Digitaler Post Service - FZCO

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe noch nicht viel Erfahrung mit online-Diensten. Das Programm war sehr übersichtlich und einfach. Ich habe sofort gesehen, was ich wo eingeben muß und es gab mit den Eingaben auch keinerlei Pro... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

Wenn man das Bewertungsmuster verfolgt, sollte einem folgendes auffallen: pünktlich alle zwei Tage eine neue 5-Sterne-Bewertung. Immer mehr oder weniger derselbe Wortlaut. Lobhudelei vom Feinsten. e... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Das Ausfüllen des Formulars ist gut strukteriert und klar. Ich verstehe nur nicht, warum pauschal gleich mindestens 6 Monate zu begleichen sind. Was muss ich machen, wenn ich in 6 Wochen zurückko... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Es wird mit Absicht auf den ersten Blick der Eindruck erweckt, dass man auf der offiziellen Postseite ist. Will man nach Vertragsabschluss vom Widerspruch gebrauch machen, nachdem man feststellt, es i... Voir plus

À propos de l'entreprise

À propos de Digitaler Post Service - FZCO

Écrit par l'entreprise

Digitaler Post Service – FZCO mit Sitz in Dubai betreibt unter www.nachsendung-post.de eine spezialisierte Onlineplattform zur digitalen Beauftragung von Nachsendeaufträgen für Privatkunden in Deutschland.

Ziel ist es, den klassischen Nachsendeauftrag in ein modernes, digitales und dokumentiertes Format zu überführen. Unser Service umfasst:

• Nachsendeaufträge mit 6 oder 12 Monaten Laufzeit (im Gegensatz zur Deutschen Post, die nur 6 Monate bietet)
  • Kauf auf Rechnung mit 5–7 Tagen Zahlungsziel
  • Validierungsbrief mit QR-Code an die alte Adresse zur technischen Überprüfung der Nachsendung
  • 7-Tage-Kundensupport, auch am Wochenende erreichbar

Validierungsbrief mit QR-Code

Ein wesentlicher Bestandteil unseres Angebots ist der feste Versand eines Prüfbriefs mit QR-Code. Dieser wird an die alte Adresse gesendet und dient der Kontrolle, ob die Nachsendung korrekt eingerichtet wurde. Durch das Scannen des QR-Codes kann der Kunde den Nachsendeprozess aktiv bestätigen – ein Schritt, der bei klassischen Postdiensten häufig fehlt, aber aus Kundensicht große Bedeutung hat.

Coordonnées de contact

Ich habe keine Zeit

Ich habe keine Zeit

15 juillet 2025

Guten Tag,

danke für Ihre Rückmeldung – schön, dass alles schnell ging!

Betrugsmasche:

Betrugsmasche:
Wirbt mit der Ähnlichkeit zur deutschen Post -AG und verlangt horende Gebühren!
Die "Leistung" bestaht darin den Antrag lediglich an die deutsche Post weiterzuleiten.
Die Widerrufsfrist beträgt 14 Tage.
Trotz Einhaltung der First und parallel laufender Aufrtagsstonierung bei FZCO und der deutschen Post wird weiter gemahnt!
Die Verbraucherschutzzentralen in D. haben bereits Sammelklagen erhoben!

15 juillet 2025

Guten Tag,

Ihre Bewertung enthält schwerwiegende, sachlich falsche und strafrechtlich relevante Aussagen, die wir mit Nachdruck zurückweisen.

Die Plattform nachsendung-post.de ist ein rechtlich eingetragener, unabhängiger Dienstleister und kein Angebot der Deutschen Post AG. Diese Information ist im Buchungsprozess, auf der Website und in den AGB klar und deutlich erkennbar.

Die Behauptung, unsere Dienstleistung bestehe lediglich in der „Weiterleitung eines Antrags“, ist objektiv falsch. Unser Angebot beinhaltet:

Zahlung auf Rechnung, nicht per Vorkasse

Validierungsbrief mit QR-Code zur aktiven Zustellkontrolle

7-Tage-Support, auch an Wochenenden

Die Dienstleistung beginnt unmittelbar nach Buchung. Der Widerruf ist daher gemäß § 356 Abs. 5 BGB gesetzlich ausgeschlossen, sobald die Ausführung gestartet wurde – unabhängig davon, ob der Auftrag parallel zur Deutschen Post weitergeleitet wurde oder nicht.

Ihre Behauptung, es gäbe „Sammelklagen der Verbraucherschutzzentralen“, ist frei erfunden und nachweislich falsch.

Die Bezeichnung als „Betrugsmasche“ stellt eine strafrechtlich relevante Verleumdung (§187 StGB) sowie eine gezielte geschäftsschädigende

Achtung Abzocke!!

Achtung Abzocke!!
Wie andere schon geschrieben haben auch im Umzugsstress gebucht!!!
Nach dem Wiederruf kam schon eine Antwort innerhalb von 2 Minuten also automatisiert, weil schon das Wort Wiederruf im Kopftext stand.

Mein Weg wird jetzt über die Polizei laufen und notfalls mit einem Anwalt geklärt.

Schön wenn man hier schon so schlechte Bewertungen hat und einfach mit seiner Masche weiter macht, traurig das man es sich so von den Menschen holen will!!!

13 juillet 2025

Guten Tag,

Ihre Bewertung enthält schwerwiegende Vorwürfe, die wir mit Nachdruck zurückweisen.

nachsendung-post.de ist ein eigenständiger Anbieter für digitale Nachsendeaufträge und steht nicht in Verbindung zur Deutschen Post AG. Diese Information wird im Buchungsprozess, auf der Website und in den AGB klar und deutlich kommuniziert.

