Nalo ont su m'accompagner ces 4 dernières sur l'optimisation de la gestion financière de mon épargne. Nalo fait réellement la différence par rapport à la banque de détail standard. Je recommande 100%... Voir plus

Depuis que j'ai ouvert une assurance-vie j'ai toujours été bien informé d'où allait mes versements mensuels avec des documents bien détaillés. Et quand j'ai eu besoin de communiquer avec eux ils ont t... Voir plus

C'est notre premiere experience de contrat assurance vie Nous somme tres satisfait.Le fait d'avoir un tres agreable et tres competent conseiller qui est d'une grande disponibilté ne fait que renfor... Voir plus

Assurance vie chez eux depuis 3 ans. Le contact est généralement bon et les retours rapides. Néanmoins, dans le cadre d'une erreur de leur part, ils ont effectués 2 prélèvements au lieu d'un seul. Au... Voir plus

1. Courtier en finances

Nalo, des plans pour votre argent ! Nalo est une plateforme en ligne qui propose une nouvelle façon d’investir. Pour Nalo, il semble fou que les produits financiers vendus par les banques soient aussi standards, aussi chers et aussi opaques. Un investissement doit s’aligner sur les projets individuels, parce que chacun a des aspirations différentes pour son argent : un projet personnel, préparer sa retraite, acheter une maison, etc. Nalo propose donc des investissements par objectifs, pilotés par une technologie pointue pour réduire les frais. Le tout avec des conseillers privés pour orienter les clients dans leurs choix.

4,4

Aucune trace de demande d’avis

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Client Nalo depuis 2020

Client Nalo depuis 2020
J’ai toujours été satisfait et les performances sont au rendez-vous

18 février 2024

Réponse de Nalo

Ca fait des années que je suis chez…

Ca fait des années que je suis chez nalo. Il y a eu des hauts et des bas..mais je n'ai jamais douté de mon investissement sur du long terme. Le service client l'interface les conseils sont vraiment au top 👌

14 février 2024

Réponse de Nalo

Merci beaucoup pour votre avis sur notre service et nos équipes.
Bien à vous

J'ai ouvert un contrat il y a 4 ans

J'ai ouvert un contrat il y a 4 ans, j'ai investi 3700€ ( 3000€ au début et 700€ en versement mensuel ( j'y croyais au début, mais j'ai vite compris) . ( profil prudent mais 25% en action et 50% uc quand même résulat 197€ de gain sur lesquels, il faudra retirer les prelèvement sociaux...perso, je trouve çà très mauvais mais alors lorsque je regarde les pubs commerciales, ils se vantent d'avoir de meilleures performences...çà en dit long sur l'image de cette société... soit une année, on est moins bon et on fait profil bas...mais pas raconter des " salades" aux gens....la confiance n'est plus là... déçu...

11 février 2024

Monsieur,

merci pour votre commentaire et toutes vos explications, cela permet de donner les réponses les plus précises possibles.

En effet vous êtes investi dans une allocation avec 40% de fonds euro/26% d'actions/34% d'obligations depuis fin février 2020.

Le comportement de cette allocation a été profitable durant les 2 premières années 2020 et 2021. L'année 2022 a connu une baisse des marchés actions et obligations pour toutes les raisons connues (inflation, remontée des taux, contexte géopolitique tendue) et avec la même vigueur sur ces deux classes d'actifs. L'année 2023 et le début 2024 a permis de retrouver un scénario de performance bien meilleure après l'année 2022 qui a été particulièrement chahuté sur toutes les classes d'actifs.

N'hésitez pas à échanger avec nos conseillers qui répondront peut-être encore plus précisément lors d'un échange oral et interactif.

Se débloque facilement

J'ai apprécié la performance du placement et également la facilité pour débloquer les fonds.

10 janvier 2024

Réponse de Nalo

Bonjour ! Merci pour votre avis, nous faisons au mieux pour répondre aux besoins de nos clients.

