Noté 1 sur 5 étoiles

Vor etwa einem Jahr etwa bestellte ich das erste und letzte Mal Hilfsmittel für meine Insulinpumpe bei Mediq Kiel. Siehe meine Bewertung über diese unmögliche Firma und grottenschlechten Service... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe leider auch nur schlechte Erfahrungen mit Mediq gemacht. Ich musste bei der letzten Bestellung 6 Wochen auf meine Lieferung warten, nachdem ich nach 5 Wochen abwarten mal beim Kundenservice n... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe drei Packungen Bronxe Zucker im November gekauft und mit Paypal bezahlt. Angekommen ist einPaket mit Zucker, lose im Karton, 1 Packung war heil, eine völlig zerstört. Reklamationen laufen ins... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Bestellungen werden nicht automatisch versendet. Ich muss nochmal nachfragen, als nach mehreren Wochen nichts ankam. Sie sagten mir dann, dass die Artikel jetzt vorliegen würden, aber es nicht automat... Voir plus

1,7

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Früher war alles besser

seit der Fusion von Diaexpert und Mediq läuft so gar nichts mehr. Früher hat man Diaexpert seine Bestellung per Email gesendet und hat umgehend eine, wenn auch standartisierte, Email erhalten, zudem wurde man informiert, das die Bestellung unterwegs ist incl. Sendungsnummer. Jetzt bekommt man unzureichende und teilweise falsche Aussagen, wundert sich dann wieso nicht geliefert wird. Rezeptänderungen werden nicht bearbeitet bzw nur nach mehrmaligen Anrufen, um dann bei Neubestellungen doch ignoriert zu werden. Jeder Mitarbeiter erzählt einem was anderes, das Personal der Hotline wirkt überfordert und ungeschult, teilweise arg unfreundlich und genervt, aber wohl nachvollziehbar, da man im Internet fast nur noch negatives über Mediq liest. Wenn man mit seinen lebenswichtigen diabetisnotwendigen Hilfsmitteln nicht zuverlässig versorgt wird, steht nicht nur die Gesundheit auf dem Spiel, sondern gleich das Leben. Ich kann jedem nur abraten, wenn sich bei Mediq nichts gravierendes ändert!

14 octobre 2025

Nach Fusion (DiaExpert/Mediq) unterirdisch

Seit der Fusion von DiaExpert und Mediq ist es die reinste Katastrophe.

Punkt 1:
Ohne Vorankündigung oder sonstiges wird von Bestandskunden plötzlich eine Zuzahlung zu Geräten gefordert - wobei vorher explizit die Befreiung von Zuzahlungen DAS Top-Argument für DiaExpert war.

Punkt 2:
Lieferungen mit überlebenswichtigen Versorgungsgeräten kommen verspätet, oder einfach gar nicht mehr an. Entweder wurde schlichtweg die Lieferung vergessen zu versenden oder Produkte, für welches ein Jahresrezept vorliegt, sind plötzlich nicht lieferbar weil sie nicht vorrätig sind.

Es geht hier um Versorgungsgeräte für Diabetes-Patienten, welche dringend benötigt werden und nicht um Nudeln, die man sich wo anders besorgen kann - zumal das Jahresrezept nach Abgabe ohne weiteres nicht bei einem anderen Shop hinterlegt werden kann.

Außerdem, nachdem unangekündigte und nicht mit den Kunden vereinbarte Rechnungen auf Zuzahlungen nicht bezahlt werden, fliegen Mahnungen rein.

Unter DiaExpert hätte es noch 5/5 Sterne gegeben, seit der Fusion mit Mediq am liebsten 0/5, aber das ist hier leider nicht möglich.

10 octobre 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Auf DiaExpert konnte man sich 100%…

Auf DiaExpert konnte man sich 100% verlassen. Obwohl Jahresrezept meiner Krankenkasse vorliegt, erfolgt die Lieferung meiner Insulinpumpen immer verzögert,
was beim Typ 1 Diabetiker zu schwerwiegenden Folgen führen kann . Mediq kommt an die Zuverlässigkeit von Dia Expert nahezu nicht heran!

