Odoo Avis 1 160

3,1

J'ai posé une question technique assez compliquée pour un non-spécialiste et j'ai et reçu toute l'aide nécessaire de Gabriel (gamo) du support jusqu'à ce que tout fonctionne sur mon interface. Un gran... Voir plus

Lamentable ! Aucune aide malgré plusieurs demandes suite à différents problèmes importants rencontrés sur Odoo. Hormis envoyer le même email répétitif qui en soit est comme un message général de répo... Voir plus

ERP certainement efficace. Formation rapport qualité/prix nulle, pas de pédagogie, pas ou très peu de support, un formateur "généraliste" pour toutes les branches de métier qui décide qui fait quoi à... Voir plus

1. Entreprise de logiciels
  2. Fournisseur de CRM
  3. Fournisseur de solution e-commerce
  4. Concepteur de sites web

Our mission is to provide a suite of easy to use business applications that from a complete package. Millions of businesses have access to software they need to run & grow their business. Odoo (formerly OpenERP) edited a software of the Business Application Suite. It was founded in 2004 by Fabien Pinckaers, its current CEO. The company consists of 250 employees, 6 offices (Belgium, San Francisco, New York, Luxembourg, India and Hong Kong). We are active in 120 countries, Odoo can count on its vast network of more than 550 official partners who provide the solutions locally. Fits small to big companies alike Odoo is a complete suite of business applications covering all business needs, from Website/e-Commerce to manufacturing, inventory to accounting; all seamlessly integrated. The editor has developed 30 main applications which are regularly upgraded. In addition, the community of more than 1,500 active members, has contributed to 4,000+ apps to cover a wide variety of business needs. Odoo is the fastest evolving business software in the world, releasing a new version every year. With the latest release of Odoo 9 in October 2015, Odoo now is an all-in-one software, the perfect open source alternative to 26 other existing types of software. With the "On-premise" offer, Odoo is the most installed business software in the world. It is used by 2.000.000 users worldwide ranging from tiny companies (1 user) to huge ones (300 000 users). Amongst our biggest references you can find: What makes Odoo different? A smooth and friendly user experience that has been built to ensure the user seamless adoption. Flexibility and full integration cover the needs of complex companies. The flexibility of Odoo is such that apps can be added according to the growth of your company. One app at a time. Thanks to the open source community, Odoo is actively maintained by a large base of developers to meet evolving customer needs and provide new, innovative applications. Our Mission We think business software shouldn't be complex. We believe in software that is fully featured, tightly integrated, running smoothly and effortlessly upgraded. Our mission is to provide a range of easy to use business applications that form a complete suite. We give millions of companies easy access to the software they need to run and expand their business.

3,1

Moyen

1 k avis

Aucune trace de demande d’avis

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

outils complet abordable et simple - Un service client et SAV au top

C'est un outils complet qui rasseemble au même endroit tout ce dont une entreprise à besoin pour travailler au quotidien. La version standard Online est déjà très complète et répond parfaitement à nos attentes. Le support client est également un véritable soutien au quotidien, les agents sont réactifs et tentent toujours de trouver une solution a vos soucis. Ils vous expliquent également comment résoudre simplement vos problèmes ou bugs. Notre entreprise utilise Odoo depuis 2 ans et nous a permis de gagner en efficacité tout en ayant un cout raisonnable. Je recommande.

1 avril 2026

Réponse de Odoo

Merci beaucoup pour votre retour détaillé !

Nous sommes ravis de lire que la version standard Online répond pleinement à vos attentes et qu’Odoo vous accompagne efficacement au quotidien.

Nous sommes également heureux que le support ait été à la hauteur de vos besoins. Vos mots seront partagés avec les équipes, ils seront très appréciés.

Merci pour votre confiance depuis ces deux dernières années !

L’équipe Odoo

Très complet et fiable au quotidien

Odoo est un outil vraiment complet qui couvre énormément de besoins, même pour une petite structure. L’interface est agréable et les fonctionnalités sont bien pensées.
Le support est particulièrement réactif et toujours disponible pour aider, ce qui fait une vraie différence au quotidien.
Une solution que je recommande sans hésiter 👍

31 mars 2026

Réponse de Odoo

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis de lire que la solution répond à vos besoins et que votre expérience au quotidien est positive. C’est particulièrement appréciable de savoir que le support fait la différence ! N'hésitez pas à le recontacter en cas de besoin.

Merci pour votre recommandation 👍

L’équipe Odoo

C'est pas le meilleur des CRM

C'est pas le meilleur des CRM, j'en ai utiliser 5/6 dans ma carrière pro, et Odoo n'est pas du tout performant, ni fluide, surtout peu ergonomique et apporte une lenteur dans la gestion. Je ne trouve pas que cela facilite les commerciaux au quotidien. Peut-être que cet outil est superbe dans l'analyse des données, mais dans la gestion relation client ... Dommage !

30 mars 2026

Merci pour votre retour.

Le CRM d’Odoo est conçu pour s’intégrer avec les autres outils (ventes, facturation, marketing…), afin de centraliser toute l’information client au même endroit. Cette approche apporte de la cohérence, mais peut effectivement demander une phase d’adaptation, surtout si vous avez l’habitude d’outils CRM plus spécialisés ou plus “légers”.

Selon les attentes et les habitudes de travail, certains outils peuvent en effet mieux correspondre que d’autres. Nous espérons que vous allez trouver l'outil qui vous convient le mieux.

L’équipe Odoo

Attention aux frais cachés !

Après 2 mois d'utilisation mon abonnement est passé du jour au lendemain de 19,90 € à 61,90 € par mois suite à l'ajout de lignes de code. Ma chargé d'affaire chez Odoo m'a expliqué pourquoi (un supplément pour la maintenance du code est obligatoire, ça aurait été bien de le mentionner avant...), mais refuse de me donner un quelconque document tarifaire justifiant la hausse (pas de grille tarifaire, rien dans les CGV, ni sur le site Internet). J'ai donc demandé au moins la liste de ce qui n'est pas compris dans l'abonnement, avec la tarification associée, mais je me heurte à un refus. Le service client ne répond pas non plus à cette demande. Comment faire pour se projeter dans ces conditions ? Impossible de savoir quel sera le prix de mon abonnement dans 2 mois et ce qui me sera ou non facturé...

23 mars 2026

Merci pour votre retour.

Notre collègue Hugo vous a recontacté suite à votre message afin de clarifier la situation, et nous sommes heureux de savoir que les explications apportées ont permis de lever les incompréhensions.

Comme évoqué lors de votre échange, l’évolution du tarif était liée à l’introduction de code spécifique nécessitant une maintenance. Celle-ci est essentielle pour garantir la stabilité, la sécurité et la compatibilité de votre environnement Odoo dans le temps. Nous comprenons que ce point n’ait pas été clair initialement, d'où notre prise de contact.

Il est également important de préciser qu’en dehors de ces éléments spécifiques, il n’y a pas d’autres frais cachés dans Odoo, ce qui semble vous avoir rassuré lors de notre échange.

N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez d’autres questions.

L’équipe Odoo

Quel horreur je mettrais zéro étoile si…

Quel horreur je mettrais zéro étoile si c’était possible. Une perte de temps et d’argent. Une équipe non professionnel, ils engagent des sortie d école pour grandir super vite mais rien ne suis aucun SAV rien ne fonctionne !! UNE HORREUR on devrait porter plainte

22 mars 2026

Merci pour votre retour.

Nous sommes désolés de lire une expérience aussi négative. Nos équipes commerciales et du support sont formées et accompagnées, et ne sont pas uniquement composées de profils juniors comme vous semblez le suggérer.

Cela dit, votre message reste assez général et ne nous permet pas de comprendre précisément ce qui s’est passé. Nous allons vous envoyer une demande d’informations afin de mieux cerner votre situation et pouvoir vous répondre de manière factuelle.

Dans l’attente de votre retour.

L’équipe Odoo

"Une application gratuite à vie"..

"Une application gratuite à vie"... Et mon séant, c'est du poulet, pour rester polie ! Mon site internet pro s'est volatilisé du jour au lendemain sans avertissement, ma base de données est partie je ne sais où, et je n'ai pas de réponse du service clients. À fuir !

16 mars 2026

Merci pour votre retour.

Une base de données ne disparaît pas sans raison. Dans la majorité des cas, ce type de situation est lié soit au fait que le compte n’était plus en One App Free (suite à l’installation de plusieurs applications), soit à une absence de connexion prolongée. Dans tous les cas, des rappels sont généralement envoyés en amont.

Nous vous avons envoyé une demande d’informations afin de pouvoir vérifier concrètement votre situation (nom de base, email de connexion, etc.) et comprendre ce qu’il s’est passé.

Dans l’attente de votre retour pour analyser cela de manière factuelle.

Mauvaise expérience

Par deux fois j'ai créée une base de données en octobre 2025 et décembre 2025 que j'ai bien sur validé et commencé à élaborer une site Internet. Par deux fois j'ai été obligé de tout recommencé car les bases de données n'étaient plus actives! Bref très mécontent et aucun retour suite à mes différents contacts, dont d'ailleurs il est très difficile des réponses concrètes suite à ces deux problèmes rencontrés.
Donc je vais aller voir ailleurs!
Damien FERAL
Association music'o Cabaret

15 mars 2026

Merci pour votre retour.

Après vérification en interne, nous n’avons malheureusement trouvé aucune demande de support liée à votre situation, ce qui ne nous a pas permis d’intervenir à temps.

Cela dit, notre collègue MYLI a pris l’initiative de vous contacter et a pu sauvegarder un backup de votre base de données. Nous sommes donc en mesure de la restaurer si vous souhaitez reprendre votre travail.

Nous vous invitons à répondre à l'email de MYLI ou à nous contacter via le support en ligne ou à soumettre une demande via le formulaire suivant : www.odoo.com/help-form afin de finaliser la restauration.

L’équipe Odoo

Suivi client inexistant et aide médiocre

L'expérience avec Odoo est très décevante, principalement à cause du suivi client qui est tout simplement médiocre. J'ai été confronté à des promesses de contact non tenues (rendez-vous manqué par le commercial sous prétexte de déplacement) qui démontrent un manque de sérieux et de professionnalisme.

L'aide client est quasi inexistante : dès qu'une question dépasse le cadre basique, il faut se débrouiller par soi-même en parcourant leur forum communautaire. Pour un outil critique comme un ERP, ce manque de support direct et réactif est inacceptable.

Je ne peux pas recommander une solution où le client est livré à lui-même.

18 novembre 2025

Facile à utiliser en plus du support technique rapide et efficace.

Grâce au solutions qu'apporte Odoo, notrs travail quotidien est plus facil.
Toute la société on peut la porte dans la poche.
En plus, le support technique est toujours si rapide et efficace.
Merci Odoo.

12 mars 2026

Réponse de Odoo

Merci beaucoup pour votre message !

Nous sommes ravis de lire que les solutions Odoo facilitent votre travail au quotidien et vous permettent de gérer votre activité avec plus de flexibilité. C’est exactement l’objectif que nous poursuivons.

Nous sommes également heureux que le support réponde à vos attentes! N'hésitez jamais à nous contacter.

Merci pour votre confiance !

Lamentable

Hormis envoyer le même email répétitif qui en soit est comme un message général de réponse forcée par politesse, il n y a juste personne derrière l écran. Une vraie coquille vide! Une belle arnaque! Ils ont juste saisi l opportunité de lancer une nouvelle boîte au moment où les pauvres indépendants se sont vu forcer d utiliser Peppol! Et pour rappel, en Wallonie, on parle le français et tout le monde ne parle pas anglais! Pitoyable ! À fuir!

10 mars 2026

Merci pour votre retour.

À ce stade, nous n’avons retrouvé aucune demande de support associée à votre situation ou à votre nom, et nous n’avons malheureusement pas pu vous recontacter via Trustpilot pour obtenir plus d’informations.

Sans éléments concrets (ticket, base de données, échanges), il nous est difficile d'investiguer ce qui a pu se passer ou d’intervenir. Le support est bien actif, mais il nécessite qu’une demande soit identifiée pour pouvoir être traitée.

Concernant la langue, nous proposons bien un support en français et accompagnons de nombreux clients en Wallonie dans leur utilisation d’Odoo et de Peppol.

Si vous souhaitez que nous regardions votre cas de manière précise, n’hésitez pas à nous contacter directement.

A FUIRE !

Odoo Partenaire était un pour moi un test et dans l'attente d'avoir de vrais outils en plus pour aider mes clients ...

Au final ... les mêmes sources d'informations ou de tutoriels qu'un compte gratuit ou d'un client lambda. Rien de plus ...

Surtout, même pas capable de fournir les outils dans ma langue !! Un scandale.

L'accompagnement Partenaire ... "Pousser à vendre Odoo".

Les outils Odoo ... j'ai testé sur le compte de mon client et constate que votre outils est pour moi loin d'être à la hauteur de mes attentes.

Hors de question que je vends un produit que je juge clairement et que j'assume : "d'archaïque, chronophage et piège à la Ryanair"

Je n'ai pas besoin d'avoir un badge "Odoo Partners" ou d'avoir un partenariat où l'on me pousse à vendre un produit que j'estime loin d'être fiable, simple et efficace.

Je suis honnêtement scandalisé par le mensonge que représente Odoo pour moi sur ces promesses et ces outils.

J'estime avoir été trompé ses commerciaux qui m'ont pourtant assuré que j'aurais les outils et le support pour les comptes de mes clients.

Au final, Odoo m'a volé 600€ ! Je n'ai même pas facturer mon travail à mon client et regrette de l'avoir embarqué dans cette mésaventure.

Je ne manquerai pas de partager mon point de vue à qui veut l'entendre et de déconseiller fortement Odoo.

Je vous demande de stopper mon partenariat ! Ce fut pour moi une perte d'argent, de temps et d'énergie.

J'ai résilier mon abonnement partenariat.

Je ne cautionne pas et ne contribuerait pas à arnaquer les clients avec un produits basé que sur des blablas marketing et rien en concret !

Mon avis ... Odoo .. À FUIRE !!!!!

1 janvier 2026

Brouillon

Le logiciel fait effectivement tout mais il le fait mal. C'est trop fouillis, pas ergonomique, trop long à la prise en main.

1 octobre 2025

Merci pour votre retour.

Nous vous avons contacté via Trustpilot afin d’obtenir davantage d’informations sur votre expérience. Nous serions intéressés d’en savoir plus sur les points que vous mentionnez, notamment ce qui vous a semblé “fouillis”, peu ergonomique ou trop long à prendre en main. Nous souhaitons comprendre concrètement les difficultés rencontrées.

Dans l’attente de votre retour pour analyser la situation de manière factuelle.

L’équipe Odoo

Logiciel puissant sur le papier

Logiciel puissant sur le papier, mais beaucoup trop complexe dans la réalité. La moindre personnalisation nécessite l’intervention d’un intégrateur, avec des coûts élevés.

Les montées de version sont compliquées et contraignantes, au point que je ne mets à jour le système que tous les 4 ans, lorsqu’on n’a plus le choix.

Au final, un outil intéressant, mais trop lourd et trop coûteux pour une PME qui cherche de la simplicité et de l’autonomie.

31 octobre 2025

Merci pour votre retour.

Odoo est effectivement un outil complet, capable de couvrir de nombreux processus métiers. Cette richesse peut donner une impression de complexité, surtout si les processus ne sont pas clairement définis dès le départ. Une vision structurée de vos besoins permet généralement une prise en main plus fluide et rapide.

Concernant la personnalisation, elle s’accompagne en effet de maintenance. Plus une solution est adaptée avec du spécifique, plus les montées de version deviennent complexes, car ces éléments doivent être pris en compte et testés. C’est pourquoi nous encourageons l’usage de la version standard autant que possible, afin de limiter les coûts, simplifier les évolutions et garantir une meilleure autonomie.

Il est également important de préciser que toutes les personnalisations ne nécessitent pas un intégrateur. Le module Studio permet déjà de réaliser de nombreuses adaptations (champs, vues, automatisations simples) sans développement. Le recours à un intégrateur dépend surtout de la complexité des besoins et des flux à mettre en place. Par exemple, chercher à reproduire à l’identique les processus d’un ancien logiciel peut effectivement entraîner plus de coûts et de complexité.

L’objectif est souvent de trouver le bon équilibre entre besoins réels et niveau de personnalisation pour garder une solution efficace et durable.

Myli Was sooo helpful

Myli Was sooo helpful ! I was able to solve many issues thankd to his help. Thanks for all

25 février 2026

Hello,

Thank you for your wonderful feedback!

We’re thrilled to hear that Myli was able to help you once again and that you managed to resolve several issues thanks to the support provided. Do not hesitate to reach out again should you need help.

Thanks again for your trust!

Kind regards,

The Odoo Team

service client inexistant chat…

service client inexistant chat incompétent tarifs exorbitant ont vous vends du rêve mais rien ne suis derrière et ils faut une armée de développeurs en interne pour réussir a utiliser leurs applications

24 février 2026

Merci pour votre retour.

Nous venons de vous contacter afin d’obtenir des informations complémentaires sur votre situation, car sans éléments précis (nom de base de données, tickets, cas concrets), il nous est difficile d’analyser ce qui a pu poser problème.

Odoo est une suite complète et modulaire. Cette richesse fonctionnelle peut sembler complexe si l’on cherche à reproduire exactement un ancien système ou à mettre en place des flux très spécifiques. Dans la plupart des cas, il n’est pas nécessaire d’avoir une équipe de développeurs : nous encourageons justement l’utilisation des fonctionnalités standards et des processus natifs, qui couvrent déjà la majorité des besoins.

Concernant le support, les délais peuvent varier selon le volume de demandes et la complexité des sujets, mais il ne s’agit pas d’un service inexistant. Les tarifs, quant à eux, sont publics et détaillés sur notre site.

Nous restons à votre disposition et attendons vos éléments afin de pouvoir examiner la situation concrètement.

L’équipe Odoo

Rien que pour l'employé Cy.Bo..

Rien que pour l'employé Cy.Bo... je donne 5 étoiles à cette application un sens du devoir bien accompli qui n'a ménagé aucun effort pour nous assister durant nos travaux d'assistance technique.
Jusque tard en nuit.

23 février 2026

Réponse de Odoo

Un grand merci pour votre message !

Nous sommes ravis de lire que Cy.Bo a su vous accompagner avec autant d’engagement et de professionnalisme. Son implication et sa disponibilité, même tard dans la nuit, reflètent parfaitement l’état d’esprit que nous souhaitons offrir à nos clients.

Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos 5 étoiles, cela lui fera très plaisir.

Arnaque

L’abonnement n’est pas chère, application très compliquée, l’arnaque est quand tu demande le service après vente c’est 100€/heure, je vous le déconseille si vous savez pas comment ça marche, même pour un minimum d’informations il faut payer .

Ce que vous prétendez simple pour vous ce n’est pas pour les autres, nous avons demandé la moindre des choses ( EX : comment activer Peppol ) la réponse était de voir les formules d’accompagnement pour payer.

Portant pendant la période d’essai j’ai bien été accompagnée, une fois j’ai signé le contrat de 3 ans tout est devenu payant,

1 janvier 2026

Réponse de Odoo

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti.

Nous souhaitons toutefois clarifier un point important : le support technique n’est pas facturé 100 €/heure. Il est inclus dans les abonnements payants Enterprise. Il n’y a pas de facturation horaire pour le service après-vente standard.

Vous faites peut-être référence aux Success Packs, qui correspondent à des heures d’accompagnement dédiées (configuration, formation, mise en place de processus spécifiques). Il s’agit de prestations optionnelles d’implémentation, distinctes du support technique, et leurs tarifs sont transparents et disponibles sur notre site.

Odoo est une solution complète et modulaire, ce qui peut sembler complexe au départ, surtout sans accompagnement. C’est pourquoi nous recommandons de commencer avec les fonctionnalités standards et de s’appuyer sur la documentation et les tutoriels mis à disposition.

Si vous le souhaitez, nous pouvons examiner votre situation plus en détails. Nous vous avons fait parvenir une demande d'informations.

L’équipe Odoo

ERP très compliqué à utilisé

ERP très compliqué à utilisé , pas convivial nécessive des heures et des heures d'apprentissage sans résultat. Il peut tout faire mais tout mal pas réfléchi. C'est un applicatif fait pour des informaticiens pas des utilisateurs lambda
Suite à votre réponse je persiste et signe
Les tutoriel sont de mauvaise qualité et l’apprentissage ok mais encore faudrait il que l’ERPsoit conçu intelligemment ce qui est loin d’être le cas c’est un vrai bric à brac et tous les utilisateurs de nos sociétés s’en plaignent

10 février 2026

Réponse de Odoo

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti.

Odoo est un ERP très complet et flexible, ce qui implique effectivement une phase d’apprentissage au démarrage. Pour configurer correctement les flux de votre entreprise, il est important d’avoir une vision claire des processus que vous souhaitez mettre en place, car l’outil est conçu pour structurer et refléter votre organisation. Cette flexibilité peut donner l’impression de complexité au début, mais elle permet aussi d’adapter précisément le système à vos besoins.

Afin d’accompagner nos utilisateurs, nous mettons à disposition une documentation détaillée, des tutoriels, des webinaires et des formations pour faciliter la prise en main. L’objectif est justement de rendre l’outil accessible, même sans profil technique. N’hésitez pas à nous contacter pour que nous puissions vous orienter vers les ressources les plus adaptées à votre situation.

L’équipe Odoo

Merci à Radi, patience et explications claires !

21 janvier 2026

Bonjour Sarah,

Merci beaucoup pour votre message !

Nous sommes ravis d’apprendre que RADI a su faire preuve de patience et vous apporter des explications claires. Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos remerciements, cela lui fera très plaisir.

Belle journée,

L’équipe Odoo

On nous vend une solution intuitive

On nous vend une solution intuitive. C'est en réalité une usine à gaz ++. Les tutos ne sont pas sur les nouvelles versions. Ça fait un an que je m'accroche pour essayer de l'utiliser mais c'est un enfer à chaque fois. Au final ça m'empêche d'avancer. Je vais chercher une autre solution.
La déception est énorme. Et c'est bien trop cher pour le temps perdu à se prendre la tête.

2 février 2026

Merci pour votre retour.

Odoo est une solution très complète et modulaire. Cette richesse fonctionnelle peut donner une impression de complexité, surtout si les processus ne sont pas clairement définis au départ.

Concernant les tutoriels, nous mettons régulièrement à jour notre documentation et nos ressources de formation pour suivre les nouvelles versions. Il peut arriver que certains contenus évoluent en parallèle des mises à jour, mais notre objectif reste d’offrir des supports alignés avec les versions actuelles. Beaucoup d’utilisateurs choisissent également de démarrer avec les configurations standards afin de limiter la complexité initiale.

Si certains points précis vous bloquent, n’hésitez pas à les partager : cela nous permettrait d’analyser concrètement la situation.

Cordialement