Ils ont tout compris

J'ai apprécié :
- l'approche générale, qui ne vous demande pas quel investisseur vous êtes mais avant tout quels sont vos projets,
- le robot advisor, qui m'a constitué un portefeuille à la fois sagement diversifié et laissant une belle part aux opinions sur les marchés,
- l'interface Web bien construite et avec une authentification renforcée à deux facteurs, ce qui de mon expérience n'est pas de rigueur partout

22 janvier 2024

Très bonne application

Très bonne application
Intuitive et user friendly
Les supports sont intéressants
Depuis que j’ai investi dans des supports chez Nalo, mon contrat fait de la performance
Évidemment tout investissement comporte des risques mais je suis entièrement satisfaite

18 janvier 2024

Bon service, conseillers sérieux mais interface infecte

Le service est dans son ensemble très bon et les quelques discussions que j’ai eues avec mes interlocuteurs m’ont apporté de la valeur. C’est une excellente chose. Le contenu éditorial et la pédagogie employée pour vulgariser l’investissement est de très bonne qualité, même si on commence à tourner en rond sur certains sujets.

Prenez des pincettes concernant les avis négatifs qui sont liés à la performance du marché. Ce n’est pas lié à Nalo mais plutôt à un marché très compliqué sur la période. Je suis typiquement passé d’une moins value de 10-15% à du positif depuis quelques mois. C’est tout à fait normal et cela indique que ces personnes ont une méconnaissance des notions d’investissement. Il n’y a pas de magie. Ce n’est pas un livret A. Investir est un exercice qui nécessite sang-froid et patience. Réellement.

Une note très négative cependant concernant l’interface web qui est objectivement vieillotte et plutôt mal conçue. La navigation n’est pas intuitive, les informations sont cachées dans tous les coins de l’interface. Ce n’est pas abouti et mon expérience client souffre. Parlons du captcha d’identification nécessaire à chaque connexion. Identifier des vélos, des ponts, des bus me rend dingue. Vraiment. On est en 2023 ! Quel service utilise encore ce genre de captcha ?! J’attends avec impatience une application : si cette dernière n’apparaît pas dans la feuille de route à 6-12 mois, je changerais de service et transférerais tous mes fonds.

9 janvier 2024

merci pour votre note et votre commentaire.

En effet, vous avez raison de le préciser, la performance est fluctuante en raison des marchés. Il faut se projeter et voir à long terme, c'est important.

Concernant notre interface Web, nous sommes navrés de votre déception à son égard. Mais le hasard faisant bien les choses, vous devriez avoir de bonnes nouvelles dans quelques mois, nous travaillons avec acharnement sur le sujet.

Rejoins les avis sur les perfs décevantes

Je rejoins les avis concernant les performances très médiocres de ces supports. malheureusement le peu de transparence quand aux explications en fonction de l'objectif. Objectif Retraite signifie quelle part en action, obligation, fds euro. et sur 3 ans rendement négatif quasiment toute la période voir nulle sur quelques courtes périodes.. En résumé très déçu par rapport à la concurrence ayant une douzaine de contrats d'assurance vie différents

1 janvier 2024

merci pour votre note et votre commentaire.

Si nous comprenons bien vous êtes investi depuis 3 ans donc notamment avec une année 2022 en baisse d'environ -17% sur toutes les classes d'actifs.

Concernant la transparence, vous avez bien sûr accès à toute l'allocation tant sur la répartition entre les actions et les obligations que les différentes pondérations au sein de ces deux classes d'actifs selon les zones géographiques ou encore les typologies.

Il est naturellement intéressant de comparer avec d'autres contrats mais bien faire attention aux dates d'investissement et aux allocations, afin de comparer ce qui est comparable.

N'hésitez pas à contacter nos conseillers qui seront ravis de répondre à toutes vos questions.

Arnaque

Arnaque ! Entreprise et rendement médiocres. À éviter

24 avril 2023

Réponse de Nalo

merci pour ce 5e commentaire et cette 5e note en quelques mois.

Si nous suivons bien vos commentaires depuis février 2023, vous êtes investie à date depuis 2 ans et demi dont une année 2022 très perturbée (les marchés actions et obligataires ont connu une baisse d'environ -17%) et une année 2023 qui remonte convenablement sur les marchés actions.