1 octobre 2025

Mangelnde Sorgfalt und fehlende Kundennähe

Nach Rezepteinreichung erfolgt zunächst keine Lieferung. Die Nachfrage nach 1 Woche ergibt, dass "zur Versorgungssicherstellung" nicht der Kunde, sondern Mediq über den Lieferzeitpunkt entscheidet. Die nach längerem Schriftverkehr dann doch noch erfolgte Belieferung ergab nach insgesamt 2 Wochen, dass keinesfalls die verordnete und bestellte Ware, sondern eine völlig andere und keinesfalls zur Therapie passende, aber auch verschreibungspflichtige Ware geliefert worden ist. Der beiliegende Lieferschein wies die richtige Ware, allerdings in einer abweichenden Menge aus. Eine Reklamatin blieb bisher erfolglos, weil "das Versandlager umgebaut wird". Die fehlerhafte Ware wurde bisher auch nicht, wie verlangt, abgeholt. Was ist hier mit Sorgfaltspflichten und Kundennähe?

8 septembre 2025

Mangelhafter Versand und fehlende Komunikation

Mangelhafte, fehlende Komunikation. Die Lieferung erfolgte einen Tag nach dem Storno, der Bestellung, Kommentarlos und die Hälfte der Bestellung, waren falsche Artikel. Leider gibt es keine Minussterne zu vergeben, Deswegen einen Stern, der nicht gerechtfertigt ist.

24 juin 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

I have used Mediq for a couple of years…

I have used Mediq for a couple of years as my supplier for tube feeding and related equipment. For the most part, everything worked flawlessly—until they introduced new systems and changes.
Over the past few months, it’s been nothing but trouble. You’re constantly stuck on the phone with them, facing long wait times and a new employee every single time.
My orders now take weeks to arrive. You can no longer track deliveries, and there are no notifications anymore like there used to be. Twice, I’ve been charged twice for items, even though things had always run smoothly before!
It takes ages to get through to them on the phone, and it’s extremely frustrating—especially when you’re already dealing with illness.
We are still waiting for everything to be sorted out and for the payment issue from June to be corrected!
I have never experienced more hassle or had to fight so hard just to get what I need.

12 août 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Rundum Sorglospaket

sehr engagierte Mitarbeiter, gute Produkte, schneller Lieferservice kombiniert mit eine umfassenden Beratung. Tolle Möglichkeit über die Patientenapp Lieferungen zu verfolgen und mit dem Kundenservice zu chatten.

30 mai 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr guter und schneller Service

Sehr guter und schneller Service! Einfühlsame Außendienstmitarbeiterin, die mich in allen Belangen beraten und unterstützt hat. Sie ist immer gut erreichbar und hat mir sehr geholfen in einer für mich fast ausweglosen Situation. DANKE!

24 juin 2025

Diese Firma ist eine Zumutung .. Finger weg

Diese Firma ist eine Zumutung ... Finger weg !!
Beim 1. Kontakt wurde zuallererst einmal eine Vertrag verlangt, ohne sich überhaupt ein Bild der Lage zu machen bzw. Lösungsansätze anzubieten. Dann kamen viele Versprechungen und trotz mehrfacher tel. Nachfrage immer nur Vertröstungen auf später. Die zuständige Stomabeauftragte ist noch dazu erstmal in Ausbildung !! also ohne jegliche fertige Qualifikation. Dann zu guter Letzt kommt eine Meldung ... nach über 6 Wochen, in denen man mit seinem Problem alleine gelassen wird ... wir möchten die Versorgung nicht übernehmen !!
Hier steht nur ein möglichst schneller Vertragsabschluss ohne jegliche Gegenleistung im Fordergrund ... ohne sich den Problemen der Kunden überhaupt nur zu widmen !!
Also Finger weg ... Andere Kundenbewertungen zeigen ja ebensfalls die Unzuverlässigkeit dieser Firma. Der Slogan "Mit Herz und Expertise" ist nur ein Fake.

7 juillet 2025

Keine Lieferung, Monatelange Wartezeit

War immer Kunde bei DiaExpert aber was mittlerweile drauß geworden ist ist traurig. Keiner kümmert sich um irgendwas. Vor 6 Wochen ein Rezept hochgeladen und noch keine Rückmeldung bekommen. Ans Telefon geht niemand und auf E-Mails wird auch nicht geantwortet. Traurig...

1 juillet 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich war seit vielen Jahren Kunde bei…

Ich war seit vielen Jahren Kunde bei Mediq direkt und eigentlich immer sehr zufrieden. Anscheinend hat es aber eine Umstellung im Software Bereich und bei Personal gegeben und ich bin mit meinen Rezept für eine neue Pumpe direkt hinein gerutscht. Nach mehreren Versuchen der Kontaktaufnahme, die meistens mit sehr desinteressierten Mitarbeitern abliefen , nie wurde ich wie zugesagt zurück gerufen, habe ich nach 2 Monaten mein Rezept zurück verlangt. Die Auskunft die ich häufigsten erhielt war " Die KK brauche eben ihre Zeit" Das war aber falsch , meine KK hat das Rezept nie erhalten. Die Scanns mit der App waren bei Mediq verloren gegangen und das Rezept wurde einfach nicht bearbeitet. Zu wenig Mitarbeiter, haben viele gekündigt, gab ein etwas zugänglicherer Mitarbeiter kund.
Alles sehr ärgerlich, enttäuschend und sehr unzuverlässig.
Bei Produkten von denen die unmittelbare Gesundheit abhängt, nicht zu entschuldigen

10 mai 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Sonst hat immer alles gut geklappt aber…

Sonst hat immer alles gut geklappt aber aktuell echt ne Katastrophe!
Warte seit über 2 Wochen (seit Genehmigung der Pumpe + Zubehör von meiner Krankenkasse & über 1 Monat seit einreichen der Rezepte) das mich endlich einer von Mediq anruft für einen Pumpen Einweisungstermin. Und für Teststreifen zum Blutzuckermessen (bei diesen warte ich seit aktuell über 2 Wochen) dass mir diese zugeschickt werden und auf Nachfrage in der hotline hieß es dann plötzlich und völlig desinteressiert, dass die gar nicht auf Lager sind und keiner weiß wann der Artikel wieder lieferbar ist! Echt unverschämt dann das Rezept anzunehmen und einem als Kunde eine schnelle Lieferung zu versprechen, vorallem wenn man drauf angewiesen ist! Das gleiche mit Terminen zur Pumpeneinweisung. Auch ewig gewartet, dann angerufen, die Antwort bekommen, dass zwar alles genehmigt wurde,aber einfach keiner von Mediq trotz Dringlichkeit, es bis jetzt bearbeitet hat! Es hieß dann dass sich innerhalb von 2 Tagen jemand bei mir melden wird & siehe da, hat sich am Ende niemand zurück gemeldet und auf erneuter telefonischer Nachfrage wurde man wieder desinteressiert und arrogant abgewimmelt mit der Aussage, da kann man nix machen außer warten und plötzlich konnte kein Zeitraum mehr genannt werden, in dem sich Mediq zurück melden wird! Bin grade echt sehr sehr enttäuscht von dem katastrophalen Service aktuell! Hoffe das ändert sich wieder sonst werde ich meine Rezepte zukünftig wo anders einlösen!

8 mai 2025

Liefer- und Bearbeitungszeit miserabel

Ich bin jahrelang ein äußerst zufriedener Kunde von Diaexpert gewesen. Es gab zwar keine Eingangsbestätigungen des Rezepts und auch online war es nicht sichtbar, dafür war die gelbe Post erheblich schneller und die Verordnung war am nächsten Tag schon dort und die Ware wurde sofort ausgeliefert. Das hatte Prime Qualität.
Letztes Jahr habe ich dann aber doch den Lieferanten gewechselt, weil Diaexpert auf einmal – wie eine normale Apotheke – Zuzahlungen erhoben hat.
Nachdem die Zuzahlungen wieder weggefallen sind, habe ich zum ersten und letztem Mal bei dem neuen Zusammenschluss Mediq/Diaexpert bestellt. Das endete in einer Vollkatastrophe! Meine Bestellung über den Postweg war angeblich über eine Woche unterwegs und konnte deswegen erst verspätet bearbeitet werden. Unsere gelbe Post ist zwar ein wenig lahm manchmal, aber so lahm nun auch wieder nicht, dass die Beförderung eines Briefs über eine Woche dauert.
Verwundert war ich beim Auspacken des Pakets dann auch nicht mehr über den ungefragten Austausch eines Produktes, das einfach durch den Artikel eines anderen Herstellers ersetzt wurde.
Vielleicht bin ich einfach von dem Lieferservice von Diaexpert viel zu verwöhnt gewesen. Eine Weiterempfehlung für diesen Händler kann ich auf keinen Fall geben.

8 avril 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus