thank you for your feedback! We’re thrilled to hear that you found the pass easy to use and that it offered a cost-effective alternative to flying for your journey from Marseille to London and Edinburgh.

We hope you had an amazing trip and look forward to assisting you with future adventures!

Pratique et bon marché !

10 novembre 2024

Dear customer,

Thank you for your feedback! We’re glad to hear you found the experience practical and affordable.

Interrail

J‘ai aimé mon voyage mais j‘ai…

J‘ai aimé mon voyage mais j‘ai rencontré plusieurs problèmes avec le pass! J‘ai du à plusieurs reprise acheter moi même les billets de train au lieu de juste payer les frais de réservation car soit ce n’étais pas possible sur les sites des compagnies ferroviaires, soit c’était impossible au guichet ou par téléphone .. et l‘unique chose qu‘on me disait était „ d‘acheter le billet le jour même“ ce que j‘ai dû faire une fois mais le train était évidemment complet et impossible d‘acheter.. donc pour des trajets importants j‘ai dû payer l’intégralité du billet et je trouve cela dommage vu le prix de base du Pass. Je ne recommanderai pas Interrail.

12 août 2024

Hi Camille,

Thank you for taking the time to share your feedback.

While we’re glad to hear you enjoyed your trip, we’re truly sorry about the challenges you faced with seat reservations. We understand how frustrating it can be to deal with limited reservation availability, especially for important journeys.

Your concerns about accessibility and clarity around reservations are valid, and we’re actively working to improve both our tools and guidance to ensure a smoother experience for travelers.

Interrail OK, mais réservation de TGV en France KO

Interrail fonctionne bien, mais la réservation de place obligatoires et pas toujours disponibles sur certains trains, notamment les TGV en France, dégrade passablement l'expérience utilisateur. Pour le dernier voyage de mon fils et de ses amis, il fallu passer par trois prestataires (Site interrail, SNCF Connect, Chemin de fer belges) pour pouvoir réserver des places dans quatre TGV différents.
De plus l'impossibilité d'activer un voyage depuis Genève vers Paris avec un Interrail "France" n'est pas compréhensible, la gare TGV de Genève se trouvant "techniquement" en France après le passage de la douane. On peut "ruser" en activant son billet depuis Bellegarde, mas pas sûr que ce soit OK pour un contrôleur pointilleux.

19 octobre 2024

Bonjour Joakim,

Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes ravis que vous ayez trouvé le Pass Interrail fonctionnel, mais nous comprenons vos frustrations concernant les réservations obligatoires, notamment pour les TGV en France. Ces contraintes peuvent rendre l’expérience moins fluide, et nous travaillons avec nos partenaires pour simplifier ces processus à l’avenir.

En ce qui concerne Genève, pour que cela fonctionne avec un Pass Interrail France, il est nécessaire de saisir manuellement le trajet dans l’application et de placer Genève en France. Ce qui a été fait dans votre cas peut entraîner un risque élevé d’amende de la part du personnel de contrôle. Si vous aviez des doutes à ce sujet, nous vous encourageons à contacter notre service client, qui aurait pu vous aider à éviter ce type de problème.

Si vous avez d’autres questions, notre équipe est à votre disposition via eurail.zendesk.com/hc/en-001/requests/new ou en message privé sur nos réseaux sociaux. Merci encore pour votre retour précieux !

Isa