Ithera Health Avis

TrustScore 5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Professionisti con P maiuscola. Ho respirato salute. Giusto mix di momenti di riflessione profondi e di svago e ironia. Viaggiare fuori cambiare dentro... Grazie per essere stati così autentici!

Noté 5 sur 5 étoiles

Viaggio fantastico 8/13 settembre isola d Elba. Con gente fantastica Emozioni davvero forti che da tempo non sentivo Staf di lavoro superlativi Compagni di viaggio meravigliosi Mi mancate di g... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Sono andata via dalla Grecia con gli occhi pieni di bellezza ed il cuore grato. È stata un'esperienza direi globale, dove mente, corpo ed anima si sono arricchiti. Consapevolezza, risate, meditazion... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ottima esperienza, organizzazione super, percorso mindfulness di buon livello (mia prima esperienza), geniale l’idea del viaggio interiore durante un viaggio itinerante in posti bellissimi. Solo un p... Voir plus

1. Service de santé mentale

Ithera Health unisce la psicoterapia di gruppo a un'esperienza di viaggio itinerante. È un formato nuovo nel panorama italiano: in un viaggio Ithera ci si sposta davvero (luoghi, paesaggi, cultura, una quotidianità condivisa con il gruppo) e allo stesso tempo si lavora su di sé in modo strutturato e guidato, accompagnati da un'équipe di professionisti. Ogni giornata alterna sessioni di psicoterapia di gruppo, momenti di psicoeducazione, pratiche corporee e di mindfulness, attività espressive e spazi individuali con il terapeuta. Il viaggio non è lo sfondo: è parte attiva del processo, perché uscire dalla routine rende più visibili emozioni, reazioni e automatismi che a casa passano inosservati. I viaggi sono condotti esclusivamente da psicoterapeuti con formazione regolamentata (laurea, abilitazione, specializzazione) affiancati da uno psicologo e da un coordinatore. Ithera offre due formati principali: viaggi itineranti di sette giorni, articolati in quattro fasi (orientamento, preparazione, viaggio in presenza, integrazione), e weekend tematici di due o tre giorni. Ithera Health STP S.r.l. è una società tra professionisti regolarmente iscritta all'Ordine. Le attività terapeutiche sono fatturate come prestazioni sanitarie e fiscalmente detraibili.

TrustScore 5 sur 5

48 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

Tous les avis

48 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

L'esperienza che ho fatto col gruppo…

L'esperienza che ho fatto col gruppo Ithera è qualcosa che porterò sempre con me. Sono stati due giorni molto intensi, con momenti di condivisione e anche di esposizione davvero belli, ma soprattutto utili. Balsamo per l'anima e nutrimento per la mente .

14 mars 2026

Réponse de Ithera Health

Ci fa immensamente felici sapere che un weekend Ithera sia stato per te cosí utile e importante; Grazie delle tue parole Virgilio.

Noté 5 sur 5 étoiles

Il viaggio all’Isola d’Elba con Ithera

Il viaggio all’Isola d’Elba con Ithera è stata un’esperienza incredibile, molto più di una semplice vacanza: un vero viaggio interiore. Sono stata accompagnata da professionisti competenti, empatici e profondamente umani come Sara e Simone, immersi nella cornice naturalistica mozzafiato dell’Elba, resa ancora più speciale dall’organizzazione impeccabile di Federico.

Nel giro di pochi giorni, insieme ai miei preziosi compagni di viaggio — ai quali rivolgo un grazie immenso, perché senza di loro nulla sarebbe stato possibile — ho preso coscienza di aspetti profondi di me stessa grazie a un confronto aperto, autentico e privo di giudizio. Le sedute di psicoterapia guidate da Simone, sempre diverse e perfettamente centrate sul tema del giorno, sono riuscite ad aprire “lucchetti” interiori che forse da troppo tempo erano rimasti chiusi.

Anche i momenti condivisi fuori dalle sedute — le passeggiate, il mare, le risate, le conversazioni spontanee — hanno contribuito a creare un senso di connessione raro e prezioso. In pochissimo tempo, degli sconosciuti sono diventati persone capaci di accogliersi e sostenersi reciprocamente con grande autenticità.

Mi sono portata a casa una nuova fiducia: in me stessa, nelle persone, nel mondo e nella vita. Una fiducia che spero possa accompagnarmi ogni giorno nel raggiungimento dei miei obiettivi, anche grazie agli strumenti di mindfulness appresi con Sara, che continueranno ad essere una risorsa concreta nella quotidianità.

Un grazie speciale anche a Iacopo, il videomaker, che con discrezione, sensibilità e ironia ha saputo immortalare momenti indimenticabili senza mai risultare invasivo.

Consiglio sinceramente a tutti di intraprendere un viaggio con Ithera, perché questo doppio percorso — interiore e reale, attraverso i paesaggi meravigliosi dell’isola — permette davvero di cambiare prospettiva, diventare più consapevoli di sé stessi, del proprio potenziale e di ciò che conta davvero.

1 mai 2026

Réponse de Ithera Health

Grazie per aver raccontato la tua esperienza, Giu. Siamo felici che questo viaggio abbia rappresentato per te non solo una vacanza, ma un percorso significativo di crescita personale e consapevolezza.
Speriamo di poterti accompagnare nuovamente in futuro in un’altra esperienza con Ithera!

cosa dire !!!

cosa dire !!!! ho viaggiato con Sara, Federico e Fabrizio nel mese di dicembre …loro sono semplicemente immensi ..dall’organizzazione che prevedeva il piano A il piano B e il piano C - al divertimento che prevedeva il loro primario coinvolgimento !!!! mai impreparati, sempre pronti ad ascoltare, riescono a centrare i bisogni dei presenti senza mai dare l’idea di compiacere. Sara è il calore, Federico la bussola, Fabrizio il doc…ma i ruoli interscambiabili fanno dei tre un unico organismo - uno e trina !!!! riescono a creare un clima organizzato al benessere, all’inclusione e alla comprensione e, in ultimo, una consapevole leggerezza. Una esperienza unica e suggestiva nelle attività educative e nella cura della socialità ricreativa. Grazie ragazzi !!!!

6 décembre 2025

Réponse de Ithera Health

Grazie Stefano per le tue parole, le esperienze di Ithera sono speciali soprattutto grazie alle belle persone che ne prendono parte. Siamo molto felici e soddisfatti di ricevere delle recensioni cosí piene di entusiasmo!

Noté 5 sur 5 étoiles

Viaggio in Grecia esperienza unica!

Ho partecipato al mio primo viaggio Ithera nel luglio 2025 destinazione Athene e Peloponneso. Posso dire che è stata l'esperienza più bella della mia vita. Ho un ricordo bellissimo di tutto: luoghi stupendi, attività e avventure nuove e stimolanti, momenti di psicoterapia di gruppo ben strutturati che diventavano momenti di condivisione e confronto unendo il gruppo sempre di più. Viaggiare in van ci ha permesso di godere dei magnifici paesaggi della Grecia, luoghi poco affollati ma di una bellezza rara. Organizzazione che non ha mai lasciato nulla al caso, dall'inizio alla fine del viaggio. Ci sono stati incontri conoscitivi prima e dopo, consentendoci di conoscerci e non perderci una volta finito il viaggio. Per quanto riguarda gli organizzatori che dire.. Federico è stato un perfetto accompagnatore, puntuale serio e ottimo pilota. Sara, la psicologa ideatrice del viaggio Ithera, è una professionista, ma anche una compagna di viaggio gentile, dolce, mai giudicante e capace di mettere insieme tanti vissuti diversi e creare gruppo. Mariaelena la psicoterapeuta, è stata guida e maestra di tanti bei momenti nonché una persona piena di gioia solare, dolce, altruista che ci ha messo sempre a nostro agio. I miei compagni di viaggio sono diventati più di semplici compagni. Insomma tutto questo grazie ad Ithera!

8 juillet 2025

Réponse de Ithera Health

Grazie Serena. Ci ha colpito una frase in particolare: "i miei compagni di viaggio sono diventati più di semplici compagni". È esattamente il tipo di connessioni che speriamo possano nascere durante ogni esperienza. Grazie per averci raccontato la tua, un abbraccio!

Noté 5 sur 5 étoiles

Sono partita con Ithera per un weekend…

Sono partita con Ithera per un weekend in Trentino, il cui tema era la fiducia.
L'organizzazione è stata perfetta. L'hotel era molto bello, ci è stata lasciata molta libertà sui pasti e, nonostante il tempo non favorevole, è stata trovata subito un'alternativa valida ad alcune attività per cui era necessario il sole.
Gli incontri di psicoterapia di gruppo si sono svolti prevalentemente come lezioni frontali. Abbiamo imparato a conoscere come funzionano la sofferenza e la fiducia. Sì è creato subito un clima di rispetto e delicatezza, ciascuno/a era libero/a di condividere o meno le proprie esperienze e i propri pensieri.
Porterò con me per sempre i ricordi di questa esperienza.

14 mars 2026

Réponse de Ithera Health

Grazie, Emma, per aver condiviso la tua esperienza. Ci fa davvero piacere sapere che ti sei sentita accolta e che il weekend ti abbia lasciato qualcosa di prezioso. Grazie per la fiducia e per le tue parole.

