ou est l humain dans tout ca ??? en invalidité 2eme catégorie depuis 2011 suite au suicide tragique de ma fille ainée, l ircem doit compléter cette invalidité par une prévoyance qui m'est due jusqu'... Voir plus

Suite à un devis réalisé en ligne auprès de l’IRCEM, j’ai été contacté de manière extrêmement insistante, avec des appels et messages vocaux répétés, parfois plusieurs fois par jour. Après avoir c... Voir plus

Vous vous foutez de moi !!!! le 10/02 je vous est envoyer tout les documents demandé via mon espace, après 3 coupe de téléphone avec les coupe de gueules " ou est mon paiements " !! que c'est toujours... Voir plus

Les prestations et les remboursements fonctionnent normalement. Mais comme toutes les sociétés de "service" de notre époque, impossible d'avoir une personne au bout du fil et ils annoncent clairement... Voir plus

1. Organisme à but non lucratif

Le Groupe Ircem est le groupe de protection sociale, à gestion paritaire et à but non lucratif, dédié au secteur des emplois de la famille et à domicile (assistants maternels, salariés du particulier employeur, particuliers employeurs et retraités du secteur). Depuis son siège social historique de Roubaix où il emploie près de 500 collaborateurs, il a pour mission de protéger ses publics des risques de la vie et soutient les plus fragiles autour de ses 3 institutions : Ircem Retraite, Ircem Prévoyance, Ircem Mutuelle. Enfin, les métiers « Action sociale » et « Prévention » lui permettent d’offrir une offre de service globale.

1,3

Mauvais

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Que dire de plus

Que dire de plus ? Tout est déjà dit dans les 52 commentaires déjà laissés par les autres membre ayant déposé un avis. Je suis l'aide à domicile de ma maman depuis 2 ans. Par le biais de mes charges payées en tant que salariée, j'ai l'adhésion obligatoire à l'IRCEM en tant que complémentaire (mutuelle obligatoire que je n'ai pas choisi bien évidemment ;) ). Je suis en arrêt maladie (fracture cheville droite) depuis le 2 septembre et nous sommes le 26 septembre. Entre le 2 septembre et le 26 septembre, j'ai passé un peu plus de 4 coups de téléphone à l'IRCEM, 4 mails et 1 long message sur Facebook. Pourquoi ? Parce que bien que la CPAM ait transmis à l'IRCEM, mon arrêt initial ainsi que les deux prolongations qui ont suivi, mon dossier est, selon la conseillère que j'ai eu au téléphone, toujours en cours...Aucune trace de cet arrêt et prolongations dans mon espace client IRCEM à ce jour. On me dit que mon dossier est en cours de traitement mais en fait il n'y en a pas la trace. On me dit qu'il y a un bugg informatique et que c'est pour ça que je ne vois rien sur mon espace (MDR un bugg qui dure depuis presque 3 semaines). IRCEM vraiment mauvais !!!! A fuir si vous pouvez. Et si vous êtes dans la même situation que moi, envoyez un message au serviceclientqualite.arobase.ircem.org. Et si toujours pas d'évolution dans votre dossier, contactez le Médiateur de la Protection Sociale par courrier (CTIP), 10 rue Cambacérès 75008 PARIS. Bref. Solidaire de tous ceux et celles qui sont "pris en Otage" (IRCEM imposée) dans le cadre des emplois particuliers CESU. Et si vous voulez me contacter, pour que nous agissions en groupe contre l'IRCEM, tapez mon nom et mon prénom dans Facebook et demandez moi en ajout d'ami. Bon courage.