Gardez bien le cap jusqu'au bout de vos projets pour les réaliser sereinement tout en acceptant une volatilité intrinsèque à une bonne performance.

N'hésitez pas à contacter nos conseillers qui répondront à vos interrogations.

Super expérience client !

Super expérience client !
J'ai préparé plusieurs simulations avant de me lancer puis j'ai demandé un rdv téléphonique. Albert m'a accordé du temps pour me faire un BA-ba de l'investissement et m'a conseillée de façon utile (comment fermer certains comptes auprès de ma banque, comment placer pour mes enfants etc.).
Cela fait maintenant deux ans que je suis cliente sur l'assurance vie, je continue de me connecter régulièrement pour suivre la performance de mes supports. J'ai par ailleurs souscrit au PER dès que cela a été possible.
L'équipe est toujours réactive en cas de besoin !

20 décembre 2023

Réponse de Nalo

Merci pour votre note ! Les équipes Nalo vous souhaitent de très belles fêtes de fin d'année.

La plateforme pour tous mes projets

J'ai décidé d'investir chez Nalo il y a plus d'un an et j'en suis très satisfaite.
malgré la difficulté des marchés, je suis confiante car ils gèrent mes placements et rééquilibrent en fonction des évolutions du marché et aussi en fonction des échéances de mes projets.
J'ai différents projets en cours avec des échéances différentes en fonction de mes objectifs que ce soit ma retraite, les études de mes enfants ou bien un achat immobilier et chaque projet est géré indépendamment. c'est réellement ce que je recherchais.
De plus, j'ai toujours un conseiller avec qui parler et qui sait me rassurer ou m'expliquer les évolutions sans langue de bois et surtout de façon intelligible
Dernière chose, leur interface est claire, simple et efficace et très facile à utiliser.
Ils ont aussi de très bon webinaire avec des sujets pertinents et de très bons conseils sur des sujets qui nous préoccupent tous.
je pense avoir fait le bon choix en investissant chez Nalo, j'espère que le temps me donnera raison

15 décembre 2023

Réponse de Nalo

Merci pour votre avis sur Nalo. Nous sommes ravis que vous utilisiez la plateforme pleinement avec le multiprojets.
Belles fêtes à vous

Performance bien plus basse que le…

Performance bien plus basse que le reste de mes autres assurances vie en parallèle (sur 3 acteurs différents).
Après 3ans chez Nalo, je ne comprends toujours pas les éléments différents/innovations comparés aux autres acteurs.

4 décembre 2023

merci pour votre note et votre commentaire.

Concernant les éléments différents/innovations comparée aux autres acteurs, voici quelques détails : des allocations personnalisées les plus abouties de France en corrélation avec la notion de gestion par projet en évaluant bien le risque que l'épargnant peut prendre grâce à la bonne compréhension de son environnement patrimonial/matrimonial, le projet pour lequel il souhaite faire fructifier son épargne et l'horizon. Afin de mener à bien l'investissement et permettre de réaliser le projet à terme, une gestion personnalisée dans cette perspective est effectuée tout au long des ans : sécurisation progressive, rééquilibrage automatique, modification des allocations en cas de modification apportée par le client dans son espace client. Pour finir nous n'utilisons que des ETF afin de diminuer les coûts, augmenter la diversification et optimiser la performance. Enfin les frais sont 2 à 3 fois moins cher que les acteurs traditionnels ou certains acteurs en ligne, et comme nous le disons souvent : les frais c'est une performance négative avec une probabilité de 100%.

La comparaison que vous effectuez avec les autres contrats d'assurance est-elle à allocation similaire ? Les pondérations actions, obligations et fonds euro sont-elles similaires ? Ce point est important car à niveau de risque différent une comparaison ne serait pas cohérente.

N'hésitez pas à contacter nos conseillers qui sont toujours heureux d'échanger avec chacun de nos clients pour les accompagner au mieux.

Deception

Cela ne fait que quelques mois que j'ai ouvert mon Ass Vie chez nalo. Et jusqu’à présent je trouve la gestion plutôt médiocre. J'ai conscience qu'en bourse des fois ca monte et des fois ca descend. Mais nalo étant la seule de mes Ass Vie affichant des grosses pertes, alors que les toutes autres sont en positif, je commence a me poser des question sur la gestion. Surtout quand je regarde les arbitrages qui semble fait au pire moment a savoir quand les position sont au plus bas pour aller sur des positions qui sont au plus haut. D’où les grosses perte Leur robot a l'air de vraiment paniquer des que ca baisse un peut alors qui est vendu pour ne pas avoir d’émotion, un comble

Le fait que toutes les opérations et affichages sont bloqué de nombreux jours a chaque arbitrage ou versement. Est des plus pénible aussi

4 décembre 2023

Plusieurs points de réponse :
- en effet les marchés peuvent connaître plus ou moins de volatilité, ce qui permet aussi une certaine performance à terme
- vous avez souscrit votre assurance-vie depuis seulement quelques mois, pour une durée minimum de quelques années car le temps est le meilleur allié d'un investisseur, donc sur quelques mois les performances ne peuvent apporter des bonnes conclusions
- il n'y a pas de robot qui décide des arbitrages. Les algorithmes sont utilisés pour automatiser ce qui est raisonnablement automatisable (rééquilibrage automatique, adéquation pour l'allocation de base, etc ...) mais les décisions d'arbitrage sont faites par l'humain et pas en fonction de conjonctures de marché mais de vision long terme, le market timing ne donne jamais de bonnes performances
- les blocages d'opérations en raison des arbitragres vont s'améliorer, en revanche les affichages ne le sont pas.

N'hésitez pas à nous contacter et à échanger avec nos conseillers.

Quelle déception !

Souscription "simplissime" c'est vrai, comme en témoignent les nombreux avis.
Espace client joliment présenté et clair, c'est vrai aussi. Mais est-ce qu'on ouvre un contrat d'assurance-vie, parce que c'est simple et joli ?
Personnellement, j'attends de la performance... et elle n'est pas au RDV, depuis près de 2 ans maintenant.
A tous ceux qui considèrent ouvrir une assurance-vie chez Nalo et qui lisent cet avis : ne vous fiez pas uniquement aux retours dithyrambiques de ceux qui ont souscrit depuis 2 semaines. Fiez vous également à ceux qui sont là depuis plusieurs années. C'est mon cas et je commence à me dire que j'ai fait une terrible erreur en misant sur Nalo !

Je rejoins les avis précédents sur l'opacité de la gestion long terme par Nalo et les explications fumeuses pour justifier d'une performance négative...sur le long terme, elle aussi !
On a cette impression très désagréable que les conseillers jouent sur les mots et cherchent toutes les excuses possibles pour se dédouaner....
- " Les fluctuations font partie de tout investissement et on ne peut pas prédire les évolutions de marché".
OK, mais alors pourquoi se fixer des horizons et parler de sécurisation progressive des investissements, si on n'est sûr de rien ? Et pourquoi également choisir la gestion pilotée, s'il ne faut rien faire et juste attendre une fluctuation à la hausse, qu'on ne peut pas prédire ?
- "Une performance négative ? Cela est dû au contexte économique."
C'est vrai et je l'entends. Néanmoins, mon portefeuille enregistrait déjà une moins-value avant la guerre en Ukraine. Et puis, quand le marché repart à la hausse, pourquoi mes portefeuilles restent-t-ils en négatif, alors que le marché est reparti depuis 8 mois maintenant?

Je note également que je ne suis pas la seule à penser que le portefeuille "épargne de précaution" est une arnaque MO-NU-MEN-TALE !
Ils décrivent cette épargne comme devant être disponible en cas de gros imprévu ou de coup dur... mais on doit néanmoins accepter une importante moins-value, et ce malgré le fait que ce portefeuille ne comporte pratiquement pas d'actions. Bah oui, logique !
Lorsqu'on s'en étonne, le service client parle d'une "légère baisse ponctuelle", puis plusieurs mois plus tard, nous indique qu'on ne devrait pas avoir besoin de cet argent avant au moins 2 ou 3 ans... toujours logique, parce qu'un "coup dur" peut attendre 2 ou 3 ans, bien sûr !
Eh bien cela fait 2 ans maintenant que ce portefeuille existe : non seulement la performance est toujours négative mais la courbe ne se dirige même pas vers une hausse !! Le gros imprévu ici, c'est le rendement de ce portefeuille : ça, je ne l'avais pas vu venir c'est sûr !

20 novembre 2023

Madame,

merci pour votre note et votre commentaire.

Si nous comprenons bien vos propos vous avez souscrit fin 2021 dans le portefeuille "Epargne de précaution". Vous avez donc été investie durant l'année 2022 qui a été très particulière étant donné que les actions comme les obligations ont connu une baisse d'environ 17%. Votre portefeuille connaissait déjà une baisse avant la guerre en Ukraine car la remontée des taux impactait déjà les obligations. L'année 2023 a connu une bonne remontée, plus rapide sur les actions que sur les obligations ce qui est assez classique.

Vous êtes investie depuis 2 ans ce qui est court terme. Il faut attendre environ 10 ans pour avoir une analyse de long terme.

Il n'y a aucune arnaque concernant le portefeuille "Epargne de précaution". Son exposition obligataire a simplement souffert de la baisse historique de 2022 en raison de la remontée brutale des taux.

En espérant vous avoir apporté quelques réponses, n'hésitez pas échanger avec nos conseillers.

Ouvert il y a 2,5 ans avec apport +…

Ouvert il y a 2,5 ans avec apport + versement pendant 1 an je suis en négatif depuis presque 2 ans actuellement -9%
Des arbitrages se font mais ça ne change rien, c'est le placement le plus catastrophique de mon portefeuille.
Je met un avis pour dissuader les nouveaux car je regrette fortement de leur avoir confié mon argent

16 novembre 2023

merci pour votre note et votre commentaire.

Vous avez soucrit fin janvier 2021 avec une performance intéressante jusqu'en novembre 2021. Vous avez ensuite traversé l'année 2022 avec les turbulences importantes sur les marchés actions et obligations qui ont amené ces deux classes d'actifs à environ -17%. La remontée s'est faite en 2023.

Vous aviez indiqué une durée d'investissement de 8 ans. Il faut bien avoir à l'esprit qu'un investissement se fait sur la durée avec une patience à toute épreuve et en ayant conscience d'une certaine volatilité pour une performance à terme.

Placement fait depuis 18 mois

Placement fait depuis 18 mois, je suis en perte de -8,7% !
Je souhaitais diversifier et profiter du faible coût des ETF, mais c'est raté.
Passez votre chemin, mes comptes en Euro du Crédit Agricole font mieux (ils sont positifs au moins !) et mon compte en gestion privée beaucoup mieux.

14 novembre 2023

merci pour votre note et votre commentaire.

Pour être encore plus précis vous avez souscrit en décembre 2021 donc depuis 2 ans. Vous avez subi les grosses perturbations de 2022 (environ -17% sur les marchés obligataires et actions).

Il est compliqué de comparer une allocation à 88% actions et une autre à 61% actions à un investissemment en fonds euro car ce ne sont pas du tout les mêmes risques, et non plus les mêmes performances à terme.

Vous avez 2 projets, l'un sur une durée de 17 ans et l'autre sur une durée de 7 ans, donc le fonds euro serait inutile ou du moins utile pour une partie sur le 2e projet.

Concernant votre compte en gestion privée, est-il investi dans les mêmes proportions d'actions ?

Si vous avez ces proportions respectives d'actions chez Nalo, c'est que les durées d'investissement que vous avez indiquées vous le permettent et les performances seront lisibles à terme, pas en cours de route.

Gardez bien le cap, c'est la meilleure règle à suivre.

N'hésitez pasà contacter votre conseiller.