Der Widerruf ist gemäß § 356 Abs. 5 BGB bei digitalen Sofortdienstleistungen ausgeschlossen, sobald die Ausführung beginnt – wie in Ihrem Fall. Die automatische Eingangsbestätigung ersetzt keine Bearbeitung, sondern dient der rechtssicheren Dokumentation.

Sie haben eine Dienstleistung mit folgenden Bestandteilen beauftragt:

Zahlung auf Rechnung, kein Zwang zur Vorkasse

Validierungsbrief mit QR-Code zur technischen Prüfung

Support an 7 Tagen pro Woche, auch am Wochenende

Die pauschale Bezeichnung als „Abzocke“ sowie der Vorwurf einer „Masche“ stellen eine geschäftsschädigende Tatsachenbehauptung dar und sind rechtlich nicht zulässig.

Wir bitten Sie, Ihre Formulierungen zu überdenken. Sollte diese Art der öffentlichen Darstellung fortgesetzt werden, behalten wir uns rechtliche Schritte wegen übler Nachrede (§ 186 StGB) und gezielter Rufschädigung (§ 824 BGB) ausdrücklich vor.

Bloß nicht dort buchen!

Ich bin wie viele auf die Optik der Seite rein gefallen. Direkt nach Eingang der Email Bestätigung habe ich widersprochen. Leider habe ich meinen Unmut kund getan, so dass nicht nur der Widerspruch nicht akzeptiert wurde, sondern auch Strafanzeige angedroht wurde. Ich habe 2 mal versucht den Betrag zu überweisen und beide Male kam das Geld zurück. 3 tage später kam eine Mail des Inkassounternehmens. Ich werde das jetzt aussitzen.

2 juillet 2025

Guten Tag,

danke für Ihre Rückmeldung. Auch wenn Sie verärgert sind, möchten wir einige Punkte klarstellen.

Die Plattform nachsendung-post.de ist kein Angebot der Deutschen Post, sondern ein eigenständiger Dienstleister. Das wird an mehreren Stellen auf der Website, im Buchungsformular sowie in den AGB deutlich kenntlich gemacht.

Der Preis wird vor Absenden der Buchung angezeigt, inklusive Leistungsübersicht. Ihre Buchung hat eine digitale Sofortdienstleistung ausgelöst, deren Ausführung automatisch gestartet wurde. Ein Widerruf ist in diesem Fall laut § 356 Abs. 5 BGB rechtlich ausgeschlossen.

Der Vorwurf, es sei eine "Strafanzeige angedroht" worden, ist unzutreffend. Sie wurden über die rechtlichen Folgen einer Nichtzahlung informiert – das ist gesetzlich zulässig und erfolgt automatisch durch unser System.

Wenn eine Überweisung fehlschlägt, liegt das in der Regel an fehlerhaften Angaben oder einem Rückruf durch das sendende Konto. Das Inkassoverfahren startet automatisch nach Ablauf der Zahlungsfrist und der vorangegangenen Mahnung.

Unser Angebot unterscheidet sich bewusst vom Standard-Service der Deutschen Post:

6 oder 12 Monate Laufzeit statt nur 6

Zahlung auf Rechnung, nicht per Vorkasse

Validierungsbrief mit QR-Code, zur technischen Prüfung

Kundensupport an 7 Tagen die Woche

Sie haben kein "Abo" abgeschlossen und wurden nicht getäuscht, sondern haben einen klar beschriebenen, dokumentierten Dienst beauftragt.

Leider auch drauf reingefallen; MIT AKTUALISIERUNG ZUR ANTWORT

MIT AKTUALISIERUNG ZUR ANTWORT:

Leider auch drauf reingefallen.
In der Eile gebucht und dann die Rechnung von knapp 170 Euro. Ein unmittelbarer Widerruf ist wie bei allen automatisch abgelehnt worden. Interessant ist, dass in dem Leistungsumfang in der PDF von dem Validierungsbrief gesprochen wird und dieser als eigenständiger Punkt genannt wird. Von diesem ist nach knapp 7 Tagen per Mail die Bestätigung gekommen dass dieser verschickt wurde. Demnach bestand das Widerrufsrecht zwingend bis mindestens zu diesem Zeitpunkt. So die Dokumentation und Kontrolle als vertraglich festgehaltene Pflicht zeitlich überhaupt vorher erfüllt werden kann, was auch unmöglich ist, ist das Widerrufsrecht nicht verloren. Nach 6 Tagen kam auch direkt der Inkasso Brief von einer Alim Inkasso. Diese ist auch die, die aktuell das Konto des Unternehmens treuhänderisch verwaltet, da es das eigentlich Konto nicht (mehr) gibt.

In dem Fall warte ich nun die Polizeiermittlung ab, Anzeige ist gestellt.

Update Antwort:
Da mir eine direkt Antwort auf Ihre Antwort nicht möglich ist, aktualisiere ich dahingehend meine "Erfahrung".

Einerseits, im Hinblick auf eine strafrechtliche Einschätzung muss diese von der Polizei und vielmehr einem Gericht festgestellt werden. Eine Strafanzeige ist bereits gestellt worden.

Andererseits im Hinblick auf Ihre zivilrechtliche Einschätzung des Sachverhalts liegen Sie falsch. Zunächst einmal ist Ihre Zitierung des § 356 V BGB nicht nur wörtlich unzutreffend, sondern auch sinngemäß. Dieser regelt nämlich sogenannte Verträge über digitale Inhalte die sich nicht auf einem körperlichen Datenträger befinden. Digitale Inhalte sind gem. § 327 II 1 BGB Daten die in digitaler Form erstellt und bereitgestellt werden. Dies ist vorliegen nicht der Fall, sondern es handelt sich um eine Dienstleistung. In diesem Kontext verweise ich weiter auf MüKoBGB/Fritsche BGB § 356 Rn. 1-4. Wenn ein Vertrag über digitale Inhalt vorliegen würde, könnte dies nur bei einem Kaufvertrag der Fall sein. Ich gehe mal nicht davon aus, dass ich durch den Vertrag den "Nachsendeauftrag" gekauft hätte, sondern Sie für Ihre Dienstleistung bezahlen würde.

Weiterhin widersprechen Sie sie auch damit, dass Sie den Absatz 5 zitieren aber selbst dann von digitalen Dienstleistungen sprechen. Die Voraussetzungen für ein erlöschen des Widerrufsrecht im Falle von digitalen Dienstleistungen sind in § 356 IV Nr. 2 BGB geregelt. Danach muss NICHT NUR mit der Vertragsleistung begonnen werden, sondern diese muss vollständig erbracht sein. BeckOGK/Mörsdorf BGB § 356 Rn. 54.

Auf genau diese Aussage beziehen Sie sich (auch selbst) nämlich in Ihrer automatischen Email zur Antwort auf einen Widerspruch. Hier wird behauptet nach 2 min nach Vertragsabschluss, dass die Vertragsleistung bereits vollständig erbracht wurde. Der Validierungsbrief, welcher eine Hauptleistungspflicht ist, ist erst ca. 7 Tage danach losgeschickt. Weiterhin ist auch die Kontrolle und Dokumentation eine von Ihnen versprochene Hauptleistungspflicht die schon gar nicht unmittelbar nach Vertragsabschluss in zeitlicher Hinsicht vollständig erbracht werden kann, der Vertragszeitraum beträgt 6 / 12 Monate. Zum Abgleich

Somit würde unter jeglichen Gesichtspunkten ein Widerrufsrecht nach wie vor bestehen bzw. bestand zum Zp. der Erklärung.

Zudem als Denkstütze: Auch wenn mit einer unbeteiligten Email einer unbeteiligten Person ohne Kontext und ohne die Angabe einer Kunden- sowie Vertragsnummer ein Widerruf erklärt wird, ohne dass überhaupt es zu einem Vertragsabschluss gekommen ist: Dann eine AUTOMATISCHE Email zurückgeschickt wird, dass nach einer PRÜFUNG (?) das Widerrufsrecht nicht besteht, ist dies sehr bedenklich.

Hiermit bin ich Ihrer Bitte nachgekommen und warte nun auf die polizeichliche Ermittlung.
Ich bitte Sie erneut, mir einen verantwortlichen Namen/ Ansprechpartner zu nennen.
V G

1 juillet 2025

Guten Tag,

Ihre Bewertung enthält eine Vielzahl an rechtlichen Auslegungen, Mutmaßungen und Unterstellungen, die wir mit Nachdruck zurückweisen.

Die Plattform nachsendung-post.de ist ein eigenständiger, gewerblicher Dienstleister. Wir stehen nicht in Verbindung zur Deutschen Post, und dieser Hinweis ist an mehreren Stellen im Buchungsprozess, in den AGB sowie auf der Website deutlich sichtbar platziert.

Der Preis sowie der gesamte Leistungsumfang werden vor Abschluss der Buchung klar und transparent dargestellt.

Sie haben bei uns eine digitale Dienstleistung beauftragt, deren Verarbeitung unmittelbar nach Absenden des Auftrags beginnt. Der Verweis auf § 356 Abs. 5 BGB ist zutreffend, da die beauftragte Dienstleistung – unabhängig von Ihrer persönlichen Bewertung – in digitaler Form verarbeitet und bereitgestellt wird.

Ihre Ausführungen zur angeblich „nicht erbrachten Hauptleistung“ wie dem Validierungsbrief lassen außer Acht, dass dieser Bestandteil einer fortlaufenden, automatisierten Gesamtleistung ist – nicht deren Voraussetzung. Der Vertragsschluss wurde technisch dokumentiert, die Leistung rechtlich wirksam begonnen.

Ihre rechtliche Bewertung, insbesondere zur angeblichen Nichtigkeit nach § 138 BGB oder zur Einstufung als „Abzocke“, ist unzutreffend. Auch die Behauptung, es habe keine wirksame Leistung gegeben, ist faktisch und rechtlich falsch.

Zum Leistungsumfang unseres Angebots – im Vergleich zur Deutschen Post – zählen:

6 oder 12 Monate Laufzeit (bei der Post nur 6 Monate)

Zahlung per Rechnung mit Zahlungsziel (bei der Post ausschließlich Vorkasse)

Validierungsbrief mit QR-Code zur aktiven Zustellkontrolle

Kundensupport an 7 Tagen pro Woche, auch am Wochenende

Öffentliche Aussagen, die unser Angebot als „Abzocke“, „sittenwidrig“ oder gar „gewerbsmäßigen Betrug“ bezeichnen, sind rechtlich nicht durch Meinungsfreiheit gedeckt, wenn sie unwahre Tatsachen oder unzulässige Verdächtigungen enthalten.

Wir fordern Sie auf, diese Aussagen zu überprüfen und zu entfernen. Andernfalls behalten wir uns rechtliche Schritte ausdrücklich vor – insbesondere im Hinblick auf geschäftsschädigende Rufbehauptung (§ 824 BGB), üble Nachrede (§ 186 StGB) sowie Verleumdung (§ 187 StGB).

Lasst bloß die Finger von dieser Seite

Habe einen Nachsendeauftrag dort gebucht, leider war ich so dämlich und dachte es wäre eine offizielle Post Seite.
Der zu zahlende Betrag wurde am gleichen Tag von mir per Überweisung in Auftrag gegeben.
Angeblich haben sie diesen nicht erhalten.
Selbst nachdem ich mehrfach den Zahlungsnachweis, als Beweis dort hingeschickt habe.
Kurze Zeit später habe ich Email eines Inkasso erhalten. Mit Aufforderung die Zahlung plus Gebühren zu bezahlen.
Auch dieser Firma habe ich direkt den Zahlungsnachweis gesendet.
Dann wurde die Forderung auf die Kosten des Inkasso auf ca 40€ reduziert.
Ich werde hier definitiv keinen Cent bezahlen und nötigenfalls rechtliche Schritte einleiten!!

27 juin 2025

Guten Tag,

Ihre Bewertung enthält schwerwiegende Vorwürfe, die wir so nicht stehen lassen können.

Die Bezeichnung unseres Angebots als „Betrugsmasche“ ist ehrenrührig und strafrechtlich relevant. Es handelt sich bei nachsendung-post.de um einen rechtlich geprüften, gewerblichen Dienstleister, der in keinerlei Verbindung zur Deutschen Post steht. Dieser Hinweis ist an mehreren Stellen der Website sowie im Buchungsprozess klar ersichtlich.

Der Preis wurde vor Absenden des Auftrags deutlich angezeigt. Mit dem Absenden der Buchung wurde eine digitale Dienstleistung beauftragt, die automatisiert verarbeitet und dokumentiert wurde.

Laut § 356 Abs. 5 BGB besteht kein Widerrufsrecht bei Sofortausführung, sobald die Verarbeitung beginnt. Diese Regelung ist rechtlich eindeutig.

Nach unserer Dokumentation ist keine Zahlung auf dem angegebenen Konto eingegangen. Wenn eine Überweisung fehlschlägt oder zurückgerufen wird, liegt das außerhalb unseres Einflussbereichs. Der Zahlungsnachweis ersetzt keinen tatsächlichen Zahlungseingang.

Das Mahnverfahren inklusive Übergabe an ein Inkassounternehmen erfolgt nach Fristablauf, vollständig automatisiert und in Übereinstimmung mit den AGB. Dass die Forderung anschließend reduziert wurde, zeigt, dass eine Bearbeitung und Kulanz stattgefunden haben – nicht Betrug.

Im Vergleich zur Deutschen Post bieten wir:

Längere Laufzeit: 6 oder 12 Monate (Post: nur 6)

Zahlung auf Rechnung statt Vorkasse

Validierungsbrief mit QR-Code zur Funktionskontrolle

7-Tage-Support, auch am Wochenende

Wir fordern Sie hiermit auf, die unwahre und rufschädigende Behauptung einer „Betrugsmasche“ unverzüglich zu entfernen. Sollte die Bewertung in dieser Form bestehen bleiben, behalten wir uns straf- und zivilrechtliche Schritte wegen Verleumdung (§187 StGB) und übler Nachrede (§186 StGB) ausdrücklich vor.

Achtung Abzocke
Achtung Abzocke - irreführend!

Hatte aus Zeitdruck abends schnell einen Nachsendeauftrag erstellen wollen und bin auf die irreführende Seite nachsendung-post.de reingefallen!

Auf den ersten Blick ähnelt alles der Deutschen Post, es handelt sich aber um einer Dienstleister mit Sitz in Dubai.

Habe widerrufen, wurde aber sofort automatisch abgelehnt.

Ich werde nicht bezahlen und die Seite der Verbraucherzentrale melden.

5 juillet 2025

Guten Tag,

ich verstehe, dass Sie im Buchungsprozess unter Zeitdruck standen – gerade in Umzugssituationen passiert das schnell. Trotzdem möchte ich klarstellen:

nachsendung-post.de ist ein unabhängiger Drittanbieter, nicht die Deutsche Post AG. Das wird auf der Website an mehreren Stellen klar kommuniziert, unter anderem:

im Impressum

vor dem Absenden der Buchung

in den AGB

und in der Buchungsbestätigung

Zum Thema Widerruf: Sie haben im Buchungsverlauf aktiv zugestimmt, dass die Dienstleistung sofort ausgeführt werden soll. In diesem Fall gilt § 356 Abs. 5 BGB: Das Widerrufsrecht erlischt, sobald die Leistung vollständig erbracht ist.

Unsere Leistungen beinhalten unter anderem:

Auswahl zwischen 6 oder 12 Monaten Laufzeit

Zahlung auf Rechnung – nicht im Voraus

einen postalischen Validierungsbrief mit QR-Code

technische Weiterleitung des Auftrags

7-Tage-Kundensupport, auch am Wochenende

Pauschale Aussagen wie „Abzocke“ und „irreführend“ sind rechtlich bedenklich und stehen in keinem Verhältnis zur tatsächlichen Leistung.

Wenn Sie Fragen zu Ihrem konkreten Vorgang haben, kläre ich das gerne mit Ihnen direkt.

⚠️ ZENSIERT auf Aufforderung des Unternehmens

⚠️ ZENSIERT ZENSIERT

Im Umzugsstress ist mir leider der Fehler unterlaufen, auf diese Seite hereingefallen zu sein, im Glauben bei der Deutschen Post gelandet zu sein. Der Preis ist mit 130 Euro für 6 Monate mehr als 100 Euro teurer als der offizielle Nachsendeauftrag der Post.
Etwas auffällig war die sehr kurzfristige Zahlungserinnerung schon nach 3 bis 4 Tagen. Ich hatte jedoch bereits bezahlt. Der Gipfel der Dreistigkeit war jedoch als ich als ich etwa 3 Tage später eine Mahnung von einem Inkassobüro trotz erfolgter Zahlung mit zusätzlichen Mahngebühren erhielt. Vielleicht ist das Konto mittlerweile dicht. Wäre allen zu wünschen. PS: Und weil man so ein seriöses Unternehmen ist, hat man den Sitz in Dubai. Ironie Ende. Wenn man sein Geld so verdienen muss, ist das nur noch ein armseliges Geschäftsmodell.

4 juillet 2025

Guten Tag,

wir weisen den Vorwurf einer „dreisten Abzockmasche“ in aller Deutlichkeit zurück.

Bei nachsendung-post.de handelt es sich um einen eigenständigen, gewerblichen Anbieter – nicht um die Deutsche Post. Diese Information ist an mehreren Stellen der Website, im Buchungsprozess sowie in den AGB klar erkennbar.

Der Preis für den Nachsendeauftrag wird vor Absenden der Buchung transparent angezeigt. Mit Ihrer Bestätigung wurde eine digitale Dienstleistung beauftragt, die sofort verarbeitet wird.

Der Leistungsumfang unterscheidet sich dabei bewusst von dem der Deutschen Post:

6 oder 12 Monate Laufzeit (Post: nur 6 Monate)

Zahlung auf Rechnung, statt Vorkasse

Validierungsbrief mit QR-Code zur Überprüfung der Zustellung

Zum Thema Zahlung:
Laut unserem System ging keine fristgerechte Zahlung ein. Mahnungen erfolgen automatisiert nach Ablauf der Zahlungsfrist. Sollte Ihre Zahlung zeitlich parallel eingegangen sein, wird das in der Folge korrekt verbucht – zusätzliche Mahngebühren entstehen nur bei tatsächlichem Zahlungsverzug.

Die Bezeichnung als „Fake-Seite“ oder „Abzockmasche“ ist sachlich und rechtlich unzutreffend. Wir fordern Sie daher auf, diese rufschädigenden Aussagen zu entfernen. Bei fortbestehender öffentlicher Verbreitung solcher Behauptungen behalten wir uns rechtliche Schritte ausdrücklich vor – insbesondere wegen übler Nachrede (§186 StGB).

Noté 1 sur 5 étoiles

Auch ich bin auf die Seite…

Auch ich bin auf die Seite reingefallen, weil es schnell gehen musste. Ich hatte Gott sei Dank Glück im Unglück. Ich hatte die stolze Summe von 160 Euro (Gott bin ich blöd) überwiesen. Das Geld wurde wieder zurück gebucht. Dann hatte ich bei der Deutschen Post angerufen und nachgefragt. Die haben dann auf einen überteuerten Drittanbieter hingewiesen.
Habe dann gleich den Widerruf hingeschickt, der natürlich aus bekannten Gründen abgelehnt wurde. Habe die Ablehnung angelehnt und geschrieben, dass mein Widerrufsrecht rechtens ist und wenn sie das nicht anerkennen, ich die Verbraucherzentrale und Polizei kontaktiere. Kam immer die selbe automatische Antwort. Ist mir sowas von egal.
Ich finde es nur mega frech, dass Google es zulässt, dass man bei einem Nschsendeantrag zuerst 4!!! Scamseiten angezeigt bekommt und dann irgendwann ganz unten das Orginal der Deutschen Post.

1 juillet 2025

Guten Tag,

danke für Ihre Rückmeldung.

Die Plattform nachsendung-post.de ist ein eigenständiger Dienstleister und steht in keiner Verbindung zur Deutschen Post. Dieser Hinweis erscheint mehrfach – auf der Startseite, im Buchungsschritt sowie in den AGB. Eine bewusste Täuschung liegt nicht vor.

Der Preis wird vor Abschluss der Buchung klar angezeigt. Sie haben bewusst eine digitale Dienstleistung mit sofortiger Ausführung beauftragt. Die Ablehnung Ihres Widerrufs entspricht den gesetzlichen Vorgaben nach § 356 Abs. 5 BGB, da die Verarbeitung unmittelbar begonnen hat.

Die Rücküberweisung Ihres Betrags kann verschiedene Ursachen haben – eine fehlgeschlagene Transaktion ersetzt in keinem Fall den wirksam geschlossenen Vertrag.

Unsere Prozesse – einschließlich der automatisierten Eingangsbestätigungen und Widerrufsantworten – sind technisch notwendig und gesetzlich zulässig.

Der Vergleich zu angeblichen „Scamseiten“ ist rechtlich nicht haltbar. Die Angebote auf Google basieren auf Suchmaschinenanzeigen – darauf haben Anbieter keinen Einfluss auf die Reihenfolge redaktioneller Treffer.

