J'ai commandé par erreur une SO-DIMM au lieu d'une DDR4 normale. J'ai recommandé et réglé la normale car impossible de déduire le coût de la première sans avoir reçu et vérifié le retour. le retour e... Voir plus

EDIT : MAJ : il s'agit de la prise secteur qui ne fonctionne plus et PC COMPONENTES est en train de m'envoyer une nouvelle prise ! la prise en charge de la reclamation s'est faite en 3 jours environ... Voir plus

Commande TV Philips Ambilight 65" passée début avril, jamais reçue. On a tenté de me livrer deux fois la mauvaise TV (LG, au nom d'une autre personne), refusées avec preuves photos et bons de... Voir plus

Commande passée le mardi 7, nous sommes le jeudi 16 et la commande n'est toujours pas arrivée, malgré le fait qu'il ait été indiqué plusieurs fois qu'elle arriverait le lundi 13. De plus, le livreur d... Voir plus

1. Marché en ligne
  2. Magasin d'électroménager
  3. Magasin d'accessoires informatiques
  4. Ordinateur et accessoires
  5. Service de réparation d'ordinateurs
  6. Entreprise d'électronique

Tienda online líder en tecnología basada en la confianza, la experiencia de compra y el conocimiento del sector tecnológico. Desde 2005 somos expertos en informática y electrónica. Buscamos innovar, descubrir y responder a las últimas necesidades de la comunidad tecnológica, siempre superando las expectativas de nuestros clientes.

3,5

Moyen

14 k avis

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Commande d'une rtx 5080 reconditionné…

Commande d'une rtx 5080 reconditionné comme neuve a 1080 euro.
Après réception, je constate que la carte est défectueuse. Le voyant d'alimentation prévenant d'un défaut d'alimentation reste allumer.
Après changement de câble, et utilisation d une autre alim (la mienne 1000gt thermaltak et celle de mon collègue rm1000) le défaut d'alimentation reste.
J'ai des gros doute sur la remise en conformité des composants.

20 mars 2026

Bonjour Loic,

Nous sommes désolés de ce qui s'est passé et comprenons votre inquiétude face à un éventuel défaut du produit, d'autant plus après avoir effectué plusieurs vérifications pour écarter d'autres causes.

Après vérification, nous constatons que vous avez déjà ouvert un dossier afin que nous puissions le traiter sous garantie. Nous attendons actuellement de pouvoir l'analyser en détail et de comprendre ce qui s'est passé, afin de vous proposer une solution adaptée à la situation.

Nous sommes conscients que ce type d'incident, en particulier sur les produits reconditionnés, suscite des doutes, c'est pourquoi nous accordons une attention particulière à ces processus afin de nous assurer qu'ils soient résolus correctement.

Nous prenons note de ton expérience afin de continuer à améliorer ce type de processus.

S’il était possible de mettre un 0 je…

S’il était possible de mettre un 0 je le ferais sans hésitation !
J’ai passé une commande (N° de commande : 6002026910323). Je souhaite l’annuler car celle-ci n’est même pas préparé ni expédié donc je suis dans mon bon droit. Je suis française cela fait 4 jours que je demande l’annulation par tchat, mail, message wathsapp. À chaque fois réponse automatique « erreur technique ». Personne ne répond. Ma commande n’est pas annulé OR je ne la veux plus !
A croire que c’est de la vente forcé au final. Aujourd’hui une nouvelle mise à jour « en attente de stock ». Cela prouve que la demande d’annulation n’est pas prise en compte ET que en plus le site est un revendeur et n’a aucun stock. À la base je devrais en plus l’avoir déjà reçu.

Ce site est une pure arnaque.
Aucun service client, délai non respecté, impossible d’annuler ! L’option ne s’affiche même pas.

PIRE encore si vous n’êtes pas Espagnol.

Je déconseille x100000000

19 mars 2026

Réponse de PcComponentes

Nous sommes désolés pour les désagréments que vous avez rencontrés et comprenons parfaitement votre frustration.

Après vérification, nous constatons que votre commande (N° 6002026910323) a bien été annulée et remboursée le 20, sur la carte utilisée pour le paiement. Nous comprenons que le délai et la communication aient pu être source de confusion et nous vous présentons nos sincères excuses pour ces désagréments.

Nous espérons que cette situation est désormais résolue et restons à votre disposition pour toute question supplémentaire.
L’équipe PcComponentes

Remboursement de 146,91 € bloqué illégalement - Dossier SignalConso ouvert

Je tiens à signaler les pratiques inacceptables de PC Componentes concernant le remboursement d'un produit défectueux (SAV). Commande numero 6002026561870

Les faits :

J'ai commandé 3 disques durs, dont l'un est arrivé HS.

J'ai effectué le retour via l'étiquette de transport fournie par l'enseigne, ce qui engage leur entière responsabilité sur l'acheminement.

Le colis est actuellement égaré ou bloqué par le transporteur depuis son dépot le 14 février 2026

Le service client m'a proposé par écrit le choix entre un renvoi ou un remboursement.

Le 9 mars 2026, j'ai officiellement exigé le remboursement de 146,91 €.

Le litige :
Depuis le 11 mars, l'entreprise refuse de valider ce remboursement sous prétexte d'attendre la fin d'une enquête interne avec Mondial Relay. Or, la loi française est très claire : selon les articles L216-6 et L216-7 du Code de la consommation, le professionnel doit rembourser intégralement les sommes versées dans un délai de 14 jours suivant la dénonciation du contrat.
Malgré que j'ai exigé bien plus tot le remboursement
Les délais de traitement interne du vendeur ne sont pas opposables au client.

Action en cours :
Devant l'absence de solution et la rétention abusive de mes fonds (146,91 €), j'ai déposé un signalement officiel auprès de la DGCCRF (SignalConso) ce jour. Sans remboursement effectif avant le 23 mars 2026 (échéance légale des 14 jours), je saisirai le tribunal de proximité pour obtenir le remboursement majoré des pénalités de retard prévues par l'article L241-4.

À fuir tant que le SAV ne respecte pas les droits des consommateurs français

14 février 2026

Réponse de PcComponentes

Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments que vous décrivez et vous remercions de nous avoir fourni tous les détails de la situation.

Nous souhaitons vous informer que nos collègues continuent d’examiner votre dossier dans le but de pouvoir vous proposer une solution dans les plus brefs délais via l’INCIDENCIA-6218690. Une fois qu’une décision aura été prise, nous vous recontacterons via le ticket de l’incident pour vous communiquer la résolution.

Nous vous remercions de votre patience pendant que nous travaillons à résoudre cette situation de manière satisfaisante.

Aucune réponse du service client

Bonjour, Commande 6002026902156 passée le 12/03/2026 pour un aspirateur, d'une valeur de 621€.
Livraison annoncée entre le 13 et 16 Mars.
Je vois que la commande reste toujours sur enregistrée, mais que rien n'a bougé depuis, alors que la somme a déjà été débité sur mon compte!
J'ai essayé de contacter le service client 3 fois par message (messages déposé le 16,17 et 18), pour savoir si il y avait un problème avec ma commande. Aucun réponse à ce jour.

Il serait appréciable d'en avoir une, au vu du montant de le commande.
Cordialement

12 mars 2026

Bonjour Thomas,

Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés ainsi que pour le manque de réponse à vos messages.

Après vérification, nous constatons que votre commande a été annulée le 20/03 et que le remboursement a déjà été effectué sur la carte utilisée lors du paiement.

Nous comprenons parfaitement votre inquiétude, notamment au vu du montant de la commande, et nous vous présentons nos excuses pour cette expérience.

Si vous avez la moindre question ou besoin d’aide supplémentaire, nous restons à votre disposition.
Cordialement.

Tout bon sauf la livraison GLS

Je dirais que pour deux commandes faites chez eux je suis assez satisfait de la quantité de produits proposés et du traitement de la commande. Je suis meme content du service de paiement en plusieurs fois non discriminant espagnol contrairement a ceux proposés en hexagone ne permettant pas de payer en plusieurs fois. La ou ca coince est le choix de GLS qui est un très mauvais service de livraison. GLS prend du temps pour livrer et ne livre pas à la maison. C'est automatiquement en poins relais et pas forcement le jour J le tout sans appel de livraison avec un point relai loin de chez sois. Je suppose que ce service est moins onereux pour eux mais l'experience utilisateur est mauvaise avec GLS

18 mars 2026

Réponse de PcComponentes

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de partager votre expérience détaillée 😊

Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfait de la variété de nos produits, du traitement de vos commandes ainsi que de notre solution de paiement en plusieurs fois.

Nous prenons également bonne note de votre retour concernant le transporteur GLS. Nous comprenons parfaitement votre frustration face aux délais de livraison et au fait que la livraison se fasse directement en point relais, parfois éloigné de votre domicile et sans contact préalable. Soyez assuré que nous partageons régulièrement ce type de retours avec nos partenaires logistiques afin d’améliorer l’expérience de livraison.

Votre avis est très précieux et nous aide à continuer à nous améliorer.

Nous espérons pouvoir vous offrir une expérience encore plus satisfaisante lors de vos prochaines commandes.

Redmi buds 8 active

Redmi buds 8 active commander, reçu en 24h, prix le moins cher que j'ai pû trouver sur internet bien emballé et petit sucette offert ça fait plaisir a ma fille. Au top je recommande les yeux fermés

16 mars 2026

Bonjour Manu,

Merci beaucoup pour votre retour 😊

Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez reçu vos Redmi Buds 8 Active rapidement et au meilleur prix, et que tout est arrivé bien emballé. Nous sommes également contents que la petite attention ait fait plaisir à votre fille !

Merci pour votre recommandation, cela nous motive à continuer à offrir le meilleur service possible.

À très bientôt sur PcComponentes !

produit non conforme

J'ai commandé un android SAMSUNG S23 version EU (j'ai conservé toutes les captures écran de la commande avec les références de la version). Livraison rapide promise. 3 jours après la commande était toujours en préparation. J'ai contacté la société qui a enclenché l'expédition. Je reçois ce jour la livraison, soit la veille de la date initialement prévue, j'ai d'abord cru à une bonne surprise. Mais je n'ai même pas eu à ouvrir le paquet car la référence du produit montre que c'est une version US. Téléphone fabriqué au Vietnam, étiquette allemande (Berlin) et envoi depuis Toulouse ! Sur la facture la version du téléphone n'est pas précisée, heureusement que j'ai conservé toutes les preuves de la transaction. J'ai demandé un échange si je pouvais recevoir le nouveau téléphone avant mardi prochain sinon c'est une demande de remboursement. Ne perdez pas de temps avec cette société, des avis identiques au mien il y en a plein et c'est très limite comme pratiques commerciales

16 mars 2026

Réponse de PcComponentes

Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés avec votre commande.

Ce type d’expérience ne correspond pas aux standards de qualité et de transparence que nous souhaitons offrir à nos clients, notamment concernant la version du produit reçu.

Afin de pouvoir analyser votre cas en détail et vous proposer une solution rapide, que ce soit un échange ou un remboursement, nous vous invitons à nous contacter via nos canaux habituels, notamment à l’adresse e-mail support@pccomponentes.com
, en joignant toutes les informations et preuves dont vous disposez.

Nous restons à votre entière disposition pour résoudre cette situation dans les plus brefs délais.

J’ai effectué une commande de 360€ un…

J’ai effectué une commande de 360€ un volant fanatec carbone, il n’était disponible que chez eux, et malheureusement le colis est marqué comme livré dans ma boite aux lettres mais il n’y a rien eu évidemment. Maintenant il jouent à cache cache. Aucune réponse. Ça fait rire leur gestion. Le colis est passé auprès de 2 prestataires de livraison, donc ça multiplie les risques surtout que le carton fanatec écrit en gros ça attire les convoitises. Le pire c’est qu’il font une livraison en boite aux lettres et non en échange d’une signature. Pour un cable usb je veux bien, mais pour un montant de ce genre c’est signature direct. Même amazon ne font plus l’erreur j'ai achete un produit de 600€ et ils ont voulu une signature… normal. Bref je suis relativement tranquille car j’ai fait mon achat par Klarna, et donc ils vont m’épauler. C’est vraiment ridicule, je suis sur qu’ils ont envoyé le produit mais bon sans signature ça fait amateur.

Mise à jour en date du 21 avril 2026. Le colis n’a pas été livré c’est la 2e fois que ça m’arrive mais ça arrive, PC COMPONENTES ont fait le nécessaire malgré le temps qui a passé mais je suis magnanime ils ont été totalement correct avec moi, ils ont procéder au remboursement. Je leur ai conseillé d’arrêter de passer par plusieurs intermédiaires et de surtout surtout!! D’exiger la signature du client surtout à partir d’un certain montant. Une boîte aux lettres n’est pas un coffre fort, n’importe qui sur Amazon peut s’acheter un pass qui ouvre toutes les boites, et bon, 359€ sans exiger une signature c’est la porte ouverte au vol surtout quand fanatec met bien en gros sur son carton et ses scotch leur gros F Fanatec en gros, bref il a alimenté certainement le tombé du camion. Dommage il était super beau ce volant mais plus disponible nulle part désormais. Bref. Je n’achèterai plus chez PC COMPONENTES mais je tiens à dire qu’ils ne sont pas des escrocs… merci encore à Pablo le pauvre qui s’en est pris plein les oreilles et Martha je crois, qui a été à mon écoute et a été pro jusqu’au bout. Faites ces changements et vous serez plus crédibles.

13 mars 2026

Réponse de PcComponentes

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de mettre à jour votre avis. Nous ne manquerons pas de transmettre vos remerciements à Pablo et Martha ; savoir que leur professionnalisme a été apprécié malgré la complexité de la situation est une grande satisfaction pour nous.

Nous regrettons sincèrement que vous n'ayez pas pu profiter de votre volant Fanatec à cause de cet incident logistique. Nous vous présentons nos excuses pour la frustration et l'attente initiales. Nous sommes toutefois rassurés de savoir que le remboursement a été finalisé et que vous avez trouvé notre gestion correcte et honnête.

Vos suggestions concernant la livraison contre signature et la gestion des colis de marque sont précieuses. Soyez assuré que nous remontons ces informations à nos services logistiques afin d'améliorer nos processus et d'éviter que ce genre de situation ne se reproduise.

Merci encore pour votre patience et pour avoir souligné l'intégrité de notre entreprise. Nous vous souhaitons une excellente continuation.

Un véritable désastre pour une première…

Un véritable désastre pour une première expérience !
Je commande un aspirateur robot Dreame à 1200€ et on me livre un appareil usagé et même endommagé.
Je contacte le SAV et demande réparation dans les plus brefs détails et la personne au téléphone peut conciliante me répond qu'il faut attendre le retour du produit dans leur locaux pour une expertise approfondie avant de statuer.
Seulement pour un achat tel que celui-ci je m'attendais à une réaction plus digne et respectueuse.
J'ai au final était remboursé par Paypal et me joins désormais aux nombreuses personnes mécontentes de ce marketplace.

14 mars 2026

Bonjour Yann,

Nous sommes désolés d'apprendre le problème rencontré avec votre commande.

Comme vous l'avez indiqué, nous sommes ravis que le problème soit résolu.

Afin de traiter votre demande, et compte tenu du fait qu'il s'agit d'un article provenant de la Marketplace, nous devons d'abord le recevoir et l'inspecter.

Nous espérons vous revoir bientôt.

Cordialement.

Produit annoncé disponible mais jamais expédié

Commande n° 6002026709841 du 23/02/2026

Carte RAID annoncée en stock livrable en 3 jours. 15 jours plus tard, toujours rien reçu et après plusieurs tentatives de contact, le support me dit que le produit n'est finalement pas disponible.

J'ai beau leur dire dans ce cas de supprimer l'article de leur site pour éviter de tromper d'autres clients mais pas de réaction, les jours passent et l'article est toujours référencé avec le même délai de livraison...

J'attends le remboursement désormais.

Bref, site pas sérieux. Première et dernière expérience chez PcComponentes !

23 février 2026

Bonjour Julien,

Nous sommes désolés d'apprendre le problème rencontré avec votre commande.

Nous constatons qu'elle a déjà été traitée par notre équipe en France et que votre remboursement a été effectué.

Nous espérons que vous le recevrez dans les meilleurs délais.

sav rapide et performant

sav rapide et performant

17 février 2026

Bonjour virgil,

Merci beaucoup pour votre évaluation positive cinq étoiles et votre commentaire.

Nous espérons vous revoir bientôt.

Si nous pouvons vous être utiles, n'hésitez pas à nous recontacter.

Vendeur à fuir absolument

Vendeur à fuir absolument, j’ai acheté une TV LG d’une valeur de 2600 que j’ai jamais reçu, j’ai galéré pour que il me puisse me rembourser, le service après-vente, ils ont pas de solution à fournir,c’est la première et la dernière fois que je commente ce site

17 février 2026

Bonjour Kamel,

Nous vous prions de nous excuser pour le problème rencontré avec votre commande.

Notre service client en France et le transporteur mettent tout en œuvre pour résoudre votre problème au plus vite.

Nous vous tiendrons informé(e) par e-mail dès que nous aurons des nouvelles.

Rassurez-vous, nous vous proposerons la meilleure solution.

Site de vente PCcomponentes

Site de vente PCcomponentes ? A FUIR!
C mon 1er achat d'un écran MSI chez ce vendeur online espagnol. Au déballage : il manque:
1) le câble HDMI couleur Blanche (l'écran est blanc, lui.
2) le manuel d'utilisation en français.
3) La facture (en espagnol) ne mentionne pas la durée légale de garantie de 2 ans pour la France. Après plusieurs échanges et appels tél : le câble est envoyé mais il sera NOIRE. Pour un écran blanc, ça fait moche !
Le "Customer Experience 🤣🤣 m'envoie ensuite la facture corrigée, sauf que sur mon compte la facture est toujours SANS GARANTIE.
Pour le Manuel ? Le même service m'écrit aujourd'hui pour me dire que , vous allez rire : MSI ne prévoit pas l'envoi du manuel d'utilisation. Rien que ça !
Decision 1) Je m'apprête donc à partager cette scandaleuse réponse à... MSI France, itself. 2) Je vais renvoyer le produit chez ce revendeur et me faire rembourser l'achat.

---- Remarques suite réponse du vendeur
1- Ça ne suffit pas de prétendre, ad nauseam, que MSI vend ses modèles d'écrans (blancs) avec un câble HDMI...noir !
2- Pas plus que de dire que MSI ne fournit pas de Manuel d'utilisation dans son package.
... Il nous faut DES PREUVES ! Et cela PCComponentes ne les a pas !

DONNER, EFFRONTÉMENT, À SON CLIENT DES RÉPONSES FALLACIEUSES
EST CERTAINEMENT LA FAÇON LA PLUS RAPIDE DE DÉTRUIRE SA E-RÉPUTATION!

A moins que PCComponentes ... n'en a pas/plus ? 🤣

PS : MSI France a été mis en copie des réponses de PCComponentes / l'incident: j'attends sa réponse

MIS-À-JOUR 24 3 26:
MSI France , dont il me faut saluer ici la grande réactivité du Service Client , a été désolé de savoir que le revendeur PC Componentes se comporte comme des...! Et a donc décidé de m'envoyer un nouveau câble HDMI ( blanc )

14 février 2026

Bonjour Cao,

D'après nos dossiers, notre équipe d'assistance a examiné et traité votre demande.

Elle vous a fourni toutes les informations nécessaires concernant le produit, les manuels, etc.

Concernant le câble, il n'était pas précisé que le câble fourni serait blanc, et cela ne figure pas non plus dans les informations de MSI. Par conséquent, un câble de remplacement vous a été fourni conformément à notre procédure d'assistance standard.

Nous constatons également que vous continuez à nous contacter par e-mail pour toute question relative à votre demande. Dès qu'elle aura été examinée par le service concerné, nous vous recontacterons, en nous efforçant toujours de trouver la meilleure solution possible.

A fuir

Aspirateur acheté neuf reçu avec de la poussière à l'intérieur et porte abîmée. L'article semblait avoir été déjà utilisé et même pas nettoyé.
La personne que nous avons eu au SAV incapable de résoudre notre problème.
Première et dernière commande chez vous !

6 mars 2026

Bonjour Christelle,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous rencontrez un problème avec votre commande. Malheureusement, nous n'avons pas pu la retrouver.

Si vous souhaitez poursuivre le suivi de cette commande, veuillez nous recontacter via https://help.pccomponentes.fr/hc/fr/requests/new afin que nous puissions l'examiner plus en détail.

Cordialement.

Tres bien j’ai commander un pc et un…

Tres bien j’ai commander un pc et un ecran parfait la livraison est conforme

7 mars 2026

Bonjour Hugo,

Merci beaucoup pour votre commentaire ! 😊

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec PcComponentes a été positive et que votre PC ainsi que votre écran sont arrivés conformément à vos attentes.

Nous travaillons chaque jour pour offrir un service rapide et fiable, et votre retour nous fait très plaisir.

Au plaisir de vous revoir prochainement sur notre boutique !

Colis fait bronzette comme leur SAV

J'ai voulu faire confiance à PcComponentes malgré les avis car j'ai entendu beaucoup de bien par des proches.

J'ai donc commandé chez eux pour un colis entre le 4 et le 6 mars. Au moment de l'achat tout a été fait très vite (expédié en moins de 30min) mais après ca aucune nouvelle du colis, un SAV inexistant qui m'a répondu qu'aujourd'hui disant que c'est le transporteur GLS le soucis.

J'ai donc appelé le transporteur qui m'a répondu directement et très gentiment, en m'indiquant "On a jamais eu votre colis et on l'attends toujours" Donc depuis le 02 mars le colis soit disant "expédié" n'est jamais parti en réalité et ca fait donc 4 jours qu'il bronze avec le SAV (dispo que de 9h a 14h mais même sur les 5h ils bossent pas) avec du pipo en disant "sisi il est chez eux juste pas actualisé le suivi" Peut-être que mon avis ne sera même pas lu mais si jamais leur service passe par là il s'agit de la commande 6002026778238.

Update : PcComponentes se décharge des responsabilité en disant qu'ils ont bien envoyé le colis. 2 informations contradictoire, un colis qui se balade dans la nature où personne ne sait où il est..
Vraiment honteux.

6 mars 2026

Bonjour Ney,

Nous vous prions de nous excuser pour le retard de votre commande.

Nous constatons que votre demande a été ouverte vendredi dernier et nous sommes en contact avec le transporteur afin d'examiner la situation.

Notre service client en France vous tiendra informé(e) dès que nous aurons des nouvelles.

Cordialement.

J'avais un peu peur de commander au vu…

J'avais un peu peur de commander au vu des commentaires. J'ai tout de même essayé. J'ai commandé un processeur pour ordinateur (vendu et expédié par PCcomponentes.
Envoi conforme et rapide avec GLS.
J'ai pris l'option emballage anonyme à 1€ pour ne pas avoir de problème lors de la livraison.

5 février 2026

Réponse de PcComponentes

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre commande s’est bien déroulée et que la livraison de votre processeur a été rapide et conforme à vos attentes. Notre équipe met tout en œuvre pour offrir un service fiable et des expéditions rapides, il est donc très appréciable de lire votre retour positif.

Nous vous remercions également pour votre confiance malgré les hésitations initiales, ainsi que pour votre recommandation.

Au plaisir de vous revoir bientôt sur PcComponentes !

Les prix sont compétitifs, mais SAV a fuir !

Les prix sont compétitifs, ça c’est une certitude.
Si tout va bien, bonne pioche.
MAIS ! Si vous avez un problème, là c’est le vide sidéral. Pas de réponse malgré relance. J’indique que c’est urgent car mon ordinateur c’est mon outil de travail !
Et.. toujours rien. Même pas une amorce de contact afin de voir ce qu’on peut faire.
Plus jamais je prendrai du matériel chez eux et pourtant, j’en ai fait commandé pour bien des personnes.
Je vais peut être m’assoir sur ma Carte Graphique, mais ils vont s’assoir sur bien des commandes.

Ca fait 25 ans que je commande à tout va sur internet, c’est bien la première fois où un sav fait l’autruche..

Vraiment, gardez à l’esprit qu’en cas de panne, vous allez vous retrouver seul face à… RIEN

Réponse de PcComponentes

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre ressenti et l’expérience que vous décrivez avec notre service après-vente.

Notre objectif est toujours de répondre aux demandes de nos clients dans les plus brefs délais et de proposer une solution adaptée à chaque situation. Dans certaines circonstances, notamment lorsque le dossier nécessite des vérifications techniques ou l’intervention d’un service spécialisé, le délai de réponse peut malheureusement être plus long que souhaité.

Quoi qu’il en soit, nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, d’autant plus si vous avez déjà fait confiance à PcComponentes à plusieurs reprises par le passé.

Afin que nous puissions vérifier l’état de votre dossier et vous apporter une réponse claire, nous vous invitons à contacter notre service client en nous communiquant votre numéro de commande ou de ticket. Notre équipe pourra ainsi réexaminer votre situation et vous accompagner dans la résolution du problème.

Nous vous remercions pour votre retour, qui nous aide à continuer à améliorer notre service.

Vol de colis + Refus de remboursement

Je tiens à partager mon expérience désastreuse avec PCComponentes, qui illustre un mépris total pour les droits des consommateurs et une gestion des litiges digne d’une entreprise malhonnête. Le 16 décembre 2025 (Commande N° 6032025176055), j’ai retourné un DAC Creative Sound Blaster GC7 (107 €) via Mondial Relay, conformément à leurs instructions (pas d’emballage nécessaire, seul le QR code était requis). Le suivi prouve que le colis a bien été livré le 24 décembre 2025.
Pourtant, PCComponentes affirme ne pas l’avoir reçu et refuse catégoriquement de me rembourser, en violation flagrante de l’article L221-24 du Code de la consommation, qui précise que le consommateur n’a pas à assumer les risques de perte pendant le transport de retour.
Ce qui est encore plus scandaleux, c’est leur réponse : au lieu de reconnaître leur erreur ou d’enquêter sérieusement, ils me demandent de renvoyer le produit… alors que je l’ai déjà fait. Une demande aussi absurde que malhonnête, qui prouve qu’ils tentent simplement de gagner du temps pour éviter de rembourser. Plus de 2 mois d’échanges stériles, des réponses copiées-collées, et un mépris total pour les preuves que je leur ai fournies à plusieurs reprises. Leur service client semble former pour une seule chose : user les clients jusqu’à ce qu’ils abandonnent.
Je ne vais pas abandonner. J’ai déjà saisi la DGCCRF pour manquement à l’obligation légale de remboursement (art. L216-2) puisque PayPal légitime cette fraude. Cet avis sera mis à jour en fonction de leur réaction ou de leur absence de réaction.

En attendant, je ne peux que mettre en garde les futurs clients : si vous achetez chez PCComponentes, sachez que vos retours peuvent disparaître sans explication, et que leur service client fera tout pour ne pas vous rembourser, même quand la loi est de votre côté.
PCComponentes, il est encore temps de faire ce qui est juste : remboursez-moi immédiatement.

Bonjour Victor,

Nous regrettons sincèrement la situation que vous décrivez et les désagréments que cette gestion a pu vous causer.

Après avoir examiné attentivement votre dossier, en collaboration avec nos différents départements ainsi qu’avec l’agence de transport concernée, nous sommes au regret de vous informer que, n’ayant pas reçu l’article que vous indiquez avoir retourné dans nos installations, nous ne sommes malheureusement pas en mesure de traiter votre demande de remboursement.

Nous comprenons que cette décision puisse être décevante. Néanmoins, les vérifications effectuées à ce jour ne nous permettent pas de confirmer la réception du produit dans notre centre logistique, condition nécessaire pour pouvoir finaliser le traitement du retour.

Bien entendu, nous respectons pleinement votre démarche si vous souhaitez entreprendre les actions que vous jugez appropriées afin de faire valoir vos droits. De notre côté, nous nous engageons à transmettre l’ensemble des informations relatives à votre dossier à notre service juridique ainsi qu’aux autorités compétentes si cela s’avère nécessaire.

Nous restons à votre disposition via notre service client pour toute information complémentaire.

Très satisfait de mon expérience

Très satisfait de mon expérience avec PcComponentes.
Commande passée le lundi 02/03/2026, colis reçu dès le 04/03/2026.
Livraison rapide, produit parfaitement bien emballé et conforme à la commande.
Service sérieux et efficace, je recommande sans hésiter 👍

Réponse de PcComponentes

Merci beaucoup pour votre message et pour la confiance que vous accordez à PcComponentes.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre commande s’est bien déroulée et que vous avez reçu votre colis rapidement, avec un produit conforme et bien emballé. Notre équipe travaille chaque jour pour offrir un service rapide, fiable et une expérience d’achat à la hauteur des attentes de nos clients, et votre retour nous fait très plaisir.

Merci également pour votre recommandation 👍
Au plaisir de vous revoir bientôt sur PcComponentes ! 😊