2 septembre 2025

Réponse de IRCEM

Bonjour, nous sommes navrés que vous n'ayez pas obtenu satisfaction. Aussi, nous avons pris en charge et traité votre demande comme précisé dans notre réponse au message privé que vous nous avez adressé sur notre page Facebook du Groupe IRCEM. Bonne journée, Laura conseillère Groupe IRCEM

Bonjour à toutes et à tous ceux qui ont…

Bonjour à toutes et à tous ceux qui ont mis un commentaire sur IRCEM. J'ai été moi même salarié du particulier employeur ( ma maman) qui malheureusement vient de décédée.Je demande donc l'indemnisation prévoyance et comme vous tous rien. Ils me mettent dans la situation suivante: presque sdf, le stress, en + du chagrin, sans nous laisser faire notre deuil. Pourquoi n'essaierions nous pas une pétition collective contre IRCEM. L'union fait la force.

1 juillet 2025

Réponse de IRCEM

Bonjour, nous vous remercions tout d'abord pour l'intérêt que vous portez à notre organisme. Nous souhaitons dans un premier temps vous présenter nos sincères condoléances en cette période difficile. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas obtenu satisfaction. Nous vous invitons à nous contacter avec le numéro client et votre demande en message privé sur la page Facebook du Groupe IRCEM afin que nous étudiions ensemble votre demande. Bonne journée, Laura conseillère Groupe IRCEM.

4 mois pour obtenir le remboursement maladie

Mon mari est ASSMAT, était très malade et s'est mis en maladie qu'une fois dans toute sa carrière, nous avons attendu 4 mois pour obtenir le remboursement des congés maladie de la part de L'IRCEM nous avons du demander à nos enfants de l'aide pour subvenir à nos besoins . Il faut absolument que l'état retire l'accompagnement d'aide maladie au assistante maternelle à l'IRCEM . Aujourd'hui les assistantes maternelles, travail même malade au risque de contaminer les enfants, car L'IRCEM ne sont pas compétent pour assurer un telle service , ils disent "manque de personnel ", quand ont leur demande pourquoi ? Je ne le crois pas , c'est pour une autre raison , j'en suis sûr !!!Que fait le gouvernement ? Il le savent et continue à donner notre argent à cette plateforme incompétente, depuis des années !

7 octobre 2024

Réponse de IRCEM

Bonjour, nous vous remercions tout d'abord pour l'intérêt que vous portez à notre organisme. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas obtenu satisfaction. Nous vous invitons à nous contacter, pour toute question complémentaire, avec votre numéro client et votre demande en message privé sur la page Facebook du Groupe IRCEM. Bonne journée, Laura conseillère Groupe IRCEM

tout simplement incompétent c le mettre…

tout simplement incompétent c le maitre mot depuis juin toujours rien toucher c abérant

24 août 2025

Réponse de IRCEM

Bonjour, nous vous remercions tout d'abord pour l'intérêt que vous portez à notre organisme. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas obtenu satisfaction. Nous vous invitons à nous contacter avec votre numéro client et votre demande en message privé sur la page Facebook du Groupe IRCEM afin que nous étudiions ensemble votre demande. Bonne journée, Laura conseillère Groupe IRCEM.

Lamentable

En arrêt maladie depuis le 14 mai, je n ai ce jour toujours rien reçu de la part de l'ircem .il se vante pourtant de verser les indemnités journaliere dans les 15 jours .
En attendant difficile de pouvoir payer les factures .
Ircem n à vraiment aucun respect pour les salariés du particulier employeur .

30 juillet 2025

Réponse de IRCEM

Je suis profondément déçue par le…

Je suis profondément déçue par le traitement de ma demande d’aide exceptionnelle auprès de l’IRCEM. Assistante maternelle, je fais face à une situation financière difficile due à une panne importante sur mon véhicule, outil indispensable pour exercer mon métier.

J’ai suivi scrupuleusement les indications fournies par une conseillère du service social : j’ai transmis le devis de réparation ainsi que le RIB du créancier, comme demandé sur le site officiel et confirmé par téléphone. Il existe même un espace spécifique prévu pour ces pièces justificatives.

Malgré cela, ma demande a été refusée au motif que la commission ne se base pas sur les devis. Cette réponse est incompréhensible, car elle contredit les consignes données par vos propres services. Je me suis sentie baladée, incomprise, et surtout, non prise au sérieux dans une situation d’urgence réelle.

Je trouve regrettable qu’un organisme censé soutenir les salariés dans les moments difficiles manque de cohérence et de transparence dans ses critères d’attribution. Cela remet en question l’utilité de ce dispositif, pourtant censé être un soutien de dernier recours.

23 juillet 2025

Réponse de IRCEM

Bonjour, nous vous remercions tout d'abord pour l'intérêt que vous portez à notre organisme. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas obtenu satisfaction. Nous vous invitons à nous contacter avec votre numéro client et votre demande en message privé sur la page Facebook du Groupe IRCEM afin que nous étudiions ensemble votre demande. Bonne journée, Laura, conseillère Groupe IRCEM.

Fuyez !!

Fuyez !!! Lors de votre souscription d'assurance, la meuf vous précise qu'on peut se faire rembourser à tout moment, si on veut annuler notre assurance à tout moment..., 10 ans que je cotise 13 € par mois.. hier je demande de me rembourser parce que je ne veux plus être chez eux.. et ben non.. je suis chez eux, pour assurance accidentelle, donc toutes ces années que j'ai cotisé pour rien... Qu'ils crèvent en enfer, une assurance de ... Oui c'est vrai qu'on a pas le droit de dire des gros mots.. alors qu'on peut trouver bien moins cher ailleurs pour plus d'argent à nos enfants quand on mourra... Ne vous inscrivez jamais sur ce site

1 juillet 2025

Surtout IRCEM à fuir

Surtout IRCEM à fuir ! Pour la prévoyance pas de possibilité d créer un espace client.
De plus apres des appels des mails le dossier une fois traité les prestations sont nulles on ne prend pas en compte la convalescence et au delà de 70 ans remboursement divisé par 2 hors c’est bien là que les risques s’accroissent de chute et de maladie! Payé tous les mois pour rien au final mais surtout à fuir absolument !!!!!!!

18 juin 2025

Incompétence totale

Magnifique! Ils viennent de me répondre à mon commentaire du 19/10/2023!!
Réponse toute faite évidemment : Bonjour, nous vous remercions pour l'intérêt que vous portez à notre organisme. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas obtenu satisfaction. Nous vous invitons à nous contacter avec le numéro client et votre demande en message privé sur la page Facebook du Groupe IRCEM afin que nous étudiions ensemble votre demande. Bonne journée, Laura, conseillère Groupe IRCEM.
Ils viennent de confirmer leur incompétence et m'en foutisme des gens.

30 juin 2025

En arrêt maladie depuis 2 mois

En arrêt maladie depuis 2 mois
Je n’ai reçu aucun complément de l’Ircem :/
Du grand n’importe quoi 🙄
Même la cpam étudie plus vite votre dossier 🤦🏻‍♀️

18 juin 2025

Réponse de IRCEM

Bonjour, nous vous remercions tout d'abord pour l'intérêt que vous portez à notre organisme. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas trouvé satisfaction en nous contactant. Nous vous invitons à nous communiquer votre numéro client et votre demande en message privé sur la page Facebook du Groupe IRCEM afin que nous étudiions ensemble votre demande. Bonne journée, Laura conseillère Groupe IRCEM.

Organisme qui ne répond ni aux messages…

Organisme qui ne répond ni aux messages laissés sur leur site,aucun moyen d'envoyer les pièces justificatives,ne respecte pas les rdv téléphoniques pris sur leur site et ne rappelle jamais.
Si il existait la note 0 elle serait pour eux.

28 mai 2025

Fuyez cet organisme .

Fuyez cet organisme .
S'il avait existé 0 en notation, c'était mérité.
Ma mère décédée en juillet 2024 avait un plusieurs contacts chez eux : un contrat prévoyance obsèques et un contrat décès soudain et accidentel .
Ils ont mis 6 mois pour régler l'organisme des pompes funèbres ( bizarrement il manquait toujours un papier, qu'on avait bien sûr fourni)
Et concernant le contrat décès soudain et accidentel, après un nombre incalculable d'appels et de mails , on a fini par les mettre en demeure de nous répondre sous 10j .
Ils ont fini par nous répondre qu'on allait avoir une réponse sous 15j , mais forcément au bout d'un mois : rien .
À mon dernier appel je l'ai ai menacé de me rapprocher du conciliateur des assurances et d'aller porter plainte pour vol .
Bizarrement, quelques jours après , mes sœurs et moi touchions enfin, après presque 1 an , notre dû .
FUYEZ

28 mai 2025

Impossible d'envoyer des pièces…

Impossible d'envoyer des pièces justificatives depuis l'espace client.
On coche "envoyé une copie par mail puis on envoie, on nous indique donc que le message a bien été envoyé. Pourtant vous ne recevez ni la copie, ni d'accusé de réception.
Au bout de 10 jours sans nouvelle, on téléphone et la personne au bout du fil nous dit que rien n'a été reçu.
On recommence, et même problème.

La nana au téléphone, te prend pour un débile qui ne sait pas se servir d'internet, alors que leur plateforme est dépassée et dysfonctionelle.

Le service client = 0

20 mai 2025

Réponse de IRCEM

Bonjour, nous vous remercions tout d'abord pour l'intérêt que vous portez à notre organisme. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas obtenu satisfaction lors de l'utilisation de votre espace personnel. Nous vous invitons à nous contacter avec votre numéro client et votre demande en message privé sur la page Facebook du Groupe IRCEM afin que nous étudiions ensemble votre demande. Bonne journée, Laura conseillère Groupe IRCEM.

Attention à l’assurance “Décès Soudain…

Attention à l’assurance “Décès Soudain ou Accidentel” de l’IRCEM !

Mon mari cotise depuis 2016 à ce contrat. Il est aujourd’hui gravement malade : cancer du foie, problèmes cardiaques, diabète. Nous pensions être protégés… mais ce contrat ne couvre rien du tout dans ces cas-là !

Le contrat exclut presque toutes les causes de décès fréquentes : cancer, AVC, diabète, insuffisance cardiaque chronique, etc.
Il ne paie que dans des cas très précis et rares (comme une rupture d’anévrisme ou une crise cardiaque fulgurante sans antécédents). Et encore, il faut prouver que c’était “soudain” et “imprévisible”.

C’est une vraie déception. On cotise des années, pour rien. Aucune explication claire à la souscription. On découvre les exclusions trop tard.

Je conseille à tout le monde de bien lire les conditions avant de signer. Ce contrat ne remplace ni une assurance décès classique, ni un contrat obsèques. C’est très limité.

16 mai 2025

Réponse de IRCEM

Bonjour, nous vous remercions tout d'abord pour l'intérêt que vous portez à notre organisme. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas obtenu satisfaction concernant la gestion de votre contrat. Nous vous invitons à nous contacter avec votre numéro client et votre demande en message privé sur la page Facebook du Groupe IRCEM afin que nous étudiions ensemble votre demande.
Bonne journée, Laura conseillère Groupe IRCEM.

En cas de changement de banque les rib…

En cas de changement de banque les rib ne sont pas pris en compte l espace santé de la mutuelle inaccessible pas moyen de réinitialiser le mots de passe car je ne reçois pas le mail. On appelle ils sont au courant mais rien ne change ça fait 1 ans que ça dur

16 mai 2025

Manque de réaction de l'ircem

J'ai prévenu l'ircem que je fesais valoir mes droits à la retraite au 1 ier novembre, pour qu'ils arrêtent de me verser la pension d'invalidité car je savais bien que je n'y avais plus droit à la retraite.
Ils ont continué à me la verser pendant 4 mois.
Malgré plusieurs mail, je n'ai jamais eu de réponse. J'ai réussi à avoir quelqu'un en ligne début février qui me dit faire le nécessaire. Il n'en a rien fait.
En mars, il m'ont encore versé.
J'ai fini par envoyé un courrier postal et là, ils ont compris et me réclament le trop perçu bien sûr.
Ils ont mis 4 mois à réagir,je ne mets que 2 mois à rembourser., qu'ils ne se plaignent pas.

5 mai 2025

Réponse de IRCEM

Bonjour, nous vous remercions tout d'abord pour l'intérêt que vous portez à notre organisme. Nous sommes navrés du désagrément rencontré suite à la prolongation du versement de votre rente d'invalidité lors de votre passage à la retraite. Nous vous invitons à nous contacter avec votre numéro client et votre demande en message privé sur la page Facebook du Groupe IRCEM afin que nous revenir ensemble votre demande.
Bonne journée, Laura conseillère Groupe IRCEM.

Assure depuis plus de dix ans

Assure depuis plus de dix ans . Mon épouse retraitée dans le cadre familial s’est déchirée les tendons de l’épaule . Plusieurs solutions ont été utilisées par les médecins et spécialistes . Après plusieurs tentatives de réparation il a été décidé de recourir à une chirurgie avec prothèse de l’épaule. Prenant contact avec ma mutuelle IRCEM pour obtenir ce qui est indiqué sur le contrat la CONSEILLÈRE m’a opposée un NON droit . L’accident ne rentre pas de les critères... Il est rappeler que les délais d’attente pour obtenir un interlocuteur compétent est d’une journée alors qu’il est annoncé 12 minutes..

17 février 2025

Quelle honte

Quelle honte ! 72€ mois presque aucun remboursement, depassement d’honoraires même pas pris en charge. Presque rien est pris en charge.
Cette nuturelle est a fuire a par les engraisser, plus de 2o ans de cotisations, je tombe malade et la je découvre le monde de la CPAM et de ma mutuelle.
Je vais changé de mutuelle,

20 février 2025

un arrêt travail depuis le 2 décembre…

un arrêt travail depuis le 2 décembre et j'ai beau relancer pour être indemnisé du manque a gagner de cette période ,je n'ai toujours rien reçu ,on me ballade en me disant qu'il y a un probléme technique sur la saisies de mes salaires ,par contre il n'y a pas de problème pour me saisir les charges sur mon salaires de chaque mois ,une aberration totale ,je ne recommande a personne cet organisme pitoyable

19 février 2025

Réponse de IRCEM

Bonjour, nous vous remercions tout d'abord pour l'intérêt que vous portez à notre organisme. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas obtenu satisfaction. Nous vous invitons à nous contacter avec votre numéro client et votre demande en message privé sur la page Facebook du Groupe IRCEM afin que nous puissions revenir ensemble votre demande.

À fuir 3 mois d’attente

Si je pouvais mettre zéro étoile je metterai.
Cela fais depuis fin décembre que j’appelle pour mon ancienne salariée à qui ils doivent trois jours et dont à ce jours nous n’avons toujours rien.
Elle est assistance maternelle et depuis décembre elle attends son salaire car vu qu’il y a eu subrogation il y a des calculs specials à faire rien ne bouge à cet heure ci et j’ai une une personne très hautaine et irrespectueuse qui m’a raccroché au nez.

17 février 2025

Réponse de IRCEM

Bonjour, nous vous remercions tout d'abord pour l'intérêt que vous portez à notre organisme. Nous sommes navrés que vous n'ayez pas obtenu satisfaction. Nous vous invitons à nous contacter avec le numéro client de votre salariée et votre demande en message privé sur la page Facebook du Groupe IRCEM afin que nous puissions revenir ensemble sur votre requête. Bonne journée, Laura conseillère Groupe IRCEM.