Zum Leistungsunterschied gegenüber der Deutschen Post:

6 oder 12 Monate Laufzeit (Post: nur 6 Monate)

Zahlung auf Rechnung, statt nur per Vorkasse

Validierungsbrief mit QR-Code zur Überprüfung

Support an 7 Tagen pro Woche, auch am Wochenende

Wir weisen die öffentlichen Unterstellungen in Ihrer Bewertung zurück und behalten uns bei rufschädigenden Aussagen rechtliche Schritte vor.

❗ Vorsicht ist nicht die Post ! Sitz in Dubai

❗ Vorsicht: Kein offizieller Nachsendeauftrag der Deutschen Post!

Ich bin leider auf die Website nachsendung-post.de hereingefallen – im Glauben, es sei die offizielle Seite der Deutschen Post. Tatsächlich handelt es sich um einen Drittanbieter, der nicht mit der Deutschen Post zusammenarbeitet, aber diesen Eindruck durch Layout und Wortwahl vermittelt.

Statt der üblichen 28,90 € für 6 Monate (wie bei der Deutschen Post) wurde mir über 129 € berechnet. Erst nach Abschluss wurde deutlich, dass hier ein völlig überteuerter Weiterleitungsdienst verkauft wird – ohne echten Zusatznutzen.

Mein Widerruf wurde abgelehnt, weil die Leistung angeblich „sofort ausgeführt“ worden sei. Eine echte Dienstleistung wurde aber nicht erbracht – die Daten wurden lediglich weitergegeben.

🔎 Für alle, die wirklich bei der Deutschen Post einen Nachsendeauftrag stellen wollen, hier der offizielle Link:
deutschepost punkt de/de/n/nachsendeservice.html

Fazit
• service-nachsendeauftrag.de, post-nachsenden.de, nachsendeauftrag-direkt.com und nachsenden.info sind bekannte Drittanbieter mit stark überhöhten Preisen und fragwürdigen AGBs.
• Sie sehen offiziell aus, sind aber irreführend und übervorteilen Verbraucher.
• Buchen Sie Ihren Nachsendeauftrag ausschließlich direkt bei der Deutschen Post über die offizielle Website.

Ich kann nur dringend empfehlen, sich vorab zu informieren – und solche Drittanbieter zu meiden. Ich habe den Fall der Verbraucherzentrale gemeldet.

16 juin 2025

Guten Tag,

danke für Ihre Rückmeldung. Ihre Einschätzung basiert auf mehreren falschen Annahmen, die wir so nicht stehen lassen können.

Die Website nachsendung-post.de ist ein eigenständiger gewerblicher Dienstleister und steht in keinerlei Verbindung zur Deutschen Post. Diese Information ist an mehreren Stellen auf der Website, im Buchungsformular und in den AGB klar und unmissverständlich erkennbar.

Der Preis für unseren Service wird vor Absenden der Buchung deutlich angezeigt, gemeinsam mit einer transparenten Leistungsübersicht. Ein Vertragsabschluss ohne Preisangabe ist technisch ausgeschlossen.

Mit der Buchung haben Sie eine digitale Sofortdienstleistung in Auftrag gegeben, die unmittelbar verarbeitet wurde. Ein Widerruf ist nach § 356 Abs. 5 BGB ausgeschlossen, sobald die Ausführung begonnen hat – unabhängig davon, ob Sie den Ablauf „als echte Dienstleistung“ empfinden oder nicht.

Der Leistungsumfang unterscheidet sich in mehreren Punkten deutlich vom Angebot der Deutschen Post:

Wahl zwischen 6 oder 12 Monaten Laufzeit

Bequemer Rechnungskauf (kein Zwang zur Vorkasse per Kreditkarte/PayPal)

Validierungsbrief mit QR-Code zur technischen Funktionskontrolle

Support an 7 Tagen pro Woche, auch samstags und sonntags

Die Behauptung, unsere Seite sei „irreführend“, „täuschend“ oder „übervorteilend“, ist rechtlich unbegründet.

Öffentliche Aussagen, die unser Angebot pauschal als „Abzocke“, „Scam“ oder „rechtlich fragwürdig“ darstellen, erfüllen den Tatbestand der geschäftsschädigenden Rufbehauptung und gegebenenfalls der üblichen Nachrede (§186 StGB).

Wir fordern Sie daher auf, die unzutreffenden Aussagen zu korrigieren oder zu entfernen. Sollte dies nicht erfolgen, behalten wir uns rechtliche Schritte ausdrücklich vor.

Betrug!

Ich bin leider auch darauf rein gefallen, es war der erste hit bei meiner Google Suche und ich wollte das Thema schnell erledigen.
Als ich Dubai gelesen hatte wurde ich skeptisch und hatte ca 5 Minuten nach dem Abschluss den wiederruf abgeschickt, wird natürlich nicht akzeptiert.
Ich lasse jetzt alles von denen in Spam laufen und mich damit nicht mehr beschäftigen. Das einzige was mich wirklich ärgert ist, dass ich meine neue Adresse raus gegeben habe.

Nachtrag: ich habe mittlerweile den Auftrag des Drittanbieters bei der Post storniert und eine Anzeige bei der Polizei erstattet. Auch sehr interessant dabei, laut der Post wurde der Auftrag vom Drittanbieter 12 Minuten nach meinem Wiederspruch eingereicht. Ich bin ja mal gespannt wie das ausgeht, aber bezahlen werde ich definitiv nichts!

Nachtrag 15.07.25:
Meine Bewertung wurde als Ruf schädigend bei Trustpilot angezeigt, vorübergehend wird die Bewertung jetzt wohl herunter genommen, aber wohl nicht auf Dauer.
Ich habe noch von der Verbraucherzentrale erfahren, dass die kurz vor einer Unterlassungserklärung gewesen sind, allerdings hat dieser Drittanbieter einfach in die VAE umfirmiert wodurch es jetzt länger dauert. Ich habe aber einen Kontakt zum Anwalt bekommen und gehe entsprechend dagegen vor.

29 juin 2025

Guten Tag,

ich nehme Ihre Rückmeldung sehr ernst – insbesondere, da Sie offenbar davon ausgegangen sind, bei der Deutschen Post zu buchen.

nachsendung-post.de ist kein Angebot der Deutschen Post AG, sondern ein unabhängiger, rechtlich registrierter Dienstleister. Der Hinweis darauf steht klar und mehrfach auf der Website, im Impressum sowie direkt im Buchungsprozess.

Zum Thema Widerruf: Sie haben bei der Buchung aktiv zugestimmt, dass wir vor Ablauf der gesetzlichen Widerrufsfrist mit der Dienstleistung beginnen dürfen. Diese Zustimmung ist rechtlich relevant (§ 356 Abs. 5 BGB). Sobald die Leistung vollständig erbracht ist – inklusive Validierung und Übertragung – erlischt das Widerrufsrecht.

Was Sie zur „Einreichung nach 12 Minuten“ schreiben, zeigt gerade, wie schnell unsere Prozesse technisch umgesetzt werden. Genau das ist Teil unserer Dienstleistung – und einer der Unterschiede zum klassischen Nachsendeauftrag.

Die Speicherung oder Nutzung Ihrer neuen Adresse erfolgt ausschließlich zur Vertragsdurchführung. Eine Weitergabe oder Verwendung darüber hinaus findet nicht statt. Datenschutz und Datensicherheit sind verbindlich geregelt.

Abschließend: Strafanzeigen oder Beschwerden bei Behörden können selbstverständlich jederzeit gestellt werden – sollten jedoch auf konkreten, überprüfbaren Sachverhalten beruhen. Pauschale Vorwürfe wie „Betrug“ ohne rechtliche Grundlage erfüllen den Tatbestand der üblen Nachrede (§ 186 StGB).

Wenn Sie Ihren Vorgang noch einmal prüfen lassen möchten, melden Sie sich bitte direkt – das ist jederzeit möglich.

❗ Täuschend echte Seite

❗ Täuschend echte Seite – kein offizieller Nachsendeauftrag der Post!
Website sieht aus wie die der Deutschen Post – ist es aber nicht. Widerruf wenige Minuten nach der Buchung wurde abgelehnt, obwohl keine erkennbare Leistung erbracht wurde. Klare Täuschungstaktik. Nicht empfehlenswert.

23 juin 2025

Guten Tag,

Ihre Bewertung enthält mehrere unzutreffende Aussagen, die wir so nicht stehen lassen können.

Die Website nachsendung-post.de ist ein unabhängiger Dienstleister und steht nicht in Verbindung zur Deutschen Post. Diese Information ist auf der Website, im Buchungsformular und in den AGB klar erkennbar. Eine bewusste Irreführung findet nicht statt.

Der Preis wird vor Abschluss der Buchung deutlich angezeigt, zusammen mit einer vollständigen Beschreibung der enthaltenen Leistungen.

Mit dem Absenden des Auftrags wurde eine digitale Sofortdienstleistung ausgelöst, die automatisch verarbeitet wird. Ein Widerruf ist in diesem Fall laut § 356 Abs. 5 BGB ausgeschlossen. Die Aussage, es sei „keine erkennbare Leistung“ erbracht worden, ist sachlich falsch.

Im Vergleich zum Angebot der Deutschen Post umfasst unser Service folgende Zusatzleistungen:

6 oder 12 Monate Laufzeit (Deutsche Post: nur 6 Monate)

Zahlung per Rechnung, nicht per Vorkasse

Validierungsbrief mit QR-Code zur Prüfung der Nachsendung

Kundensupport an 7 Tagen pro Woche, auch am Wochenende

Der Begriff „Täuschungstaktik“ unterstellt eine vorsätzliche Irreführung und ist rechtlich unzulässig. Er stellt eine geschäftsschädigende Tatsachenbehauptung dar.

Wir fordern Sie auf, diese Aussage zu entfernen oder zu korrigieren. Andernfalls behalten wir uns rechtliche Schritte vor – insbesondere wegen übler Nachrede (§186 StGB) und gezielter Rufschädigung (§824 BGB).

ACHTUNG BETRUG !!!

Warnung: Täuschende Webseite – kein offizieller Nachsendeauftrag der Deutschen Post!

Ich wurde durch die Seite nachsendung-post.de bewusst in die Irre geführt. Die Seite wirkt auf den ersten Blick wie ein offizieller Service der Deutschen Post – tatsächlich steckt dahinter ein Anbieter mit Sitz in Dubai, der über 129 € für eine Dienstleistung verlangt, die bei der Post nur ca. 29 € kostet.

Die Preisgestaltung ist nicht transparent, der Unternehmenssitz wird nicht klar offengelegt, und nach der Beauftragung wird jede Rückabwicklung verweigert – trotz fristgerechtem Widerruf.

Ich habe inzwischen Strafanzeige wegen des Verdachts auf Betrug und unlauteren Wettbewerbs gestellt. Zudem habe ich es der Verbraucherzentrale und der Wettbewerbszentrale gemeldet. Sollten alle anderen Geschädigten bitte auch tun! Außerdem wurde ein Inkassounternehmen (Colleon AG) eingeschaltet – obwohl die Forderung rechtlich bestritten wurde. Die Colleon AG macht vermutlich gemeinsame Sache mit dem anderen Unternehmen. Somit ist auch hier vorsicht geboten

Fazit:
Finger weg! Wer hier bucht, fällt auf eine täuschend echt wirkende Drittanbieter-Seite herein. Ich kann nur jedem raten, sich direkt an die Deutsche Post zu wenden und diesen Anbieter zu meiden.

12 juin 2025

Achtung Abzocke

Achtung Abzocke - irreführend!

Habe widerrufen, wurde aber sofort automatisch abgelehnt.

Ich werde nicht bezahlen und die Seite der Verbraucherzentrale melden.

Erstaunlich wie viele "positive" Bewertungen hier plötzlich erscheinen - ein Schelm, wer Böses dabei denkt.

16 juin 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Irreführend, unseriös und rechtlich grenzwertig – Warnung vor dieser Seite!

Ich habe am 09.06.2025 auf der Seite nachsendung-post.de versehentlich einen Nachsendeauftrag beauftragt. Die Seite wirkt auf den ersten Blick wie ein offizielles Angebot der Deutschen Post – was sie definitiv nicht ist. Es handelt sich um einen privaten Anbieter mit Sitz in Dubai.

Ich habe keinen Preis vor Abschluss der Buchung gesehen – erst mit der Bestätigungs-E-Mail wurde mir eine Zahlungsaufforderung geschickt. Aus meiner Sicht ist das extrem intransparent und schlicht unfair.

Bereits ca. 10 Minuten nach der Buchung habe ich den Vertrag schriftlich widerrufen, da mir sofort klar wurde, dass ich auf eine Kostenfalle hereingefallen bin. Trotzdem bekam ich die Antwort, der Widerruf sei nicht möglich, weil die Dienstleistung angeblich bereits vollständig erbracht worden sei – was absolut nicht der Fall war. Es wurde einfach nur automatisiert eine E-Mail verschickt.

Ich habe nicht gezahlt und werde auch nichts zahlen. Ich habe den Anbieter bereits der Polizei gemeldet und werde ihn auch der Verbraucherzentrale und Bundesnetzagentur melden.

Fazit:
Wer denkt, er bucht hier einen Nachsendeauftrag bei der Deutschen Post, wird getäuscht.
Finger weg!

9 juin 2025

Guten Tag,

danke für Ihre Rückmeldung. Auch wenn Ihr Ton sehr deutlich ist – wir nehmen Inhalte ernst, Drohungen jedoch nicht.

Sie haben über unsere Plattform eine digitale Dienstleistung beauftragt. Wir sind ein unabhängiger Anbieter mit Sitz in den Vereinigten Arabischen Emiraten – nicht die Deutsche Post. Der Hinweis dazu befindet sich gut sichtbar auf unserer Website, im Buchungsprozess und in den AGB. Eine Täuschung liegt rechtlich nicht vor.

Der Preis wurde vor Vertragsabschluss klar angezeigt, inklusive aller Leistungsbestandteile. Ein Vertragsabschluss ohne Preisangabe ist bei uns technisch nicht möglich.

Die Dienstleistung wurde unmittelbar nach Buchung automatisiert ausgelöst und verarbeitet. Ein Widerruf ist laut § 356 Abs. 5 BGB nach Beginn der Ausführung gesetzlich ausgeschlossen.

Warum unser Angebot über dem Preis der Deutschen Post liegt? Weil es deutlich mehr leistet:

Sie können zwischen 6 oder 12 Monaten Laufzeit wählen (Post: nur 6 Monate)

Sie zahlen auf Rechnung – bei der Post nur per Vorkasse (Kreditkarte/PayPal)

Sie erhalten immer einen Validierungsbrief mit QR-Code, um die Zustellung aktiv zu prüfen

Unser Kundensupport ist 7 Tage die Woche erreichbar, auch am Wochenende

Wir sprechen gezielt Menschen an, die beim Umzug Sicherheit, Flexibilität und digitale Kontrolle schätzen – nicht nur den günstigsten Preis.

Ihre Ankündigungen, uns bei Polizei, Verbraucherzentrale oder Bundesnetzagentur zu melden, nehmen wir zur Kenntnis. Selbstverständlich stellen wir bei offiziellen Anfragen sämtliche Unterlagen und Nachweise zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Noté 1 sur 5 étoiles

Mindestens arglistige Täuschung wenn nicht Betrug!

Achtung, Betrug kann man nicht direkt sagen. Es wird eine Leistung erbracht, aber eben....
- Der Firmensitz ist in Dubei!
- Die Homepage gaukelt vor, dass man sich bei der Deutschen Post befindet.
- Der Anbieter wickelt nur die Antragsformalitäten bei der Deutschen Post ab und verlangt dafür 100.- Euronen.
- Leistung auf dieser Seite für 1 Jahr kostet über 160.- Euro.
- Kosten direkt bei der Deutschen Post für 1 Jahr nicht ganz 60.- Euro.
- Achtung, auch mal die Bewertungen unter post-nachsendungen anschauen. Das ist der gleiche Anbieter der einfach die Homepage anders benannt hat.

24 mai 2025
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus