Einfach zu Hause schnell und unkompliziert ohne großen (Zeit-)Aufwand etwas für die eigene Gesundheit tun zu können motiviert mich sehr. Eine halbe Stunde bekomme ich sehr gut in meinen Alltag jeden z... Voir plus
Hallo, ich verwende medizen nun etwa seit Januar 2026. Der erste Kurs wurde mir mit 100 Euro von der BEK erstattet, der Rest von 49 Euro wurde mir nach Abschluss des Kurses von Medien erstattet. Ich... Voir plus
Das Beste, was mir passieren konnte: -Intuitiv, fachlich sehr glaubwürdig und wunderbar hilfreich. Bekam innerhalb kürzester Zeit Rückenschmerzen weg. -Freie Zeiteinteilung -dranbleiben fällt l... Voir plus
Eine sehr gut funktionierende App mit vielfältigen Kursangeboten und Challenges. Das Highlight, falls man Clubmitglied (heißt das so?) werden möchte, man erhält freien Zugang zu allen Kursen etc. E... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
medizen.digital bietet zertifizierte Online Sport- und Gesundheitskurse an, die von Krankenkassen mit zu 100% bezuschusst werden. medizen.digital ist ein Ausgründungsprojekt des Lehrstuhls für Sportmedizin und Sporternährung der Ruhr-Universität Bochum. Gefördert wurde das Projekt durch Mittel des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) und dem Land NRW. In dem zweijährigen Forschungs- und Entwicklungsprojekt wurde ein digitales Gesundheitskonzept erarbeitet. Nutzer werden bei der nachhaltigen Verbesserung ihres Gesundheitsverhaltens unterstützt, um dem akuten Bewegungsmangel in Deutschland entgegenzuwirken.
N'a pas répondu aux avis négatifs
Gut erklärt, wissenschaftlich begleitet, langfristig motiviert
Ich habe bereits den zweiten Kurs gebucht und bin vom Konzept überzeugt. Alle Übungen werden genauestens erklärt. Wichtig sind mir auch die Erklärungen zu den physiologischen Voraussetzungen, warum ich etwas tue. Ich trainiere mindestens zweimal die Woche vor der Arbeit im Homeoffice und fühle mich deutlich besser. Ich werde die App weiter nutzen und kann sie nur empfehlen. Anne-Gret
Ich bin sehr zufrieden mit den…
Ich bin sehr zufrieden mit den Angeboten in der App. Mir hilft es sehr, nicht ins Fitnessstudio gehen zu müssen und so niedrigschwellig eine halbe Stunde zu Hause etwas für meine Gesundheit zu tun. Die Übungen sind für mich gut machbar, aber auch herausfordernd genug, dass ich mich in dem letzten halben Jahr schon körperlich besser fühle. Und dass die Kurse zum Teil von der Krankenkasse erstattet werden, macht es noch mal attraktiver. Ich werde weiter mit Medizen üben.
Tolles Programm
Tolles Programm! Einfach nachzumachen. Gut erklärt und auch mit medizinischen Erklärungen. Mache aktuell das 2. Programm.
Ich habe das Vielsitzer-Programm…
Ich habe das Vielsitzer-Programm absolviert und mir hat es wirklich Spaß gemacht. Der Theorieteil und die Übungen waren einfach und verständlich erklärt, gut durchzuführen und haben mich motiviert weiter dran zu bleiben. Ich habe mich nun für den Club angemeldet :)
Gute Übungen und auch gut umsetzbar
Gute Übungen und auch gut umsetzbar. Nur die ewig gleiche Musik dabei ist nach einer Weile nervend.

Réponse de medizen
Motivierende App mit tollen Übungen
Ich absolviere nun schon zum 2. Mal den Sportkurs für Vielsitzer. Beim ersten Mal war ich etwas skeptisch, aber der ganze Ablauf war perfekt. Die medizen App hat nicht zu viel versprochen: die Anmeldung war sehr einfach, die Übungen wurden per Video sehr gut erklärt. Der Kurs ist so aufgebaut, dass immer ein Körperteil im Fokus steht und mit ein wenig Theorie darauf eingegangen wird, warum dieser wichtig ist, um Rückenschmerzen vorzubeugen. Nach Abschluss einer Lektion kann man bewerten, ob die Übungen „zu leicht“, „genau richtig“ oder „zu schwer“ waren, so dass das Training beim nächsten Mal angepasst wird. Nach Abschluss jeder Lektion sammelt man Punkte, ein schöner kleiner Nebeneffekt. Nach Abschluss des Kurses bekam ich sofort eine Teilnahmebescheinigung und meine Krankenkasse hat den gesamten Betrag erstattet. Dass man den Kurs in einer bestimmten Zeit absolvieren muss, hilft, um regelmäßig dran zu bleiben. Für mich die perfekte App: seriös, super Übungen bei freier Zeiteinteilung zu Hause und ich kann wirklich den Effekt spüren. Ich habe weniger Verdpannungen! Natürlich könnte man auch ohne App einfach selber zu Hause Übungen machen, aber mit App ist es motivierender.
Das Konzept ist sehr gut aufgestellt
Das Konzept ist sehr gut aufgestellt, da man sich die Zeit selber einteilen kann und man entsprechend seiner Kondition passende Übungen erhält. Die Übungen sind machbar und man merkt das es dem Körper gut tut und man mobiler wird. Die Übungen sind auch sinnvoll durchdacht und es werden verschiedene Muskelpartien angesprochen.
Ich hätte gerne zu manchen Übungen…
Ich hätte gerne zu manchen Übungen alternative Möglichkeiten an Tagen wo es mir durch Post COVID nicht so gut geht
Übungen gut erklärt
Übungen gut erklärt, Aufbau der Sessions hat gepasst. Hilft den Schweinehund zu besiegen.
Die Übungen machen Spaß
Die Übungen machen Spaß, dauern nicht so lange und sind echt gut in den Alltag integrierbar. Ich fühle mich nicht mehr so unbeweglich. Darüber bin ich total froh.
einfach und effektiv - absolut alltagstauglich
Schnelles, einfaches und abwechslungsreiches Training. Passt genau zu mir und in meinen Alltag. Man bleibt einfach dran, weil es so unkompliziert und effektiv ist! Weiter so!
Sehr gut durchdachtes Konzept …
Sehr gut durchdachtes Konzept mit kurzen Sporteinheiten: dies hilft, über einen längeren Zeitraum motiviert & aktiv zu bleiben.
Toller Sportkurs
Der Abschluss war unkompliziert u schnell, der Kurs muss natürlich erst noch absolviert werden..nun bereits zum 2ten Mal! Sehr empfehlenswert 🌟🌟🌟🌟🌟
Richtig gutes Sportprogramm
Richtig gutes Sportprogramm. Es hilft mir sehr und ich mache den Kurs "Vielsitzer" jetzt zum dritten Mal. Sehr zu empfehlen
Gut gemachter Kurs
Gut gemachter Kurs
Sehr effektive Übungen
Passt sich dem Leistungsniveau an
Einfache Abrechnung mit der Krankenkasse
2. Kurs bereits begonnen
Danke!
Ein ausgewogenes Angebot für ein tägliches Training
Ein ausgewogenes Angebot an halbstündigen Trainings zur Ganzkörperkräftigung, zur gezielten Muskelstärkung, zur Förderung von Beweglichkeit und Ausdauer. Diese 30-minütigen Einheiten sind für mich eine wunderbare Ergänzung zum Tennis und Spinning. Absolut empfehlenswert!
Tolle Trainings
Tolle Trainings, die man in den Alltag integrieren kann, wie es einem gerade am besten passt
Ich nutze erneut das Programm für…
Ich nutze erneut das Programm für Vielsitzer und bin von der Umsetzungsidee und den Kursinhalten begeistert!
Ideale Ergänzung
Medizen ist für mich eine ideale Ergänzung zum 1x wöchentlich stattfindenden Pilates. Ich kann es überall ausüben, muss nicht zusätzlich aus dem Haus und habe ein Fitness Programm in den Ferien (da fällt Pilates aus). Aber vor allem ist es ein von Fachleuten geschaffenes perfektes rückenstärkendes Programm, welches ich im Schweregrad individuell steuern kann. Die Kürze der Trainingseinheiten motiviert mich viel eher, dran zu bleiben und es in den Alltag zu integrieren.
Ich bin rundum zufrieden und kann das…
Ich bin rundum zufrieden und kann das Angebot uneingeschränkt empfehlen.
En savoir plus sur les différents types d'avis.