L'entreprise a répondu
L'entreprise a répondu
Wenn man das Bewertungsmuster verfolgt, sollte einem folgendes auffallen: pünktlich alle zwei Tage eine neue 5-Sterne-Bewertung. Immer mehr oder weniger derselbe Wortlaut. Lobhudelei vom Feinsten. e... Voir plus
Das Ausfüllen des Formulars ist gut strukteriert und klar. Ich verstehe nur nicht, warum pauschal gleich mindestens 6 Monate zu begleichen sind. Was muss ich machen, wenn ich in 6 Wochen zurückko... Voir plus
Es wird mit Absicht auf den ersten Blick der Eindruck erweckt, dass man auf der offiziellen Postseite ist. Will man nach Vertragsabschluss vom Widerspruch gebrauch machen, nachdem man feststellt, es i... Voir plus
Écrit par l'entreprise
Digitaler Post Service – FZCO mit Sitz in Dubai betreibt unter www.nachsendung-post.de eine spezialisierte Onlineplattform zur digitalen Beauftragung von Nachsendeaufträgen für Privatkunden in Deutschland.
Ziel ist es, den klassischen Nachsendeauftrag in ein modernes, digitales und dokumentiertes Format zu überführen. Unser Service umfasst:
Ein wesentlicher Bestandteil unseres Angebots ist der feste Versand eines Prüfbriefs mit QR-Code. Dieser wird an die alte Adresse gesendet und dient der Kontrolle, ob die Nachsendung korrekt eingerichtet wurde. Durch das Scannen des QR-Codes kann der Kunde den Nachsendeprozess aktiv bestätigen – ein Schritt, der bei klassischen Postdiensten häufig fehlt, aber aus Kundensicht große Bedeutung hat.
Emirats Arabes Unis
Ab jetzt versende ich alle meine Nachsendeaufträge nur noch digital. Der Service ist bequem und einfach, und ich spare so viel Zeit und Mühe.

Réponse de Digitaler Post Service - FZCO
zügig, unkompliziert, aber ziemlich teuer

Réponse de Digitaler Post Service - FZCO
Ich habe noch nicht viel Erfahrung mit online-Diensten. Das Programm war sehr übersichtlich und einfach. Ich habe sofort gesehen, was ich wo eingeben muß und es gab mit den Eingaben auch keinerlei Probleme. Ich konnte den Zeitpunkt für den Beginn, auch relativ kurzfristig, frei wählen und hatte auch für die Dauer Auswahlmöglichkeiten. Das ganze ging sehr schnell. Ich habe auch gleich eine Mitteilung bekommen, dass mein Antrag erfolgreich war.

1 Stern – Überteuert, irreführend und intransparent
Ich habe auf der Website nachsendung-post.de einen Nachsendeauftrag gebucht, im Glauben, es handle sich um einen offiziellen Dienst der Deutschen Post. Erst nach dem Kauf wurde mir klar: Der Anbieter ist nicht die Deutsche Post, sondern ein Drittunternehmen mit Sitz in Dubai, das lediglich den Nachsendeauftrag weiterleitet – und dafür mehr als das Vierfache des Originalpreises verlangt.
Der Auftrag kostete mich 169,90 €, während die Deutsche Post für dieselbe Leistung nur 28,90 € verlangt. Es wurden keinerlei zusätzlichen Services oder Mehrwert geboten – lediglich die Weiterleitung meines Anliegens. Diese Geschäftsstruktur ist für mich klar irreführend.
Auf meine Stornierungsanfrage erhielt ich nur die Antwort, dass ich angeblich mein Widerrufsrecht verwirkt habe, weil ich einer „vorzeitigen Vertragserfüllung“ zugestimmt hätte. Die Dienstleistung sei ihrer Ansicht nach bereits „vollständig erbracht“. Das bedeutet offenbar: einmal weiterleiten, fertig. Eine solche Interpretation ist aus meiner Sicht verbraucherfeindlich und rechtlich fragwürdig.
Die Website wirkt bewusst wie ein offizieller Post-Service, ohne klar zu kommunizieren, dass es sich um ein Vermittlungsportal handelt. Für mich grenzt dieses Geschäftsmodell an Täuschung.
Ich rate dringend davon ab, über diese Seite zu buchen. Wer einen Nachsendeauftrag benötigt, sollte diesen direkt bei der Deutschen Post abschließen – seriös, transparent und zu einem fairen Preis.

Réponse de Digitaler Post Service - FZCO
Ich habe die Seite nachsendung‑post.de (Digitaler Post Service – FZCO, Dubai) genutzt, weil sie nach offizieller Deutschen Post aussieht – Angebotsdarstellung, Logo und Domain sind täuschend echt.
📌 Statt einem üblichen Preis von ca. 30 € bei der echten Deutschen Post bekam ich eine Rechnung über 169,90 € – ohne Mehrwert für den Preis! Erst im Nachhinein wurde klar, dass es sich um ein privates Unternehmen handelt.
Ich habe den Vertrag widerrufen und wegen arglistiger Täuschung angefochten. Die einzige Antwort, die ich bekam, war ein Textbaustein, dass ein Widerruf angeblich nicht mehr möglich sei („Dienstleistung vollständig erbracht“), obwohl diese offensichtlich nur ein Weiterleitungsvorgang war.
➤ Fazit: Irreführendes Geschäftsmodell, überteuerte Gebühren und keine echte Leistung. Das Ganze wirkt wie ein klassischer Abzockversuch.
➡️ Ich habe den Fall bereits bei der Verbraucherzentrale NRW gemeldet.
❌ Klare Warnung: Nicht nutzen!

Réponse de Digitaler Post Service - FZCO
Was für eine Erleichterung! Es war mein erster Umzug und die Vorstellung, alle meine Briefadressen ändern zu müssen, überforderte mich. Aber durch diesen Service waren alle meine Bedenken weg.

Réponse de Digitaler Post Service - FZCO
Das Bestellen vom Nachsendeantrag wirkt einfach und schnell..Nun schauen wir ob es auch gut umgesetzt wird
Insgesamt finde ich es zu teuer, aber es bleibt ja nichts anderes übrig

Réponse de Digitaler Post Service - FZCO
Ich bin leider auf die Seite hereingefallen, weil sie optisch stark an die Deutsche Post erinnert. Ich dachte, ich buche einen offiziellen Nachsendeauftrag – erst später wurde mir klar, dass es sich nicht um die Deutsche Post handelt, sondern um einen Drittanbieter mit Sitz in Dubai.
Ich habe die Buchung sofort – nur 5 Minuten später – mit dem bereitgestellten Widerrufsformular auf der Website widerrufen. Trotzdem habe ich wenige Tage später ein Inkassoschreiben von Alim Inkasso erhalten.
Ich empfinde das Vorgehen als äußerst unseriös: Ein Vertrag, den ich fristgerecht widerrufen habe, kann rechtlich nicht Grundlage für eine Forderung sein. Auch auf meinen Widerspruch wurde bisher nicht reagiert.
Ich kann nur jedem raten: Unbedingt genau hinschauen, wenn man einen Postdienst online buchen möchte – und bei Problemen sofort zur Verbraucherzentrale gehen und den Fall melden.