La simplicité et l'accès. Les différents tarifs d'abonnement sont adapté à chaque utilisations. Joomeo est peut être moins joli que Picflow et Pelli mais son but premier est clairement adapté aux écha... Voir plus

Je mets seulement 2 (grosses) étoiles. Une pour l'hébergement sur le sol français et une seconde pour le tarif abordable. Je l'utilise depuis des années, mais j'ai une énorme insatisfaction, car s... Voir plus

je trouve votre plateforme attractive, plutôt conviale. Il est facile de télécharger, de diffuser. Après comme tout site où on se rend la première fois, la navigation est un peu hasardeuse, mais on s... Voir plus

Joomeo me permet de classer, faire vivre et partager mes souvenirs de balades, vacances et photos particulières. Ce n'est pas un site qui change du tout au tout d'une année à l'autre, ce qui engendr... Voir plus

1. Service de stockage en nuage (cloud storage)

À propos de Joomeo, une marque de Photoweb

Joomeo est bien plus qu'un simple espace de stockage sécurisé ! Il représente un allié précieux pour organiser et partager vos souvenirs photo et vidéo en toute convivialité.

Grâce à Joomeo, vous bénéficiez d'une panoplie d'outils et de services performants qui rendent la gestion de vos précieuses images aussi simple qu'un jeu d'enfant.

Imaginez un monde où vos photos vous suivent partout, que ce soit sur votre ordinateur, votre téléphone, votre tablette, ou même sur votre télévision connectée ! Joomeo offre cette liberté et facilite l'accès à vos souvenirs à tout moment, où que vous soyez.

En plus, notre labo photo intégré vous permet de commander des tirages directement et de créer des livres photo éblouissants en un clin d'œil.

Joomeo ne se résume pas à un simple cloud photo. C'est un compagnon complet pour préserver, partager et sublimer vos moments les plus précieux. Rejoignez-nous dès maintenant pour une expérience photo exceptionnelle !

4,1

Bien

1 k avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Joomeo vient d'augmenter ses prix de…

Joomeo vient d'augmenter ses prix de manière insensée. L'offre Focus illimitée passe de 34 euros à 160. Joomeo brutalise ses clients. Je regrette d'avoir conseillé Joomeo, par ailleurs correct, à des personnes qui vont aussi subir cette augmentation incroyable. Il va être temps de quitter Joomeo. Dommage !

22 octobre 2024

Bonjour Andrei,

comme nous vous l'avons expliqué dans notre mail fin juillet, il ne s'agit pas d'une augmentation mais de l'arrêt d'une offre qui ne fait plus partie de notre catalogue depuis 2020.

Vous bénéficiez avec nos nouvelles offres d'un spectre fonctionnel plus large que celle qui accompagnait l'offre FOCUS. Nous comprenons que cette évolution puisse vous troubler, mais dans les faits, elle répond globalement à l'attente de notre communauté et à ses nouveaux besoins.

Nous restons à votre écoute.

Bonne journée.

changement arbitraire des conditions économiques

Client de joomeo depuis de nombreuses années, je suis choqué que vous décidiez unilatéralement de modifier les conditions contractuelles, et notamment le volume de stockage, alors que depuis l'origine j'avais pris soin de choisir un stockage illimité en volume, sans jamais avoir pris le temps de télécharger sur joomeo, l'ensemble de mes images numériques (mon activité pour la retraite dans peu d'années....)
passer de 60€/an pour un stockage illimité à 95€/an pour un stockage limité à 1To est simplement scandaleux. Je vous remercie, soit de réduire votre cout, soit d'augmenter significativement la capacité pour revenir à des conditions plus sérieuses. Il est bien trop facile après avoir tester sur des clients testeurs votre système, de les faire payer au même titre que les nouveaux clients. Sans réponse constructive de votre part, je rechercherai une solution différente pour la prochaine année.

21 octobre 2024

Réponse de Joomeo, une marque de Photoweb

nos tarifs n'ont pas augmenté. Nous comprenons votre frustration concernant la disparition de nos anciennes offres. Néanmoins, comme nous vous l'expliquons dans notre mail, ces dernières n'ont plus cours depuis 2020 et ont été maintenues uniquement pour les abonné.e.s qui le souhaitaient au moment de cette mutation.

Vous avez probablement noté que la migration de votre compte vers nos nouvelles offres ne se fera qu'au moment du renouvellement de votre abonnement, et qu'elle s'accompagne d'une remise très avantageuse afin que la transition se fasse en douceur.

Bonne journée.

J'ai souscrit un abonnement de 50Go ?

J'ai souscrit un abonnement de 50Go.
Il m'a été confirmé. Je n'arrive pourtant pas à télécharger une vidéo.mp4 de 7 Go ?
Pourquoi ? Pas encore de réponse à mon e-mail.

21 octobre 2024

Bonjour Rivaud,

vous avez posé votre question à notre centre support ce matin à 10h48. Nous y avons répondu à 13h28 et 15 minutes plus tard, vous réagissiez à notre message. Nous sommes étonnés de votre impatience. Connaissez-vous d'autres solutions comme la nôtre qui offrent une telle réactivité aux demandes support de sa communauté ?

Comme nous le précisons sur notre site et dans le message d'erreur qui apparait lors de l'import d'un fichier dépassant le poids autorisé, les fichiers vidéos ne peuvent pas excéder 2 Go à l'heure où sont écrites ses lignes, c'est pourquoi vous ne pouvez pas ajouter votre vidéo dans votre espace.

Cette limite est appelée à évoluer mais nous n'avons aucune information à communiquer en termes de date pour le moment.

Nous vous souhaitons une bonne journée.

Utiliser dans le cadre de notre…

Utiliser dans le cadre de notre association Très satisfait depuis de nombreuses années

16 octobre 2024

Bonjour Michel,

nous vous remercions chaleureusement pour votre fidélité et d'avoir partagé votre satisfaction ici.

Nous vous souhaitons une très bonne journée.

Photos et Documents à chaque instant

Jooméo me permet d'avoir tous mes souvenirs photographiques en tout lieu à chaque instant.

14 octobre 2024

Bonjour Alain,

Nous vous souhaitons une très bonne journée.

prix en très fortes hausse

le prix des abonnements vient d'exploser..... je vais devoir chercher une autre alternative

17 octobre 2024

Bonjour Michel,

Nous vous souhaitons une très bonne journée.

Cela fait maintenant 16 ans que je suis…

Cela fait maintenant 16 ans que je suis client chez Joomeo, et je ne pourrais pas être plus satisfait du service qu'ils offrent. 🙌

Pendant toutes ces années, leur réactivité, leur professionnalisme et la qualité de leur support ont fait la différence. Il est rare de trouver une entreprise avec laquelle on peut bâtir une telle relation de confiance sur le long terme, et je suis heureux de continuer cette aventure avec eux. 👏

Merci à toute l'équipe pour leur dévouement et leur engagement constant. Je recommande vivement Joomeo à quiconque cherche un partenaire fiable ! 👍

10 octobre 2024

Bonjour Michel !

Merci beaucoup pour ce message qui sera partagé à toutes nos équipes (support client, développeurs, etc.) afin que chacun et chacune constate le résultat de son implication au sein de Joomeo.

Ça va être "la journée du sourire par ici" !!!

Bon après-midi à vous !

L'équipe de Joomeo.

Facile d'accès

Facile d'accès, facilité de chargement des fichiers

10 octobre 2024

Réponse de Joomeo, une marque de Photoweb

Bonjour, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur Joomeo.
Bonne journée et à bientôt.

Super appli mais le diable réside dans les détails 😉

J'étais à la recherche d'un nouvel hébergeur pour partager mes photos avec mes proches. Anciennement sur Pic-Time, je suis contente de découvrir Joomeo et je bascule progressivement mes albums vers cette nouvelle plateforme française (soulignons le). Ce que j'aime :
- Une application Française
- Son emprunte Carbone (cela permet de prendre conscience de notre pollution numérique)
- Facilité de prise en main
- Application à porter de main avec l'appli mobile pour montrer rapidement au détour d'une conversation ses dernières photos sans avoir besoin d'envoyer un email, si la personne ne fait pas parti de notre cercle proche
Néanmoins, je n'attribue que 4 étoiles pour les raisons suivants :
- Je regrette qu'il ne soit possible de télécharger les photos qu'en HD1080. Je passe pas mal de temps à les retoucher, il est donc dommage qu'elles soient compressées
- En tant qu'entreprise française, dommage que vous n'ayez pas un plugin DXO logiciel français dans la retouche photos (et là ma 5ème étoile aurait été mise si vous aviez intégré un plugin DXO en plus du Light Room)
- Enfin je regrette qu'il ne soit pas possible de définir le fond sur lequel est présenté les photos lorsqu'on clique dessus pour les agrandir (actuellement un fond sombre), j'aurai préféré avoir le choix d'un fond clair comme je l'avais chez Pic Time, je trouve en effet que les photos sont mieux valorisées.

Ca n'est que du détail (sauf pour DXO où je regrette qu'une application de stockage/partage photos tel que JOOMEO ne propose pas un plugin d'un logiciel retouche photos également français) mais il paraitrait que le diable réside dans les détails.
Continuez ainsi, j'espère découvrir dans les prochaines newsletters qu'un plugin DXO a été ajouté et qu'il sera possible de choisir un fond blanc lorsqu'on zoom sur les photos 😉

[ÉDIT DU 15/10/2024]
Merci beaucoup pour votre réponse et précision sur la non compression des images lors de leur importation, cela me ravi 😄. Je trouve également votre démarche intéressante sur l'optimisation des datas pour limiter la pollution numérique, c'est un point que j'apprécie beaucoup chez vous !

J'attends donc patiemment pour la sortie d'un plugin DxO et autres améliorations de la part de votre service développement. Dans cette attente, je modifie ma note à 5* vous m'êtes vraiment sympathique continuez ainsi 😉.

13 octobre 2024

Bonjour Elina,

un grand merci pour votre avis très détaillé qui apporte beaucoup d'informations particulièrement pertinentes.

Nous tenons à préciser que Joomeo NE COMPRESSE AUCUNE IMAGE ! Lorsque vous importez vos fichiers, nous les conservons dans leur état d'origine sur nos serveurs et ce sont bien les originaux que vous récupérez lorsque vous les téléchargez.

Bien évidemment, dans un souci de protection de vos réalisations, nous nous interdisons d'en afficher les fichiers sources, et nous créons des prévisualisations. Cela nous permet aussi d'optimiser le temps de chargement pour vous et vos invités, tout en réduisant l'empreinte carbone liée au transfert de données.

Concernant le plugin DxO, notre équipe de développeurs est en veille sur le sujet et nous lancerons le projet dès que notre planning de développement le permettra...

Nous restons à votre écoute si vous avez des questions.

Mes albums

Mes albums, avec mes meilleures photos et fêtes de famille sont en sécurité chez Joomeo... Un site facile à utiliser. Et les posters que j'ai fait réaliser sont d'excellente qualité.
Je recommande...

Réponse de Joomeo, une marque de Photoweb

merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur Joomeo.

Nous sommes ravis de constater que nos services répondent aussi bien à vos besoins et que notre labo photo vous ait convaincue.

Bonne journée et à bientôt.

Bien, mais cher et limité

trop cher pour l'utilisation que j'en fais, et manque cruellement de possibilité de retouche et indexation.

Bonjour Gillesfr,

Joomeo n'est effectivement pas un outil de retouche d'image. En ce qui concerne la notion d'indexation, notre plateforme évolue en permanence, n'hésitez pas à exprimer vos attentes auprès de notre service clients afin que nous prenions en compte vos besoins lors de nos prochaines mises à jour.

Réponse de Joomeo, une marque de Photoweb

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur Joomeo. Du coup, nous sommes curieux de savoir ce qu'il nous manque pour obtenir une 5e étoile... ;-)

Disponibilités

DISPONIBILITÉS DES PHOTOS ET VIDÉOS PARTOUT

Réponse de Joomeo, une marque de Photoweb

Bonjour Sabine, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur Joomeo.
Bonne journée et à bientôt.

Globalement satisfait du site, mais…

Je suis globalement satisfait du site mais j'ai compris que mes demandes orientées "photographe" telles qu'un vrai fondu-enchainé du diaporama ou une meilleure lisibilité des sous-titres de photos peineront à être satisfaites...

Bonjour Jean-Pierre,

la mise en valeur des légendes a été faites il y a quelques mois déjà. Nous avons considérablement amélioré leur lisibilité en toute circonstance, mais peut-être ne l'avez-vous pas noté.

La fonction diaporama bénéficie déjà un fondu enchainé... depuis bien longtemps aussi. Nous invitons à prendre contact avec notre service client afin de nous expliquer précisément ce que vous attendez sur ce point.

Voici un exemple de diaporama avec une légende présentée disponible dans plusieurs contextes de fond très différents : https://public.joomeo.com/albums/6707c93b27864/slideshow?sls_ap=1&sls_ac=1&sls_dbp=3&sls_afs=1

Bonne journée.

utilisateur de joomeo depuis des années…

utilisateur de joomeo depuis des années je suis désagréablement surpris par le changement de tarif. L'offre focus qui était intéressante pour un stockage illimité disparait pour une offre limité en capacité et beaucoup moins intéressante financierement

Réponse de Joomeo, une marque de Photoweb

nous comprenons votre frustration concernant la disparition de nos anciennes offres. Néanmoins, comme nous vous l'expliquons dans notre mail, ces dernières n'ont plus cours depuis 2020 et ont été maintenues uniquement pour les abonné.e.s qui le souhaitaient au moment de cette mutation.

Bonne journée.

Je suis satisfait du service mais …

Je suis satisfait du service, cependant j’ai été obligé de changer mon abonnement car celui que j’utilisais depuis plus de 10 ans n’est plus proposé à la vente ce qui entraine un surcoût de plusieurs dizaines d’Euro. Dommage
Je cherche une autre solution moins onéreuse pour stocker et partager mes photos.

Réponse de Joomeo, une marque de Photoweb

nous comprenons votre frustration concernant la disparition de nos anciennes offres et nous serions triste de vous voir partir. Néanmoins, comme nous vous l'expliquons dans notre mail, ces dernières n'ont plus cours depuis 2020 et ont été maintenues uniquement pour les abonné.e.s qui le souhaitaient au moment de cette mutation.

Bonne journée.

Le changement de tarification pour les…

Le changement de tarification pour les premiers clients est prohibitif.

5 octobre 2024

Partage des albums

Partage selectif des albums pratique

5 octobre 2024

Bonjour Marc.

Nous sommes ravis de constater que notre mode de partage privé répond à vos attentes.

A très bientôt sur Joomeo !