Oldenburgische Landesbank AG - OLB Avis

5 651
TrustScore 4 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Rundum zufrieden mit der OLB Businessline. Ich hatte eine Frage zum Kontozugang über die Open-Banking-Schnittstelle, und mir wurde schnell, freundlich und vor allem verständlich weitergeholfen. Der pa... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Vielen Dank an Herrn Francesco Maggiore, der mir bei der online Beratung für einen Sofortkredit alle Fragen gut verständlich erklärt/erörtert hat. Selbst bei meinem großen Unverständnis über die Selb... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin seit exakt 30 Jahren bei einer Tochter-Bank, dem Bankhaus Neelmeyer. Ich habe ihnen was meinen materiellen Wohlstand betrifft, sehr viel zu verdanken. Das hat viel mit klassischem Private Bank... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Soeben hab ich ein Gespräch mit der Kundenhotline welches an Unfreundlichkeit nicht mehr zu überbieten ist. Ein komplett empathieloser - desinteressierter (so kurz vor Feierabend gestörter) Mitarbeit... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Banque

Écrit par l'entreprise

Die OLB ist eine breit aufgestellte Universalbank mit bundesweiter Präsenz und mit mehr als 150 Jahren Erfahrung in der Kernregion Nordwestdeutschland. Unter den Marken OLB und Bankhaus Neelmeyer berät die Bank ihre rund 1 Million Kunden in den Segmenten Private & Business Customers und Corporate & Diversified Lending persönlich und über digitale Kanäle. Die OLB weist eine Bilanzsumme von mehr als 30 Milliarden Euro auf und gilt damit als signifikantes Finanzinstitut in Europa.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 99 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Tous les avis

(5 651)

2 313 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Kein Kundenservice

Sie versuchen über ein bestehendes Darlehen weitere Produkte per E-Mail zu bewerben, obwohl die Kontaktaufnahme per Mail abgelehnt wurde. Des Weiteren suggerieren sie eine bald mögliche Handlungsnotwendigkeit (Zinsablauf, Ablauf vereinbart 30.04.2033!!) die so nicht gegeben ist.
Das ist kein Kundenservice.

Gruß S. B.

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie unsere Kontaktaufnahme als unangemessen empfunden haben und dadurch der Eindruck entstanden ist, wir würden Ihre hinterlegten Kommunikationswünsche nicht berücksichtigen.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen prüfen. Bitte kontaktieren Sie uns hierzu bei Bedarf per E-Mail unter bewertungen@olb.de oder telefonisch unter 0441 999092-825.

Bitte beachten Sie, dass Sie uns über diesen öffentlichen Kanal keine personenbezogenen Daten oder Informationen zu Ihrer Kundenbeziehung mitteilen sollten. Diese Daten sind vertraulich und sollen es auch bleiben. Nutzen Sie hierfür bitte ausschließlich den E-Mail- oder Telefonweg.

Immer fachkompetent

Immer fachkompetent, freundlich und geduldig mit den Kunden! Danke, dass es Euch gibt

Sehr geehrte Frau Adler,

vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die netten Worte. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Mitarbeiter als fachkompetent, freundlich und geduldig erleben.

Noté 1 sur 5 étoiles

Bin von Degussa von den aufgenommen

Bin von Degussa von den aufgenommen. Darlehen abbezahlt. Das App und online Zugriff gif nie. Dann rufen sie mich an bestimmt um zu fragen ob ich nochmal geld leihen will. Die legen auf sobald ich gesagt habe es gab riesige Probleme. Unfassbar unhöflich und schlechtes Kundenmanagement.

Sehr geehrter Kunde/in,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit unserem Kundenservice sowie dem Online-Zugang zu Ihrem Darlehen unzufrieden sind. Wir können nachvollziehen, dass die geschilderten Erfahrungen zu Verärgerung geführt haben und bedauern, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten.

Besonders bedauern wir Ihren Eindruck, dass Ihr Feedback im Telefongespräch nicht angemessen aufgenommen wurde. Ein respektvoller und wertschätzender Umgang mit unseren Kunden hat für uns einen hohen Stellenwert.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen näher prüfen und die Hintergründe nachvollziehen. Bitte kontaktieren Sie uns hierzu telefonisch unter der Rufnummer 0441 999092-825 oder per E-Mail an bewertungen@olb.de. Bitte nennen Sie uns in Ihrer E-Mail Ihre Kontonummer, eine Telefonnummer sowie weitere Informationen zu Ihrem Anliegen, damit wir den Sachverhalt prüfen und Ihnen weiterhelfen können.

