J'ai acheté les 4 e-books ainsi que les "carnets" avec la désagréable sensation de m'être fait gruger. En effet la plupart des recettes se retrouvent en accès libre sur la chaîne YouTube. Il suffit d... Voir plus
Très bonne formation! Tout y est très bien expliqué et le format vidéo est vraiment bien fait. C’est simple et efface. J’attends la suite 😉
Nous apprécions les fiches techniques détaillées qui indiquent la façon dont réagissent les ingrédients.Grâce aux explications " pas à pas" indiquées dans les vidéos nous avons réussi notre pâte fe... Voir plus
Inscrit en janvier 2022 je continue toujours de suivre les formation de Ludo du Meilleur Pâtissier et j'en suis entièrement satisfait. Des bons conseils, des tutos complets, tous les gestes technique... Voir plus
Formation en ligne de Pâtisserie créée par Ludovic de l'émission Le Meilleur Pâtissier (Ludo Pastry Freak). Une méthode efficace pour apprendre et maîtriser toutes les bases et les techniques à son propre rythme en quelques semaines. Un programme complet pour progresser rapidement et booster sa créativité.
21 rue Pierre Noailles, 33400, Talence, France
- hello@ateliersdeludo.fr
- pastryfreak.fr
N'a pas répondu aux avis négatifs
Rendre l’art de la pâtisserie accessible
Rendre l’art de la pâtisserie accessible c’est ce que j’ai découvert grâce à Ludo … ce n’est pas donné à tous de savoir transmettre son savoir de façon à ce que des novices comme moi arrive à créer de magnifiques pâtisseries … merci pour ces ateliers qui permettent de réaliser étape par étape de délicieux desserts.
Permet de s'améliorer
Facile à comprendre, tout est clair et ça permet de réussir à tous les coups ! Ça donne envie d'aller plus loin et de s'améliorer. Et le tout à son rythme. J'adore !
Très professionnel et en même temps…
Très professionnel et en même temps ludique, coloré, vivant, didactique, précis.
On sent que Ludo a été prof tellement ses explications sont précises et bienveillantes.
Personnellement, son livre est dans le Top 3 de mes références.
J’ai beaucoup évolué grâce à ses fiches ultra détaillées et illustrées.
C’est tout simplement Top !
plaisir et joie
j'ai découvert la formation de Ludo, je trouve qu'on avance pas à pas étant handicapée cela me procure de la joie et une confiance en mois continuez à rendre du plaisir au autres.
Une expérience très forte a vivre avec…
Une expérience très forte a vivre avec ta formation Ludo. On apprend tellement de choses et on avance à notre rythme. Les ateliers lives sont une petite car on peut te poser des questions aussi par rapport aux recettes que l on fait avec toi.
Un grand merci a toute ton équipe aussi pour la qualité des vidéos.
Ludo ou la pâtisserie facile… un…
Ludo ou la pâtisserie facile… un bonheur de suivre toutes les vidéos et les recettes très claires. J’avance à pas de géants grâce à la Pastry Freak Académy
Merci Ludo pour cette formation et tout ton travail
Bonjour, inscrite à la formation depuis le 02 décembre 21, j'ai appris énormément de choses (recettes, ingrédients, matériels, astuces, techniques, etc) mais surtout j'ai découvert que la débutante que je suis peut faire de bonnes pâtisseries. Ça me permet de me dépasser, de m'améliorer et de me redonner confiance en moi. C'est très gratifiant. Je ne regrette pas mon inscription. J en suis a me demander "Pourquoi pas envisager le CAP pâtisserie un de c4?😜". Merci infiniment pour tout Ludo🙏😃
Je voudrais la recette de Ludo
Je suis la formation depuis peu, j'aime beaucoup car Ludo explique bien il est très pédagogue.
Les recettes du coup sont simple a suivre les vases aident franchement.
Nadine
Super formation pour apprendre les…
Super formation pour apprendre les bases, les bonnes pratiques et surtout de très bons Tips pour réussir ses pâtisseries !
Des vidéos d'une durée parfaite (avec des petits mots d'encouragements pour garder la motivation)
Depuis mon inscription je pâtisse toutes les semaines et j'évolue petit à petit !
Beaucoup d’astuces et très clairs dans…
Beaucoup d’astuces et très clairs dans les explications
Je suis vraiment ravie de suivre cette formation
Je suis vraiment ravie de suivre cette formation. J'ai photocopié et relié par module. Tout est très bien expliqué et les vidéos super bien faites et motivantes. J'ai réussi les macarons à la 1ère fois car c'était tellement bien expliqué.
Fabienne BERNARD
Je cherchais une formation qui reprend…
Je cherchais une formation qui reprend les bases de la pâtisserie, que je puisse faire à mon rythme et qui à terme pourrait me permettre de faire de ma passion un métier... Et c'est tout ce que j'ai trouvé avec cette formation! Des modules bien construits avec une progression logique, pas de pression ni de contrainte de temps et un ensemble de conseils pratiques très intéressants et instructifs.
super je recommande
C'est le meilleur !
Formation simple, claire et complète
Formation simple, complète et aux explications claires et très pédagogiques.
Les vidéos et les fiches les accompagnant permettent de réaliser les recettes pas à pas et de reproduire les gestes techniques. Cela me permet d'acquérir des bases en pâtisserie et de gagner en fiabilité et technicité.
Les recettes sont super bien expliquées…
Les recettes sont super bien expliquées et disponibles tant en vidéo que en version papier !
Le tout accompagné de conseils et bonus!
Enfin un outil à la portée de tous!
Avis sur formation Pastryfreak Academy
C’est une très bonne formation composée de vidéos et de fiches complètes, très bien expliquées et faciles à comprendre.
La disponibilité des différents modules permet de progresser à un rythme personnel, adapté à chacun et ça peu importe son niveau.
La pratique et les différents conseils m’ont permis de prendre confiance et de me lancer de nouveaux défis personnels pour progresser à chaque réalisation.
Les recettes sont claires et très bien…
Les recettes sont claires et très bien expliquées et avec les vidéos c'est presque facile 😉 . Merci
Simple & Efficace