Bonjour Monsieur du Bus de Warnaffe,
Nous regrettons sincèrement que vous ne soyez pas satisfait de notre intervention, malgré tous les efforts fournis pour répondre à vos attentes.
Nous tenons toutefois à apporter un éclairage essentiel pour les personnes qui liront cet avis. Contrairement à ce qui est évoqué, les travaux réalisés chez vous respectaient pleinement les règles de l’art et les prescriptions techniques de nos fournisseurs. Nous disposons de documents et de preuves techniques solides à ce sujet.
Afin d’éviter toute procédure conflictuelle, nous avons choisi – de notre propre initiative et par pure volonté de bien faire – d’effectuer plusieurs retouches demandées par votre expert, même lorsque celles-ci n’étaient ni contractuellement dues ni justifiées techniquement. À aucun moment, ces corrections n’ont été motivées par une reconnaissance de malfaçons, mais bien par notre souci d’apaisement et de satisfaction client.
Nous aurions pu, comme le permet la procédure, faire appel à une contre-expertise indépendante qui aurait validé la conformité de notre travail. Cependant, dans un esprit de conciliation, nous avons préféré avancer et clôturer le chantier à vos conditions, et ce malgré un contexte de chantier complexe et certaines contraintes extérieures qui ont inévitablement rallongé les délais.
Chez Isoleaz, nous nous efforçons de maintenir un haut niveau de qualité et d’intégrité dans tout ce que nous entreprenons. Nos équipes sont engagées, nos clients satisfaits dans la grande majorité des cas, et nous faisons toujours preuve de transparence et de respect des engagements.
Nous regrettons que notre volonté de rester conciliants et constructifs n’ait pas été perçue à sa juste valeur. Nous aurions sincèrement préféré que cette collaboration se termine sur une note plus sereine.
Bien cordialement,
L’équipe Isoleaz