Bitte beachten Sie, dass Sie uns über diesen öffentlichen Kanal keine personenbezogenen Daten oder Informationen zu Ihrer Kundenbeziehung mitteilen sollten. Diese Daten sind vertraulich und sollen es auch bleiben. Nutzen Sie hierfür bitte den E-Mail- oder Telefonweg.

Super Support.

Super Support.

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Support zufrieden waren und Ihnen schnell weitergeholfen werden konnte.

ich bin sehr zufrieden

Sehr geehrter Herr Tietjen,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Immer zuverlässig

Immer zuverlässig, schnelle und unkomplizierte Hilfe wenn man Hilfe braucht.

Sehr geehrter Herr Fragale,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie unsere Unterstützung als zuverlässig, schnell und unkompliziert erleben.

Auskunft über Festgeld

Auskuft Fälligkeit Festgeld

Sehr geehrte Frau Walter,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen bei Ihrem Anliegen zur Fälligkeit Ihres Festgelds weitergeholfen werden konnte.

Schnelle Hilfe bei Problem

Schnelle und kompetente Hilfe

Sehr geehrter Herr Kamprad,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass wir Ihnen schnell und kompetent bei Ihrem Anliegen helfen konnten.

Absolute Zeitverschwendung

Meine Mutter versucht seit Monaten das Online-Banking auf ihrem Gerät freizuschalten. Bei jedem Telefonat fehlt eine Information, was dann nochmal per Brief zugesendet werden muss, was dann nochmal 2-5 Werktage dauern kann. Seit Monaten gibt es keinen Erfolg, immer fehlt was oder eine Information ist "abgelaufen" und das ganze geht nochmal von vorne los.

Es wird sich immer im Kreis gedreht und es gibt keine hilfreiche Lösungsansätze. Sie möchte seit Monaten einen Dauerauftrag für die Miete überweisen, aber immer heißt es, dass zurückgerufen wird in ca. eine Stunde. Entweder die melden sich gar nicht oder erst sehr spät. Ich verstehe, dass die gegebenen Systeme intern erneuert werden und daher die Abläufe temporär länger werden, aber das ist keine Entschuldigung für so einen lausigen Service.

Die Servicekräfte sind alle super nett und ich möchte nichts dagegen sagen, aber in diesem Fall kommt man hier einfach nicht weiter. Es ist ein absoluter Reinfall und Zeitverschwendung. Tut euch den Gefallen und sucht euch lieber ein anderes Kreditinstitut.

Falls in diesem Fall hier weitergeholfen wird, wäre ich gewillt meine Bewertung zu verbessern oder zu löschen. Aber bis jetzt ist es eine absolute 6.

Sehr geehrter Herr Raffeck,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu schildern. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass die Freischaltung des Online-Bankings für Ihre Mutter bereits seit mehreren Monaten mit wiederholten Verzögerungen und Unklarheiten verbunden ist. Wir können Ihren Ärger über die lange Bearbeitungsdauer sowie die ausgebliebenen oder verspäteten Rückrufe sehr gut nachvollziehen.

Besonders bedauern wir, dass sich der Eindruck ergeben hat, dass keine nachhaltige Lösung gefunden wurde und Prozesse mehrfach von vorne begonnen werden mussten. Das entspricht nicht unserem Anspruch an einen verlässlichen und kundenorientierten Service.

Bitte kontaktieren Sie uns unter der Rufnummer 0441 999092-825 oder per E-Mail an bewertungen@olb.de. Nennen Sie uns in Ihrer E-Mail bitte die Kontonummer Ihrer Mutter, eine Telefonnummer für eine Kontaktaufnahme sowie weitere Informationen zum Anliegen. So können wir den Vorgang individuell prüfen und gemeinsam eine Lösung finden.

Bitte beachten Sie, dass Sie uns über diesen öffentlichen Kanal keine personenbezogenen Daten oder Informationen zu Ihrer Kundenbeziehung mitteilen sollten. Nutzen Sie hierfür ausschließlich den beschriebenen Kontaktweg per E-Mail oder Telefon.

Einwandfreier Ablauf

Die Abwicklung über Check 24 lief einwandfrei. Ein Telefonat mit einem Sachbearbeiter war freundlich und kompetent

Sehr geehrter Herr Kohn,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Abwicklung über Check24 für Sie einwandfrei verlaufen ist und Sie unseren telefonischen Service als freundlich und kompetent erlebt haben.

Tel.Kontakt

Mitarbeiter sind bei Anrufen hilfsbereit und kompetent.

Sehr geehrter Herr Sedlatschek,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Schön, dass Sie unsere Mitarbeiter als hilfsbereit und kompetent erlebt haben.

Super beratung

Sehr höflich und zuvorkommend.

Sehr geehrter Herr Bensch,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden waren und unseren Service als höflich und zuvorkommend erlebt haben.

Hilfe bei der bezahl Funktion

Mein Anliegen wurde kompetent aufgenommen der Mitarbeiter war serviceorientiert und sehr freundlich

Sehr geehrter Herr Sinstedten,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns, dass Ihr Anliegen kompetent bearbeitet wurde und Sie unseren Service als freundlich und serviceorientiert wahrgenommen haben.

Nette und Kompetente Mitarbeiter

Nette und Kompetente Mitarbeiter, gerne wieder.

Sehr geehrter Herr Goerlich,

vielen Dank für Ihre schöne Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Mitarbeitern zufrieden waren und uns Ihr Vertrauen schenken.

Unübersichtliches online Banking

Unübersichtliches online Banking. Willkürliche Buchungen. Degussa war viel besser. Suche mir jetzt eine bessere Bank

6 septembre 2026

Sehr geehrter Kunde/in ,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir möchten Ihnen gerne weiterhelfen und Ihre Zufriedenheit wieder herstellen. Dafür ist es wichtig, dass wir im Detail noch besser verstehen, was passiert ist.Bitte nennen Sie uns in der E-Mail ihre Kontonummer und eine Telefonnummer, sowie weitere Informationen zu Ihrem Anliegen. Unser Team wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und den Fall bearbeiten. Bitte leiten Sie uns doch bei Bedarf Ihre Kontaktdaten unter bewertungen@olb.de zu oder kontaktieren uns telefonisch unter der Rufnummer 0441/999092-825.

Bitte beachten Sie, dass Sie uns hier über den öffentlichen Kanal keine personenbezogenen Daten oder persönliche Daten zu Ihrer Kundenbeziehung zusenden. Diese sind vertraulich und sollen es auch bleiben. Bitte nutzen Sie daher den E-Mail-Weg.

geduldige Ansprechpartnerin

geduldige Ansprechpartnerin, die allerdings das vorliegende Problem auch nicht gelöst hat.

Sehr geehrter Herr Guyot,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie unsere Ansprechpartnerin als geduldig erlebt haben. Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Anliegen bislang nicht zu Ihrer Zufriedenheit gelöst werden konnte.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen genauer prüfen. Bitte leiten Sie uns Ihre Kontaktdaten und weitere Informationen zu Ihrem Anliegen an bewertungen@olb.de weiter oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter 0441/999092-825.

Bitte beachten Sie, dass Sie uns hier über den öffentlichen Kanal keine personenbezogenen Daten zusenden.

Sehr gute Beratung

Gute Beratung beim Konto Umzug auf das neue Handy.

Sehr geehrter Herr Durst,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Sie beim Umzug Ihres Kontos auf Ihr neues Handy unterstützen konnten und Sie mit unserer Beratung zufrieden sind

Top 👍

Top. Alles bestens 👍

Sehr geehrter Herr Buhr,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden sind.

KfW-Kredit Anfragen wurden beantwortet

Anfragen wurden beantwortet. Meinerseits steht nun eine Vorplanung für die Unterstützung "Beantragung von KfW-Kredit 358" an.

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass wir Ihre Fragen zum KfW-Kredit beantworten konnten und Sie nun die weiteren Planungsschritte angehen können.

Noté 4 sur 5 étoiles

Das „Top Giro“ ist heute immer noch top!

An der Hotline hatte ich bis jetzt immer kompetente Mitarbeiter. Das Girokonto ist auch sehr gut, allerdings finde ich die App nicht so easy zu bedienen wie bei den Neobanken.

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit unserem Top Girokonto und der Kompetenz unserer Mitarbeiter an der Hotline zufrieden sind.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zu unserer App. Kundenfeedback wie Ihres hilft uns dabei, unsere Angebote kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Herzliche Grüße Ihre OLB

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus