Beaucoup de promesses, de blabla de guarantie d'analyse via leur expertise etc. Au final, que des projets en defaults. A ce niveau la j'aurais moi-meme pas fait pire niveau analyse financière vu le re... Voir plus

Des incapables (pour ne pas les accuser d'arnaqueurs) avec son directeur qui se vantait de ne prendre aucun risque. La manière dont ils n'ont pas fait face à l'adversité ne promet rien de bon pour eux... Voir plus

Information assez complète et claire. Mais je constate que les défaillances majeures dans mon portefeuille avaient des cotes B et B+ Peut-être faut il être plus prudent lorsque les financements rép... Voir plus

J ai investi sur 172 projets, puis les défauts ont commencé à apparaître, la je me suis rendu compte que'ils prêtaient a n'importe qui, j'ai vite arrêté d'investir et depuis maintenant 3 ans je me con... Voir plus

1. Société financière non banquière

October ceased offering new loans starting in early 2024.

1,5

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

Pire entreprise de crowdlending.

Pire entreprise de crowdlending.
Malgré une diversification sur plus de 100 entreprises, je me retrouve avec un tri de -5%.

28 juillet 2023

Bonjour Christophe,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez eu une expérience négative avec October. Votre TRI semble assez bas. Pourriez-vous nous contacter afin que nous puissions comprendre les raisons de cela ?

Nombreux projets présentés.

Nombreux projets présentés.
MAis de moins en mois d'informations qualitatives sur les projets avec vos moteurs de notations.

27 juillet 2023

Bonjour Patrick,

Nous apprécions vos commentaires et nous les prenons en compte.

Beaucoup trop de projet en défault

Beaucoup trop de projet en défault
Je sais que cela n'est pas facile, mais le but d'october est de gagner un peu d'argent quand même.
Après 18 mois d'utilisation, je suis dans le négatif et chaque mois les projets en défault s'accumule..

Bonjour Flo,

Nous sommes navrés que vous ne soyez pas satisfaits avec notre plateforme. Pourriez-vous nous contacter pour que nous puissions faire le point sur votre compte October et plus particulièrement sur vos projets en défaut.

Ils sont très pro.

Bonjour Pol,

Nous apprécions votre retour positif et nous vous remercions.

L'équipe d'October.

Sur 101 projets 11 sont en défaut de…

Sur 101 projets 11 sont en défaut de paiement et pourtant la majorité de mes investissements étaient fais sur des notes de B
Je suis de ma poche de 110 €
Je ne suis pas prêt de réinvestir sur ce site

Bonjour Stéphane,

Merci pour votre commentaire. Nous nous excusons pour l'expérience négative que vous avez pu avoir avec notre société. Nous vous assurons que nous suivons tous les projets en défauts pour défendre vos intérêts et nous faisons notre maximum pour régulariser vos échéances. Nous vous invitons à nous contacter à travers le chat ou part mail à support@october.eu pour que nous puissions regarder votre compte October ensemble.

L’équipe d’October.

Il n'a jamais été aussi facile…

Il n'a jamais été aussi facile d'investir dans l'économie réelle et d'en tirer les fruits dès le mois suivant. La grande majorité des projets proposés ne rencontrent aucun problème de remboursement. Et lorsqu'il y en a, nous sommes informés de la situation et de la régularisation.
J'ai investi dans 46 projets à ce jour, et je continue de le faire tous les mois.

24 juillet 2023

Bonjour Jeremy,

Merci pour votre retour positif, nous apprécions grandement vos commentaires.

Avis mitigé

Cela fait au moins deux ans que je suis sur October , la plates-forme est bien faites et toutes les informations sont claires. Je pense néanmoins que la force de October est le faite que bcp de projet y sont proposés le problèmes c'est que quantité ne veux pas dire qualité on se retrouve rapidement avec des Défauts et un retour sur investissement nul voir en perte. J'arrête aujourd'hui l'investissement sur october je retire petit à petit en espérant ne pas perdre trop d'argent

J'ai 45 projet seulement 4 en défaut et déjà une perte presque supérieure à mes intérêts et il me reste encore bcp de temps avant la fin de tout mes projets.

21 juillet 2023

problemes tehniques non resolus

Bonjour Serge,

Nous vous remercions pour votre commentaire. Pourriez-vous nous contacter à travers le chat ou par mail à support@october.eu pour que nous puissions regarder votre problème technique ensemble s'il vous plait.

L'équipe d'October.

Les projets sont pertinents avec une…

Les projets sont pertinents avec une très bonne analyse des dossiers présentés. Ce qui permet d'avoir toutes les informations avant investissement. L'équipe est très réactive, toujours attentive et toujours à l'écoute. Je recommande fortement cette plateforme.

Bonjour Stéphane,

Merci beaucoup pour votre retour positif.

L'équipe d'October.

Mon avis personnel sur la Gestion d'October

en globalité je trouve que vous gérer bien l'ensemble de la gestion des prêts et vous avez toujours les bonnes réactions de suivis des remboursements. On sait très bien que les prêts comportent toujours des risques. La vie est faite de risques. Comme la maxime le dit "Il ne faut pas mettre tous les œufs dans le même panier".
Continuez comme vous le faite actuellement et encore tous mes compliments. Jean Claude

Bonjour Jean Claude,

Nous apprécions vos commentaires positifs, merci.

Excellente plate forme

Excellente plate forme, avec de nombreux projets quasi journaliers.
Excellente réactivité dans les échanges, messages, appels téléphoniques
Présentation claire et précise

Réponse : October

Nous vous remercions pour votre retour positif. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez surtout pas à nous recontacter.

Meilleure étude des entreprises

Meilleure étude des entreprises. Le taux de rémunération devenant catastrophique(avec un LEP à 6% et un Livret A à 3%) suite aux incidents de paiement et autres...

Réponse : October

Nous vous remercions pour vos commentaires et nous sommes désolés que votre expérience avec October n'ait pas été satisfaisante. Notre équipe crédit travaille constamment pour améliorer la sélection de nos projets et nous espérons pouvoir vous proposer des projets qui répondent à vos attentes. De plus, notre équipe de recouvrement travaille quotidiennement pour défendre vos intérêts et régulariser vos échéances. Si vous le souhaitez, nous vous invitons à nous contacter via le chat pour que nous puissions examiner vos projets en défauts ensemble. Quant à nos taux, nous les avons récemment augmentés et nous espérons qu’ils vous conviennent davantage.

L’équipe d’October

Faire préciser le besoin financier de l'emprunteur. Information assez complète et claire.

Information assez complète et claire.
Peut-être faut il être plus prudent lorsque les financements répondant à un besoin mal identifié (croissance, Bfr) ou à de l'investissement immatériel. Le risque lié à l'activité et à la conjoncture est il bien apprécié , au delà des tableaux de chiffres et des promesses ?. Et pourtant, je suis expert-comptable de métier, mais conscient des limites du chiffre !

Bonjour Pam,

Merci de votre retour, nous en prenons note. Nos statistiques concernant nos défauts sont accessibles publiquement, y compris nos taux de défaut pour les projets notés B. Cependant, nous n'avons pas de taux de défaut spécifique au secteur d'activité. L'un de nos objectifs actuels est de rendre la description de nos projets plus concise et personnalisée.

L'équipe d'October.

1 défaut en plus chaque mois!

J'ai 15 prêts chez october, j'ai maintenant 3 défauts depuis environ trois mois. Chaque mois, un défaut en plus... Et comme les équipes d'October n'ont pas l'air de vouloir protéger les prêteurs. Il y a juste un message formaté disant qu'ils n'ont pas pu récupérer les fonds. C'est la pire des plateformes sur le net et je regrette amèrement mon investissement.

Bonjour Christophe,

Nous sommes désolés que votre expérience avec notre plateforme ne soit pas satisfaisante, et nous apprécions vos commentaires. Notre équipe de recouvrement travaille quotidiennement pour défendre vos intérêts et régulariser vos échéances. Nous espérons pouvoir régulariser les échéances dont vous faites mention. En attendant, nous vous invitons à nous contacter soit par mail à support@october.eu, soit par le chat, afin que nous puissions examiner plus en détail votre compte October ainsi que vos projets en défaut.

L’équipe d’October.

A éviter

Après avoir prêté pendant plusieurs années sur October, j’en arrive à la conclusion que l’On prêtera de l’argent à travers October par philosophie mais pas dans l’optique de faire fructifier son capital
Lors de problèmes les justifications fournies par October ont toujours été de l’ordre d’incomber la faute aux prêteurs alors que c’est October qui joue le rôle de sélectionneur.

Bonjour Alexandre,

Nous sommes navrés d'apprendre que vous avez vécu cette expérience sur notre plateforme. En effet, nous jouons le rôle de sélectionneur pour les projets. Notre équipe de crédit travaille constamment pour améliorer la sélection de nos projets. De plus, nous tenons à vous assurer que nous suivons chaque projet en défaut pour défendre vos intérêts. Nous commençons par une procédure de recouvrement à l'amiable avant de passer à une procédure judiciaire.

Pourriez-vous nous envoyer un message via le chat ou à l'adresse support@october.eu afin que nous puissions examiner votre situation ensemble, s'il vous plaît.

L'équipe d'October.

Beaucoup trop de prêts sont en défaut.

Beaucoup trop de prêts sont en défaut de paiement.
Je n’investit plus rien et attend mois par mois de récupérer de l’argent.
Évitez ce site si vous ne voulez pas perdre de l’argent

Bonjour Nicolas,

Nous sommes navrés que votre taux de défaut soit élevé. Nous vous invitons à nous contacter par e-mail à support@october.eu ou via le chat, afin que nous puissions examiner de plus près votre compte October et vos projets en défaut. Nous pouvons vous assurer que notre équipe de recouvrement fait le maximum pour défendre vos intérêts et régulariser vos échéances.

Nous vous remercions pour votre remarque et restons à votre disposition si vous avez d'autres commentaires.

L’équipe d’October

OCTOBER EST UNE CATASTROPHE

beaucoup trop de pertes
sur 54 prêts - 16 en défaut
et une perte de 1031 €
c'est le seul site au j'ai autant perdu
d'où mon intention de laisser le solde se mettre à 0 automatiquement pour ne plus utiliser october

14 juillet 2023

Bonjour Dominique,

Nous sommes désolés que votre rendement ne soit pas à la hauteur de vos attentes. En effet, votre taux de défaut semble élevé. Pourriez-vous nous contacter via le chat ou par e-mail à support@october.eu afin que nous examinions votre situation ensemble ?

En ce qui concerne vos défauts, nous faisons une provision sur le capital restant dû afin de refléter au mieux la santé de votre portefeuille et d'être le plus transparent possible.

Comme vous avez au moins un projet en défaut, c'est la raison pour laquelle vous voyez une perte dans le solde de votre compte. Si l'emprunteur parvient à régulariser la situation, l'encours de votre prêt sera de nouveau à 100% du capital restant dû.

L'équipe d'October

J'apprécie globalement les services…

J'apprécie globalement les services d'October qui est très intéressant pour diversifier son épargne. Toutefois, je suis déçu par l'information (en particulier financière) fournie sur les projets. Le positionnement stratégique est faiblement décrit et l'analyse financière est très partielle, souvent périmée voire erronée.

13 juillet 2023

Bonjour Sébastien,

Nous vous remercions pour vos commentaires que nous prenons en considération. L'un de nos objectifs actuels est de rendre la description de nos projets plus concise et personnalisée. Nous espérons que vous serez plus satisfait des informations fournies sur nos projets.

L'équipe d'October.

Mauvaise Analyse automatique de la viabilité des projets

Beaucoup de projets pourtant avec des notes correctes sont en difficultés.
J'y vois une précipitation dans l'analyse des projets, notamment par des logiciels automatiques.
Depuis que ces outils ont été mis en place le nombre de problèmes est plus important.
Et pour répondre: il y a très peu de projets qui soient analysés par de vrais analystes. Si je vois les projets proposés, la très grande majorité sont des "Instant Project". Donc analysés automatiquement. Donc franchement mauvais. Il ne faut même pas se fier à la note B-, B+ C etc ... ils sont tous simplement dangereux en terme d'investissement

13 juillet 2023

Bonjour Patrick,

Nous vous remercions pour votre commentaire. Notre équipe crédit travaille quotidiennement pour améliorer la sélection des projets proposés sur notre plateforme. Sachez que nous n'utilisons nos modèles d'analyse automatique que pour les prêts garantis par l'État inférieurs à 250 000 € et les prêts non garantis inférieurs à 30 000 €. Si vous préférez, nous vous invitons à investir dans des projets analysés par notre équipe crédit.

Plus de 10% de prêts en défaut

Voici mon tableau de bord :

43 Prêts

dont 1 terminés et 5 en défaut

8 310 € Prêté

-349,62 € Gains

12 juillet 2023

Bonjour Wu Chen,

Nous sommes désolés que votre expérience avec notre plateforme ne soit pas satisfaisante. Notre équipe de recouvrement travaille en permanence pour défendre vos intérêts et régulariser vos échéances.

Nous vous invitons à nous contacter soit par notre adresse e-mail à support@october.eu, soit par le chat, afin que nous puissions examiner plus en détail vos projets en défaut.