Masteos Avis 418

3,5

Acheté à Lille 2023, Masteos a fait faillite entre temps. Les travaux sont mal fait, le prix d'achat a été gonflé (probablement une arnaque de l'agernt immobilier). Les rendements ne sont pas du tout... Voir plus

Offre d'achat faite en septembre 2022, premier loyer perçu en février 2023 : un quasi-sans faute concernant mon expérience avec cette entreprise. Avec le recul je me rends compte que je n'aurais pas p... Voir plus

Équipe très pro. Beaucoup d’interlocuteurs différents mais une expérience plutôt fluide et satisfaisante avec Masteos au final. Quelques reprises peintures post rendu du chantier à cause d’infiltratio... Voir plus

Expérience catastrophique, à fuir. J'aurais eu une histoire rocambolesque avec Masteos: je suis passé au 20h de TF1 avec eux, et leurs publicités avec mon profil investisseur ont fait des millions de... Voir plus

1. Investissements immobiliers
  2. Architecte
  3. Entrepreneur en construction intérieure
  4. Agents immobiliers
  5. Avocat spécialisé en droit immobilier
  6. Agence de location immobilière

Masteos s’occupe de votre investissement : recherche du bien, visites, négociation, modélisations, financement, juridique, fiscalité, travaux, ameublement et gestion locative.

3,5

Moyen

Aucune trace de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

J'avais fait un premier investissement…

J'avais fait un premier investissement avec Masteos qui s'était plutôt mal passé l'année dernière, j'ai malgré tout retenté l'expérience avec eux cette année et ils se sont énormément amélioré. Tout est plus fluide et cadré. Notre responsable suivi ("account manager") est sympathique quoique pas extrêmement réactive mais elle a le mérite d'être là quand on a une question sur l'avancement du projet. Bravo pour cette professionalisation du service en 1 an

9 mai 2023

À fuir

À fuir, mieux vaut acheter tout seul, c'est honteux comment ils sont devenus totalement indisponibles dès qu'ils ont reçus l'argent !! Je suis passé par Masteos pour un accompagnement pour mon premier achat, ils ont pris de gros frais et m'ont laissé seul avec des clés sans même savoir comment accéder au bien, ni les travaux exacts à faire dessus !! Même pour la demande de prêt, le courtier qu'ils m'ont affecté m'a fait perdre trop de temps alors que j'aurai pû prendre un meilleur taux si j'avais cherché seul comme j'ai dû faire finalement tard. Je m'en serai mieux sorti si j'avais pris tout en main seul depuis le début sans leur payer des milliers d'euros pour rien, même le bien était disponible sur Internet sans besoin de chercheur. Un grand regret Masteos. Ils cherchent juste à se faire plus d'argent à chaque étape, alors que leurs prix de travaux ou ameublement devraient plutôt être intéressants pour leurs clients, ils sont plus chers que n'importe quelle autre agence.

1 mai 2023

La gestion locative est catastrophique

La gestion locative est catastrophique. Les "gestionnaires" ne sont jamais joignables par téléphone, ni pour le propriétaire ni pour le locataire. C'est assumé puisque cela a été dit au locataire (contact uniquement par mail...)
3 mois de vacances entre 2 locataires, quelques menues réparations à réaliser, jamais réalisées, 2 locataires partis pour cela...
Les états des lieux sont sous-traités : le dernier locataire est entré dans un appartement non nettoyé, sale, avec de la nourriture périmée dans le frigo.

Bref, une gestion catastrophique, et désormais plus aucun répondant des "gestionnaires". Lettre recommandée également restée sans réponse... Une belle perte de temps ET d'argent.

10 mai 2023

Publicité mensongère

Fuyez cette entreprise qui se moque de ses clients après avoir réglé la vente! Ils se vendent comme proposant des services clé en main de l'achat de l'appartement à la mise en location mais lâchent complètement le suivi client après l'achat. Nous sommes déjà à 5,5 mois de retard sur les travaux qui n'ont toujours pas commencé sans aucune vision sur la date de début. Bien sûr, plus aucun numéro n'est accessible à partir de l'achat car ils savent très bien qu'ils vont arrêter de suivre leurs clients. Ne surtout pas travailler avec eux!!

28 avril 2023

En tant que propriétaire

En tant que propriétaire, j’ai décidé de confier la gestion locative de mon appartement à cette entreprise. Je suis pleinement satisfait de leur professionnalisme et de leur réactivité. Ils ont rapidement trouvé un locataire sérieux et se chargent de toutes les formalités administratives. J’aime bien leur plateforme internet, qui est ergonomique. Je peux suivre l’évolution de ma location en ligne. Masteos est une entreprise de confiance que je recommande sans hésiter.

27 avril 2023

Expérience satisfaisante bien…

Expérience satisfaisante bien qu'imparfaite à certains endroits du process. Le début est très lisse, surtout grâce à leur plateforme digitale. Le changement d'interlocuteur entre l'achat et la suite des opérations est frustrant parce que j'aimais beaucoup mon conseiller initial. Le suivi des travaux est correct mais pourrait faire l'objet d'updates plus réguliers en termes de communication client. Quelques finitions à reprendre en fin de chantier, que Masteos a bien corrigé. Rien à dire sur la déco, leur pack ameublement est très complet et assez qualitatif. Je fais la gestion locative de mon bien moi-même donc je ne préjuge pas de la qualité de leur équipe location. Je mets quand même 5 étoiles parce que ça n'est pas un secteur facile et qu'ils m'ont fait gagner beaucoup de temps.

17 février 2023

Au début

Au début, je ne savais pas trop à quoi m'attendre en faisant appel à Masteos. J'avais quelques appréhensions, mais les retours d'amis qui sont passés par eux que j'ai eus m'ont convaincu de tenter l'expérience. J'ai été agréablement surpris par l'approche personnalisée, avec un conseiller dédié. Loin d'un service formaté et impersonnel, j'ai découvert une équipe attentive et réactive, qui a pris en compte mes attentes et s'est adaptée à ma manière de fonctionner. Ils ont réussi à me mettre à l'aise et m'ont guidé avec compétence sans être trop pushy commercialement.

La mise en location s'est déroulée sans encombre et sans surprise. Masteos a su anticiper mes besoins et gérer efficacement les différentes étapes, sans que je me sente dépassé par les événements.

Grâce à eux, j'ai pu concrétiser mon projet sans faire d'insmonies et je n'hésiterai pas à refaire appel à eux pour de futurs investissements si ma banque me le permet. Mention spéciale à Jean-Victor Le Buffe pour le suivi

13 avril 2023

Une expérience positive !

Masteos m'a aidé à investir dans un appartement à Lille et je suis contente du résultat final, bien qu'il y ait eu quelques accrocs mineurs en cours de route. Je tiens à souligner l'implication de mon conseiller qui a su dénicher un bien intéressant après quelques semaines de recherche et était très réactif.

L'achat s'est déroulé correctement, le processus bancaire a été un peu compliqué. J'aurais apprécié davantage de soutien de la part de Masteos à ce niveau-là. En revanche, ils ont été d'une grande aide pour les démarches notariales.

Les travaux ont pris un peu plus de temps que prévu mais j'ai été agréablement surpris par la qualité du travail effectué. L'appartement est vraiment joli après rénovation. La deco/ameublement est bien réalisée.

Pour la gestion locative, que j'ai décidé de confier à Masteos, j'ai trouvé l'équipe compétente et réactive, et ils ont réussi à trouver un locataire rapidement. Pas fan de leur logiciel de gestion côté interface utilisateur mais tant que les loyers rentrent ça me va.

En résumé, mon expérience avec Masteos est plutôt positive malgré quelques petits accrocs. Je pense que je referai appel à eux pour un prochain investissement.

16 décembre 2022

La promesse était belle, l'expérience très décevante

Si vous n’êtes pas regardant sur le budget, le rapport qualité prix, et encore moins sur les finitions, ne connaissez absolument rien à l’immobilier, accordez naturellement une confiance excessive aux gens, ne souhaitez pas du tout dédier un peu de temps au projet, ni vous déplacer pour une visite, ni pour la remise des clés, avez en tête uniquement l’aspect investissement et absolument pas le bien être de vos locataires, que rien n’est grave pour vous, alors MASTEOS est fait pour vous !

Par contre, si vous n’appréciez vraiment pas les démarches commerciales trompeuses, qu’on cherche à vous faire payer des prestations non effectuées, et qu’on vous prenne pour un imbécile ou une vache à lait, alors passez votre chemin.

Chez MASTEOS, le concept n’est pas un service clé en main pour faciliter la vie de l’investisseur, et nullement la recherche de sa satisfaction mais bien la maximisation de leurs profits, et à ce niveau-là, tout est bon. Ne vous attendez pas à de l’attention ou un semblant de considération une fois passé la vente, et surtout pas à retrouver dans votre bien ce qui vous a été présenté sur une belle brochure commerciale, la réalité est nettement moins flatteuse.

Votre conseiller MASTEOS vous a vendu le fait qu’ils avaient une majorité de biens off market ? Vous allez vite vous rendre compte qu’à 90% MASTEOS fait son marché dans les agences immobilières locales qui ont signé un mandat avec le vendeur, et que sur l’acte de vente, vous vous retrouvez avec 2 lignes, les frais de l’agence qui détenait le mandat (le prix du bien présenté incluait ses frais) + ceux de MASTEOS (oui, ceux que MASTEOS vous a expliqué comme n’étant pas vraiment des frais d’agence).

Votre conseiller MASTEOS vous a vendu la qualité et l'aspect haut de gamme de leur solution ? Il n’en est rien, il suffit d’aller au bout pour s’en apercevoir. Votre seul choix sera finalement celui d’un style de décoration parmi les 4 proposés dans un document d’aménagement flatteur, mais vous n’aurez jamais votre bien meublé avec ce qui a été présenté et vous vous retrouverez avec du full IKEA, et le plus basique, des meubles jusqu’aux accessoires (patères, miroirs, poubelles, linge de lit etc…), donc vraiment pas ce qu’il y a de mieux chez IKEA ou qui va durer un peu dans le temps. Du coup, vous payez vraiment cher la pack d’ameublement (l’installation comme la livraison étant facturés séparément, tout comme le travail de conception de la décoratrice qui ne s’est vraiment pas trop embêtée en se contentant de puiser dans le seul catalogue IKEA).

Vous aviez fait des demandes particulières à la chargée de conception ? Quelle erreur vous avez fait de ne pas avoir gardé une trace écrite de tout ! Quoi que, même ce qui a été demandé par écrit n’est finalement pas respecté, tout comme le plan joint au devis qui n’était qu’à titre indicatif !

Et vous pensez qu’on va vous informer préalablement des modifications entre les travaux réalisés et le plan de conception joint au devis ou mieux vous demander votre avis, non, vous avez seulement le droit de payer, rien de plus.

Votre conseiller MASTEOS vous a indiqué que contrairement à leurs concurrents les travaux étaient réalisés par leurs propres équipes, tous salariés MASTEOS ? Il n’en est rien, c’est sous-traité et il faut insister comme pas possible pour se faire délivrer l’assurance décennale (que nous attendons toujours d'ailleurs).

Pendant l’étape recherche puis conception, on vous chouchoute, on vous accorde de l’attention, on vous fait de belles promesses également, après coup, on se rend compte qu’on vous ment beaucoup également, et puis patatra, vous signez chez le notaire et les ennuis commencent.

Le conseiller dédié, qui se montrait très disponible par tout moyen, disparait alors dans la nature et est remplacé par un account manager censé assuré le suivi des travaux, qui lui ne communique pas de numéro de téléphone, et répond par mail uniquement à ce qu’il veut bien quand il le veut bien.

Tout ce que vous avez pu discuter auparavant avec les différents interlocuteurs est oublié et à partir de là, ils font comme bon leur semble car ils ont une conception particulière du clé en main (le client paie et doit laisser carte blanche). Au moment de vous demander un acompte supplémentaire, vous aurez le droit à quelques photos de mauvaise qualité envoyées par l’account manager mais d’origine WhatsApp, parceque lui non plus ne se sera jamais déplacé sur place et il ne fera que vous transférer les photos reçues en vous envoyant ce qu’il veut bien.

Si malheureusement il est déjà aussi trop tard pour vous, que vous avez déjà signé un bien avec MASTEOS, je ne saurai que trop vous conseiller de vous déplacer pour vérifier que les travaux chiffrés ont bien été réalisés parceque là aussi, vous aurez des (mauvaises) surprises.

7 avril 2023

Expérience satisfaisante avec cette…

Expérience satisfaisante avec cette entreprise qui a géré mon projet d'investissement à Nantes depuis la recherche jusqu'à la mise en location en passant par les travaux et les meubles. Quelques frottements à certains moments (surtouts pendant les travaux) mais l'équipe est assez pro quand il s'agit de régler les problèmes. J'ai été indemnisé d'un mois de loyer pour compenser un retard travaux de 3 semaines, ce qui fut appréciable.

4 avril 2023

Les explications du conseiller sont…

Les explications du conseiller sont claires et leur staff est vraiment disponible et accessible (via whatsapp notamment). Ils fournissent un vrai effort de conseil lors de l'acquisition et de prise en charge de toute la partie travaux, meubles et gestion. Le rendu deco est superbe, conforme aux photos du site.

30 mars 2023

Lors de notre première interaction avec…

Lors de notre première interaction avec notre conseiller en novembre 2022, l'échange était rassurant, efficace et l'analyse de notre situation exposée avec clarté et empathie. Cette première rencontre a instauré un climat de confiance et de tranquillité, ce qui est essentiel car c'est notre premier projet immobilier.

Nous avons signé l'acte notarié en mars 2023, après quelques péripéties bancaires qui ne sont pas de la faute de Masteos mais plutôt de ma banque.

Tout au long de ce parcours, leur équipe nous a accompagné avec un soutien précieux et une communication régulière. Merci à Jean-Victor pour les mises à jour régulières. Tout au long de cette aventure qui aurait pu être très angoissante, nous ne nous sommes jamais sentis laissés à l'écart.

Leur disponibilité, rapidité, expertise et amabilité sont des qualités remarquables de l'équipe, et je ne peux que les remercier.

15 mars 2023

Passez votre chemin !

Passez votre chemin, ne vous faites pas avoir comme nous !

MASTEOS mise beaucoup (trop) sur le marketing et l’aspect commercial. Le problème est que passé l’étape de la recherche de bien et de la vente, pendant laquelle tout est fait pour vous rassurer et vous faire réagir vite, le point pivot est la signature chez le notaire après laquelle vous passez à l’étape travaux et là ; la qualité de service comme le suivi deviennent catastrophiques.

Nous avons acheté un bien sur Bordeaux qui est actuellement en cours de rénovation. Avant la signature chez le notaire, les interlocuteurs sont joignables facilement en visio, au téléphone ou par whatsapp. Après signature, les mêmes interlocuteurs disparaissent dans la nature et laissent place à un account manager censé assurer le suivi des travaux qui en fait ne suit rien du tout, ne vous tient pas informés non plus, est joignable uniquement par mail, met au mieux quelques jours pour répondre, au pire, ne répond pas du tout si les questions le dérangent...

Les délais, à commencer par le démarrage du chantier, ne sont pas du tout respectés (9 semaines au lieu de 3 contractuellement à partir du virement pour acompte).

Ensuite, on se retrouve avec stupeur dans la situation où les points discutés avec la chargée de conception ne sont pas pris en compte, et pire, les plans d’aménagement ne sont pas respectés non plus, sans pour autant qu’on vous prévienne, qu’on vous explique les soit disant « impondérables » et surtout qu’on vous demande votre accord préalable quant à des changements pourtant majeurs.

Chez MASTEOS, vous êtes une vache à lait, qui a eu le malheur d’être crédule. Ils sont là pour maximiser leurs profits et se moquent de la satisfaction de leurs clients. Ne vous attendez pas à de l’attention ou de la considération une fois passé la vente ! Nous sommes fortement mécontents et ne recommanderons pas MASTEOS.

27 mars 2023

Nous sommes satisfaits de notre…

Nous sommes satisfaits de notre investissement à Lyon. Nous avons eu des explications claires et précises sur nos questions bancaires et fiscales, et le suivi des opérations sur le terrain a été relativement bien géré. Hormis le lave-linge qui doit être remplacé et un contre-temps avec Enedis, notre impression finale est positive.

15 mars 2023

Je suis passé par Masteos pour faire…

Je suis passé par Masteos pour faire l'acquisition d'un studio à rénover sur Marseille puis à mettre en location. Le projet a démarré à la rentrée 2022 et le locataire est arrivé dans les murs en février 2023. Je suis passé par ma banque pour le financement, j'ai délégué tout le reste à Masteos. Pas grand chose à redire si ce n'est le manque de photos ou vidéos régulières pendant la phase travaux, le reste s'est bien passé.

18 janvier 2023

Cette entreprise m'a été recommandée…

Cette entreprise m'a été recommandée par une amie qui était passée par eux, j'ai écouté ses conseils et j'ai bien fait. Mon achat locatif à Bordeaux s'est déroulé sans accroc. J'en referais peut-être un second avec eux si ma banque me suit.

23 mars 2023

Retour d'expérience de mon…

Retour d'expérience de mon investissement à Rennes avec Masteos :
- Recherche du bien : rien à redire là-dessus, leur app avec visites en 3D est très bien faite et évite d'avoir à se déplacer. Leurs conseillers et conseillères sont vraiment adorables et très patients. Ils ont de solides connaissances en fiscalité immo.
- Le financement : j'ai trouvé qu'il nous laissait un peu nous débrouiller avec notre banque, même si ils m'ont proposé à un moment un courtier partenaire.
- Les travaux : je m'attendais à ce que ça soit le moment le plus pénible. Ça l'a été, mais on s'en est pas si mal sortis et je comprends que c'est difficile d'avoir une expérience parfaite quand il s'agit de chantiers travaux. La partie ameublement était plus facile.
- Gestion locative : super équipe, rien à redire sur cette partie, les gestionnaires sont réactives et la mise en location s'est faite rapidement (petit bemol : les fautes d'orthographe dans l'annonce en ligne !)

22 mars 2023

Je recommande Masteos

Je recommande Masteos, mon conseiller a su répondre à mes attentes. Nous avions des critères bien précis et leur chasseur a fait preuve d'une grande patience, on a finalement trouvé le bien au bout de 2 mois ! Un grand merci.

15 février 2023