Noté 5 sur 5 étoiles

Mi sono imbattuta in Ithera…

Mi sono imbattuta in Ithera casualmente, incuriosita da questa allettante proposta che sembrava un volo pindarico dalla realtà, li ho chiamati per sapere se, effettivamente, esistessero e non fosse una truffa. Io, leggermente imbarazzata per ciò che stavo chiedendo, mi sono imbattuta in Federico, che immagino con sorriso sardonico mi ha risposto che sì, erano loro e che era tutto vero. Successivamente ho conosciuto la dottoressa Moi, che per convenienza chiameremo semplicemente Sara, la psicologa. Con lei mi sono scambiata svariate video call e alla fine abbiamo deciso che per me era l'ideale iniziare con un weekend, precisamente in Valtellina. Beh, lì ho incontrato persone stupende come la psicoterapeuta Marzia Menotti. E anche all'inizio fossi restia a partecipare ad altri weekend, per paure tutte mie e pregiudizi ingannevoli, poi sono andata ad altri due weekend (Langhe e Chianti). Io sono INNAMORATA di Ithera, perché persone come Sara e Federico non si incontrano tutti i giorni. Sono l'Orfeo che non si è voltato per guardare Euridice, sono Giulietta che non si uccide per Romeo, mi sento tronfia nel dire di essere la prova vivente che questa realtà funziona e funziona per tutti quelli che la vogliono fare funzionare. Anche per una persona che lascia recensioni di dubbio senso logico. Abbiamo svolto molteplici attività, ma questo lo racconta molto bene il sito (su cui vi consiglio caldamente di andare). Sicuramente parteciperò ancora a viaggi/weekend Ithera, perché non si finisce mai di imparare, figurarsi apprendere da noi stessi che cosa magica possa essere. Io ci ho lasciato il cuore, siete pronti a farlo anche voi?

28 septembre 2025

Réponse de Ithera Health

Grazie infinite Simona! Leggere parole come le tue ci ricorda perché facciamo questo lavoro ogni giorno. Sapere che sei arrivata con qualche dubbio e sei ripartita con il cuore pieno è il complimento più bello che potessi farci.

Noté 5 sur 5 étoiles

Si parte tra sconosciuti ma…

…é come se ci si conoscesse da tutta una vita. La meta potrebbe essere una qualsiasi, é la scelta del viaggio che seleziona i partecipanti. Ithera mi ha permesso di entrare in contatto con persone splendide, all’interno di un percorso strutturato che mi ha permesso di conoscermi meglio, di conoscere meglio le emozioni e di consolidare alcune credenze positive. Dall’organizzazione alla location, dai ritmi alla flessibilità, dallo spirito allo staff…tutto meraviglioso. Grazie Ithera!

15 mars 2026

Réponse de Ithera Health

Grazie Simone per le belle parole, siamo grati che da questa esperienza tu ti sia portato a casa bei ricordi e belle consapevolezze

Noté 5 sur 5 étoiles

Un viaggio fuori e dentro di noi: ITHERA

Da un'idea di Sara Moi, semplice da decifrare ma enorme da mettere in pratica, è nata Ithera (Iter, viaggio e Therapeia, terapia). L'unico e solo che offre viaggi terapeutici di gruppo. Mettendo in pausa la vita frenetica per un week-end oppure per una intera settimena, riscoprendo se stessi, si ritorna con strumenti concreti per affrontare la vita di ognuno, trasformati. Partendo dalla sua esperienza e dal suo bagaglio personale ha realizzato uno dei suoi sogni più importanti e pulsanti nel suo cuore: aiutare le persone secondo una modalità innovativa della psicologia, che trova radici nella letteratura scientifica. Ithera è viaggio dentro e fuori di ogni essere umano. E' un gruppo di professionisti (Psicologi, Psicoterapeuti, Coordinatori) al servizio di coloro che decidono di mettersi in gioco in luoghi straordinari, che ti mozzano il fiato al sol guardare le foto sul loro sito.
Io personalmente ho partecipato alla settimana dall'1 al 6 maggio 2026 all'Isola d'Elba. Emozioni forti hanno pervaso questi giorni indimenticabili, riuscendo a far brillare in me ciò che col tempo era stato sporcato, corrotto, dimenticato nei meandri della mia interiorità: la mia luce, il mio coraggio, il mio essere ciò che sono così come sono. Ringrazio Sara (Psicologa) per la sua vitalità infrenabile, la sua vogli di vivere a pieno, la delicatezza e l'empatia che la caratterizzano; Simone (Psicoterapeuta) per aver accompagnato me e tutti i miei compagni di viaggio nei momenti di terapia in gruppo, per la sua professionalità e ispirazione, per le risate condivise; Federico (Coordinatore) per essere stato paziente con noi, per aver saputo gestire l'imprevisto e trasformarlo in opportunità, per essere stato sempre disponibile; Jacopo (Videomaker) per essere stato un elemento importante per il nostro viaggio, per la tua semplicità e il modo di far suscitare un sorriso in tutti noi.
Grazie RAGAZZI! E' un viaggio che mi porto nel cuore, e nelle cose che faccio quotidianamente. Grazie. Era una esperienza molto forte che volevo fare, ma non credevo fosse possibile che qualcuno l'avesse davvero inventato e fatto proprio: per fortuna che c'è Ithera!!! Non finirò mai di ringraziarvi! Siete stati un Team favoloso, uniti sulla vostra strada che porta il nome (Ithera) e che nessuno potrà mai portavi via...🥰

1 mai 2026

Réponse de Ithera Health

È stato un onore accompagnarti in questa avventura Maria, le tue parole ci riempiono il cuore di gioia e gratitudine.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus