Openenergie Avis 311

1,7

Le financement s'avère coûteux. La prime promise n'est jamais arrivée.L'opération blanche vendue par le commercial est totalement fausse. Le Sav, le service client ne répondent pas. Les technico co... Voir plus

Votre entreprise a poser des panneaux solaire sur mon habitation en décembre 2021. Le commercial m’ avait certifié que ses derniers s’auto-financeraient ce qui n’est pas le cas, à ce jour je paye m... Voir plus

Depuis le 08 août 2023 open énergie est en liquidation judiciaire cela veut dire qu'elle n'existe plus. Un liquidateur est chargé de payer les créances de cette société par ordre d'importance s'il... Voir plus

je suis passer par EDF ENR pour contacter un poseur de panneaux solaires ils mon envoyé open énergie, commercial ok, poseurs ok, chantier fini propre ok, les problèmes commence avec la récupération de... Voir plus

1,7

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

Je recommande fortement Open Energie à…

Je recommande fortement Open Energie à quiconque est à la recherche de solutions énergétiques durables.

30 avril 2023

Bonjour Bernard,

Merci pour votre avis et votre recommandation !

Rien ne va !

Rien ne va !
-Tout d’abord un technicien se fait passer pour un représentant RGE mandaté par l’état pour une étude de notre dossier.
-Promet un auto-financement (crédit vs production) à défaut compensation financière ou pose de panneaux supplémentaires.
-fait signer un bon de commande en faisant croire que c’est pour étude de faisabilité.
-Installation des panneaux avant le délais de préavis de la mairie.
-Tarifs au moins le double du prix du marché.
-Nous parle de sois disant aide de l’état, sans nous mentionner que c’est en fait une récupération de TVA par le biais de la création d’une micro-entreprise.
-soit distant aide à la conversion énergétique sans nous mentionner quelle est versé en 5 versements sur cinq ans. Premier versement 1 an après la pause.
Ceci n’est qu’une partie des mensonges d’open-energie.

A votre écoute nous a prit il y a 2 mois. Mais n’ont aucun poids pour que la direction prenne conscience de cette arnaque à l’échelle national.
Mr Msellati le directeur avez conscience de la situation ? Êtes vous complice ?

Une procédure auprès d’un avocat va être commencé la semaine prochaine.

8 novembre 2022

Bonjour Monsieur Leclerc,

Votre dossier a été pris en compte par nos différents services afin de vous apporter les réponses que vous attendez.

Notre service client vous a également répondu par mail le 27 avril et nous vous avons assuré de notre attention à vos demandes.

Entreprise fantôme

Bonjour.
Je fais suite à ma mauvaise expérience avec l'entreprise Open Energie.
Depuis septembre 2022 j'ai fait installer pompe à chaleur, ballon thermodynamique et panneaux solaire pour un montant total de 38500 euros.
La rapidité de l'étude et de l'installation me font penser à une entreprise sérieuse.
MALHEURESEMENT!!!!!!!! pour moi il n'y en ait pas.
Après l'installation je constate que mes panneaux ne fonctionne pas comme on me l'avais promis et que l'installation n'est pas conforme à une entreprise professionnels.
Après plusieurs tentative pour joindre un service après-vente bien sûr sans réponse, je suis contacté par Mme Rodrigues du service Open Energie à votre écoute après 4 mois d'attente et un avis sur ce même site.
Cette personne vraiment très agréable me promet de régler mes soucis d'installations et de prime rénov dont je n'ai toujours aucune nouvelles à ce jour (7 mois) .
Malheureusement ,encore après plusieurs contacts téléphonique très agréable et qui me remets en confiance avec l'entreprise, je n'ai de nouveau plus de réponse et de nouvelles de cette personne de confiance.
Je trouve ça HONTEUX à l'heure d'aujourd'hui ,qu'une entreprise puisse encore nuire à notre quotidien et mettre les gens dans des difficultés financière avec la conjoncture actuelle.
Aujourd'hui je me retrouve avec une installation qui ne sert à rien et des factures d'électricité qui ont triplées.
Je suis moi même dans le commerce, je ne suis pas pour portés de choses négatives sur une entreprise et croyez moi que si on aurait pu régler ce problème à l'amiable j'aurai été plus que satisfait
MALHEUREUSEMENT!!! je vais devoir porter ce dossier en justice avec je l'espère une issue satisfaisante pour moi et empêcher cette entreprise de nuire à nouveau d'autre personne comme vous et moi
Pour faire bref, ne donner jamais suite à un contact d'Open Energie et regardé toujours les avis avant de contacter une entreprise

23 avril 2023

Bonjour Mr Tessier,

Nous allons prendre contact avec vous

OPEN ENERGIE

Les solutions énergétiques d'Open…

Les solutions énergétiques d'Open Energie sont faciles à utiliser et ont contribué à rendre mon entreprise plus durable.

20 avril 2023

Bonjour Monsieur James Iark,
Merci pour cet avis positif et nous sommes heureux d'avoir répondre à vos attentes.

Photovoltaique

Bonjour à tous,
MAJ du 22juin23
Après intervention de avotreecoute de openenergie.fr, j'ai été remboursé tres rapidement; recuptva ne semble pas tres clair. Maintenant je dois faire une déclaration fiscale TVA et je ne sais comment faire...et bien sûr aucune réponse des services recuptva; quel casse tête...
Update du 16 juin 2023:
La société sous-traitée par Open energie pour la récupération de TVA me reclame 397€ car toujours pas réglée par Open Energie... et donc mon dossier est en suspension ad vitam tant que le montant ne seras réglé c'est un scandale et du vol; surtout ne traitez pas avec cette société... installation commencée puis défaite puis refaite... pas de prime; processus opaque qui vous force à s'inscrire en producteur pro pour récupérer la TVA... installé en Août 22, raccordé EDF en Nov22, S21 poste en Mars23, toujours pas de contrat EDF... encore un parcours du combattant à suivre... ce n'est pas ce que J'attendais...

18 août 2022

Bonjour Monsieur Montejuado,

Afin d'appréhender votre avis, notre service avotreecoute@openenergie.fr va prendre contact avec vous rapidement.

OPEN ENERGIE

L'équipe d'Open Energie est passionnée…

L'équipe d'Open Energie est passionnée par leur travail et cela se reflète dans leurs produits et services.

18 avril 2023

Bonjour Monsieur Laurent Dupont,

Nous vous remercions pour la qualité de votre avis et toute l'équipe de OPEN ENERGIE est heureuse d'avoir su répondre à vos attentes.

SERVICE A VOTRE ECOUTE

Open Energie est un leader dans le…

Open Energie est un leader dans le secteur de l'énergie renouvelable, et je suis fier de soutenir une entreprise qui a une mission positive.

17 avril 2023

Bonjour Alexis Parent,

Nous vous remercions pour la confiance que vous nous portez.
Notre but étant d'apporter une pleine satisfaction à chacun de nos clients.

OPEN ENERGIE

Les produits d'Open Energie sont de…

Les produits d'Open Energie sont de haute qualité et m'ont aidé à économiser de l'argent sur ma facture d'électricité.

16 avril 2023

Bonjour Monsieur Laurent,

Nous vous remercions pour votre avis positif et votre satisfaction est notre réussite.

OPEN ENERGIE

Le personnel d'Open Energie est…

Le personnel d'Open Energie est sympathique et compétent, et ils ont toujours été prêts à répondre à toutes mes questions sur leurs produits.

15 avril 2023

Bonjour Monsieur Corbin,

Merci pour votre retour positif et nous sommes heureux d'avoir pu nous adapter à vos besoins et avoir su répondre à vos demandes.

Entreprise mal au net

Entreprise mal au net
Repond pas au téléphone.
Dossier mal fait
Travaux moyen..

15 décembre 2022

Bonjour Monsieur Tareau,

Nous sommes surpris par la teneur de votre avis car pour rappel vous avez eu des réponses de nos services en date du 10 avril.

Afin d'appréhender cette situation, notre service va prendre contact avec vous et vous avez la possibilité de le joindre à l'adresse suivante : avotreecoute@openenergie.fr

cordialement
OPEN ENERGIE

Défaut dans le positionnement de la…

Défaut dans le positionnement de la pompe à chaleur suivi du dossier d'aide de l'état impossible à suivre et service technique à la limite de la correction. Service commercial injouable.

12 avril 2022

Bonjour Monsieur Perus,

Nous avons pris en compte votre avis et nous vous invitons à prendre contact avec notre service à l'adresse suivante :
avotreecoute@openenergie.fr

Une prise en charge vous sera adressée rapidement

Suite au mail du 07/04/23

Suite au mail du 07/04/23
Très bonnes réactions du services à votre écoute
Échange de documents ,par mail.
Affaire à suivre...

4 avril 2023

Bonjour Monsieur Stosik,

Nous vous remercions pour votre nouvel avis et nous vous invitons à prendre connaissance de notre demande par mail.

Espérant avoir su répondre à vos attentes, nous restons à votre disposition.

SERVICE A VOTRE ECOUTE

entreprise injoignable par telephone et…

entreprise injoignable par telephone et ne repond pas au mail,
installation faite en avril 2022 et partie administrative toujours pas cloturé, je n'ai pas eu le remboursement de la tava et la prime prévue car les papiers et attestations ne sont pas faites depuis 1 an
inadmissible car le paiement est bien fait pour ma part, tout a été payé en temps et en heure !!!

11 mai 2022

Bonjour Madame Guilloux,

Dès à présent, notre service avotreecoute@openenergie.fr se tient à votre disposition pour tout complément d'information.

SERVICE A VOTRE ECOUTE

tout n'est pas clair après l'installation

pas assez d'informations après l'installation
un système qui dysfonctionne sans pour voir joindre le SAV ou le service client dont les adresses mails sont en "maintenance", un site internet avec un line de contact obligeant d'accepter l'usage commercial de vos données, des interlocuteurs qui ne répondent pas au téléphone, pas de nouvelles de l'attribution des primes, une structure qui n'a pas son propre certificat RGE. Dommage car le produit proposé est tarse intéressant et qu'il y a des compétences dans les équipes techniques.

3 avril 2023

Bonjour Ben,

Nous regrettons que vous n'avez pas répondu à la plateforme de Trustpilot depuis le 03/04 pour vous identifier et nous réitérons notre demande de contact à l'adresse suivante :

SERVICE A VOTRE ECOUTE

Attention aux méthodes commerciales qui…

Attention aux méthodes commerciales qui s'apparentent plus à de la vente forcée qu'à du conseil.
Ils jouent sur tous les registres: intimidations (juridiques) et offres commerciales.
J'ai fait estimé l'intérêt de mettre des panneaux par une autre compagnie qui m'a déconseillé, en effet l'exposition (Nord) n'était pas bonne
Rien n'est clair chez OpenEnergie.
J'ai réussi à stopper le processus mais après beaucoup de difficultés alors que j'avais fait valoir mon droit à la rétractation dans les 14 jours.
EVITEZ A TOUT PRIX de travailler avec cette société

16 février 2023

Bonjour Monsieur Hirigoyen,

Nous avons pris en compte votre avis et nous allons vous répondre par mail.
cordialement

Fuyez

J'ai comme l'impression de lire mon histoire à chaque commentaire négatif. Mon expérience avec OPEN Energie? Ridicule de bout en bout. Je sollicite une société recommandée par Engie pensant au sérieux que cela induit... un commercial avec des promesses démesurées, une pose en 5 fois avec une terrasse détériorée en prime, un service client injouable au téléphone et par mail (aucune réponse à mon mail du 24 Févr soit plus d'un mois), une chaudière qui fuit ("c'est normal quand la pression est trop haute" dixit un "expert" en ligne). Je vais devoir payer des frais d'avocat ou 60 millions de consommateurs car je suis à bout. Je vis un enfer depuis ma signature en Juin 2022 ( pas l'autoconsommation promise mais je produit à peine 15%...)... Courage, Fuyez.

23 juin 2022

Bonjour Monsieur Roux,

Suite à notre entretien téléphonique de ce jour, nous vous confirmons la prise en compte de vos demandes.
Une réponse vous sera apportée dans les meilleurs délais et nous vous prions de bien vouloir nous excuser.

SERVICE A VOTRE ECOUTE

J ai déjà déposé un avis déplorable au…

J ai déjà déposé un avis déplorable au mois d août et depuis rien ne change . J arrive à dialoguer avec une dame charmante, mais qui est juste là pour faire croire qu on va s occuper de vous mais il ne se passe jamais rien ..... un conseil ?? Adressez-vous a n importe qui mais surtout pas à OPEN ENERGIE

23 mars 2022

Bonjour Madame Gory,

Nous vous avons répondu par mail lundi mars et l'analyse de votre demande est en cours de traitement.

Nous sommes sincèrement désolés de cette attente, mais nous vous assurons qu'une réponse vous sera apportée.

Énième avis

Énième avis sur cette entreprise.
Plus personne au téléphone. Au début la promesse d'être en auto consommation écrit noir sur blanc, d'avoir une certaine somme en aide de l'État, de ne rien avoir à débourser de plus car transfert d'argent (paiement facture EDF arrêtée et transfert sur les panneaux). Le Consuel n'est pas venu (soit disant qu'il a tout fais sur photos). Aujourd'hui aucune aides, facture EDF à payer et le crédit à rembourser. Auto consommation impossible. Cela fait maintenant 8 mois qu'on essaye de faire avancer les choses de comprendre et toujours rien. Bref comment peut on berner les gens comme ça à notre époque ? Aujourd'hui plus personne ne répond au téléphone. En fin d'année j'ai reçu un mail me demandant de faire un contre avis sur ce site.... J'ai déposer mon dossier pour un suivi juridique aujourd'hui on verra bien. Ne vous laissez pas avoir par cette "soit disant entreprise".

16 juin 2022

Bonsoir Madame Julie Desset,

Nous avons relancé les services administratifs pour votre dossier.

Vous pouvez nous joindre aux adresses suivantes :
serviceclient@openenergie.fr

Comment contacter OPENENERGIE en Maintenance

J'ai fait installer 8 panneaux sensés couvrir ma consommation en énergie, promesse du vendeur. Après 5 mois de fonctionnement il est clair qu'il est impossible d'atteindre cet objectif. La société qui m'a installé mes panneaux (dont je ne connais rien), et qui est revenue après le passage du Consuel, ne fait venir que des travailleurs ne possédant aucune compétence technique et avec lesquels il est impossible d'avoir la moindre discussion. Je suis revenu auprès de mon contact pour faire avancer mon dossier, mais il est resté sur son approche commerciale sans aucune écoutre de mon problème, et depuis il m'a carrément black listé et je n'ai plus aucun contact avec lui. Je n'ai pas plus de contact avec la société étant donné que le standard à notre disposition n'a qu'un seul message tout au long de la journée, "tous nos opérateurs sont occupés". AU SECOURS COMMENT CONTACTER OPEN ENERGIE ET AVOIR UN VRAI SUIVI CLIENT pour faire avancer la situation

J'ai été contacté par OPENENERGIE qui m'assure prendre en compte ma problématique. Restons positif, affaire à suivre

22 mars 2023

Bonjour Monsieur Cordier,

Vous avez la possibilité de joindre notre service dédié à l'adresse suivante : avotreecoute@openenergie.fr

Nous restons dans l'attente de votre contact ou une réponse vous sera apportée rapidement.

SERVICE A VOTRE ECOUTE

Aucune nouvelle de la prime…

Aucune nouvelle de la prime d’autoconsommation qui figure sur le bon de commande. A priori, impossibilité d’être en autoconsommation avec une installation électrique en monophasé. Reçu en janvier la récup TVA, soit plus de 9 mois après l’installation. Aucune baisse de ma facture EDF que j’ai passé en consommation réelle avec les panneaux en fonction depuis 1 an par rapport à 2022 sans les panneaux.

17 mars 2023

Bonjour Mme, Mr BELLEC,

Nous vous remercions d'avoir pris en compte notre demande d'identification et comme nous vous l'avons précisé lors de notre entretien téléphonique, une réponse vous sera apportée.