Objets Trouves Avis 12

4,3

4,3

Répond généralement dans un délai d'un mois

J ai perdu mon trousseau de clés le…

J ai perdu mon trousseau de clés le vendredi ,
Je me suis dit que peut être quelqu'un aurait mis une annonce sur Facebook, j ai alors découvert la plateforme objets trouvés et bingo j ai vu une annonce avec les clés !
Mise en relation avec la personne assez rapide , clés retrouvées.
Site efficace et réactif ,
Merci beaucoup !!!

13 février 2026

Bonjour Anissa !

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur le site Trustpilot concernant notre plateforme et nous souhaitons également vous remercier pour votre e-mail de remerciement.

Nous avons actuellement la plus grande communauté sur le réseau social Facebook dans la thématique des objets trouvés et perdus : plus de 300 000 personnes suivent nos publications à travers nos centaines de groupes dans toute la France.

Nous vous souhaitons une très bonne semaine !
L'équipe du site Objets-trouves.fr

Cela m'a permis de retrouver mon…

Cela m'a permis de retrouver mon trousseau de clés d'une façon rapide et simple, directe.

29 janvier 2026

Bonjour Sylvie,

Merci pour votre témoignage !

Toute l'équipe du site vous souhaite une très bonne journée !

J'ai pu vite retrouver ce que j'avais…

J'ai pu vite retrouver ce que j'avais perdu, un objet de grande valeur...le site est réactif et simple à utiliser !

6 janvier 2026

Réponse : Objets Trouves

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur cette plateforme et merci pour votre retour positif !

Très bonne journée de la part de toute notre équipe !

Récupération de mes clefs

J'ai pu récupérer ma clef de maison et ma télécommande de portail, une semaine après les avoir égarées.
Sans trop d'espoir mon épouse a trouvé les coordonnées de votre site, elle a vu l'annonce de la personne les ayant trouvées avec le lieu où je les avais perdus.
Elle a envoyé un email à l'adresse de contact, le site nous a répondu moins d'1 heure après avec les coordonnées de la personne à contacter.
Donc j'ai pu récupérer mon bien.
Le système est efficace.
Merci.

15 décembre 2025

Bonjour Anne,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur cette plateforme et également d'avoir échangé avec notre équipe par e-mail.

Notre groupe communautaire sur Facebook concernant la Gironde (33) est très actif en ce moment.

Merci également pour votre précédent partage concernant l'apparence et la compréhension de nos services.

Notre site va connaitre une belle refonte graphique en 2026, de nouveaux formulaires pour plus de simplicité et de fluidité lors de la déclaration d'un objet trouvé ou perdu.

Je précise que nous restons mobilisé 7 jours sur 7 pendant les fêtes de fin d'année.
Toute notre équipe vous souhaite de très joyeuses fêtes !

Géniaux

Je suis tombée sur la page facebook et j'ai eu la chance de tomber sur une personne qui avait déposé mes clés au commissariat et qui a pris le temps de mettre un post sur la page . Une fois contacté je suis tombée sur des gens super sympa et réactifs qui m'ont mis en relation avec cette personne. Ça fait plaisir de pouvoir encore compter sur des gens humains. Merci 🙏

29 septembre 2025

Bonjour Alexia !

C'est un plaisir de lire votre témoignage chaleureux et positif, un grand Merci !

Toute notre équipe tient sincèrement à vous remercier d'avoir pris le temps de vous inscrire sur Trustpilot pour partager votre expérience.

Votre témoignage est précieux, il peut rassurer certaines personnes qui ne connaissent pas encore notre plateforme et notre grande communauté qui est très active sur les réseaux sociaux.

Nous avons constaté cette année et également les années précédentes qu'il y a d'avantages de signalements d'objets perdus pendant la période des fêtes de fin d'année.

Notre équipe reste mobilisée pendant cette période pour continuer d'assurer une permanence 7 jours sur 7.

Merci encore pour ce partage !

Toute l'équipe de la plateforme Objets-trouves.fr

J'ai perdu mes clés de voiture et grâce…

J'ai perdu mes clés de voiture et grâce à un passant concerné et à la plateforme, j'ai pu les récupérer deux jours plus tard en voyant l'annonce qu'il avait posté.

30 septembre 2025

Bonjour Guillaume,

Merci d'avoir consacré du temps au partage de votre expérience via la plateforme Trustpilot.

Depuis début Septembre, il y a une augmentation du nombre de clés retrouvées, nous espérons que ça va perdurer !

Toute notre équipe vous souhaite une excellente journée !

Trop heureux d'avoir retrouvé notre clé…

Trop heureux d'avoir retrouvé notre clé de voiture en seulement deux jours.
J'ai vu l'annonce sur le site, et j'ai tout de suite envoyé un mail. L'échange s'est fait rapidement et nous avons pu récupérer notre clé de voiture.
Merci beaucoup de votre réactivité.

16 septembre 2025

Bonjour Isabelle,

Toute notre équipe tenait à vous remercier pour avoir pris le temps de partager votre expérience positive sur cette plateforme.

Nous sommes pleinement conscients qu'aujourd'hui, on est très souvent sollicité(e) pour laisser des avis en ligne pour une multitude de services et de produits.

C'est pourquoi nous tenons à vous remercier doublement d'avoir pris le temps de créer un compte pour partager votre expérience concernant notre plateforme, malgré ces nombreuses sollicitations quotidiennes.

Bien cordialement et encore merci !

J'ai retrouvé mon objet perdu dès le…

J'ai retrouvé mon objet perdu dès le lendemain sur le site et récupérer en main propre.

17 septembre 2025

Bonjour Karen,

Merci pour votre témoignage, nous sommes contents que vous ayez retrouvé votre objet perdu grâce à notre site.

Notre portail a joué son rôle en réunissant l'objet perdu, le "trouveur" et son propriétaire.

Très bonne journée !

Après avoir perdu ma clé de voiture…

Après avoir perdu ma clé de voiture dans un lieu où j'aurai pu ne pas la retrouver, je suis tombée 2 jours après par je-ne-sais-quel-miracle sur un avis d'objet trouvé (merci encore à mon sauveur pour son honnêteté et ses efforts pour me retrouver !) sur la plateforme objets-trouvés.

J'ai contacté l'équipe qui m'a mise très rapidement en contact avec lui.

Ma clé avait entretemps été remise en lieu sûr et je l'ai récupérée ce matin.

Je remercie grandement la plateforme, ses équipes et la personne qui se reconnaîtra qui ont suivi cette aventure de près jusqu'à son dénouement.

Une belle chaîne humaine :-)

24 août 2025

Bonjour Sophie,

Merci d'avoir pris le temps de publier votre témoignage !

Notre équipe constate qu'il y a encore beaucoup de clés égarées qui ne retrouvent pas leurs propriétaires rapidement...

Nous espérons que de plus en plus de personnes auront le réflexe de déclarer des clés trouvées en ligne !

Quelques minutes suffisent pour remplir notre formulaire, ce qui peut permettre de mettre en relation les deux personnes en moins d'une heure.

Ensemble retrouvons nos objets !
Très bonne continuation de la part de toute l'équipe !

Merci et Bravo objets trouvés !

Après avoir fait le tour des mairies pour retrouver mes clés de voiture sans résultat j’ai lancé une recherche « perdu trouvé «  sur internet qui m’a amené directement sur le site objets trouvé. fr.
Après avoir trouvé le descriptif de mes clés, j’ai immédiatement mis un message sur le site qui m’a communiqué très vite les coordonnées de la personne a contacter. Bref, en 48h00 j’ai récupéré mon trousseau !
Merci au site extrêmement sérieux et très réactif. Ne pas hésiter à utiliser et à faire une excellente pub autour de vous

10 août 2025

Bonjour Valérie,

Merci d'avoir pris le temps de vous inscrire sur Trustpilot pour partager votre avis suite à votre expérience !

Des milliers de trousseaux de clés sont perdus chaque mois.

Nous conseillons vivement à l'ensemble des propriétaires de clés égarées d'effectuer des démarches pour tenter de les retrouver.

Si vous disposez d'un double des clés, la notion d'urgence ne s'applique pas dans votre situation.

Le fait de retrouver vos clés perdues vous permet d'éviter de payer la reproduction de vos clés (doubles des clés).
Et c'est une démarche plus écologique !

Le budget peut être conséquent lorsqu'on souhaite faire reproduire l'intégralité des clés d'un trousseau incluant éventuellement une clé sécurisée et une clé de voiture...

Nous conseillons de disposer d'un porte-clé facilement identifiable (forme atypique, coloré, etc.) qui sera attaché à votre trousseau, cela facilité l'identification de votre trousseau en cas de perte.

Très bonne journée !

Bonne idée mais hors de prix. Indécent.

25 euros pour publier une annonce de perte d'objet ! Avec une chance de succès quasi nulle derrière !

Se faire autant de marge (en tant qu'ingénieur système je la chiffre à environ 99.99%), sur le malheur et la panique des gens, c'est vraiment un pur scandale.

15 juillet 2025

Bonjour jkbd,

Nous avons bien lu votre point de vue personnel.

Toute notre équipe valide le fait que vous partagiez que c'est une "Bonne idée" : nous mettons à disposition des internautes une plateforme nationale qui facilite le fait de retrouver ses objets perdus et de pouvoir contacter facilement les propriétaires d'objets trouvés.

Nous mettons à disposition la plus grande base de données publique d'objets perdus et trouvés en France.

Cette base de données est accessible à tous sans avoir à créer de compte.
De plus, les coordonnées de nos utilisateurs ne sont pas diffusées publiquement.

Nous convenons totalement que vous auriez préféré que notre plateforme soit entièrement gratuite.
Si notre site proposait uniquement des services gratuits : il ne serait pas possible de rémunérer tous les membres de notre équipe qui chaque jour effectuent des recherches dans plusieurs bases de données, diffusent les signalements d'objets perdus sur les réseaux sociaux, s'assurent que les personnes se déclarant propriétaires d'objets à forte valeur financière le soient véritablement, informent et répondent à nos utilisateurs en leur fournissant un suivi détaillé des recherches effectuées et des conseils personnalisés pour tenter de retrouver plus rapidement leur(s) objet(s), etc.
Les autres plateformes d'objets trouvés existantes disposent également de systèmes de rémunération.

Notre plateforme a misé sur l'Humain avec la mise en place d'une équipe dédiée qui se relaie 7 jours sur 7 et 365 jours par an.

En tant qu'ingénieur système, vous êtes peut-être familier avec les biais cognitifs qui sont les résultats de notre façon de traiter l'information de manière rapide, automatique et subjective, ce qui peut conduire à des jugements inexacts et à des erreurs de raisonnement.

Transmettre une estimation de marge en ne disposant d'aucun chiffre nécessite que vous fassiez appel uniquement à votre imagination et non à vos capacités d'analyse.

Vous ne connaissez aucune information liée à nos coûts : les rémunérations, les charges sociales, les cotisations, les impôts et les taxes, les coûts matériels et d'exploitation, les frais d'hébergement de la plateforme, les abonnements aux logiciels que nous utilisons, les assurances, le coût de nos locaux, etc.

Le prix de nos services que vous annoncez n'est pas exact. Nous proposons trois options avec trois prix distincts et aucun ne coûte 25€.

Le pourcentage que vous partagez de 99.99% et la notion de quasi nullité sont intéressantes pour argumenter votre mécontentement cependant vous conviendrez qu'entre ces spéculations (sans véritable analyse, ni calcul concret) et la réalité il peut y avoir une différence importante.

Depuis la création de notre plateforme, nous avons reçu de très nombreux messages de remerciements d'utilisateurs et d'utilisatrices.

Nous supposons que vous avez ressenti une ou plusieurs émotion(s) lorsque vous avez découvert que les services de recherche que nous proposons ne sont pas gratuits.

Nous comprenons tout à fait que l'on peut apprécier partager un avis négatif 1 étoile sur 5 pour tenter de contrebalancer cette ou ces émotion(s).

En analysant l'ensemble des avis que vous avez partagés sur Trustpilot en date du 11 /08/25, nous constatons que vous avez partagé 90% d'avis 1 étoile sur 5 (soit 9/10), un avis 2 étoiles sur 5 (soit 1/10) et 0% d'avis positifs ou mitigés (avis de 3 à 5 étoiles).

Pour conclure, toute notre équipe vous invite à ressentir des émotions positives suite à cette expérience.

D'un certain point de vue, celle-ci n'était ni "bonne", ni "mauvaise", juste une expérience parmi vos millions d'expériences qui a pu être temporairement classée comme "négative".

L'utilisation de notre plateforme n'est en aucun cas obligatoire, c'est une simple proposition, chaque internaute est libre de choisir si la proposition lui convient ou non.

Toute l'équipe vous souhaite une très bonne semaine !