Service après-vente inexistant. En attente d’un dépannage sur un tracker depuis maintenant 5 mois. Malgré de nombreux contacts (emails, téléphone, courrier), aucune réponse à ce jour. Très décevant.

Très satisfait du résultat final. Très bel aspect esthétique du tracker. Très bon suivi administratif et commercial. Très bonne explication de Mathieu Barbé. Très bon fonctionnement, en attente des... Voir plus

Installation compliqué dans mon tableau électrique , ils ont ont fait toucher phase avec phase, et oui suis en triphasés. Après intervention de mon électricien la société ma remboursé la facture. D... Voir plus

Nous sommes pleinement satisfaits de l'installation de notre tracker Lumioo, il fonctionne parfaitement, et en plus il est très design, un grand merci à Mathieu Barbé tecnico commercial pour ses pré... Voir plus

1. Fournisseur d'équipements d'énergie solaire
  2. Société d'énergie solaire
  3. Usine de panneaux solaires photovoltaïques

Lumioo, le suiveur solaire design. La solution photovoltaïque pensée pour l'autoconsommation. Notre entreprise française fait partie de la French Tech 120 et détient le label Solar Impulse.

2,8

Moyen

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Bonne idée mais trop cher

Le tracker solaire est une très bonne idée, esthétiquement est plutôt sympa. La production est assez basse (maximum 1,5kwh). Le tarif est très excessif à l'achat, il faut plus de 25 ans pour le rentabiliser. Cela fait à peine 3 ans que nous l'avons et il est tombé en panne 3, 4 fois (reste en position horizontal et plus synchroniser avec l'application). Maintenant il nous annonce qu'il n'est plus sous garantie (plus de 2 ans) et comme il est en panne c'est à nous de payer le diagnostic de la panne : 80 euros de l'heure, 150 euros de frais de déplacement et 50 euros de répétiteur wifi. Sachant que c'est toujours la même panne.
Donc l'idée du traker est bien mais ce n'est pas au point.

30 octobre 2025

Bonjour Madame Guillois,
Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre les difficultés que vous rencontrez avec votre tracker solaire.
Concernant la rentabilité, nous sommes surpris par les 25 ans évoqués : en moyenne, le retour sur investissement observé chez nos clients est plutôt autour de 12 ans, selon l’ensoleillement de votre région et votre consommation.
Après analyse de votre dossier, notre service après-vente recommande effectivement un diagnostic à votre domicile ainsi que l’installation d’un répéteur Wi-Fi afin d’éviter les déconnexions de votre tracker. Lorsque le tracker se trouve hors période de garantie, un devis est effectivement établi pour la réalisation d’un diagnostic, celui-ci ne pouvant malheureusement pas être effectué à distance.
Nous comprenons parfaitement votre frustration face à cette situation et vous remercions pour votre patience.
Notre équipe reste bien entendu à votre disposition pour échanger de vive voix et trouver la solution la plus adaptée.

Délais respectés,

Délais respectés,
Suivi des travaux sans problème

29 octobre 2025

Bonjour Monsieur Audet,
Nous sommes ravis de découvrir votre avis 😊

confiance et détermination

je ne regrette pas d'avoir fait confiance aux concepteurs de ce jeu même si les débuts furent difficiles j'ai cru en leur idée et grâce à leur ténacité aujourd'hui je viens de recevoir les 2 autres jeux que j'avais commandé
Bravo à vous et à toute votre équipe SAV compris
merci

29 octobre 2025

Que des compliments

Que des compliments, que se soit Technopieux qui est intervenu pour l'ancrage ou l'installateur pour le Tracker (Damien) tout c'est bien passé.
Merci à Mickaël qui reste disponible par téléphone et physiquement pour répondre aux questions. Je recommande l'entreprise et l'installation, facture EDF divisée par 2 !

14 avril 2025

Bonjour Monsieur Tachet,
Nous vous remercions pour votre retour très complet et positif ! Nous sommes ravis de lire que la qualité de notre service et l'accompagnement de nos équipes vous ont satisfait 😊 Nous vous remercions de votre confiance et nous vous souhaitons une bonne production solaire avec votre suiveur solaire Lumioo.

Satisfait

Satisfait dans l'ensemble, délai respecté, équipe professionnelle et compétente

5 août 2025

Bonjour Monsieur Loas,
Nous sommes ravis de découvrir votre avis 😊 C'est toujours une belle récompense de lire la satisfaction générée par notre équipe. Nous vous souhaitons une excellente production solaire avec votre tracker solaire Lumioo !
L’équipe Lumioo

les explications du début du premier…

les explications du début du premier entretient à la réception des travaux sont très clairs

25 juin 2025

Bonjour Madame Jagot,
Nous sommes ravis de découvrir votre bel avis étoilé ! Notre équipe a à cœur de conseiller au mieux ses clients, c'est très aimable à vous d'avoir pris le temps de le souligner. 😊

TRACKER SOLAIRE LUMIOO A LA HAUTEUR DE NOS ATTENTES

Satisfaits du tracker solaire installé en décembre 2024.
Etude du projet, conseils et disponibilité du commercial Valentin.
Installation effectuée dans les délais.
Autoconsommation optimisée par le suivi de la production en temps réel via l'application MyLumioo.
Tracker solaire à la hauteur de nos attentes

22 juillet 2025

Bonjour Monsieur Tisserand,
Nous sommes ravis de découvrir votre avis ! C'est toujours une belle récompense de lire la satisfaction générée par notre produit. Valentin est ravi de découvrir votre avis, tout comme le reste de notre équipe 😊
Belle journée à vous et à bientôt.

Production

Après un message au service technique qui nous a rapidement contacté, il est à noter que lorsqu'un des panneaux est à l'ombre, les 3 autres ne produisent plus ou la production des 3 autres n'est pas prise en compte...

15 juillet 2025

Bonjour Monsieur Felt,
Merci pour votre retour. Effectivement, la technologie avec un onduleur central (mono-onduleur) rend les panneaux interdépendants. Cette solution permet de réduire considérablement les coûts d’intervention en cas de panne. En effet, contrairement à un système équipé de quatre micro-onduleurs indépendants — dont l’entretien ou le remplacement de chaque unité engendre des frais plus élevés — elle centralise les opérations, ce qui diminue les coûts.
Parce que chaque projet est unique, le positionnement du tracker est systématiquement étudié, en tenant compte des besoins, du budget et des contraintes techniques propres à chaque client.
L'équipe Lumioo

Commercial à l' écoute et très…

Commercial à l' écoute et très professionnel
Malgré quelques petits soucis week-end du 1 er mai résolus dans la semaine
Entreprise très réactive

25 avril 2025

Bonjour Madame,
Nous sommes ravis de découvrir votre avis ! 😊 C'est toujours une belle récompense de lire la satisfaction liée à l'accompagnement que nous proposons. Belle journée à vous et à bientôt.

Satisfait

équipe dynamique et professionnelle.
Ne connaissant pas le produit, bien informé par le commercial Mathieu
Délai respecté
Bon suivi du planning

21 avril 2025

Bonjour Monsieur Richeux,
Nous sommes ravis de découvrir votre avis ! C'est toujours une belle récompense de lire la satisfaction liée à l'accompagnement que nous proposons. Mathieu est également ravi de découvrir votre avis, tout comme le reste de notre équipe 😊 Belle journée à vous et à bientôt.

satisfaction

délai respecté, technicien compétent, échange commercial agréable et réactif
SAV réactif

12 mai 2025

Bonjour Monsieur,
Toute notre équipe est ravie de découvrir votre avis ! 😊 C'est toujours une belle récompense de lire la satisfaction liée à l'accompagnement que nous proposons. Belle journée à vous et à bientôt.
L'équipe Lumioo

Mi-figue mi-raisin niveau commercial parfait mais service après-vente nul

Mon tracker était installé à Saint julien de lampon en dordogne en mai 2024 et il est en panne depuis le 23 mai 2025 ça va maintenant faire presque 3 semaines et je n'ai aucune nouvelle du service après-vente pour pouvoir le réparer

9 juin 2025

Bonjour Monsieur Espinet,
Nous sommes sincèrement désolés des désagréments que vous avez rencontrés et nous comprenons parfaitement votre frustration concernant la communication avec notre service après-vente. L'intervention pour résoudre le problème avec votre suiveur solaire a été effectuée le 16/06 : votre tracker est de nouveau opérationnel. Nous tenons à vous assurer que la satisfaction de nos clients est notre priorité absolue et nous nous engageons à améliorer notre service clientèle pour mieux répondre à vos besoins à l'avenir.

Solution de stockage

Voici des années que j’attends une solution de stockage et d’utilisation du surplus produit au lieu de le donner à EDF. Pas de retour positif à l’heure où l’on voit fleurir partout des solutions de stockage L’équipe R Et D Lumioo patine serieusement et va se faire doubler par la concurrence sur le sujet!

30 avril 2024

Bonjour Monsieur Olivin,
Nous vous remercions pour votre retour et pour l’intérêt que vous portez à nos solutions.
Nous tenons à vous informer que notre solution de stockage est actuellement en cours de développement au sein de notre Bureau d’Etudes. Notre objectif est de proposer un produit parfaitement intégré à l’écosystème Lumioo, tout en répondant aux exigences de qualité et de fiabilité qui définissent notre marque.
Nous avons à cœur de concevoir une solution à la hauteur des attentes de nos clients et conforme aux standards de l’entreprise Lumioo. Nous vous remercions pour votre confiance et la patience dont vous faites preuve durant cette phase de développement.

Installation Lumioo

Très satisfait jusqu'ici de la gestion complète de l'achat à la mise en service de mon matériel par une équipe très compétante et très réactive.
Bravo à la gestionnaire de la logistique. Matériel installé en 3 mois.

16 avril 2025

Bonjour Monsieur Lefranc,
Nous sommes ravis de découvrir votre avis, tout comme le reste de l'équipe 😊
Nous vous souhaitons une excellente production solaire avec votre tracker innovant !
L’équipe Lumioo

Très bon travail et prope

17 février 2025

Réponse de Lumioo

Bonjour Madame Grippon, merci beaucoup pour votre retour d’expérience très positif ! Nous sommes ravis de découvrir votre avis, tout comme le reste de l'équipe 😊 Belle journée à vous et à bientôt.

Satisfaction

Délai respecté, horaires des rendez vous respecté, très satisfait de la mise en place du matériel.
Service commercial très proche du client.

3 mars 2025

Bonjour Monsieur Le Normand,
Nous sommes ravis de découvrir votre avis ! C'est toujours une belle récompense de lire la satisfaction générée par notre produit. Mathieu est ravi de découvrir votre avis, tout comme le reste de notre équipe 😊 Belle journée à vous et à bientôt.

satisfait

délais respectés ,équipe compétente du commercial aux techniciens avons eu les réponses à nos questions

28 janvier 2025

Réponse de Lumioo

Merci beaucoup Monsieur et Madame Darty pour ce bel avis étoilé ! Notre équipe a à cœur de conseiller au mieux ses clients, c'est très aimable à vous d'avoir pris le temps de le souligner.
L'équipe Lumioo

Quand rentabilité maximale rime avec inefficacité structurelle

Avertissement aux amateurs de rentabilité et de durabilité : pensez à calculer le retour sur investissement avant de vous aventurer dans l'univers des "trackers solaires".

Mon installation Lumioo : des trackers de bonne facture, mais un peu capricieux niveau électronique. Les fragilités ? Certainement exacerbées par une qualité de courant digne d'un circuit électrique bancal (merci ENEDIS).

Le service après-vente de Lumioo, sous-traité, est une curiosité en soi : gestion hors sol des plannings, mais des responsables SAV charmants (quand on réussit l'exploit de les joindre). Conseil d'initié pour contourner le labyrinthe téléphonique : prétendez être un client OKwind, et magie, vous serez pris au sérieux !

Quant à ENEDIS, capable d'un exploit fugace (transmission des données du 3 au 14 octobre 2024) avant de sombrer dans l'inaction. Et Urban Solar ? Leur stratégie semble être un subtil concours d'observation silencieuse entre professionnels.

Bilan chiffré : après un an d'utilisation, rendement global estimé à 35 %. Avec une rentabilité optimale prévue sur 15 ans, je suis désormais projeté sur 42 ans pour récupérer ma mise. La paix actuelle joue encore en notre faveur… mais en cas de crise, pensez-vous que ce modèle d'organisation deviendra performant par miracle ?

Morale de l'histoire : Une chaîne est aussi forte que son maillon le plus faible. Et ici, entre Lumioo, ENEDIS et Urban Solar, chaque acteur semble vouloir décrocher la médaille du "maillon douteux".

Je déconseille cette aventure sans une patience d'ange et un goût prononcé pour la roulette russe énergétique.

19 mars 2025

Bonjour M. Boucher,
Nous vous remercions pour votre retour détaillé et nous regrettons que votre expérience n'ait pas été pleinement satisfaisante. Après avoir pris connaissance de vos préoccupations et suite à l'échange que vous avez eu avec votre commercial, il semble que le problème provienne de votre compteur Linky, qui ne prend pas en compte le surplus solaire. Nous vous recommandons donc de prendre contact avec ENEDIS afin de résoudre ce souci et de permettre à votre installation de fonctionner de manière optimale.
Chez Lumioo, nous accordons la même attention à tous nos clients, qu'ils soient chez Lumioo ou OKWIND, et nous nous efforçons toujours d'apporter une réponse dans les meilleurs délais. Nous mettons également un point d'honneur à offrir un service après-vente de qualité, qui est entièrement internalisé.
Nous espérons que ce point avec ENEDIS pourra être résolu rapidement et que vous pourrez profiter pleinement de votre installation solaire dans les meilleures conditions. Si vous avez besoin de plus d'informations ou d'assistance, n'hésitez pas à revenir vers nous.

Délai respecté, bonne organisation

4 février 2025

Bonjour Monsieur Pistien,
Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de savoir que nos équipes et notre produit ont su répondre à vos attentes.
Nous vous souhaitons une excellente production solaire avec votre suiveur solaire design Lumioo ! 🌞

SAV aux abonnés absents

Utilisateur Lumioo depuis février 2021 je suis très satisfait du produit, enfin quand il fonctionne, mais pas du tout du SAV qui ne fait preuve d'aucune considération envers les clients: absence de réponse aux demandes de SAV, délais d'interventions particulièrement longs (dans mon cas 3 mois avec le tracker à plat en plein été de surcroît!) et réparations
peu fiables! En décembre 2024 trackeur à plat pour erreur du capteur azimutal. intervention du technicien le 6 janvier avec 2h de retard sur le rendez vous fixé! Derpuis son départ, le tracker se lève et se met à plat avec 1h de décalage donc il est en permanence mal orienté en azimut mais aussi en site!
J'ai signalé par 3 fois ce dysfonctionnement au SAV mais hormis l'accusé de réception automatique aucune autre réaction ni intervention...Vraiment aucune considération envers le client !
Je me garderai bien à l'avenir de recommander ce produit

10 janvier 2025

Bonjour Monsieur Lavaux,
Afin de pouvoir vous identifier et faire le faire le point sur votre dossier, pourriez-vous s'il-vous-plait nous indiquer vos coordonnées par mail, à l'adresse contact@lumioo.com ?
Merci et à bientôt, L'équipe Lumioo