Des voleurs. Commande passée, payée, jamais honorée. LRAR jamais réclamée, une arnaque complète. Fuyez absolument ce site, vous perdrez sinon votre argent.
J ai commandé un sac de transport pour mon chat avant de partir en vacances résultat je viens de rentrer et je n ai toujours rien reçu ! Si mon message peut faire que les délais excessivement longs d... Voir plus
Rien à dire sur la commande. Mais sur le produit une barre etait placée dans le mauvais sens alors les graines restait coicées à l'intérieur de celle-ci. Je l'ai donc replacée dans le bon sens et la 2... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Je m'appelle Thomas, et j'ai récemment créé l'entreprise Normandesign, afin de racheter le site www.lesanimauxdelafee.com en novembre 2018. Je souhaite non seulement conserver mais surtout élargir la gamme de mon prédécesseur, tout en respectant les valeurs qui sont importantes à mes yeux, avec en tête de liste l'éco responsabilité et le respect de la vie animale. J'ai développé le projet Paulette By Cocott'arium (en partenariat évidemment avec Cocott'arium !), et par la même occasion quelques produits qu'il me semble important de mettre en valeur, dont les bacs à potager et les composteurs. Mon équipe est composée de 3 personnes. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions... ou des suggestions !
429 rue Barette, 27210, Fiquefleur Equainville, France
- 06 34 39 34 66
- normandesign14@gmail.com
- lesanimauxdelafee.com
Les gens ont aussi consulté
Des voleurs
Des voleurs.
Commande passée, payée, jamais honorée.
LRAR jamais réclamée, une arnaque complète.
Fuyez absolument ce site, vous perdrez sinon votre argent.
De très mauvais professionnels
Nous avons eu à faire à l’entreprise de Normandesign pour la construction d’une grande volière. La première s’est envolée lors d’une tempête. Beaucoup de belles paroles, mais peu de compétences dans se domaine. Un travail en longueur car peu de suivi. Je viens, je ne viens pas.....
Un résultat très médiocre où tout est irrégulier.
Un conseil : A ÉVITER et même passer votre chemin vu l’incompétence.
Attention Fuyez.
commande passée en Octobre 2019 pour 24 m2 de parc grillagé; payés à la commande.
A ce jour, la commande n est toujours pas honorée dans sa totalité.
Il m a été proposé un remboursement; mais rien.
Commerçant peu scrupuleux qui n honore pas ses engagements et ne tient pas ses promesses.
Des poursuites sont engagés
Commande pour un enclos extérieur pour…
Commande pour un enclos extérieur pour chat passée en Avril
J’ai demandé s’il était possible de régler en 3 fois car la somme dépassait les 1100 euros
Ma demande a été acceptée
J’ai donc fait deux virements puis un chèque
L’enclos devait arriver mi Mai Et pourtant aucune livraison
J’ai eu droit à toutes les excuses possibles et inimaginables ( alors que l’enclos était sensé être fabriqué et prêt à être expédié en Mai), problème de personnel, problème de fourniture en bois, problème de fourniture en grillage, problème avec le transporteur qui a bien pris l’enclos mais qui l’a endommagé donc retour à l’entreprise etc etc
En fait j’ai eu tous les prétextes du monde
Nous sommes maintenant en juillet et toujours rien
J’accueille chez moi plusieurs chats et la situation devient extrêmement compliquée à gérer
Cet argent a été économisé pour le bien être de nos animaux, pour leur offrir la possibilité de sortir et prendre l’air en toute sécurité
Je suis écœurée, dégoûtée
Je vais donc devoir entamer les procédures nécessaires pour récupérer mon argent ou pour enfin être livrée au plus vite
Ne faites pas comme moi et ne faites pas confiance aux belles paroles
Le pire dans tout ça c’est que c’est encore les animaux qui en pâtissent le plus
Une entreprise que je soutiens, MAIS
J'ai acheté un enclos vers l'été 2018, ils avaient un peu de retard sur la production, mais ils m'ont prévenus et ont fait preuve d'une grande transparence, c'est quelque chose que j'ai apprécié, en plus de la qualité de la construction, d'où mes 5 étoiles.
L'enclos est en extérieur depuis presque 2 ans maintenant, et il semble neuf, malgré les pluies. Ce qui est pour moi un gage de qualité, sur les matériaux utilisés, ainsi que le traitement du bois.
Seul hic, la pince à agrafe n'était pas fournie (je ne sais plus si elle était ou non prévue), mais vu la taille des agrafes... cela aurait été bien utile.
J'ai apprécié cette entreprise. Seulement elle semble être victime de son succès, et des problèmes logistiques, demandent à être réglés. Une fois fait, les yeux fermés, au besoin, je recommanderai.
fuyez !!
Commande de plus de 6 mois non honorée.
Promesse de rappel... rien.
Fuyez cette société qui n’honore plus ses commandes, mais qui encaisse votre argent.
Je me joins aux plaintes précédentes..
Je me joins aux plaintes précédentes... exactement le même problème... pas de nouvelles depuis ma commande de juin que j'ai annulée.... ai eu finalement une personne qui dit avoir repris l'affaire et commencè les remboursements en retard: il m'a promis de me faire signe rapidement il y'a 3 semaines..... rien !
Si vous souhaitez vous faire avoir, commandez sur ce site !....
Depuis un règlement effectué pour un…
Depuis un règlement effectué pour un enclos à plus de 400€.. RIEN !!! idem que commentaire précédent.. Remboursement toujours en attente et ce depuis juin 2019 !!!
GROSSE ARNAQUE !
GROSSE ARNAQUE !
Je rejoins un commentaire précédent....
Commande fin juin 2019 d'un enclos pour la modique somme de 519 euros ! Mon compte est débité le 2 juillet 2019 et après cela, plus rien, plus de nouvelles... J'envoie un mail fin juillet qui restera sans réponse, et fin aout il y aurait un problème de grillage non conforme mais l'entreprise est fermée et donc rien avant septembre..... Le 9 septembre je reçois un mail de leur part, adressé apparemment à tous les clients, nous disant que le collègue s'est blessé et que Mr Norman est donc seul pour assurer les commandes.... mais que si nous voulons être remboursés il n'y a pas de soucis, mais qu'ils sont une petite entreprise française et que ce serait bien de leur laisser une chance....
J'ai laissé des messages, les 21 et 29 octobre et toujours rien. Donc j'ai envoyé par retour du mail envoyé le 9 septembre un nouveau mail demandant des nouvelles et là, à ma grande surprise il est en vacances !!!!!
Nous sommes le 22 novembre et toujours pas de nouvelles...
N'acheter surtout pas sur ce site!
Essayez vous serez arnaqué !
Cet avis ne sera qu'un supplémentaire mais si cela peut éviter à des futurs clients de se faire arnaquer, alors je prends le temps de rédiger ces lignes. Bien qu'un peu longues, internautes, je vous invite à tout lire.
- Le 1er juillet 2019 il était urgent que je valide ma commande pour etre livrée de ma volière sous 4 semaines maximum. A préciser, la sympathie et la disponibilité apparentes du dirigeant Mr Thomas me mettaient plutot en confiance et j'étais ravie de faire travailler une petite société. Car oui, nous clients, qui dépensons plusieurs centaines d'euros sur ce site, nous connaissons aussi la valeur du travail et de l'argent..
- Est ensuite arrivé un festival d'excuses à partir de fin juillet suite à une légitime demande de ma part: où en sommes nous.
L'été s'est achevé sans livraison, puis début septembre un mail global, nous annonce que la société ne sera pas en mesure de nous livrer avant fin octobre et encore.. (gain de temps, et trésorerie)
- Ayant besoin de l'argent investi pour acheter une autre volière (500 euros tout de meme), je demande un remboursement le 10 septembre, bien pris en compte par la société.
- Depuis, Mr Thomas, ne cesse de me balader en me disant que le remboursement va etre fait, qu'il est meme effectif, bizarrement rien ne se passe sur nos comptes.
Son arrogance et sa confiance clairement affichées par mail me laisse supposer que sa pratique est rodée. Il est habitué aux menaces de clients "arnaqués", en semble bien blasé et ne se donne surtout pas la peine de réceptionner des mises en demeure.
Voilà, je pense que si vous hésitiez à acheter, vous avez quelques informations qui vous aiguilleront dans vos choix.
Quant à moi, comme me la gentiment demandé Mr Thomas, je cite "épargnez-vous menaces et littérature, je n'ai pas de temps à y accorder", je n'enverrai plus de relances par mails, les procédures légales sont lancées, alors certes cela sera peut etre un peu long mais autant dire que je ne vais pas lacher!
Car cher Monsieur, si vous me lisez, il semble plus facile de flouer les clients par la vente à distance qu'en direct, bien heureusement Internet est de plus en plus encadré, et ce sujet me tient professionnellement et personnellement à coeur.
Enfin, j'ai lu sur des commentaires précédents que la non publication d'avis négatifs pouvait etre remerciée par un chèque (je reste sans voix), mais si cette idée vous venait à l'esprit, n'y comptez pas avec moi.
Site d’escrocs
Ce site est une arnaque. Je me suis fait enfler de 170€ pour une cabane à tortues qui ne m’a jamais été livré. Personne ne répond au téléphone ou au mail. Dépôt de plainte effectué.
1 étoile parce qu'on ne peut pas mettre moins
Petite mise à jour du 15 octobre 2019
la lettre recommandée n'ayant pas été retirée, les procédures sont lancées, avec signalements à la clé pour toutes les incohérences et les similitudes "troublantes". En cherchant un peu, en relisant bien tous les éléments, on trouve des choses vraiment très intéressantes.
J'ai commandé le 24 juillet un enclos qui devait m'être livré mi-août.
Le 12 août je suis prévenue que ce sera septembre car le grillage reçu n'est pas conforme.
Nous décidons d'annuler la commande et j'apprends à ce moment que les 225€ perçus par CB ne me seront restitués que 14 jours plus tard, conformément à la loi.
Ça ne m'arrange pas du tout, mais je fais avec.
Et puis... rien.
J'ai appelé, les remboursements ne s'effectuent que le vendredi... puis finalement il a été fait le samedi 7 septembre au matin... et puis... rien.
Alors je me dis que lorsque l'on défend sa réputation sur ce genre de site on devrait commencer par respecter sa parole, et puis la loi.
Voilà, donc je vais passer par la loi pour récupérer mes 225€ + les intérêts légaux... puisque c'est la loi.
Un dirigeant à l'écoute des besoins du…
Un dirigeant à l'écoute des besoins du client, correct, courtois, honnête et très compréhensif. Un travail soigné et de qualité tout comme les matériaux utilisés pour garantir la sécurité de ceux que nous avons de plus chers. Des prix extrêmement raisonnables et un savoir-faire inégalable. Une équipe qui fait un travail formidable, nous en sommes à 2 enclos commandé chez eux et nous sommes absolument ravis....mais bien moins que nos 4 petits trésors qui en profitent comme des larons en foire!!! Merci, merci infiniment pour le magnifique travail que vous faites.
Contactez M. Thomas Chapelet si problème
J’ai commandé et payé par CB un parc à tortues le 7 juin 2019 ; n’ayant aucune nouvelle, j’ai réclamé le 15 juillet, on m’a répondu que le transporteur allait bientôt enlever la commande. Je l’ai finalement reçu le 22 juillet mais en kit (le parc n’était pas monté comme j’avais eu la naïveté de le croire, compte-tenu des photos du site). Le bois de ce parc est plein d’énormes éclis (heureusement que je n’ai pas d’enfants).
Ne comprenant pas comment monter ce parc, j’ai demandé le plan de montage qui avait été oublié. On me l’envoie mais je découvre alors qu’une pince à grillage + des agrafes devaient faire partie du colis. Je réclame. Après avoir confirmé que ces outils étaient manquants, on m’assure qu’on va me les envoyer.
Ceci le lundi 22/7 ; tous les jours j’attends le courrier censé contenir cette pince. N’obtenant toujours rien, je le signale le vendredi 26/7. Puis tous les jours jusqu'au 31/7. Du coup, j’ai acheté sur Amazon une pince et des agrafes que j’ai reçues en 2 jours.
Après une prise de contact avec M. Thomas Chapelet qui s'est expliqué et excusé, une solution a été trouvée et j'ai obtenu un bon de réduction du montant de la facture d'Amazon. Je le remercie pour son efficacité et rapidité d'action.
Excellent travail
Excellent travail, réactivité au top, prix correct, mes poilus sont ravis !
finitions et qualité pas au rendez-vous
J’ai payé ma commande d’un enclos le 21 avril 19, j’en ai reçu une partie le 3 juin ( le délai marqué sur le site est de 2 ou 3 semaines).
Le bois de mon enclos est vraiment plein d’énormes éclis, coupé à l’arrache, voir éclaté par endroit ( vraiment à déconseillé si vous avez des enfants) .
Sur le site il est spécifié que le bois a changé depuis la photo du site et qu’il est brut donc clair….. Je leur parle de cette finition vraiment nulle, surtout que j’ai pris leur enclos parce qu’il était fait en France, plus cher et dont ils vantent la qualité. Mais aucune remise en question possible de leur part.
Je ne peux malheureusement pas mettre les photos en liens mais elle sont sur google map.
En plus, sur la photo du site, il y a des équerres en bois pour tenir tous les coins et là rien, juste des cadres bois fins d’une robustesse et qualités douteuses.
Pour couronner le tout, il manque a ma commande ( alors que c’est payé) , un toit et une porte…
Je réclame aussitôt.
Je suis livrée de nouveau le 20 juin…. du toit, ils ont oublié la porte…. sisi c’est possible !!!
Ce toit ne correspond en rien à celui commandé sur le site ( 2 pentes et avec un toit de couleur au choix ( vert pour moi)), le toit envoyé est noir avec une seule toute petite pente … et on ne m’a rien dit de ses changements .
Le 26 juin, je reçois enfin la totalité de ma commande, soit plus de 2 mois après.
Ils m’ont fait passer au téléphone tout le long de nos échanges, pour une cliente jamais contente et que les autres clients sont eux, très satisfait … alors qu’après des recherches sur le net, il y a beaucoup de mécontents. J’aurai du faire cette démarche avant, d’ou cet écrit pour pas que les prochains clients soient déçus comme nous.
Commande attendue plus de 2 mois au…
Commande attendue plus de 2 mois au lieu de 5 semaines avec les excuses répétées du retard dû aux gilets jaunes sans aucun sav que je devais appeler régulièrement pour avoir des nouvelles ni aucun geste commercial pour y remédier, livraison effectuée sans aucun mode d'emploi pour le montage et l'assemblage des panneaux pas très épais... ni aucune visserie fournie pour un enclos à chat, bref très déçue.

Réponse de Les Animaux de La Fée (By Normandesign)
260 euros dans la nature durant près d'un an (litige réglé)
Information 1 : Mes deux avis d'origine ont été entièrement effacés pour en réécrire un nouveau au 14 Mai 2019.
Information 2 : Dans cet avis, je n'émettrai pas le moindre jugement et m'en tiendrai uniquement aux faits pour des raisons évidentes.
Information 3 : Merci de porter attention à la conclusion en toute fin d'avis pour comprendre cette note et voir que le nouveau directeur m'a aidée.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
1ère partie de l'avis concernant DENIS HURET / SAS MALI, ancien directeur du site " Les animaux de la fée / lesanimauxdelafee.com "
2018
Mi-Avril 2018 : Demande de devis pour un enclos sur-mesure (besoin d'accessibilité pour mon fauteuil roulant)
23 Avril 2018 : Accord de ma part sur le modèle proposé et son prix (aucun devis, ni bon de commande, bref rien d'officiel ou légal à aucun moment, juste quelques mots dans un e-mail).
27 Avril 2018 : Réception de mes chèques (libellés à l'ordre de SAS MALI comme demandé) par Mr HURET, qui peut donc ajouter la construction de mon enclos à son planning.
Note : 5/5
Début des problèmes...
02 Mai 2018 (vu après-coup sur mon relevé bancaire) : Débit du premier chèque sur mon compte bancaire, d'une valeur importante, 260 euros.
Le jour-même : J'annule ma commande par e-mail à Mr HURET, je suis très gênée et mal, je présente mes plus plates excuses. Je propose même un éventuel dédommagement parce que je culpabilise...
04 Mai 2018 : N'ayant pas de réponse, et ne voulant surtout pas prendre le risque que Mr HURET commence à construire l'enclos, j'envoie une copie de mon e-mail sur le formulaire du site lesanimauxdelafee.com
09 Mai 2018 : Je reçois une réponse d'une ligne du service client, m'informant que le directeur (Mr HURET) aurait été absent et me demandant un RIB pour me rembourser.
16 Mai 2018 : J'envoie mon RIB.
Le jour-même : Le service client m'informe qu'ils ont renvoyé des chèques ce matin, me demande si je suis sûre qu'un chèque a été encaissé et m'informe que je serai remboursée si tel est le cas.
22 Mai 2018 : Après réception des chèques retournés, je constate alors qu'il manque bien un chèque de 260 euros et l'indique de nouveau au service client pour pouvoir être remboursée.
Je ne me méfie pas, je considère que cette " affaire " est réglée. Problèmes de santé, problèmes de FAI, et autres, font que je n'ai pas pu m'occuper de mes e-mails durant longtemps.
J'avais, de plus, remarqué un virement sur mon compte, j'estimais donc être remboursée.
Fin Août 2018 : Je constate que mon compte est en découvert, je ne comprends pas l'origine de ce dernier, je refais donc mes comptes du premier semestre de l'année.
Je réalise que le remboursement était en fait un autre remboursement d'un montant proche (250 euros) mais sans rapport avec Mr HURET.
Je n'ai donc reçu aucun remboursement en trois mois.
NOTE : 3/5
31 Août 2018 : J'écris directement au service client, renvoie mon RIB et explique que je suis toujours en attente de mon remboursement.
Le jour-même : Le service client me répond que mon message va être transmis à Mr HURET.
Viennent d'autres problèmes ne me permettant pas de contrôler mes relevés et mes e-mails assidûment.
Fin Octobre 2018 : Je constate que je n'ai eu aucune réponse depuis le 31 Août, et bien entendu pas l'ombre d'un centime sur mon compte...
NOTE : 1/5
1er Novembre 2018 : J'écris au service client, reste polie et respectueuse mais change de ton, et les prie de me rembourser sous 7 jours.
05 Novembre 2018 : Étant sans réponse, j'écris un dernier message au service client pour vraiment dire que cette situation n'est plus tenable ni supportable, et ne peut plus durer. J'envoie aussi deux copies aux e-mails dont je disposais, ceux de Mr DENIS HURET et de Mme LOU HURET.
06 Novembre 2018 : Après 6 mois à m'ignorer, Mr HURET me répond dans un e-mail de deux lignes que l'activité avait été vendue et qu'il faisait suivre mon message au repreneur pour un remboursement " sans délai ".
Je me dis que, peut-être que, enfin...
Mais non.
N'ayant plus eu de nouvelles de Mr HURET et aucune réponse du repreneur dont je ne connaissais pas encore le nom à l'époque, je m'oriente vers la DDPP, qui m'indique que je peux contacter la FEVAD, et qu'en cas d'absence d'accord à l'amiable, il me faudrait saisir le tribunal d'instance.
La FEVAD ne m'a jamais répondu, ignorant totalement mon dossier.
2nde partie de l'avis concernant THOMAS CHAPELET / NORMANDESIGN, nouveau directeur du site " Les animaux de la fée / lesanimauxdelafee.com "
2019
30 Janvier 2019 : Je décide de publier un avis sur TrustPilot, avec la note minimale de 1/5 (le 0 n'existant pas), avant la saisie de la justice, pour exprimer mon ras-le-bol, parce que j'étais à bout et je n'en pouvais plus, et parce que je voulais que les gens fassent attention.
8 heures après la mise en ligne de l'avis : Je reçois un commentaire sur TrustPilot puis un e-mail du repreneur, Mr CHAPELET, qui me propose de me faire un chèque de 260 euros " le jour-même " si je supprime mon avis.
Les larmes coulent de soulagement car je pense enfin récupérer mon argent perdu dans la nature depuis près de 9 mois.
J'ai donc supprimé mon avis TrustPilot immédiatement (resté moins de 24 heures en ligne).
NOTE : 3/5
9 jours après, Mr CHAPELET m'informe qu'il a vu que j'avais supprimé mon avis et qu'il m'envoyait le chèque.
30 jours après la publication de l'avis initial, je n'ai toujours pas reçu un centime, ni par chèque, ni par virement.
NOTE : 1/5
28 Février 2019 : Je suis déçue et en colère, et publie de nouveau l'avis d'origine sur TrustPilot, en y ajoutant au début les événements des dernières semaines.
Je suis écœurée de devoir reconsidérer une action en justice alors que j'ai tant d'autres problèmes et 0 énergie restante à dépenser là-dedans...
06 Avril 2019 : Je reçois un chèque de 260 euros de la part de Mr CHAPELET. Quelques nouvelles larmes m'échappent.
Quel soulagement.
NOTE : 3/5
Le chèque est accompagné d'un courrier se finissant par une menace de plainte pour diffamation, ce que je trouve vraiment limite puisque je suis la victime (et, même s'il n'est pas responsable des actions de son prédécesseur, je ne le suis pas davantage)...
Note FINALE : 2/5
Conclusion
Il m'aura fallu 11 mois pour récupérer mon argent.
À ce jour (Mai 2019), je n'ai pas eu la moindre excuse de la part du principal concerné, ce qui en dit long à mon sens.
Je laisse les lecteurs de cet avis faire leurs propres conclusions.
Après renseignement, sur le plan légal, il semble en effet que le repreneur n'avait rien à voir avec les affaires de son prédécesseur et n'était pas celui qui aurait dû me rembourser (je pense que l'un comme l'autre le savent parfaitement).
Je dois admettre que jamais plus je ne commanderai sur ce site car je ne pourrai pas être en confiance.
Toutefois, et même si j'ai fortement douté par rapport à ce que j'ai pu indiquer dans la seconde partie de l'avis, il faut retenir que sans Mr CHAPELET, je n'aurais pas pu récupérer mon argent sans action en justice. Et que même s'il m'a remboursée pour une question de cyber-réputation, il aurait malgré tout pu l'ignorer et ne pas le faire.
Je l'en remercie donc et lui souhaite bonne chance avec son nouveau commerce.

Réponse de Les Animaux de La Fée (By Normandesign)
SAV très peu professionnelle
SAV très peu professionnelle avec une promesse de rembourser de moins de 3 jours surtout que ça fait déjà 2 semaines pour un produit que j'ai commander sur leur site (que j'ai attendue 1 mois) pour au finale que je les appellent et pour qu'ils me disent que le produits a été arrêté.
Un commerce à fuir absolument
Un commerce à fuir absolument, un manque cruel de professionnalisme, des excuses toutes plus farfelues les unes que les autres tous les jours pour expliquer le retard de livraison d'un mois. Une employée qui devrait changer avant de faire encore plus de dégâts dans le suivi des commandes.