Bonjour jkbd,
Nous avons bien lu votre point de vue personnel.
Toute notre équipe valide le fait que vous partagiez que c'est une "Bonne idée" : nous mettons à disposition des internautes une plateforme nationale qui facilite le fait de retrouver ses objets perdus et de pouvoir contacter facilement les propriétaires d'objets trouvés.
Nous mettons à disposition la plus grande base de données publique d'objets perdus et trouvés en France.
Cette base de données est accessible à tous sans avoir à créer de compte.
De plus, les coordonnées de nos utilisateurs ne sont pas diffusées publiquement.
Nous convenons totalement que vous auriez préféré que notre plateforme soit entièrement gratuite.
Si notre site proposait uniquement des services gratuits : il ne serait pas possible de rémunérer tous les membres de notre équipe qui chaque jour effectuent des recherches dans plusieurs bases de données, diffusent les signalements d'objets perdus sur les réseaux sociaux, s'assurent que les personnes se déclarant propriétaires d'objets à forte valeur financière le soient véritablement, informent et répondent à nos utilisateurs en leur fournissant un suivi détaillé des recherches effectuées et des conseils personnalisés pour tenter de retrouver plus rapidement leur(s) objet(s), etc.
Les autres plateformes d'objets trouvés existantes disposent également de systèmes de rémunération.
Notre plateforme a misé sur l'Humain avec la mise en place d'une équipe dédiée qui se relaie 7 jours sur 7 et 365 jours par an.
En tant qu'ingénieur système, vous êtes peut-être familier avec les biais cognitifs qui sont les résultats de notre façon de traiter l'information de manière rapide, automatique et subjective, ce qui peut conduire à des jugements inexacts et à des erreurs de raisonnement.
Transmettre une estimation de marge en ne disposant d'aucun chiffre nécessite que vous fassiez appel uniquement à votre imagination et non à vos capacités d'analyse.
Vous ne connaissez aucune information liée à nos coûts : les rémunérations, les charges sociales, les cotisations, les impôts et les taxes, les coûts matériels et d'exploitation, les frais d'hébergement de la plateforme, les abonnements aux logiciels que nous utilisons, les assurances, le coût de nos locaux, etc.
Le prix de nos services que vous annoncez n'est pas exact. Nous proposons trois options avec trois prix distincts et aucun ne coûte 25€.
Le pourcentage que vous partagez de 99.99% et la notion de quasi nullité sont intéressantes pour argumenter votre mécontentement cependant vous conviendrez qu'entre ces spéculations (sans véritable analyse, ni calcul concret) et la réalité il peut y avoir une différence importante.
Depuis la création de notre plateforme, nous avons reçu de très nombreux messages de remerciements d'utilisateurs et d'utilisatrices.
Nous supposons que vous avez ressenti une ou plusieurs émotion(s) lorsque vous avez découvert que les services de recherche que nous proposons ne sont pas gratuits.
Nous comprenons tout à fait que l'on peut apprécier partager un avis négatif 1 étoile sur 5 pour tenter de contrebalancer cette ou ces émotion(s).
En analysant l'ensemble des avis que vous avez partagés sur Trustpilot en date du 11 /08/25, nous constatons que vous avez partagé 90% d'avis 1 étoile sur 5 (soit 9/10), un avis 2 étoiles sur 5 (soit 1/10) et 0% d'avis positifs ou mitigés (avis de 3 à 5 étoiles).
Pour conclure, toute notre équipe vous invite à ressentir des émotions positives suite à cette expérience.
D'un certain point de vue, celle-ci n'était ni "bonne", ni "mauvaise", juste une expérience parmi vos millions d'expériences qui a pu être temporairement classée comme "négative".
L'utilisation de notre plateforme n'est en aucun cas obligatoire, c'est une simple proposition, chaque internaute est libre de choisir si la proposition lui convient ou non.
Toute l'équipe vous souhaite une très bonne semaine !